阳光工程心理网

标题: 有没人知道我很累 [打印本页]

作者: 宛小童的十二月    时间: 08-2-17 23:32
标题: 有没人知道我很累
其实我很累。

很累。连泪都没有力气挤出来

累到及至。不愿多说任何只字片语。

有时候在想人类不过是自以为是,自娱自乐的动物。

如果我不以人类的眼光来看待这一切。吃饭。睡觉。繁衍后代。会

觉得一点意义也没有。

[wmv]http://podcache.cctv.com/published1/2007/11/10/pub1194657999209.mp3[/wmv]

生命中的不可承受的轻(梁静茹)

让耳机循环这旋律

反复超重低音震动着宁静

挡风玻璃里爱成了蒙太奇

我哼着我自己的叹息

只是爱与被爱的比例

不是爱或不爱的问题

如果明天还有好天气

都已经跟你没关系

你让我梦见了太美的梦

生命中不可承受的轻

你证明了每一颗流星

都遥不可及

你因为了我每个所以

所以了这一百年孤寂

你洒下默默无言的雨一滴

一滴一滴一滴滴遗忘的泪滴

偶 阵雨偶尔会天晴

还好星光熠熠好心的提醒

一个人追寻一个人的和平

我看见我自己的天际

爱真的需要一点勇气

就看我们敢不敢忘记

我和彩虹最短的直径

也不一定没有你不行

你让我梦见了太美的梦

生命中不可承受的轻

你证明了每一颗流星

都遥不可及

你因为了我每个所以

所以了这一百年孤寂

你洒下默默无言的雨一滴

一滴一滴一滴滴遗忘的泪滴

就让我狠狠地加速前进

脱离你所给我的梦境

再零点零零一公里

就可以清醒

我决定不再等你决定

我决定不再当局者迷

我决定属于我自己的黎明

距离你一世纪下一个世纪

眼睛累到酸痛。酸痛的闭上眼睛会流出泪来。

冰凉的被窝里我却仍然很空虚。

我知道我心灵的深处是忧伤的。

没有人带领我走出来。

只有我自己来拯救。

遗留着受伤感觉的我

如一只病猫,

伸出干燥没有水分的舌头添便周身,

企图自己给自己多一点安抚。

屈辱。

我一点一点的苦苦支撑,

花季降临,直到雨季流逝。

黑夜熬到天明。

要让那些久远的画面彻底粉碎。永远不复存在。

无论有多难。多苦。

流完泪后   对自己微笑

是永远不变的模式。

。

作者: 文翼    时间: 08-2-18 00:43
与你此时感受一样,你写的好让我流泪....我这两天也心病又犯了,郁闷,没有知心朋友说话.......我们只能自己安慰自己!!! 我们在一起取暖吧.之后,还要自己开导自己.自己与自己说说话.有个好朋友告我:对自个说,"你看,任何人都不理你,我还在这陪着你呢啊!!"她真都一直永远都陪在我们身边!!.......等好了,我们会有幸福的一天的.我要命令自己一定马上好起来!!能做到的!!一定能!!我能!!你呢???
作者: 文翼    时间: 08-2-18 00:47
你写的很好啊. 我们都能好!!马上好!!
作者: wzhp    时间: 08-2-18 07:44
抑郁期间都会感到心力憔悴的,感到对现实很无奈。
作者: cooler001    时间: 08-2-18 09:25
我也累,忧郁,是身心的疲惫,特别是心里的苦,到目前为止我觉得身边的人还不能完全理解。没有办法,只好先这样熬着,吃药来稳定情绪,再等待奇迹的发生。

楼主写的很生动,同时很有文采。忧郁的你能写出这样的感受来,真不简单,大家一起来相互鼓励,道一声保重。
作者: starlamb    时间: 08-2-18 11:24
小宛。。。。小羊知道你很累。
我这一阵子也是有这样的感觉。。。坚持到有些疲累。
来小羊抱抱下,我们一起互相鼓励,黑云会过去的,疲累也会消失的。
作者: 东方红    时间: 08-2-18 12:01
我像你一样年龄时,不知道什么是抑郁症,只知道我不正常了,和别人不一样了,很孤独,父母也不理解,还没法和别人说,说我害怕、睡不着觉他们只会说你不要胡思乱想就不害怕了,只能自己默默忍受,还要参加高考,痛苦绝望的心情是可想而知的。你现在有阳光,有理解你的病友,多好,相信你会好起来的。
作者: cctvcom    时间: 08-2-18 13:44
人类的生存本就不带任何意义的。
作者: 心路    时间: 08-2-18 15:52
同感,

生命的过程如同机械,还得不停的转动,累

流完泪后   对自己微笑   说的很好,我们就是在这样生活。
作者: 676714    时间: 08-2-18 16:48
什么时候能快乐一些呢?
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-2-18 17:06
标题: 回复 #2 文翼 的帖子
文翼,你的话让我感到很温暖。我当然很高兴能够有一个互相取暖,彼此安慰的朋友。

是啊,我们就是要自己开导自己,自己给自己希望还有信心。

恩,我也相信。会的。

不过不要忘记要互相打气哦!
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-2-18 17:08
标题: 回复 #3 文翼 的帖子
谢谢哦! 也许像一个朋友说的那样,因为我是用心去写的吧!
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-2-18 17:12
标题: 回复 #4 wzhp 的帖子
是啊。所以,我现在跟以前打算不一样了。

打算尽量去服药。

只是价格都很贵。

我父亲给我买了氟西汀。也是断断续续的很少吃。

可能我的心太急了,知道药物只能改善你暂时的状态,不会治本。

却忘了长期的抑郁,我们的脑子内的物质都发生变化了。
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-2-18 17:16
标题: 回复 #5 cooler001 的帖子
你目前的心态看起来很好啊!

谢谢!我觉得我写的东西很一般啊。

恩,一起加油走下去!我们会好的。只是要经历一个改变的过程而已。

我们得有耐心。
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-2-18 17:18
标题: 回复 #6 dorcasliu80 的帖子
小羊,恩,我过去让你抱抱

恩,我来自己对自己说一声:

黑云会过去的。疲累也会消失的。
作者: 一缕夏日阳光    时间: 08-2-18 17:20
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-2-18 17:25
标题: 回复 #7 东方红 的帖子
像你一样的年纪?

你多大哦??? 头像显得还没有我大哦!

恩,其实我抑郁的时间未必有你短。很多很多年了。

我的家人也是这样的态度,不过我已经学会不从他们身上找安慰了。我们要理解自己,接纳自己啊!

恩,我们来一起对抗抑郁。
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-2-18 17:35
标题: 回复 #8 cctvcom 的帖子
这个问题太深奥了。

其实想也没有用。好好把握我们能改变的吧。
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-2-18 17:42
标题: 回复 #10 676714 的帖子
很想快乐哦?

人们都一样的啊。

其实我们已经不错了。今天在大街上看到一个疯子,我久久的不离步。我表弟

说,这有伸磨好看的呀?我在想,人真的是很自我的动物,如果疯的人是自己或是自己的家人,肯

定不会这样麻木。自己吃饱了,过好了就行,谁管谁呀???

在想,有很多人一辈子过的都那磨可悲。这就是现实吧

其实我们比起他们要幸运多了。
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-2-18 17:44
标题: 回复 #9 心路 的帖子
我希望有一天,

我们是微笑完之后,再流泪。

痊愈后幸福的泪水。
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-2-18 17:49
标题: 回复 #16 一缕夏日阳光 的帖子
很欣慰。

感动。

名字很好听。很温暖啊!

恩,我已经在治疗了。

谢谢哦!

恩,很荣幸被你所关注。

我们来一起走下去,好吗?

会有真的见到阳光的那一天的。

温润而不刺眼。

这是我最喜欢的阳光。
作者: 伊人昕    时间: 08-2-18 20:53
太多的伤痛,心灵难以承受,那么我们会感觉很累……
      并且,也会在身体方面体现出来……
      不断地改变我们的内心世界,培养起接纳,感恩的心态,培养起积极角度看事情的能力,同时,也在行动的层面进行某些改变,比如晒晒太阳,加强运动锻炼(根据自己当下的具体情况去行动)。
      这些累的感觉,在我们身上所出现的频率,所持续的时间,会越来越少的……
      简单而言,是学会让爱的原则在我们的心灵和行动层面都运行起来,我们将离累越来越远的……
作者: yinxs    时间: 08-2-19 12:34
心理累是真的很累,如果太累就休息一下吧,试试什么都不想,什么都不去做.
作者: 东方红    时间: 08-2-19 14:36
标题: 回复 #17 宛小童的十二月 的帖子
不好意思,头像是我可爱的女儿存在电脑上的,我没想装嫩,只是喜欢。

作者: 宛小童的十二月    时间: 08-2-19 17:05
标题: 回复 #22 伊人昕 的帖子
关于人生,

关于内心的冲突,

关于积极思维跟想象力的关系,

关于好多好多%……*……(

原来我们内心的是如此的混乱¥—%*
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-2-19 17:07
标题: 回复 #23 yinxs 的帖子
谢谢哦
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-2-19 17:10
标题: 回复 #24 东方红 的帖子
您的女儿??? 天那

哦,我没有说你装嫩啊, 即使是你自己弄上去的又怎磨样呢???证明心态年轻啊,

恩,你的头像很可爱,我也挺喜欢的。
作者: 夏秋    时间: 08-2-21 16:59
不知道为什么我总是有点担心你这个孩子
你的表达太晦涩难懂,让人无从了解你的具体情况,所以才让人害怕
通常,能说出具体的事情反而能让人安心点。
所以,哪里痛,怎么了,还是说具体些吧

就怕一个身临险境的人,说出吟咏的话语
作者: woshilili    时间: 08-2-21 21:52
标题: 回复 #28 夏秋 的帖子
你说的真好,你能帮帮我吗?
作者: woshilili    时间: 08-2-21 21:59
有没有人知道我那么需要别人的接受和理解,苦笑
作者: xlhljp    时间: 08-2-21 22:37
焦虑让人疲劳是正常的反应。
想拿起的太多就焦虑,放下反而得自在
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-2-23 13:45
标题: 回复 #28 夏秋 的帖子
放心,我不会去死的,我会一点一点行进的。除非得了伸磨不治之症。

我这个孩子???您真把自己当老人啊,晕死!~~
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-2-23 13:49
标题: 回复 #30 woshilili 的帖子
我们这些人通常会是一样的心镜。

渴望被爱。被关心,理解。

反而伸磨都不那磨放在心上了,我们来学会自己爱自己,也许不期盼的反而到来。
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-2-23 13:54
标题: 回复 #31 xlhljp 的帖子
放下,佛教用语啊。

一直很喜欢,欣赏如佛的人,因为我知道那肯定是善良,智慧之人。

也许很多事情真的那磨简单,一句智慧言语就能够让人通达很多。

但我觉得心结需要看清是怎磨缠绕上去的。创伤也需要看清整个病面。

要一点点的来解开吧,需要时间哦。
作者: wcjyhypanda    时间: 08-2-23 15:28
标题: 讨论
你不需要知道是否有人知道你是否很累,你只需要知道你的累是你的奋斗和付出
你不需要知道是否有人知道你是否很累,你只需要知道你的累,是值得的,就可以了。
你不需要知道是否有人知道你是否很累,你只需要知道你的努力,是有价值的,是有意义的。
你不需要知道是否有人知道你是否很累,你只需要知道并且坚定你的信念,再累,你都不会放弃,再累,你都坚持下去,再累,你都不会屈服,再累,你都会咬牙挺过去,
因为,你只需要知道,不管有多累,明天的朝阳,因为你今天的艰辛和痛苦,而变得分外的辉煌和光明
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-2-23 15:51
我怎磨不需要哦???

我很需要!由此我知道我还是有人愿意关心的。

但是后半句的话,说的真的很好,改一下吧。

有人知道你是否很累,你要知道你的累是你的奋斗和付出

有人知道你是否很累,你要知道你的累,是值得的。

有人知道你是否很累,你要知道你的努力,是有价值的,是有意义的。

有人知道你是否很累,你要知道并且坚定你的信念,再累,你都不会放弃,再累,你都坚持下

去,再累,你都不会屈服,再累,你都会咬牙挺过去的

因为,你会知道,不管有多累,明天的朝阳,因为你今天的艰辛和痛苦,而变得分外的辉煌和光明

这样听起来更舒服,没有强求的感觉了。

作者: lzm    时间: 08-2-24 10:28
追求真善美.喜欢暖色.喜欢晒太阳.  那就去读佛经吧!那是最圆满得学问!
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-2-24 14:54
标题: 回复 #37 lzm 的帖子
佛经啊???谢谢。

觉得太深了,不易读懂啊!
作者: brandytea    时间: 08-2-24 19:51
加油啊~曾经看到你的文章得到很多感动和勇气,虽然现实总是不如意,但是坚持一定会有结果的,永远支持你
作者: xlhljp    时间: 08-2-24 20:23
原帖由 宛小童的十二月 于 08-2-23 13:54 发表
放下,佛教用语啊。

一直很喜欢,欣赏如佛的人,因为我知道那肯定是善良,智慧之人。

也许很多事情真的那磨简单,一句智慧言语就能够让人通达很多。

但我觉得心结需要看清是怎磨缠绕 ...

放下屠刀可立地成佛,可见放下的难,和你一样我也在慢慢的放,用一生去放下。
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-2-25 12:43
标题: 回复 #39 brandytea 的帖子
谢谢你的支持,茶
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-2-25 12:46
标题: 回复 #40 xlhljp 的帖子
一起加油吧。银碗老前辈。我其实心里想的是银碗老施主。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2