阳光工程心理网

标题: 诚惶诚恐,好难受 [打印本页]

作者: gff7383    时间: 08-2-16 16:26
标题: 诚惶诚恐,好难受
我是一名研二的学生,之前工作过,自从上了研究生,我就开始焦虑,刚入学的时候曾经一度失眠,然后去看了心理医生,其实我很抵触吃药,因为自己就是学医的,所以知道吃多了以后会有副作用,可是医生还是例行常规似的开了一些抗抑郁的药和安定给我吃,没坚持几天就因为担心成瘾而断了,其实吃的时候感觉特别不好,每天昏昏沉沉的特别难受。后来通过自己的调整晚上基本可以睡着了,但是中午还是睡不着,特别羡慕其他的同学每天规律的睡眠,我感觉自己总是处在一种焦虑的状态,担心论文写不出来,担心工作找不到,担心中午睡不着......,我该怎么办啊?
作者: 花开此岸    时间: 08-2-16 17:23
我也是研究生,现在研一。主要是注意力不集中,反应迟钝,头发麻。现在正在吃坦度螺酮,2个月了,效果很一般,不过比不吃好得多。建议你还是听大夫的,如果给你开了药就坚持吃药,不用太担心副作用。
作者: gff7383    时间: 08-2-16 19:47
谢谢,不过咱们的情况可能不一样,我学医的,知道药物的副作用和依赖性,所以不愿意吃药,而且我认为依靠我们自身的心理调整应该可以的,不到万不得已肯定不能乱用药啊!
作者: 花开此岸    时间: 08-2-17 09:32
标题: 回复 #3 gff7383 的帖子
我起初也是不愿意吃药,怕西药的副作用。拖了1年多,不吃药扛着,结果病情越来越重,现在不得不吃药。
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-2-17 21:13
标题: 我听这首歌的时候会比较静心
听听试试看。很温馨。我最近也比较焦虑。

[wma]http://qizhou2.pcshequ.com/shuju4/6157/2.wma[/wma]         心里有很多让我害怕,担忧的事情
。我想是因为我们在小时候没有受到足够的安全感

家长会常常恐吓我们。但是他们恐吓我们的事情真的会发生吗???我觉得很值得很值得怀疑哦!如

果她们担忧,害怕,来一脸恐慌的告诉我们“你做的这件事情的结果会如何如何糟,导致多磨可怕的境

地”我们自然会跟他们一起陷于焦虑的旋涡里,导致了跟他们一样的焦虑,害怕,可是

后果真的如此吗???只不过秉承

了他们的习惯罢了。天冷了,为了不让我们出门,会吓唬我们外面有可怕的能够吃掉我们的狼,或者鬼

伸磨之类的,现在我们长大了,看清楚了这些,但是我觉得还会有更多的担忧,害怕,我们看不清楚。

你说的那些事情其实没有你想的那

磨可怕,你想一下真

那样的话,又能怎磨样呢???以前我们不

是担忧重重,焦虑重重,照样不缺胳膊不少腿走到了现在???以前都过去了,以后打死也不会可怕

到哪里去的,对不对?

一起加油哦!!!我现在不期待自己状态很好,心情很好,希望自己给自己耐心,看到希望,

来一点一点的到达彼岸。

从不在乎           

他们说些什么

因为你懂

从不介意

你爱保持沉默

倾听我

陪伴我

最自由的寂寞

你的体温

与我的相同

从不承诺

在我身边多久

我也感动

从不要求

你响应我什么

也温柔

接触我最脆弱的脸孔

你的表情像我的执着

躲在我被窝或是

让我跟你走

每个人怀中

都有个布偶

有时候需要

一个轻松的拥抱

只有你从来不拒绝我

只有你能给我

作者: charles_1812    时间: 08-2-17 21:24
还是要坚持吃药啊,虽然有副作用,可是确实可以治病。不能因噎废食啊。
作者: 走江湖88    时间: 08-2-18 06:54
标题: 回复 #6 charles_1812 的帖子
对,不能因噎废食
作者: wcjyhypanda    时间: 08-2-18 18:27
标题: 讨论
楼主的感受我经历过,没什么好说的,两个字,治疗。
作者: wcjyhypanda    时间: 08-2-18 18:29
标题: 讨论
你该怎么办,你该接受治疗,听医生的。

我们走在路上还呼吸带有汽车尾气的空气呢,难道你就不上街了吗?利弊都是相对的。
作者: goldsun0    时间: 08-2-19 09:15
实际上,是可以走出来的,改变思维习惯,同时多锻炼,一定可以好的。
作者: gff7383    时间: 08-2-19 13:56
标题: 感谢
感谢大家的提议,我也正在寻找治疗方法,实在不想吃西药,今天在网上查到了北京北海医院说可以用中药治疗,也不知怎么样?
作者: gff7383    时间: 08-2-19 13:57
标题: 感谢
感谢大家的提议,我也正在寻找治疗方法,实在不想吃西药,今天在网上查到了北京北海医院说可以用中药治疗,也不知怎么样?
作者: 东方红    时间: 08-2-19 14:06
标题: 回复 #12 gff7383 的帖子
建议吃点咔哇,抗焦虑效果很好。
作者: 虚空    时间: 08-2-19 17:02
我还没上研究生。
作者: gff7383    时间: 08-2-19 17:57
标题: 开了点安定
今天去校医院开了点安定,本来让我转诊六院,没去,先吃吃看看!
作者: gff7383    时间: 08-6-15 09:18
标题: 这次我能坚持下去吗?
各位同仁,我又回来了,曾经,我信誓旦旦说想通过自己的调整走出来!
     结果,我失败了
     在即将开题的压力面前,我彻底崩溃了,焦虑恐慌,那种世界末日的感觉将我整个人都吞噬了。现在,我已经开始吃药了(喜普乐+律康),已经一个礼拜了,导师也知道了我的情况,虽然不理解,但是还是给与了我一定的支持,让我休息再休息,这次,我完全依赖于药物了,不知,我还能坚持下去吗?
     一再的想到休学或者退学,但是那就意味着退缩、放弃、失败、病情的众人皆知.........,可能会使我更加难以承受,我该怎么办?
作者: 深圳的夏天    时间: 08-6-15 10:24
标题: 回复 3# 的帖子
还是应该吃药的,抑郁症并不是心理问题,自我调整就如精神分析一样,你可能走不出来,耽误治疗对病情很不好
作者: 深圳的夏天    时间: 08-6-15 11:38
标题: 回复 18# 的帖子
盖中盖 新钙片  腿不抽筋腰不酸,一觉睡到大天亮

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2