阳光工程心理网

标题: GIVE ME 滚----焦虑症 [打印本页]

作者: 儿戏    时间: 08-2-16 11:49
标题: GIVE ME 滚----焦虑症
焦虑是一把箭,射在我的心脏。我曾经用力的拔他,可是却刺的越痛。我一直被他束缚着,为什么会这样呢?
纵然儿时的经历.家庭的环境与遗传因素让我变的如此的病态,可自己身上也存在不少的缺点。
我发现我非常的渴望成功,我会不停的给自己施加压力,但是付出的越多,就觉得失去的越多。难道人生就只有追求吗?
不是的。我不能在咬住目标不放了,那样只会让自己更焦虑。甚至连小事都不能去完成了。
我必须活在当下,忘记昨天,不想明天。只看今天。把今天的事完成,就等于向成功迈出了一步。
虽然今天也有让我焦虑的事,但我会顺其自然,为所当为,焦虑就不会那么严重了。这是我个人对自己的一点小小领悟,希望可以坚持下去。也希望大家能少一点不安,只怕有一天的快乐 。呵
作者: starlamb    时间: 08-2-16 14:42
支持你!
作者: 东方红    时间: 08-2-16 15:30
标题: 回复 #1 儿戏 的帖子
咔哇可以缓解焦虑,你在战略上邈视焦虑,可在战术上要重视它,适当地吃点抗焦虑的药,对你的生活质量有帮助,咔哇是天然的抗焦虑植物药,我已经吃了半年了,效果很好。个人觉得在患抑郁症时最痛苦的症状不是无动力,情绪低落、不快乐,而是焦虑,它让人整日惶恐不安,无法集中注意力,工作学习受到影响,如果不焦虑了,心情平静了,抑郁症就好了一大半了。

作者: 儿戏    时间: 08-2-16 16:33
是自己去买还是在医生的指导下服用啊?我现在还小啊,不想这么早就去用药。不过还是谢谢你的好意哦!
作者: thail08    时间: 08-2-16 18:31
阿文,嗯,和我一个海南的学生的名字一样。

用药早治好越好,不能过于轻敌。

父母现在还有能力管,象我现在,想到父母两个字的,只有湿润的眼睛、默默无语。
作者: 儿戏    时间: 08-2-17 10:30
兄弟!我们真是同病相连啊,你不知道,父母这两个字我早就陌生了。
作者: sire    时间: 08-2-17 10:36
是啊,我们人生很值得我们思考,应该建立在我们自己之上,还是建立在一些事务之上,如何让我们变的有意义一些?1
作者: 儿戏    时间: 08-2-17 19:23
哎!我真不该闲着。这样太无聊了,无聊的时候焦虑就挡也挡不住,就算这件事想通了,接着又考虑另一件事了。每次看到一些人,一些事,我就会控制不住把那些事放在自己头上想,我会考虑要是我我又会怎么做!对将要发生的事也在心中不停的构想。似乎整个脑子都被焦虑占据了......
说过不太在乎目标,可是有时候却又觉得颓废,又担心有目标会钻死胡同。郁闷啊。
不过有时候好好调整一下情绪就会比较好,我想主要还是多与别人交流啊。
作者: 海上飘    时间: 08-2-17 19:34
我今天特意问了心理医生,他说一般情况下患者没必要吃药.我的状况可能比你还糟,但十多年过去了,现在还不是能基本正常生活.且在自己不断努力和医生的帮助下,我的情况已开始好转,至少我已开始有了自我意识的流露.
作者: 儿戏    时间: 08-2-18 20:50
标题: 还是回来了
4年了,还是回来了,当初离开这所学校的时候天真的以为永远也不会回来了,谁也没有想到回来的时候已经是08年的冬天了。学校早已不是那拥挤的老校区,而是高楼矗立的新校区。没变的是同学门勤奋的身影......看着还真让人可怕呵!
....今天去报名的时候偶遇几个老同学,他门带着我把学校逛了一边,感觉还不错,就是气氛有点冷清。

既然已经回来,就象我一个同学说的好好读下去吧,现在努力还不晚哦1!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2