阳光工程心理网

标题: 为什么我们与正常人不同 [打印本页]

作者: futoo    时间: 08-2-15 15:03
标题: 为什么我们与正常人不同
笔者观察我们双相在很多事情上,不是低于正常人,就是高于正常人,另外就是容易受外界影响甚至容易受自己的感觉影响,精力的付出混乱而没有秩序,就是甲说我好,我就觉得好,乙说我差我就认同为差,尤其这种巨大的自我认同矛盾从最初没有得到很好的发现,积少成多,成为习惯,正所谓:近朱者赤,常在河边走哪有不湿鞋。但愿上天给我们痊愈的机会。
作者: 263075    时间: 08-2-16 07:43
标题: 回复 #1 futoo 的帖子
对,易受暗示。
作者: GJG    时间: 08-2-16 12:35
是的,就是容易受别人的意见左右,即所谓的没有“主心骨”。
作者: 沙漠胡杨    时间: 08-2-16 18:56
我曾经寻找过所谓的道德支柱.遍寻师友亲人而未得其果,遂初步明白支撑我们道德支柱的是我们自己的内心.确切的说是良心.
作者: 263075    时间: 08-2-22 14:57
难以找到确切的信仰。一些宗教我很想去追寻,但自相矛盾,难以征服我心。我今天信这个明天信那个,摇摆不定。
现觉得:主观为自己,客观为别人就是规律,
        为自己牟利,不损害别人利益不算自私,
        自己利益和别人利益产生矛盾时,调和一下,争取双赢。
作者: 叶白二    时间: 08-2-27 15:38
我这几天就将没主见易受影响这点发挥到及至了,要决断一个问题,听这个说也对,听那个说也对,越徘徊越焦虑
作者: doudouxiu    时间: 08-3-1 13:20
不问为什么,而问怎么办;不说如果,而说只要,忘记过去努力面前!

世上哪有纯正常人,接受生病现实,多去比较只会伤害自己更多.

作者: 我的才子    时间: 08-3-2 13:25
说真的 看见你的言辞,我觉得你离痊愈越来越近了。
作者: 雾樱    时间: 08-3-5 21:24
呵呵
LZ所言极有道理

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2