阳光工程心理网

标题: 失眠 [打印本页]

作者: 海海    时间: 08-2-14 11:20
标题: 失眠
本人有抑郁症。失眠严重。现吃药左洛复1,再普乐1/4有一年。现情绪很好。精神也很好。但是失眠依旧严重。不吃再普乐1/4,就无法入睡。真不知我是因为失眠而抑郁还是因为抑郁而失眠。真苦恼啊!到底啥时候能能好啊?
作者: 000ttt    时间: 08-2-16 23:01
标题: 我的经历,供参考
2004年得抑郁症,服用瑞美隆,效果很好,2005年停药后复发,继续服用瑞美隆和安眠药,中途换过其它药,但吃了一圈下来还是觉得瑞美隆更适合。睡眠一直不行,罗拉、艾司搓仑、阿普搓仑轮着服。今年4月起试用褪黑素,第一晚按3mg/粒的量服用,没有效果,第二晚增加至6mg,马上有效,而且入睡时间、睡眠的质量都很理想,服了3个月后试着停,不行,睡不着。现在继续服,不过只需要1/4粒就可以睡得很好。褪黑素目前在医学界一直在争议,你可以咨询一下你的医师。不过我觉得效果很好,我查了一些资料,好像它的作用与五羟色胺有关,但更深入的就不清楚了。现在我还在服用瑞美隆和褪黑素,准备过一段时间慢慢停了瑞美隆,这已经是我第二次停药了,第一次停了不到一个月就复发了,不知道这次会不会再复发。但经历了这几年,我已经可以冷静地面对抑郁了,做了最坏的打算,大不了一直服药。我相信,即使抑郁一生紧随,我也要微笑地面对,为了自己、为了我的家人、朋友,我坚信,生活始终还是那么的美好。
  朋友,请不要放弃!
作者: yiam    时间: 08-2-17 21:46
我已经失眠两年了,药物治疗一年零三个月,至今仍然失眠严重,可精神已经恢复好了。现在晚上1。5粒佳乐定+1/3 多虑平能睡5~6个小时。
作者: 海海    时间: 08-2-25 11:02
我是每天睡前紧张,老想上厕所。入睡困难。吃药后一般能睡7-8小时。现只要有一天没睡好。心情就会有波动。真希望能早日恢复健康。不需要药物也能好好睡觉。有什么好的建议吗?有人可以帮帮我吗?
作者: 夏秋    时间: 08-2-27 17:14
罗拉、艾司搓仑、阿普搓仑对我的失眠早已经失效,罗拉抗焦虑的作用还是有的,但不能改善失眠,XX搓仑我要十多粒以上才能睡着,但就是四个小时以内。录肖安定又不敢再用,吃了人会失忆和谵狂语,跟精神病似的。
长期失眠的痛苦,只有患者知道,真苦啊。
其它治疗失眠的方法我差不多全试了,没用,什么时候是个头啊?
我现在实在难受了,就用安眠药和白酒喝,知道危险,但我认了。
作者: 阳光生锈    时间: 08-2-27 17:26
朋友我也是抑郁症也是失眠,现在精神要崩溃了,真不知道怎么才好
作者: 晔阳    时间: 08-3-2 02:07
失眠和抑郁都不是病因,而是症状。两者的共同原因都是脑内需要的“营养物质”不足。这种不足的真正原因大致有两种可能:(1)基因编码上,你的体内本来制作得不够,(2)你的体力活动不足。这些物缺乏的物质包括五羟色胺还有多巴胺,GABA等等, 可以由药物帮助增加,也可以自己靠体育运动来制作。用药物是治标不治本,吃药时可以睡着,但会越来药物依赖于大。只要不增量,不要说停药,就睡不着。当体内感觉到你无法满足她的要求时,嘿嘿,他就不让你睡。含意很清楚,他要你给跑步去。你想偷懒,只想睡觉,咳,没门儿。所以,如果你想真正的解决你的病,从现在开始,尽量增加体育运动,能不省就决不省一步路。
作者: 夏秋    时间: 08-3-2 02:33
晔君,听你这样说了有些数了。可我试过,简单通过消耗体力也不能立即见效。我曾经最长十二或者更长时间天不曾合眼一分钟,我就不停运动照样不行。想还是要一边慢慢减停药,一边加大运动吧,有个医生跟我的情况做了睡眠改善训练计划,差不多就是这样,只是要配合中药我就不行了,一闻到中药味就狂吐,心里对中药非常抵制。计划又实在过于复杂,终于流产。
唉,失眠几时是个头啊。我现在不上班做不了事全因为失眠,其实抑郁通过药物好控制,我抑郁时只是无法独处,工作起来反而情况会好,只是会因抑郁与周围人有些磨擦,我总以为别人会当我是病人,所以就会对别人苛刻令大家难堪。痛苦啊````
晔君,发现你每天也是很晚在线,是生活习惯吧`````现在看到你在线心里有点安慰````

作者: 阳光生锈    时间: 08-3-2 11:09
怎么能治 啊朋友
作者: 阳光生锈    时间: 08-3-2 11:32
标题: 你好
你是那里的朋友啊
作者: 阳光生锈    时间: 08-3-2 11:35
标题: 你好,夏秋
你是那里的朋友啊
作者: 晔阳    时间: 08-3-2 11:39
每个人的具体情况基本上是不同的,一母九子,九子个别。只有了解了具体情况才能说出具体的可能性。这需要了解你的每日作息情况,工作情况。能公开说的,就在这儿说,不能公开说的就发到短信里。晔阳尽量给你“分析”一下,提个建议。不过不能急,我上网的时间很有限。
作者: 阳光生锈    时间: 08-3-2 12:47
标题: 你好
等待你的回话那
作者: 抗郁将军    时间: 08-3-2 17:58
原帖由 000ttt 于 08-2-16 23:01 发表
2004年得抑郁症,服用瑞美隆,效果很好,2005年停药后复发,继续服用瑞美隆和安眠药,中途换过其它药,但吃了一圈下来还是觉得瑞美隆更适合。睡眠一直不行,罗拉、艾司搓仑、阿普搓仑轮着服。今年4月起试用褪黑素,第 ...

支持支持
作者: 抗郁将军    时间: 08-3-2 17:59
我相信,即使抑郁一生紧随,我也要微笑地面对,为了自己、为了我的家人、朋友,我坚信,生活始终还是那么的美好。
  朋友,请不要放弃!
作者: 晔阳    时间: 08-3-2 22:55
标题: 回复 undefined 的帖子
夏秋,对与你说的情况,我还不能给与评价,原因是(1)你说的十多天未曾合眼,这在医学上几乎是不存在的。(2)还有你的运动量的问题,也没说清楚,(3)不管什么方法,抑郁症的治疗不是一两个星期可以见效的。

治疗抑郁,(1) 不能怀疑运动的效果,(2)增加社会交往要与其相辅,(3)刚开始时药物扶助。当然不能千篇一律,与心理因素相关密切的,应该有心理辅导做为帮助。
作者: 夏秋    时间: 08-3-3 00:38
晔老师,我一时找不到当时的记录,只能大概说说
那次因为恐惧大量服用药物无效,而且负作用太大,干脆就决定试试停药,也是想失眠应该有极限的,到一定时候应该能睡着。现在,应该说我那是“十二天以上 感觉 没有睡眠”,因为我记得那些天人的状态是,时间感错乱和丧失,伴有失忆,幻觉和迟顿等等,甚至可能有休克,同时,伴随强烈的焦虑。仔细想,这期间应该会有医学意义上的睡眠,短时间和浅层次的
当时也是百无聊赖,我有意识地作了一些记录,把感觉、想法和身体反应等等写下来,但事后看时,日期和时间有明显的错乱,内容也是极度凌乱。
我不会是世界失眠冠军,但我真正体验了失眠的极限状态,地狱!
我不敢细说,怕会令今夜又焦虑。

我的失眠是焦虑型的,有心理障碍成分,恐睡恐床及恐惧所有与睡眠相关的联想。初期时,根本不能上床睡,只有趴桌上,蜷地上,角落,阳台。要以奇怪的姿式,要开电视音响耳机,必须暗示自己不是睡觉。一旦想正常睡觉,马上就会严重焦虑并引发次日情绪低落``````直到暴发和疯狂,被确诊抑郁。然后就是滥用抗焦虑和各类安定药物,然后加量和失效。
现在,自己算是努力调适,有很大改善了。加大活动量,心理调节,用药少多了。也就是,能睡多少就多少,睡不着就熬着,做其它事情。除非特别焦虑,一般不用那些负作用大的药了
唉,我对自己的失眠状况实在说不清楚,想到就会焦虑
作者: 海海    时间: 08-3-3 10:42
我也如你一样。我刚开始失眠的时候,我当时不知道是什么原因。有一次连着八天几乎没有睡着觉,一点睡意也没有。但是精神却很好。心情尚可,我犹如武林外传里的佟掌柜吃了千年人参一般。去医院看病医生(神经科)给我看病两次,第一次医生帮我开了思诺思和中成药,还是不能睡,后来开了左饹复与黛立新(七天),睡眠改善有限,再次去,医生叹了一口起。说现在怎么会有这么多的人睡不着,还这么年轻,现在只能用安定了,我的心情一落千丈。开始要死要活的。也不肯吃药,也吃不下饭。我崩溃了,回老家躲了两星期,我妈被我吓的不轻,我是吃不下睡不着,生不如死,后来我妈带我看中医,不行睡不着,没办法,我妈去问也曾经失眠过得以前的邻居(现在离我家很远),说带我看心理科或者精神科。我妈说我思维挺正常的呀,也没办法后来去看心理医生,开了左饹复与再普乐,医生叮嘱我妈叫我一定要吃药,吃了药后,我睡的不错,后来随着时间的推移,我的心情也好了,现在心情是很好,我现在的状况是只要睡的好,心情就很好。很开心。但是要是没睡好就会心理有点不舒服,我现在三天不睡也很精神的。没有睡意。我单吃左饹复没什么用。一定要吃再普乐四分之一,或者只吃再也行,我现在没有办法离开药。我该怎么办呀,有与我一样的情况(只有睡眠不好,其它无任何不适)好转的吗?给我点建议和勇气吧,真希望能赶快好起来。也希望有同样情况的人,早日康复!
作者: 夏秋    时间: 08-3-4 00:21
一点睡意也没有。但是精神却很好。心情尚可,我犹如武林外传里的佟掌柜吃了千年人参一般。
-----同病同患,感同身受
“难怪情绪好的时候我感觉健康得很,几天几夜不睡仍然精神饱满,神采奕奕,奕到凶狠,浑然忘我之病。”这是我失眠加亢奋的感觉
作者: 晔阳    时间: 08-3-4 01:29
标题: 回复 夏秋 的帖子
夏秋,不想胡乱打法你。先等我两天,这两天要完成一个项目,非常非常忙。
作者: 夏秋    时间: 08-3-5 21:23
晔老师不用急,你把自己的事做好。
我也就是太放纵自己,不能积极努力地去改善。谢谢你。
作者: 000ttt    时间: 08-3-6 01:19
标题: 致歉--关于褪黑素
前段时间我曾发贴介绍失眠时用褪黑素,效果不错。两周前我与主治医生谈起,他告诉我国内很多的中成药、保健食品都掺了西药成分在内,如一些褪黑素就加了安定进去,而且还不知道掺了哪一种安定,在美国一般不建议抑郁症病人服用褪黑素,因为过量的褪黑素会抑制5-羟色胺的产生,而缺少5-羟色胺被认为是抑郁症主要原因。听了他的意见后我我到药店买了另外一个牌子的褪黑素,发现它的说明书上就明确标明不适用于抑郁症病人,试服了几天效果明显不行。后来我又在淘宝上买了一瓶美国最大保健品生产厂商GNC(国内叫健安喜)的褪黑素,效果更加不行。而且还有头痛、失眠感加重的感觉。现在只好在又在服用艾司挫仑,效果还不错。回想起来,原来服的国产的褪黑素(商品牌子为美澳健)里面不知加了什么乱七八糟的东西,另外一些号称安神助眠的中成药也可能一样,希望大家注意。
  在此对我原来的言论表示歉意,希望不要误导了其他病友,还是要听医生的。抑郁并不可怕,一定了坚持吃药。像我吃药已经四年多了,除了吃药、失眠,外人根本看不出我有一点抑郁的样子,需要说明的一点是运动对失眠不一定有效,我每周都参加3-4次大运动量的运动,不过不吃药还是睡不了。但又有什么关系呢?运动可以使我更健康,更快乐,可以与朋友在一起分享,心境也不再抑郁。
  平静地面对抑郁,才能远离抑郁,生命将会更加精彩,让我们一起努力!
作者: 心灵太极    时间: 08-4-12 07:14
我也严重失眠,单一用抑郁药和安定不行,现在靠奥氮平晚上1/4-1/2片,再加半片氯硝,现在这样感觉不错。睡好什么多好,睡不好等于废人一个,不过失眠不要看的太重要,我睡满4个小时就精神不错了,大家一起努力,吃药也没什么可怕的,可怕的是睡不好,我抗失眠8年了,呵呵。想交流的朋友加QQ412114652
作者: xoudyer    时间: 09-4-1 12:43
我去年有很长一段时间经常失眠,夜里睡不着觉就起来上网,后来加了个失眠的群,没事就去和大伙交流交流失眠的问题,后来群里有一个经常失眠的聊友说他的失眠情况没有了,彻底好了,大家纷纷向他取经,他说用的是睡美人香薰组合,我开始的时候没有信,后来过了1段时间,群里几个人说用了他介绍的组合睡眠真的好了,不用药物就可以治疗睡眠也许真的很好吧,我也买了一个组合,结果很快就改善睡眠质量了,现在再也不半夜爬起来上网了。睡眠好了气色也好,人比从前精神多了呢!你也可以用用啊,网上有介绍的,先去看看吧!
作者: 白衣如雪    时间: 09-4-26 04:10
原帖由 xoudyer 于 09-4-1 12:43 发表
我去年有很长一段时间经常失眠,夜里睡不着觉就起来上网,后来加了个失眠的群,没事就去和大伙交流交流失眠的问题,他说用的是睡美 ...

广告吗?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2