阳光工程心理网

标题: 谁抑郁的情况下高考还考得很好? [打印本页]

作者: 堕落天使    时间: 08-2-5 18:36
标题: 谁抑郁的情况下高考还考得很好?
有没有在脑袋不好使的情况下高考并拿到高分的?让我也有个榜样,呵呵
作者: avatar1987    时间: 08-2-5 19:02
很抱歉。我没有
作者: scyfe    时间: 08-2-5 19:52
我是这样参加高考的,考试那几天吃安眠药。
作者: 深蓝世界    时间: 08-2-5 22:03
标题: 回复 #1 堕落天使 的帖子
你今年参加高考?
作者: avatar1987    时间: 08-2-6 10:05

作者: 堕落天使    时间: 08-2-7 17:38
恩  高三
作者: 刹那    时间: 08-2-8 17:36
我高一开始抑郁发作
高二下学期开始拼命努力
高三每天头痛
但是高考正常发挥,至少考到了本科
没有不可能的事,只要坚持
作者: 堕落天使    时间: 08-2-9 22:01
我本科估计没问题,就是想上好重点.感觉发挥不出来自己的真实水平挺亏的,在这么重要的考试里发挥不出自己应该有的能力.我高二来一直在退步,对自己的要求也降很多了,不能再降了.
作者: 堕落天使    时间: 08-2-9 22:02
有今年考试的学生大家互相勉励啊.
作者: 深蓝世界    时间: 08-2-12 14:57
“高考这东西,变数很大,不到最后分数出来,说什么也是废话”这是我一朋友说的,去年参加高考。之前他成绩贼差,读了三年高中,数学愣是没及过格 ,家里人都说他没个望头了,他倒是没咋地。后来参加高考,数学破天荒的考了93分(可怜那年数学还挺难),也走了一所学校。他说他当时啥都没想,就一门心思想考完试。
作者: 深蓝世界    时间: 08-2-12 23:13
我有过楼主那样的经历。说实话,如果真的尽力了,就顺其自然吧,别再逼着自己非重点不考。那结骨眼儿上就怕越压越往下趴。楼主都说了“对自己的要求都降了很多,不能再降了”劝楼主先放下“必须。。。。”“非。。。。不可”的思想包袱,让自己放松放松,功课跟着走就行了,不必强求。

作者: 抑郁又来袭    时间: 08-2-12 23:34
标题: 回复 #11 深蓝世界 的帖子
不行,不行,要强求.
作者: 抑郁又来袭    时间: 08-2-12 23:35
但是要智取.
作者: 年轻月亮    时间: 08-2-13 12:04
我考得还行  那时候已经开始情绪低落了 不知道有没有抑郁
作者: 深蓝世界    时间: 08-2-13 19:04
标题: 回复 #13 抑郁又来袭 的帖子
呵呵,楼主情况啥样我不清楚,但只要楼主拿捏的好就行
作者: 263075    时间: 08-2-14 13:11
我是在抑郁的状态下参加的升学考试,考前抑郁了两三个月了,自己担心的要命,几乎崩溃,可考试发挥的贼好。
作者: yinxs    时间: 08-2-14 14:21
说实话.我考上了重点.但是我后悔了.我体会到了能力越大责任越大,压力真是太大了
作者: 深海微蓝*    时间: 08-2-14 14:44
我感觉不要去思考自己抑郁和高考之间的联系了..重点放在去努力学习上吧..累了就休息会儿...好好学是真的..即使受到疾病的影响也认了..算是一种命运的...

老这么想会把对考试的压力转移到对病态的焦虑上会恶性循环...其实放开去学就可以了..所谓顺其自然~~
作者: 堕落天使    时间: 08-2-14 19:39
谢谢啊  不过有些东西真的放不下   我尽力调整吧,权衡利弊 你朋友考试的时候很早了吧 现在数学150满分的
作者: 堕落天使    时间: 08-2-14 19:49
顺便问一下  有收到ZHANGBOBO信息的人吗?
作者: scream2k    时间: 08-2-14 20:19
标题: 回复 #17 yinxs 的帖子
同感 兄弟qq能给我吗 多交流交流
作者: qqwwee112231    时间: 08-3-22 10:28
考的烂,尽管我依然努力.我的学业是被抑郁症给毁的.
作者: xiwa1983    时间: 08-3-22 12:12
我测了下我的智商,属于中等偏上水准,我觉得这些都很虚的,最能体现人的智商的部分还是注意力,只要注意力集中,什么事情都能干好。
作者: xiwa1983    时间: 08-3-22 12:12
当初高考没考好,就是没把注意力集中在学习上。
作者: 我怎么了    时间: 08-3-22 16:36
标题: 没有考好
我在高二抑郁后来好了,但高三又复发了,本来就放弃了,准备复读的,但后来又考了一个二本就走了! 现在又犯了,很恼火! 我是05年高考的! 我觉得如果不是抑郁我也很可能上重点的! 不过现在一切都晚了! 呵呵 加油,努力!
作者: 深蓝世界    时间: 08-3-22 17:50
标题: 回复 25# 的帖子
同感,同命。。。。。。。
作者: shiyicha    时间: 08-6-5 16:08
标题: 我,我还超常发挥了
考上了重点,回过头看,那只是上天对我的一次大恩赐,并不是每个人能得到的
作者: 石磊    时间: 08-6-5 18:49
过明天就高考,我还在这里发癫!
没折了,这辈子算是没戏,
——自己放弃了
——本来一切都该皆大欢喜,学校花1400把自己买进来,学习也ber 好,
前程似锦,一片光明,无“亮” 无“亮”
鬼知道半路杀出个程咬金——高二抑郁找上门来!
人生就是现场坠机,直线下落,想救都难
到现在,呵呵,一切都玩儿完,
该说拜拜了,
好累。。。。。

作者: shiyicha    时间: 08-6-7 14:53
我好的一点是高考时特别兴奋,导致特别有信心激情,超长发挥
但考完以后,病犯了
最后才知道,我原来是双相的,躁郁症,高考时恰好“躁”,考完后就'郁"了
作者: ziziblack    时间: 08-6-18 16:24
标题: 我有
当年考了全市第四名
在论坛上还看到一个女大学生一直抑郁,但是成绩是年级第一名
作者: 金星    时间: 08-6-18 22:17
原帖由 ziziblack 于 08-6-18 16:24 发表
当年考了全市第四名
在论坛上还看到一个女大学生一直抑郁,但是成绩是年级第一名

可能不是所有抑郁症都有智力下降的症状。
作者: qiaoreixia    时间: 10-12-8 22:22
我不上不下的,正好500分,一分不多一分不少,我还没考就觉得我就考500的,你说神不神
作者: zjcczj132    时间: 10-12-9 16:14
我是依靠药物,才坚持着考完的。算是还发挥出了自己吧。
作者: ZoeOliver    时间: 10-12-9 16:33
考前几个月去森田流的心理医生那里大哭。才算是多少看了点书。

之后神奇的上大学了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2