阳光工程心理网

标题: 把你喜欢的电影贴上来,一起分享 [打印本页]

作者: 木碗    时间: 08-2-4 23:32
标题: 把你喜欢的电影贴上来,一起分享
    喜欢电影的朋友应该不止我一个,大家把自己喜欢的电影贴上来,推荐给别人,一起分享吧。

我喜欢老电影,浪漫的、感人的。《天使艾蜜莉》,大家应该都看过,我看过很多遍,今天再看还是时而忍不住鼻子发酸、时而噗哧一乐。

艾蜜莉有个精神焦躁的母亲和冷落疏离的父亲,体检是她与父亲唯一的亲近机会,艾蜜莉为此感到激动不已,却因心跳加速被父亲误诊为心脏病,不让她上学,她的全部快乐就来自于她一手创造的幻想世界。
    艾蜜莉唯一的朋友叫“抹香鲸”,是一条金鱼。可是连这条金鱼都受不了家里的气氛,屡次自杀。艾蜜莉的母亲终于受不了抹香鲸总是自寻短见,将它倒入河流之中,“抹香鲸”获得了自由。
    艾蜜莉的母亲死后,原本疏离的父亲,性情变得更加封闭。艾蜜莉长大之后便离开家,在一家咖啡馆里做女侍应。
    1997年的夏天,黛安娜王妃去世,艾蜜莉无意中发现一个生锈的铁盒,里面装着一个小男孩的宝藏,50年前的宝藏。艾蜜莉突发奇想,决定寻找宝藏的主人,由此发生了许多有趣、浪漫的故事。艾蜜莉帮助周围的人,改变了其他人的命运,也找到了自己的幸福。

我最喜欢剧中的两句台词:

全心全力帮助别人的同时,也要弥补自己生命中的小遗憾。
    你不是玻璃娃娃,你可以用力拥抱生命。
    帮助他人就是帮助自己,改变别人命运的同时,也是在改变自己的命运。

作者: 夏秋    时间: 08-2-4 23:53
《天使艾蜜莉》是超级棒,只有法国人才拍得出来
难怪法国人看不起好来屋

当然,美国也有真正的艺术电影,我现在推荐《21克》
都说古典悲剧有种博大之美
可《21克》展示我们现实生活里的命运之不可抗拒,爱情她能穿越生死,只要一颗心还在跳动
作者: 夏秋    时间: 08-2-4 23:58
再凑一个跟法国的,《这个杀手不太冷》
这部电影很颠覆,冷血杀手成了护花使者
而父母却成了森林动物
作者: 夏秋    时间: 08-2-5 00:07
什么是暴力审美?《杀手不冷》是最好 的诠释
那些血腥杀戮的场面,只为烘托一息尚存的爱心
我得到感悟,真善美不能只是柔弱的,她有时必须付诸终级抗争
木碗啊,你也喜欢看电影吧?
其实得了抑郁还是有好处的,这些年我收藏了1300张碟
你知道我是如何看经典片的吗?反复十次以上的看
每回都有新发现,真的,看经典电影和看文学名著是一样的
会让人提升,这个帖子开得好!
作者: 叮当mami    时间: 08-2-5 00:30
《杀手不太冷》看过,特别喜欢那个小女孩,因为十几岁就有了成年人的性感和成熟,容易让人想入非非,听说现实生活中她因为这个角色不堪重负呢,唉,挺可怜的,小小年纪的。好像也得过抑郁症哦。木碗说的那部没有看过,什么时候去bt下载看看。
作者: 夏秋    时间: 08-2-5 00:43
木碗说的天使那片,你一定要看,要看两遍。你会感觉美好再对生活向往的。一定要看啊,那部电影几乎找不出缺点,算完美的经典。老少男女,都相得益。
你说《杀手》那片里的女孩在现实生活中不堪重负,我们的现实生活里不一样有着种种不堪,还好有电影,它能给我们五光十色的人生和幻想,而这正是艺术引领我们超越人生的力量

作者: 羽毛    时间: 08-2-5 11:55
.......

作者: 羽毛    时间: 08-2-5 12:22
......

作者: 夏秋    时间: 08-2-5 13:19
赞一个毛毛,你说的《银河系漫游指南》能看下来的真不多,都以为只是在恶搞,但它的设想理论基础还是很严谨的。我看了再了不敢骂人“鼠辈”了,应该敬畏苍生。在宇宙的终级里,一定有一个神。在这个神的眼里,我们人类可能不如小鼠。
《十二猴子》《回到未来》三部,也是我的最受啊,回到未来我可以背诵大段对白,精彩!12只猴子里,我欣赏的是演技,布拉德彼得实在是太强了,都说他是动作片明星,可考一个人演技的就是演疯子,他在里面真的有够“疯”,比雨人之霍夫曼还具难度。布鲁斯威利就不用说了,他的电影我齐了,一路看下来,从月光侦探社开始,我喜欢他的形象,他诠释的英雄我认同,哪就是,形式上英雄和浑蛋很模糊,你要费心地去想才能把两者区别开来,而这时你对一个人的认识就不会失之片面和肤浅
你真的厉害,算得上真影迷。不看《黑客帝国》的文字攻略就能看懂它的人,我只能说他是生而知之者。经常,我在梦醒时或在大街上,我会突然迷惑:我的世界是真实的吗???

大卫林奇的电影喜欢吗?我喜欢,我总是会把现实和梦境搞到一起,虽然我没精分。同时又感慨,一个天才,他的表现形式可以那样丰富多彩,不得不服。
唉,如果没有电影,这个世界会是何如?一说就没完,我歇歇吧,这个帖子有得是说``````
作者: thail08    时间: 08-2-5 13:48
布鲁斯 威利斯的《太阳泪》、《第五元素》
作者: thail08    时间: 08-2-5 13:50
太阳泪讲一个勇敢的中尉与冷血的丛林刽子手军队之间的对抗,保护难民,经历层层的生死难关,浴血奋战,

最终到达边境,去往和平的国家。
作者: thail08    时间: 08-2-5 13:58
《第五元素》集中了金钱、幸运、暴力、色情。

当时,不雅的片断,掩饰得巧妙。

讲述未来世界,坏蛋意图摧毁地球时,外星的好人(一个美丽的、不知道赤裸是羞耻的红发女子),也就是除风、光、土、水之外的第五元素,当布鲁斯  威利斯回答她的问题:“我为什么在这里?为什么要帮你们?”时,她从平躺的胸口向上直射出一道强烈能量光柱,立即摧毁了每500年就会靠近地球、意图摧毁它的不明巨型星体。

至于布鲁斯  威利斯的回答是什么,可以自己去看他的专辑。

DVD机一般就只有200多元,DVD9的光盘,大概是4元一张,电视机一般便宜的只要500元(2000年,呵呵)。

顺祝春节快乐!!
作者: 夏秋    时间: 08-2-5 14:40
说到布鲁斯威利,(模仿一个人的说词):我不免唏嘘,他真的老了,相反,戴咪摩尔却依然像只妖精,这才是真女人!
作者: 木碗    时间: 08-2-5 16:14
原帖由 夏秋 于 08-2-4 23:58 发表
再凑一个跟法国的,《这个杀手不太冷》
这部电影很颠覆,冷血杀手成了护花使者
而父母却成了森林动物

这也是一部经典电影,夏秋也喜欢法国电影啊,我也是啊

作者: 夏秋    时间: 08-2-5 16:32
要说到法国呢````真的说不完
当然我为是中国人我狠傲,可心底里还是有点窃窃地媚法
不谈艺术,这个我不懂
还有哇,前一段大罢工,谁都可以上街晃
哇靠!还有警察也搞罢工游行耶?这还得了?
再一问,外交部也可以瘫掉,真是有法无天!

总在想,希特勒错了,最骄傲的人应该是法国人
拉丁人的血液,不列颠人的思想,普鲁士的严谨,全人类的好基因全占了
MMD,不服不行
当然就是法国人也有丢脸的时候,一个二战真是NND耻辱

作者: 木碗    时间: 08-2-5 16:32
原帖由 羽毛 于 08-2-5 12:22 发表
《海上钢琴师》是最喜欢的电影之一;里面的演奏和整部片子的主题都很打动人
《战地琴师》《莫扎特》《放牛班的春天》三部,感觉音乐的魅力更大于故事本身

《死亡诗社》和《放牛班的春天》都是艺术对心灵的释 ...

《海上钢琴师》的配乐太美了,尤其是当他在录制唱片,从窗口看到那个女孩,钢琴演奏出爱的萌动、情绪的变化,太传神了。

《战地琴师》是《钢琴家》吧?很感人的一部电影。

有关钢琴的电影,还有一部《钢琴课》,也很动人。

《莫扎特》!我就因为这部电影,疯狂购买了好多莫扎特的CD

《放牛班的春天》!!!看了多少遍,再看仍是会流泪。

作者: 木碗    时间: 08-2-5 16:36
喜欢法国电影的朋友,这部一定要看!

作者: 羽毛    时间: 08-2-5 16:50
.......

作者: 夏秋    时间: 08-2-5 17:11
又提一条:反感英国电影,打倒!
太阴郁,变态,暴力----请支持的朋友证明一下,我先说一个“数火车”
当然,啥是比呀除外,就是从王尔德开始的
作者: 夏秋    时间: 08-2-5 17:16
TO毛毛,其实有一部真正喜欢的电影就算得上影迷,真正看懂
我倒是看得多,却不是影迷,好多都混淆了,乱作一团
作者: 夏秋    时间: 08-2-5 22:24
岁末力推,HK经典,中国人真正的经典
《大话西游》两部,华语电影的丰碑,心目中的神圣
李力持,周星星,朱茵,`````````
出一个大话迷的简单考题,主题歌叫什么?词曲唱者谁?
这是我心中的圣歌,是我疯狂至极时的安魂曲,也是我指定的葬礼曲
[wma]http://podcache.cctv.com/publish ... ub1198802927721.mp3[/wma]

我怎么就是搞不定这歌播放呢?谁来帮帮我,我急

作者: 羽毛    时间: 08-2-6 00:03
标题: 回复 #21 夏秋 的帖子
你的音乐地址可能不对,在框里贴它的下载地址,比如 http://podcache.cctv.com/publish ... ub1198802927721.mp3,需要是MP3或者WMV这样格式的(不知你是否是贴这歌)

现在应该可以了
[wma]http://podcache.cctv.com/published1/2007/12/28/pub1198802927721.mp3[/wma]

作者: 夏秋    时间: 08-2-6 00:46
就是这支歌!谢毛毛,先的链接可能有防链,帮我试下现在能播吗?我的系统装多了视频插件,乱了文件关联不能正常播
`````````好好的帖子被我搅到唱起歌来了
还是说这电影吧,我不敢说我是看了最多遍的,现在提她会被人笑吧,说老掉牙。可有不知,我是怎样看的,我是在无数个不睡的夜里反复放送不停止地,看到进到电影里去,如梦如痴。一部自己的电影,不仅是单是她本身,她还与我的生活我的生命中的情节血肉关联,不可言说,不可道破!她就是我自己的电影,就这么说。

听说过,人生如戏,现在,我信了。只是不明白,到底是戏演我们呢?还是我们演戏?真的好难分清楚啊!可又明明白白,不过是爱恨悲喜,绵绵不绝````
我又发狂了,停,句号```又发强迫了,吃药,睡觉。
明天欢欢喜喜地,过年。从现在开始,不许发颠,老老实实,安安静静,恩,心里就只想着:天使在人间。

作者: igemini    时间: 08-2-6 03:13
国内的:
1. 我的美丽乡愁
2. 天下无贼
3. 疯狂的石头
4. 美丽上海
5. 三埉好人
6. 爱情麻辣烫
6. 其他, 龙凤斗, 及等香港台湾的的一些生活片影片

外国的
1. 德克萨斯的巴黎 (很美)
2. 中央车站
3. 小鞋子
4. 鳄鱼白皮书, (喜剧, 歌很好听)
5. 碧海蓝天 (有一张音乐碟)
6. 隔窗未了缘
7. 初吻 1, 2
8. 憨豆先生的假期
9. 火的战车
10. 蝴蝶

动作类的还是法国的
1. 车神
2. 企业战士1 ,2

战争类
1. 第九突击队
2. 兵临城下
3. 空中决战(在Alps山上飞翔的感觉)

作者: 给点阳光就灿烂    时间: 08-2-6 04:32
标题: 法国记录片
法国记录片,《鸟的迁徙》,音乐很棒,片子也好,
《微观世界想看》,没买到
作者: 夏秋    时间: 08-2-6 10:57
法迷大有人在呀《鸟的迁徙》,只有法国人才能拍得出,这算什么电影?科普、纪录?不,就是艺术片啦,知道他们为了拍出飞鸟跟你比翼的感觉,他们是如何执着?
《微观世界》,也很好,怎么也强过BBC拍地。
突然想起日本的《感官世界》,哎呀,胡闹呀,不许看
岛国人就是变态吧?我就身受其害,一部《失乐园》让我看到中毒,这个,两个恩爱的中国儿女绝对不许一起看!严令禁止!
作者: 夏秋    时间: 08-2-6 11:02
企业战士1 ,2嘿嘿
同样是玩动作,日本银就过份,搞什么《东京漂移》,乌烟瘴气
看看法国人是怎么玩的吧,只凭一付好身体,跳跃、节奏、空国漂移,成龙都看了自愧。
作者: 小刀    时间: 08-2-6 11:24
外国的--辛德勒的名单,费城的故事,雨人,简爱

中国--暖春,鲁冰花
作者: 羽毛    时间: 08-2-6 11:39
...........

作者: thail08    时间: 08-2-6 12:02
日本电影<雨>

威尔  史密斯的<黑超特警组>
作者: 夏秋    时间: 08-2-7 00:44
新年快乐!
作者: 木碗    时间: 08-2-11 15:03

当幸福来敲门
作者: starlamb    时间: 08-2-14 12:25
标题: 回复 #16 木碗 的帖子
那个 The Piano....中间有色情的戏份哦!
很闷。。。并不好看。。。
作者: starlamb    时间: 08-2-14 12:27
小建议:

大家介绍片子的时候。。。
把电影或片子的海报张贴出来。。
这样大家比较有深刻印象哦!
作者: 羽毛    时间: 08-2-16 14:31
.......

作者: 武汉小武    时间: 08-2-16 20:52
作者: 武汉小武    时间: 08-2-16 20:55
作者: 东方の红猪    时间: 08-2-16 21:25
本人珍藏DVD:兄弟连;天使艾蜜莉;西西里的美丽传说(前面两个配乐极好);钢琴师;还有偶的最爱。。。飞天红猪侠(日本名:红の豚)
作者: 木碗    时间: 08-2-16 21:36
原帖由 武汉小武 于 08-2-16 20:52 发表
怎么没有人提到《阿甘正传》、《肖申克的救赎》?这两部片子都非常不错

经典中的经典!
作者: 深海微蓝*    时间: 08-2-16 22:57
经典中的经典大家就不要再说吧~~说些偏安一隅的好片子~~大家分享才是王道诶~~

其实我还是挺喜欢"蝴蝶效应"的~~
"这个杀手不太冷"感觉其实并不是非常经典的...有些东西给我的个人感觉是比较作作的..

至少最喜欢的电影~~没有想过还

倒是食神貌似看过七八遍...喜欢莫文蔚~
作者: 武汉小武    时间: 08-2-17 13:51
作者: 羽毛    时间: 08-2-17 16:24
......

作者: igemini    时间: 08-2-18 12:42
西西里的美丽传说, 正在看。

微观世界,使昆虫世界吧。
作者: 夏秋    时间: 08-4-2 15:41
标题: 黑店狂想曲 Delicatessen (1991) 法国
导演:Marc Caro
让-皮埃尔·热内 Jean-Pierre Jeunet
主演:Pascal Benezech
多米尼克·皮诺 Dominique Pinon
Marie-Laure Dougnac ...
国家/地区: 法国

黑色诡异,末世人间。卑微的人,勇敢求存,还有爱情``````
看似荒诞其实情节严谨。沉重的压抑感,又让人哭笑不得。感觉有种难言深刻,每个人都是坚强的,就算是一个小丑,为爱也能成英雄
[attach]9554[/attach]
作者: 夏秋    时间: 08-4-2 15:42
现在肉价飞涨,看看这电影吧,可以解馋,黑黑
作者: 阿夹.    时间: 08-4-2 16:36
电影似乎看过很多,可也很多想不起来了.小时候看的一部名字叫"飞翔的梦"的电影,讲的是一个小男孩跟一只蝴蝶精灵的故事,最后蝴蝶精灵被月亮神秘的力量召回了.小男孩很伤心.印象里情节很动人,可根据经验我不会再去看一回了,呵呵.

还有一部名声很大的片子"第七封印",影片讲述了位中世纪骑士因信仰失落而陷入迷惘痛苦,又在矛盾中挣扎寻找信仰的故事.片子是伯格曼的代表作,呵呵!也许看了下面他的头像就会感觉值得一看了.

作者: 缺失    时间: 08-4-2 18:36
标题: Transylvania(寻爱之路)
 Transylvania(寻爱之路),很少看文艺片了,那些生硬揭起人性缺陷的方式自己有些受不了,还有那些无奈 那些我们无法控制的,让我很灰心.自己总是很容易被视觉和听觉上的东西影响,控制不好情绪.

电影的音乐很好,节奏明快,据说故事的发生地Transylvania(特兰西瓦尼亚)位于罗马尼亚,当地深受俄罗斯、匈牙利和罗马尼亚等多种文化和宗教的影响,所以那些舞曲,听起来很想随着一起唱,一起跳....电影始终都有着欢快的音乐,就算是在最伤感的时刻..Zingarina为了寻找深爱的男人和朋友marie前往特兰西瓦尼亚,她幻想了无数次见到他时的样子,可终于找到他时,他却推开了她,决绝的.她随着音乐舞动,摔盘子,那一刻是悲凉的,唯美的.

她离开marie,继续留在这个陌生的地方,固执的想找到些什么....

最喜欢的那段就是她让推着自行车爬坡的老头坐到男人的车上,她快速的蹬着自行车,大声的唱的歌,特别大声的,男人和老头都笑了,那一刻我觉得她受伤的心活过来了.

我喜欢她,那种叛逆 坚决.

特兰西瓦尼亚该是很冷的地方,可那盏挂在树枝上的水晶吊灯,树枝燃起的篝火,那只上了发条会摇头的玩具熊,这一切都是那么温暖.

之前担心看过后会难过,多余了.我们都可以找到,找到那些我们想要的,尽管一路上可能会很艰难,但我们仍然可以笑,可以大声的唱歌,可以相互拥抱 相互取暖.

“我也常常羡慕那些人,那些对人生偶尔感到心满意足的幸运儿。”

DVD上的评论这样写着:

“感人的电影音乐要浑然天成的成为电影的骨肉血魂,吉普赛音乐悲凉又热情,正是人生的悲喜焦点,爱一个人或许不难,遗忘才难,如何让一颗受创的灵魂栖息下来,愿意再冒一次可能心碎的危险,接受再一次的爱情试炼。” 

“剧本让所有的音乐都理直气壮的吹奏而出,那是让人真心快乐的自然之声”

作者: 夏秋    时间: 08-4-13 21:08
标题: 火车上的男人
故事只有两个老男人,情节也平常,节奏舒缓。我不懂为什么会这么好看
[attach]9674[/attach]
作者: 绿罗裙    时间: 08-8-23 16:03
提上来,最近正在补这方面的课。
作者: 金星    时间: 08-8-23 22:06
法国80年代的老片子,《痛苦的选择》,苏菲玛索主演。是她最无与伦比的文艺大片。对白精彩,顶得上半个莎士比亚。
作者: 绿罗裙    时间: 08-8-24 13:26
标题: 回复 50# 的帖子
谢谢金星的补充!我会去看的,就冲着你这一句“对白精彩,顶得上半个莎士比亚”
我昨晚看完了喜喜所推荐的《寻爱之旅》,喜喜说的对,里面的音乐很好,节奏明快,很有感染力!女主人公是一个吉普赛人,我也喜欢她那种叛逆、坚决的性格特点,还有对待感情对待生活的热烈与奔放,活力与激情。
作者: 绿罗裙    时间: 08-8-24 13:31
上午还看了《天堂电影院》,虽然现在还剩下一点没看完,但心情已经激动了好几次,真的很喜欢!喜欢那个小孩专注天真的眼神、调皮可爱的恶作剧,还有小小年纪就懂得感恩回报,也喜欢那个老人的善良、慈爱与耐心。总之喜欢的东西太多了,一时说不完。
作者: nico0550    时间: 08-8-24 15:44
标题: 推荐《末路狂花》
简介:该片被认为是向男权社会发出抗争的女性主义电影代表作。
  生活在沉闷与琐碎家务中的家庭主妇赛尔玛(Susan Sarandon)与在某间咖啡厅做女侍应生的闺中密友路易丝(Geena Davis)对平凡的生活与工作产生厌倦后,结伴一起外出旅游散心。路上,在某家酒吧外的停车厂,赛尔玛险遭无名男子强暴,幸好路易丝及时赶到,拔枪将该男子射杀。惊慌失措的两人掉头逃亡,自此踏上不归路,过程中两人性格均有了很重大的改变......

当时深夜的时候看完电影,热血沸腾,给几个人发短信说“太帅了,我就是想做这样的女人!”推荐女的都看看。
作者: 夏秋    时间: 08-8-24 16:38
女人千万不要看《末路狂花》呀,看了真的会不安心于家,走上一条不归路啊;我看了都害怕
作者: 夏秋    时间: 08-8-24 16:48
原帖由 金星 于 08-8-23 22:06 发表
法国80年代的老片子,《痛苦的选择》,苏菲玛索主演。是她最无与伦比的文艺大片。对白精彩,顶得上半个莎士比亚。

找不到你说的这部《痛苦的选择》,是不是有其它的名字,我查了一下苏菲的大片:

2001年《卢浮魅影》(“Belphegor, Phantom of the Louvre”)
2000年《忠贞》(“La Fidelity”)
1999年《末日危机》(“The World Is Not Enough”)
1999年《仲夏夜之梦》(“A Midsummer Night's Dream”)
1999年《失与得》(“Lost and Found”)
1997年《心火》(“Firelight”)
1997年《路易十四的情妇》(“Marquise”)
1997年《安娜-卡列尼娜》(“Anna Karenina”)
1995年《电影生活》(“Making a Film for Me Is to Live”)
1995年《L'Aube a l'envers》
1995年《云上的日子》(“Par-dela' les nuages”)
1995年《勇敢的心》(“Braveheart”)
1994年《豪情玫瑰》(“La Fille de D'Artagnan”)
1993年《芳芳》(“Fanfan”)
1991年《蓝色乐章》(“La Note bleue”)
1991年《情书战场》(“Pour Sacha”)
1990年《来自巴黎的女孩》(“Pacific Palisades”)
1989年《我的夜晚比你的白天更美》(“Mes nuits sont plus belles que vos jours”)
1988年《雪琳娘》(“Chouans”)
1988年《中学生》(“The Student”)
1988年《心动的感觉》(“L'etudiante”)
1986年《Descente aux enfers》
1985年《狂野的爱》(“L' Amour braque”)
1985年《警察》(“Police”)
1984年《最后一次接触》(“Joyeuses Paques”)
1984年《萨卡纳要塞》(“Fort Saganne”)
1982年《再一次接触》(“La Boum 2”)
1980年《第一次接触》(“La Boum”)
作者: 绿罗裙    时间: 08-8-24 17:39
原帖由 nico0550 于 08-8-24 15:44 发表
简介:该片被认为是向男权社会发出抗争的女性主义电影代表作。
  生活在沉闷与琐碎家务中的家庭主妇赛尔玛(Susan Sarandon)与在某间咖啡厅做女侍应生的闺中密友路易丝(Geena Davis)对平凡的生活与工作产生厌 ...

看了这个介绍,我也不喜欢。我虽然反感我们这里男权主义严重,但我可不喜欢矫枉过正。

不过还是要谢谢你的推荐,毕竟不同的人有不同的口味,不适合我的不一定也不适合别人
作者: 绿罗裙    时间: 08-8-24 17:41
标题: 回复 55# 的帖子
我也找不到,不过也是,在网上连你都找不到,还有谁能找到呢?

你真行啊,撒了这么大的一张网!
作者: 木碗    时间: 08-8-25 06:13
最近有什么好电影推荐吗?

另建议裙子尽量看原版的,反正有字幕,你英语又不差,有些电影翻译配音以后就变了一个味儿了。
作者: 绿罗裙    时间: 08-8-25 09:10
原帖由 木碗 于 08-8-25 06:13 发表

另建议裙子尽量看原版的,反正有字幕,你英语又不差,有些电影翻译配音以后就变了一个味儿了。

好,谢谢你。我昨晚补看《钢琴家》第一部,是中文配音,感觉真的比原版的差多了。
至于英语嘛,只有在你面前才显得不差
作者: 木碗    时间: 08-8-26 07:36
标题: 回复 59# 的帖子
反正你知道我的水平了,以后给我做翻译吧
作者: 夏秋    时间: 08-8-26 18:26
我当你的口语译员吧,再兼保镖;我能把你从十万疯狂粉丝的重围中解救出来
作者: 夏秋    时间: 08-8-26 18:42
标题: The Full Monty ---光猪六壮士
小欣木子美遗情书提及的电影

光猪六壮士 开放分类: 电影英国喜剧黑色幽默脱衣舞

剧照,看不到请刷新
[attach]10727[/attach]
电影名:光猪六壮士/一脱到底/脱线舞男 The Full Monty

导演 彼得·卡坦纽 Peter Cattaneo
主演 罗伯特·卡莱尔 Robert Carlyle 马克·爱迪 Mark Addy 威廉·史乃普 William Snape
史提夫·惠森 Steve Huison
类型 喜剧
发行 二十世纪福克斯
上映日期 1997-8-13

电影介绍:

英国电影THE FULL MONTY(译作《脱衣舞男》,《一脱到底》或《光猪六壮士》) 讲述在一度作为钢铁工业中心的谢非尔德由于经济萧条,整个城市笼罩在一片阴郁的气氛之中。失业工人吉斯和齐齐整日无所事事,东游西荡以消磨时日。一个偶然的机会,他们发现俱乐部中专为女士表演的脱衣舞行情火爆,受到启发,不禁跃跃欲试。无奈和那些海报上面的健美男士不可同日而语,因此大受嘲笑。不过他们并不气馁,说服曾作为钢厂高级主管的杰罗担任舞蹈教练并且招兵买马,网罗了一帮潦倒的志同道合者。经过努力这群七拼八凑的艳舞男郎一招一式也颇象模象样。于是邀请了几位女士在废弃的厂房中举行彩排。不料正当舞至酣处,却惊动了警察。一时间洋相百出,尴尬万分。这令他们心灰意懒,萌生退意。没想到他们却因此成为新闻人物,登上报纸头条。,令他们骑虎难下。在此进退维谷之际,吉斯和同伴战胜自我,最终一脱到底。
    影片上映之后大受欢迎,在很短的时间内登上英国电影排行榜的冠军宝座。在大西洋的另一边也好评如潮,获得今年的奥斯卡奖四项提名(影片,导演,原著剧本,音乐)。更获得英国电影电视艺术学院奖十一项提名,比《泰坦尼克》还多出一项。影片选择一群失业工人为生活所迫而投身女性俱乐部艳舞表演的题材,令人咋舌。影片并无光怪陆离的场景同时一扫类似题材影片的颓废气息而代之以诸多笑料 。影片中多次表现的男性窘境引人注目。吉斯虽然穷困潦倒,但前妻却频频催逼儿子的抚养费,处处阻挠吉斯和儿子见面。几令吉斯心力交瘁。杰罗虽然早已失业,但却每日煞有介事的假装去上班,以免妻子发觉。自己偷偷去当舞蹈教练苦苦支撑,不料妻子却还提议杰罗去滑雪,令杰罗苦不堪言。如此等等,都与吉斯等人不顾体面为博红颜一笑甘当艳舞男郎互为表里。曾经是日不落帝国的绅士们竟然落到如此不堪的地步。这不免有点夸大但至少代表了部分的实情。
    英国近年以来经济持续衰退,影片中谢非尔德的萧条景象正是英国经济状况的真实写照。英国一贯不乏优秀的经济学家和政治家,永远有漂亮的理论和华丽的言辞,无论何时总是讲究气派和优雅,标榜绅士风度,自我优越感强烈。这在经济低落的时期更为人诟病。THE FULL MONTY 这部大揭伤疤的作品可以说是一部自我解嘲的影片。它虽然带出很多英国社会的阴暗面但无意发掘其深层原因,而将其笔触停留在描述这些英国经济萧条的受害者面对生活困境如何独辟蹊径想出匪夷所思的一招,又如何将男性尊严放在一边,极尽搞笑之能事。全无一点辛酸沉痛之意。好像在说“经济萧条有什么了不起,我们照样有办法”。这大概就是英国式的自嘲吧。

CD 1
http://player.youku.com/player.php/Type/Folder/Fid/843450/Ob/1/Pt/0/sid/XNDg4MDg4NA==/v.swf
全屏观看请点击

CD2
http://player.youku.com/player.php/Type/Folder/Fid/843450/Ob/1/Pt/1/sid/XNDg4MDg5Mg==/v.swf
全屏观看请点击

CD3
http://player.youku.com/player.php/Type/Folder/Fid/843450/Ob/1/Pt/2/sid/XNDg4MDkxMg==/v.swf
全屏观看请点击

CD4
http://player.youku.com/player.php/Type/Folder/Fid/843450/Ob/1/Pt/3/sid/XNDg4MDkzMg==/v.swf
全屏观看请点击

作者: 夏秋    时间: 08-8-26 18:45
心里的一个秘密,我好想去做舞男;利己利她,又有钱赚;赚钱做慈善
作者: xiaole    时间: 08-8-26 20:21
     原来夏秋是个才华横溢的人,对于喜欢的好作品有独到的见解。
作者: 木碗    时间: 08-8-26 20:36
原帖由 夏秋 于 08-8-26 18:26 发表
我当你的口语译员吧,再兼保镖;我能把你从十万疯狂粉丝的重围中解救出来

然后落入你的黑手。。。

保镖兼翻译,文武全才啊。先说好了,无薪的哦
作者: 木碗    时间: 08-8-26 20:40

看夏秋推荐的《光猪六壮士》,想起早段时间的《职业男人》
男人真命苦。。。
作者: 绿罗裙    时间: 08-8-28 20:52
原帖由 夏秋 于 08-8-26 18:26 发表

跟我抢生意了你这是?
虽然你的翻译能力比我好,但人家需要翻译的内容往往是隐私啊,看来还是非我这个闺蜜莫属呢
一旁晾去吧你
作者: 木碗    时间: 08-8-28 22:32
原帖由 绿罗裙 于 08-8-28 20:52 发表

跟我抢生意了你这是?
虽然你的翻译能力比我好,但人家需要翻译的内容往往是隐私啊,看来还是非我这个闺蜜莫属呢
一旁晾去吧你

倒,你怎么知道我把你放在好友分类的“闺中密友”里面了?盗我号了?
作者: 绿罗裙    时间: 08-8-29 14:11
原帖由 木碗 于 08-8-28 22:32 发表

倒,你怎么知道我把你放在好友分类的“闺中密友”里面了?盗我号了?

我很巫呢,何必盗号?
建议你以后做事小心谨慎些,要不然你不说我也会知道的,嘿嘿!
谁让咱俩现在是一条心呢,后悔跟我相好了吗
作者: lsy    时间: 08-8-29 16:41

◎译  名 杀手故事/香水/香水:一个谋杀犯的故事
◎片  名 Perfume The Story of a Murderer
◎年  代 2006
◎国  家 德国/法国/西班牙
◎类  别 惊悚/剧情
◎语  言 英语
◎字  幕 中文字幕
◎文件格式 DVD-RMVB
◎视频尺寸 640x256
:em13:◎文件大小 2CD/494MB
◎片  长 2:15:35
◎导  演 汤姆·泰克维尔 Tom Tykwer
◎主  演 达斯丁·霍夫曼 Dustin Hoffman .... Guiseppe Baldini
      艾伦·里克曼 Alan Rickman .... Antoine
      山姆·道格拉斯 Sam Douglas ....
      Paul Berrondo ....
      Carmen Contreras ....
      Corinna Harfouch .... Madame Arnulfi
      Karoline Herfurth ....
      Andrés Herrera ....
      Birgit Minichmayr ....
      Jessica Schwarz ....
      Sian Thomas ....
      Ben Whishaw .... Jean-Baptiste Grenouille
      雷切尔·霍伍德 Rachel Hurd-Wood .... Laure Richis
      Sara Forestier ....
      Reg Wilson .... Customer, fish market
◎简  介 
剧情:
这将是最完美的香水。 以少女的绝妙体香为基底,含苞待放的芬芳为主干, 他将用这瓶香水,把她们的美永永远远地收藏……
一个从出生身上就完全没有味道的男子葛奴乙,却是个嗅觉天才,他能制造出全世界最独一无二的杰出香水,这些香水的制作方式和一般的并无不同,唯一差别之处,是他所使用原料—处女的体香,只要是葛奴乙挑选中的女子,他便不计一切代价将她杀害,将新鲜的尸体身上的香味用来作成香水的材料,让这个香味永远只专属他一个人……

作者: 心火狂飙    时间: 08-8-29 21:27
《角斗士》——我的最爱,男人必看的经典电影
作者: lsy    时间: 08-8-29 22:46
标题: 图片找来了

作者: bbbfox    时间: 08-9-1 15:05
咋这些电影俺都没有看过呢 ,俺只看过《一江春水向东流》、《黑三角》、《霓虹灯下的哨兵》、《神秘的大佛》、《小街》、《咱们的牛百岁》、《芙蓉镇》......
作者: citrus4361    时间: 09-2-24 15:04
我来加一部迪斯尼动画《奇妙仙子》
[attach]13172[/attach]
作者: 心月悠然    时间: 09-2-24 15:25
论坛上我经常会产生性别误会的ID:夏秋,砚谷墨清,一直以为这俩人是女的。
作者: 心月悠然    时间: 09-2-24 15:26
不知我的ID会不会让人产生误会,我的ID也有点女性化。
作者: 凡妮莎    时间: 09-2-24 19:09
不好意思,我也曾经以为你是女的
作者: 凡妮莎    时间: 09-2-24 19:13
我也推荐一部电影,和你们推荐的相比也许显得肤浅,但是我看了以后把曾经的自己联想进去就觉得这部电影拍的那种忧伤超现实的感觉深深打动了我很久很久.名字就是  不能说的秘密
作者: 开心果果    时间: 09-2-24 19:58
强烈推荐 风雨哈佛路 呵 也许冥冥之中 这个帖子就为我推荐这部片子的 刚看完这部励志片 毫不夸张的讲 从头到尾 赚尽了我的眼泪

一个女孩 他的父母吸毒 母亲有经分 吸毒 后死于艾滋 父亲被收于收容所 爷爷不喜欢她 她没居无定所 但就这样 她走进了哈佛 这部影片是根据真人真事改编 非常好 真的 看完后 浑身充满了力量
作者: 心月悠然    时间: 09-2-24 20:22
原帖由 凡妮莎 于 09-2-24 19:09 发表
不好意思,我也曾经以为你是女的

我的名字像女的,但是我打出来的字不像女的。你要是总看我的回帖的话,就一定不会有这种误会了。
作者: 乐之路    时间: 09-2-25 02:23
低俗小说 pulp fiction(1994)
94年国内国外都出了太多好电影了
作者: 乐之路    时间: 09-2-25 02:28
机器人瓦力,WALL*E
这个很多人大概都知道
很温馨的一部动画片,爱情必胜
作者: 木碗    时间: 09-2-25 09:08
原帖由 乐之路 于 09-2-25 02:28 发表
机器人瓦力,WALL*E
这个很多人大概都知道
很温馨的一部动画片,爱情必胜

这次奥斯卡最佳动画长片没颁错,片尾曲也很好听。
作者: 木碗    时间: 09-2-25 09:11
有朋友最近空闲,要我推荐一些电影,暂时想到的就是这些,请各位补充一下。
    (打*号是个人喜好的,只做参考不推荐)
    借花献佛,顺便给裙子做参考。工作压力大或是心情不好的时候——不如电影:

辛德勒的名单 Schindler's List
天堂电影院 Nuovo cinema Paradiso
放牛班的春天 Les Choristes
天使爱美丽 Amelie
西西里的美丽传说 Malena
这个杀手不太冷 Léon
霍乱时期的爱情 Love in the Time of Cholera
西伯利亚的理发师 The Barber of Siberia
美丽心灵 A Beautiful Mind
美丽人生 La Vita e bella
完美的世界 A Perfect World
心灵捕手 Good Will Hunting
美梦成真 What Dreams May Come
天使之城 City of Angels
心灵DJ Jakob the Liar
不一样的天空 What's Eating Gilbert Grape
漫长的婚约 A Very Long Engagement
两小无猜 Jeux d'enfants
寻找梦幻岛 Finding Neverland
浓情巧克力 Chocolat  
纵情四海The Man Who Cried
海上钢琴师 The Legend of 1900
钢琴家 The Pianist
天生爱情狂 Don Juan DeMarco
幸福终点站 The Terminal
西雅图夜未眠Sleepless in Seattle
阿甘正传 Forrest Gump
荒岛余生 Cast Away
当幸福来敲门 The Pursuit of Happyness
肖申克的救赎 The Shawshank Redemption
闻香识女人 Scent of a Woman
飞越疯人院 One Flew Over the Cuckoo's Nest
沉默的羔羊 The Silence of the Lambs  
剪刀手爱德华 Edward Scissorhands
理发师陶德 Sweeney Todd
秘密窗 Secret Window
忠奸人 Donnie Brasco
正当杀人 Righteous Kill
楚门的世界 The Truman Show
达芬奇密码 The Da Vinci Code
兄弟连Band of Brothers
教父 The Godfather
英国病人 The English Patient  
美国往事 Once Upon a Time in America
美国丽人 American Beauty
十二怒汉 12 Angry Men
死亡诗社 Dead Poets Society
声梦奇缘August Rush
博物馆奇妙夜Night at the Museum
卡波特 Capote *
虐童疑云 Doubt *
香水 Perfume The Story of a Murderer *
天使 A Angel-A *
男孩 A Boy A *
水果硬糖 Hard Candy *
发条橘子 A Clockwork Orange *
莫扎特传 Amadeus *
血色将至 There Will Be Blood *
潜水钟与蝴蝶 The Diving Bell and the *
现代启示录 Apocalypse Now *
启示录 Apocalypto *
风吹稻浪 The Wind That Shakes the Barley *
与狼共舞 Dances with Wolves *
伊丽莎白 Elizabeth *
黄金时代 The Golden Age *
碧海蓝天 Le Grand Bleu *
大鱼 Big Fish *
本杰明·巴顿奇事 The Curious Case of Benjamin Button
朗读者 The Reader
贫民窟的百万富翁 Slumdog Millionaire
机器人总动员 WALL·E  
革命之路 Revolutionary Road
作者: sire    时间: 09-2-25 09:25
我喜欢X-MAN
具有强大的力量。
作者: 开心果果    时间: 09-2-25 13:49
标题: 回复 82# 乐之路 的帖子
恩 这个好看 呵呵 瓦里好可爱

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2