阳光工程心理网

标题: 祝福我一路走好 [打印本页]

作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-2-4 20:45
标题: 祝福我一路走好
心累的无法呼吸。身体僵硬。女儿睡着了,静静的夜。安静的夜。《莫斯科郊外的晚上》在耳边反复的聆听。眼泪又不知不觉满面。过去的一切平淡无奇,唯一的一点涟绮就是自杀未遂。从未有让父母骄傲过。在父母的眼里好象也糟透了。爸爸的话:(废人)。自己和抑郁倒是马拉松比赛十几年了。死后,就像死了一个流浪狗。无所谓,孩子有她爸就行。累了。倦了。面对孩子的时候,我无法离开。只有这样安静的时刻,才可以放松。孤独的世界。凄凉的空气。想着离去的步伐。心在空中飞。。
作者: 木碗    时间: 08-2-4 21:21
真的没有一点办法了?你怎么知道将来如何呢?累是暂时的,不是永远的,为了今天的痛苦放弃明天的幸福,真的不值得啊。
作者: 「心空空」    时间: 08-2-4 21:23
我们的痛苦都是一样的.
可是活着是痛苦
死也一样是痛苦
但死的痛苦只是一时的
我也想死
想用死来结束抑郁的痛苦
可是什么办法好呢
我怕痛.面对死亡.我恐惧/.
作者: 木碗    时间: 08-2-4 21:25
你就不想看着孩子长大?
我侄子前两年还是个小毛孩,整天抱着我撒娇,要我讲故事哄他睡觉,现在,个头快跟我差不多高了,变声的时候,那种惊喜我无法用语言描述。再没有什么是比看着一个孩子长大更幸福更快乐的了。看看女儿从出生到现在的相片,一点点长大,更多惊喜和奇妙的时候还在后面呢。
作者: 木碗    时间: 08-2-4 21:34
一个抑郁症患者得不到家庭的理解和关怀.那就自力更生吧.坚强如初!明天阳光依然灿烂!!

遗忘吧,从前!如果握不住别人的手,那就请自己给自己爱护吧...!

再见吧。亲爱的朋友!最熟悉的陌生人!!祝你幸福!也祝福我自己!!因孩子快乐而健康!永远向着阳光走!!!

宝贝让我们一起来好好的快乐的生活!生活因你更加美丽而动人!!

……
这都是自己曾经写下的,状态好的时候不是很有信心的吗?
抑郁状态下的思维方式和情绪感受是错误的、扭曲的,不要让错误的感觉牵着自己走。
还原真实的你!
作者: 远离颠倒梦想    时间: 08-2-4 21:38
心理问题很多人是不理解的,这个我们都有感触。

做为一个康复者,回首看来家人对我帮助最小的是最疼爱我的母亲。
现在想来,应该是母亲的知识水平低,不理解心理疾病和其他疾病一样需要大家的关心和照顾。

包括自己的老婆也常常不理解我,但做为我同班同学的她给了我最大的理解和帮助。

非黑即白,是症状中我的真实写照,觉得自己废人,连独立出门去超市都不敢 .
康复后我知道,那是疾病在忽悠我的思维,使自己深陷迷中。

家庭也是我当时最大的牵挂同时也是压力,相信科学配合医生去治疗吧。

经历了这个我也深深理解诗人讲的“我活着是为了看明天的太阳”
因为太阳明天依然灿烂如我们的生命
作者: xlhljp    时间: 08-2-4 21:49
我也有一个女儿,我们对孩子的爱就如我们父母对我们的爱是没有分别的!!!

爱只有表达方式有不同,爱的程度是没有区别的,不要让你的父母再伤心了,将一个婴儿抚养成人,做为已经为父母的我们其爱的付出是可以理解的,我们不能让他们伤心,而女儿更不能没有母亲,我女儿已经十几岁了,女孩儿的事情让她和父亲讲?

看着你女儿长大再做决定的吧,相信这个过程是幸福的!你会终生感谢今天的决定是正确的!

作者: 羽毛    时间: 08-2-4 22:09
母亲的角色,在女儿成长中至关重要,其他任何人都代替不了
她需要你陪她成长
痛苦只是暂时的,相信我们,你会好起来
坚持一下
作者: 火枪    时间: 08-2-5 14:51
如果你就是你的孩子
当你张开眼睛看到你已经离去
你会怎么想

替你的孩子想想

他的人生还很长
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-2-5 21:19
标题: 回复 #5 木碗 的帖子
木碗。无数次的给你自己打气,只是昙花一现。可能是过年的缘故吧。我会尽力的。对不起了,我善良的朋友们。

作者: 木碗    时间: 08-2-6 00:48
标题: 回复 #10 永远的橄榄树76 的帖子
理解,我那时最难过的就是生日和春节,每到生日和春节就控制不住自己。或许是太孤单了,那种热闹的场面一刺激,一对比,就承受不了了。对别人来说是欢乐的日子,却让自己更觉得孤单。
其实,孤单是因为自己封闭了内心,是因为心里太多的怨恨,把爱给挤的没了位置。多出去走走,别闷在家里,多出去认识朋友,爱真的很多很多,只要你肯走出去感受,打开心扉接受,就行了,就这么简单,试试看。
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-2-6 11:21
标题: 回复 #11 木碗 的帖子
木碗,此刻泪流满面。想到去年的这个时候,我爸爸给他调回工作。而此刻他快结婚了。我父母对他的疼爱超过了我。中间给他买过几次手机,平时给他零花钱。让保姆做喜欢他吃的菜。还给他一辆车。(如今车已经破了)。也许像感情。想到父母过年的失落和凄凉。泪难自禁。小弟今天11月份当兵去了。妹妹在移动公司不放假。只有一个抑郁的我还有一个不懂事的孩子。。。。
心忧伤的如太平洋!!!!!!!!!!!!

作者: 木碗    时间: 08-2-6 13:27
过去的已经过去,重要的是将来。
作者: 远离颠倒梦想    时间: 08-2-7 21:08

作者: 东方红    时间: 08-2-8 13:51
标题: 回复 #12 永远的橄榄树76 的帖子
为了年迈的父母,幼小的孩子,勇敢地活下去!我就是这样熬过来的,现在孩子在我的呵护下健康地成长,父母在我的孝敬下安度晚年,就算在我抑郁时也强打精神,为所当为,没让家人感觉我有什么不正常,只知道我失眠,其中的痛苦一般人真的很难承受,但我有一个信念就是我一定会好,果然不到半年就好了,你也一定会好的!
作者: 火枪    时间: 08-2-8 18:19
过年了 新的一年 祝你平平安安
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-2-8 18:28
标题: 回复 #1 永远的橄榄树76 的帖子
祝福你,会好起来的。

当我心情不好的时候,听哀伤的歌曲,往往会馅的更深。

所以建议感到情绪发泄完了就尽量把注意力转移出去。哪怕只是逛逛街,我觉得心情也会好一些。

不要相信你父亲的话。就相信他是个大骗子好了,呵呵!
作者: 文翼    时间: 08-2-9 01:19
标题: 回复 永远的橄榄树76 的帖子
你好象不重视吃药,是吗?要学聪明,吃药!!!!!!!!!加不服输!!自我心理暗示,自个给自个加油!!!!!!!!!!
作者: 年轻月亮    时间: 08-2-9 17:03
我是新手  我也很难受很难受  现在正在过年

我却宁愿一个人呆着  每到欢乐的日子  觉得自己特别的孤单

挺过这段时间吧  一切都会好起来的
作者: 小刀    时间: 08-2-10 14:05
我抑郁的时候也闪过念头,虽然我现在不抑郁了,但是我觉得我已经很难切身体会到你的痛苦,伤悲和那种极度无助的情感。所以说些轻飘飘的安慰的话,自己觉得不甚有价值,也觉得不会对你有太多的帮助。

在阳光上面很多网友的康复过程,包括我自己来说,陷入抑郁症的时候确实是极度的痛苦,不过往往随着时间的流转,大部分都会好起来的。坚持,亲爱的朋友,让你的生命之光在这苦难的世界中绽放出光明,加油!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2