阳光工程心理网

标题: 还有比我更惨的吗? [打印本页]

作者: 重新开始    时间: 08-2-3 11:01
标题: 还有比我更惨的吗?
今天心情很不好.很想不开.觉得自己很不幸.是我自己把我自己给毁了.我有强迫和人格解体,抑郁也有,但抑郁不是很重.得病时17,现在已34了.可能和家庭环境.自己天生性格都有关吧,我父亲去世早,我哥姐都比我大十多岁,我很听他们的.自己立事儿晚,成熟晚,不自立,依赖性强,从不自己认真思考自己的人生.本来我的病及时治都是可以治好的.但那个年代,信息闭塞,没网络,岁数大的人对西药有偏见.就耽误了.我30岁那年吃了西药,强迫就治好了,至今没犯.停药早了,现在还人格解体.(人格解体吃药治好的也很多,我17岁时治也肯定早治好了)十三年的强迫,十七年的人格解体呀.我的人生毁了.都怨我自己.这个世界上的人那么多,为什么偏偏我这么不幸?!而这一切都是不应该发生的呀?如果我十几年前治病,我就好了呀!!!
作者: 波波    时间: 08-2-3 11:20
我理解楼主的痛苦,但不认同你的观点。就大多数神经症患者来说,每个人都有其特有的痛苦,可能每个人都认为自己是最不幸的、最痛苦的。其实,这也是一种认知的扭曲,是神经症给我们戴上了灰色的眼镜,使我们看到(关注到)的都是负面的东西。

对此,我想森田疗法的观点对如何调整、治疗这种症状会有帮助的,建议楼主加强对森田疗法的学习和践行。

祝福楼主!!
作者: 重新开始    时间: 08-2-3 11:28
但现在的年青人都得到了及时的医治.我的意思是如果我及时治疗,我就好了,不会把自己的人生搞得这么悲惨!!!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-2-3 13:50
标题: 回复 #3 重新开始 的帖子
都是一样的。那时没有人给我们及时的心理疏导。信息也闭塞。时代不同了。只怪自己生不逢时。抑郁改变了我们的人生的一部分。只要自己心理调节好。碰到一个好的心理师。会好的。!

作者: 重新开始    时间: 08-2-3 15:47
我发誓今后不发这种贴子了.我是不幸,但我今后一定比许多人坚强.这是那些顺利的人得不到的.总是后悔说明我软弱.
作者: 哲人    时间: 08-2-3 20:57
我比你好不了多少!
作者: avatar1987    时间: 08-2-5 21:47
我也比你好不了多少
作者: 深蓝世界    时间: 08-2-6 00:05
每个深陷抑郁的人都认为自己最不幸,到底谁最惨,没有答案,每个人都不一样。
作者: avatar1987    时间: 08-2-6 10:13
都是一样的。那时没有人给我们及时的心理疏导。信息也闭塞。时代不同了。只怪自己生不逢时。抑郁改变了我们的人生的一部分。只要自己心理调节好。碰到一个好的心理师。会好的。!
作者: 苦集灭道    时间: 08-2-6 11:11
我也是浪费了好多年,从16、17岁到现在,看过多次医生,吃过无数种药,经历了好好坏坏各种状态,
到现在这样子,如果不停药,如果对抑郁多了解一点,如果意志再坚强一些,如果早点上阳光,
可能就是另外一种情形了,但是只能把握现在,过去的都当作经验和教训吧。
作者: 苦集灭道    时间: 08-2-6 11:14
有多少人得到及时治疗的? 有的话也应该不多吧
作者: 走江湖88    时间: 08-2-7 18:18
标题: 回复 #8 深蓝世界 的帖子
是啊,没鞋穿的人在遇到没脚的人之前总认为自己是最不幸的
作者: shiyicha    时间: 08-6-7 02:26
你牛逼,我宁愿死也不要这么痛苦的活着
作者: CHONGSHENG.21    时间: 08-6-8 19:17
现在治总比没得治好,虽然是晚了些,但是你现在不也很幸福吗?珍惜现在,不要懊悔过去了。谁想得这个怪病呢?
作者: qqwwee112231    时间: 08-6-12 22:06
好也好不到哪里去

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2