阳光工程心理网

标题: 我该怎么做呢? [打印本页]

作者: berkshire    时间: 08-2-2 10:05
标题: 我该怎么做呢?
现在股市不好了,我想找工作去。可是我不知道我能做什么,同时我做我能做的事情又不至于使我的病情恶化。请大家帮我出出主意。
我的现状:
根据我在阳光看帖子判断,我的抑郁症属于轻度或者中度。我有焦虑,害怕与人交往,负面情绪,害怕压力。在睡眠不好或者遇到重大刺激时候情绪低落。不知道自己喜欢什么。没有梦想。没有在自己所学专业领域的工作经验。我不喜欢专业里的工作,有同学连续工作36小时的。周末加班,晚上九点后下班是经常的事情。我想想就觉得害怕这样的压力。年龄不小了,快到三〇了。
我可能的优势:
曾经外语很好,现状很久不用,不知道怎么样了。毕业于名牌大学热门专业。比已经工作的同学要懂多一点专业外的金融知识。
我的想法:
最好能做主要以体力劳动为主的简单的工作,可是不知道怎样找这样的工作,什么样的工作属于这个类型。我想去学厨师,家里人觉得可笑,主要认为读了20年书后不该去做这样的工作,同时我也不清楚学了厨师后是否就能找到工作。
请大家帮我出出主意。谢谢了。
作者: berkshire    时间: 08-2-2 10:09
我觉得我对心理学很感兴趣,想去学用来帮助自己和别人。可是我没有这个基础,也不知道有什么压力和什么问题。
作者: chaos    时间: 08-2-2 10:17
楼主不要光看帖子就确认自己抑郁症,如果怀疑,请去医院看医生,让医生帮你诊断。有的人并没有病,只是偶尔情绪低落。那都是人的正常现象。还是去医院检查一下。
另外你想学厨师,既然你喜欢,为什么不去学。厨师做好了薪水也很高,如果你够努力,做到总厨,每个月上万的薪水都有,只要你肯努力。
作者: starlamb    时间: 08-2-2 10:22
楼主,请你谨慎一点。。。。
无论你在阳光论坛看帖子或是其他地方得来的资料来判断自己的有抑郁症是
很不正确的行为。

帖子也好,书面网路的资料也好。。都只是给你一番的提醒而已。
你是否有抑郁症?要看了精神专科医生,才可以判断的!

请不要自个儿“对号入座”。。。
精神疾病一点也不好惹!随意对号入座,

很可能会带给你更大的冲击及威胁!

希望你可以想清楚。。。不要自己来判断。

作者: 竹杖芒鞋    时间: 08-2-2 14:32
原帖由 dorcasliu80 于 08-2-2 10:22 发表
楼主,请你谨慎一点。。。。
无论你在阳光论坛看帖子或是其他地方得来的资料来判断自己的有抑郁症是
很不正确的行为。

帖子也好,书面网路的资料也好。。都只是给你一番的提醒而已。
你是否有抑郁症?要看 ...

不错,不要随便自己给自己下结论,要看医生。
如果你是轻症,说不顶看医生就能很快改变你这种状况。
作者: berkshire    时间: 08-2-2 17:38
谢谢你们的回复。我的看病经历如下:
大三的时候主动找校医院医生,她认为是抑郁症,转诊到一家医院,医生和我交谈后给我开了百忧解。然后就吃了快一年的药。读研后,有找到校医院,那里有一个外来的医生,我说了我的情况后也给我开了百忧解,到研三的时候到一个权威的机构和一个所谓的权威谈话,她给我的诊断是边缘性人格障碍,毕业后又到另一个医院,说了我的情况,医生也继续给我开百忧解。后来就自己停药了。
作者: 伊人昕    时间: 08-2-2 19:22
从楼主所提供的这些资料来看,现实有太多你难以应对的问题,而它们并非你就真的无能为力,而是你内心很多的想法导致了那一系列负面的情绪而已。你对它们有着害怕,恐惧,对自己的能力缺乏信心。
        而一个人的内心如果改变了,不再是这些负面的情感,那么,做什么事情都将容易得多。
作者: starlamb    时间: 08-2-2 19:53
标题: 回复 #6 berkshire 的帖子
还是鼓励你看专科医生,以免误诊。

另外,记得下次不要擅自停药。精神疾病的药物,有些副作用非常强的。专科医生常常会叮咛病人不可以擅自停药,否则辛苦的是你自己哦!

伊人昕也说了很清楚了,希望你继续加油!我们都会支持你的。
作者: Eztabello    时间: 08-2-2 23:48
朋友,我也是做投资的,股票市场永远有机会,回到4000以下还会上来,那永远不乏创富的机会,只是在于我们的想法。操盘是你最大的资源,不要轻意放弃,这市场和人生一样,永远具有规律性,别丢了能给你带来金子的机会。
  有时我整日面对电脑,看着一个个数字,看着自己的钱在钢丝上游荡我也会承受很大的压力,可是我们要明白,赚钱总要付出带架,我不知道你对这行业的期望回报是多少。如果这市场真让你伤痕累累,那或许换个选择是对的。如果,我是说如果再坚持一下结果可能会不同。
   如果我们一生人只专注于一件事那我们最后将成功。试当的配合药物继续坚持你的事业。别让自己做出一个错误的选择,把自己引向另条错误的道路。
作者: kevinwei    时间: 08-2-3 12:08
标题: 回复 #9 Eztabello 的帖子
楼上说的很对,股市永远有机会,同时也是锻炼个性,性情很好的途径,本人也喜欢研究股票,2000年开始投入股市,有利润也有损失,不过一直生存下来了,生存第一,赚钱第二,呵呵,楼主要加油,既然懂得金融知识,不要轻易放弃自己的长处。本人QQ289414436,我们可以讨论抑郁与交流股票心得,期待你的回应,注明你是来自阳光网

作者: berkshire    时间: 08-2-3 22:49
谢谢版主和几位朋友。
我确实有许多负面情绪,它们阻止了我的积极思维。我有时候想很久都想不起一件令我高兴感动的是事情,整天在我脑力盘旋的都是别人怎么伤害我以及我的倒霉事。
Eztabello, kevinwei ,想和你们认识,怎么联系呀?你们有没有msn呀?kevinwei,你很厉害呀,经历了01到05的大熊市。
其实我觉得炒股是比较适合我的工作。但是如果我总是一个人呆着,我觉得我的社会功能就更加退化了。同时,如果每个月没有稳定的盈利,我就会觉得很不安。我非常缺乏安全感,所以就想找一个比较稳定简单的工作。
希望能和你们联系。
作者: Eztabello    时间: 08-2-5 02:10
哈哈,410026386
我不做股票,我做外汇。但是也在关注着行情。
你选择做长线吧,等一个机会和位置,这样比短线要稳定些,市场可不管你每个月赚没赚钱,你有没抑郁,它只在乎自己的走法。]
  守下去,10年一轮回,还没那么快下坠。
作者: 虚空    时间: 08-2-5 09:28
我也特想学厨师。
我的建议是,想学,有条件的话就去学,不要为未来还没发生的事情忧虑。
就是当不了,也能给家人做饭,呵呵。
作者: berkshire    时间: 08-2-5 11:45
我也做过外汇。但是天天晚上要看欧洲和美国的消息,睡不好,后来就没有做了。 

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2