阳光工程心理网

标题: 离感伤很远 [打印本页]

作者: 宛小童的十二月    时间: 08-1-31 18:36
标题: 离感伤很远
与往年不一样的是我不再伤感。

每个人都在问自己:我能好吗?还能好吗???我厌烦了问自己。

我只知道我会好起来的。也许就是今年,也许要等到十年以后。

我不会再想着死。痛苦的时光只是来磨练自己的意志。

我只想记下幸福,开心,美好。

我不管我已经病了多久,我只知道我不会放弃自己的。

我知道我的父母没有能力爱我,并不代表我不值得爱。

我不想再期待别人的同情。

我知道我有足够的能量坚强起来。

是的。

是的。

我还有很多事情要去做。

是的。

我的梦想。

爱我的人。

我爱的人。

是的。

是的。

离伤感很远¥—%*—(……(—*)

我们都会好起来的。

就看你有多大的渴望¥—%¥*

清晨的朝露#¥……

妈妈在我还未起床时捏我的小鼻子%—%

我马上要准备心理咨询了¥#……¥—

我的妹妹马上要放假了,尽管不能保证她在我需要的时候来陪我,但是至少我们能见上一面¥%—%¥—

这个世界很多东西都是美好的。

即使你心事重重,即使你目光涣散,请对自己说:“我会好起来的

作者: 宛小童的十二月    时间: 08-1-31 18:38
会好的。

我相信会好的
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-1-31 18:42
我知道我的信念如此强烈,我会好的。

你们也要这磨想。亲爱的战友,我们是世界上最善良的群体。我爱你们。

我要吃饭去了!!!
作者: 夏秋    时间: 08-1-31 18:46
你不伤感吗?那磨很好!
总觉得你多了一根筋,还有坚硬的全金属外壳
你又象个会魔法的人,抛出五光十色的小星星
可是,只要你用文字表达,文字就会出卖你
但是,能这磨表达就已经很坚强了,厉害
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-1-31 19:05
一定会好的。在未来的某一天。我们用心期待着! 与爱同在!
作者: cctvcom    时间: 08-1-31 20:15
我会试着远离伤感。
作者: chaos    时间: 08-1-31 21:29
是的,我们都要坚强,当泪水涌入眼眶时,对自己说,我会好的;当感伤砸到自己时,对自己说,我会好的;我们努力的活好,我们一定会活的更好!
作者: 感冒的燕子    时间: 08-1-31 23:00
我也会好的,虽然在生活着只能一个人坚强,会委屈,会寂寞,有时候被孤立,但我会慢慢好的!
我还有梦,还有美好的生活!
作者: 感冒的燕子    时间: 08-1-31 23:02
如果泪水不经意的涌上眼眶,只证明我还有感觉,我的心是善良而敏感的!

会等到我的缘分的!
作者: 绿罗裙    时间: 08-1-31 23:04
一定会好的!比如我,真的不再觉得自己是个病人了,而且日子也过得很平稳。
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-1-31 23:11
DING!!
作者: painer    时间: 08-2-2 15:11
我们都痛苦着!做着罪人!为什么?如何才能释放自我自由的心?没有药物可以吗?心理鼓励可以吗?
作者: 波波    时间: 08-2-2 15:48
楼主的认知积极,很好!!

只要我们心存定能康复的信念,我们就会不断寻找合适自己的治疗方法,总会找到一种适合自己的方法。就我来说,治疗的方法是综合的,吸取各种治疗抑郁症的方法中的适合自己的部分,身体力行,坚持不懈,已尝到胜利的滋味,看到了胜利的曙光。

与大伙共勉!!
作者: 伊人昕    时间: 08-2-2 19:32
当我们感觉伤感的时候,其实是心灵在向我们呼吁爱的时候,需要我们去面对自己的伤痛,需要我们学会用爱来修复此时心灵的伤口!(如果我们这个时候依然用违背爱的原则的心态来对待自己的心灵,那么我们将会越发的痛苦,沉浸在更深的悲伤之中)
       只要,不断地坚持,坚持,再坚持,总有一天。再深再痛的伤口,我们也一样能够用爱来修复它们!
       给自己希望,积极地行动。
       让心灵从过去的束缚和伤痛中走出,让爱和阳光洒满我们的心灵,是完全可以做到的!
       看见楼主的这个帖子,想起自己曾经走过的心路。
       完全是有感而发!

祝福楼主,也祝福大家都早日让自己的心灵在爱中重生!
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-2-3 21:11
标题: 回复 #4 夏秋 的帖子
把我说的跟不像个人似的。

其实我即没有你所想的那磨坚硬,也没有你想的那磨神奇。

没有想过要隐藏自己啊,又谈何“出卖”呢???

谢谢,你回帖很执着啊,呵呵,让我违背了我的原则,我可是从来离流氓远远的!
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-2-3 21:14
标题: 回复 #5 永远的橄榄树76 的帖子
看到拥抱感觉很温暖啊,回一个, 我去过你的空间看过你的照片,看起来温厚的模样。
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-2-3 21:15
标题: 回复 #6 cctvcom 的帖子
会的
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-2-3 21:17
标题: 回复 #7 chaos 的帖子
很坚强啊!我们当然会活的更好。
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-2-3 21:19
标题: 回复 #8 感冒的燕子 的帖子
我也常常有你这种感受,我们都有梦,其实拥有的比你说的还要多
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-2-3 21:22
标题: 回复 #9 感冒的燕子 的帖子
很会鼓励自己啊,我有空想把我们激励自己的话都纪录在本子上。

你的缘分是指你的另一半吧??? 当然会的。不过我先祝贺我们共同找到快乐的自我!
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-2-3 21:27
标题: 回复 #10 绿罗裙 的帖子
你的现身说法增强了我对于摆脱抑郁的信心,但在重塑心灵上,我们还是一个战线滴,所以可别

我眼前得瑟哦,否则,哼哼,我给你介绍一个丑到家的男人,并想办法让你爱上他。
作者: 夏秋    时间: 08-2-3 21:27
不要再口口声声叫我流氓啦,传出去影响不好
我是如此那磨地崇拜你,我要是流氓,那你就成了流氓的偶像啦
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-2-4 13:50
标题: 回复 #22 夏秋 的帖子
夏秋,你这磨说我可是真的会信以为真我有那磨大的魅力的!呵呵,我其实很天真。

问题你就是啊,好把,我尽量不喊了。
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-2-4 13:53
标题: 回复 #12 painer 的帖子
困扰我们内心的东西太多,我们背负的枷锁太重了。

我所给予的也只能是鼓励。 要尽量看到希望,只要坚持,会好的
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-2-4 14:01
标题: 回复 #13 波波 的帖子
我现在也觉得其实除了治疗方法外,我们对于抑郁,对于人生的信念也很重要。

很痛苦的时候我会想到红军的十万里长征,难道我们要好起来比他们还难吗》》???人生的方向我觉得也很重要。
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-2-4 14:29
标题: 回复 #14 伊人昕 的帖子
我认为修复自己心灵的伤痛,摆脱抑郁是一件长远,需要坚持不懈的事情。

其实我做事情持久并不强,这也是我常常怀疑自己能不能走的出的原因。我的父母都是冲

动,情绪化,不理性的人,我也是这样的。

但是我又有强烈“寻生”的欲望。

也常常觉得很矛盾。

我总是很想生命中有一个智者引领我,指引我的人,印象里是一个很慈祥的老奶奶。现在倒觉得你很像。

把我从混乱,挣扎,困顿中解救出出来。

宛若一片沙漠中的一汪清泉。

这汪清泉是我在嘈杂,烦乱生活中几乎唯一的力量,支撑。
作者: 夏秋    时间: 08-2-4 15:42
哪来地十万里长征?X!(WU```````,起哄声)
根本就是被人暴打,夺路而逃啦,算起来一万来里地

为伸磨我这磨崇拜你呢?总觉得当年被国军打散
亡命路上,我们好象是一伙迪赤非
----哎,前世今生!
作者: 夏秋    时间: 08-2-4 15:47
哦,又有了,别烦啊
其实,老爷爷(比如我)更会带宝宝
作者: shelley    时间: 08-2-5 18:21
活着真的很累,但明天依旧会有太阳。活着,也许并不是单纯为了自己,更为了爱自己和自己爱的人
作者: 星星之火    时间: 08-2-5 19:40
小童打起精神来,快过年了,祝你新年快乐,我现在差不多好了,但是仍然还不是一个快乐的人,但我已经接受这个情况,忧伤也好,快乐也好,那都是我们生命的一部分,经过这么多年,我终于想通了!无论我的生活中发生什么,那都是我的生活.痛苦,悲伤,快乐,忧伤,希望,失望...那就是我的生活
  无论前面是什么,都让我们勇敢去面对,我们在慢慢地站起来,也许我们没有足够的坚强,但只要我们坚持不懈,总有一天会站起来的,前面有爱情,友情,成功和幸福在等着我们,加油!
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-2-6 18:17
谢谢大家的回贴

今天我的心情一直不好。在家都不想理人的!

夏秋,伸磨是迪赤非啊???我一直把你看成流氓一样的无赖,现在我觉得你挺善良的。 善良的大叔。

得了吧,老爷爷,先照顾好您自己吧,还是您自己的身子骨要紧。 还有,新年快乐!

shelley  ——我活的也很累,很累。今天中午没有吃饭,我的胃很不好,心情再不好,也不敢不吃点东西。可是我今天心情真的很糟。

是啊,活着不仅仅是为了自己,所以我更要活的很好。

今天是除夕,除夕快乐!  

星星之火 ——星星之火,你也除夕快乐! 虽然跟你没怎磨交流过,但你的留言让我挺感动的。如果我的心情很好的话,也许不容易体会这份感动。

你很坚强,如同你的名字,星星很小,可越聚越多的话也是会燎原的!

是的,你说的很对,我们的未是明媚的!我们就是应该自己给自己鼓劲儿,一起加油吧!
作者: avatar1987    时间: 08-2-6 18:24
我现在仍然感伤,想起这几年走过的路,做过的事,失去的东西,内心就会不断涌出说不出的滋味,我也厌倦了自问“能好吗”
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-2-6 18:28
avatar1987 ——  离伤感很远,只是我的愿望吧,怎磨可能达到内心一点伤感也没有呢?

做过的事我们改变不了,但是我们能把握的东西更多 ——现在和将来。
作者: starlamb    时间: 08-2-6 20:43
小宛妹妹。。。新年快乐!
对啊!可以离伤感很远是好事!
祝福你新的一年有健康的身体,健康的情绪。
让生活可以过得更精彩!
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-2-6 21:53
标题: 回复 #34 dorcasliu80 的帖子
小羊,你也是哦!刚才跟一个病友聊了聊,感觉心情好多拉!

恩,你的祝福我很受用啊!

也祝小羊羊早日找到属于自己的幸福。

除夕快乐!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2