阳光工程心理网

标题: 终于找到了组织,可有人能理解我吗?解开我心里的疙瘩吗? [打印本页]

作者: cooler001    时间: 08-1-31 11:41
标题: 终于找到了组织,可有人能理解我吗?解开我心里的疙瘩吗?
最近因为面临人生的重大选择,我又觉得自己不对了。焦虑不安,犹犹豫豫,失眠,自卑自责。上网了解抑郁症的有关知识,发现了阳光论坛。看了很多大家的帖子,知道原来还有很多人被忧郁困扰。同时也更加自责,因为很多网友确实有客观的压力或刺激引发了抑郁症。但我好像什么压力都是自己想象的,是我性格的原因,我却深陷其中而不能自拔。

让别人看,我是很优秀的。年近40,有着很高的学历,身在国外,有房有车。特别是有一个幸福的家庭和一个深深爱我患难与共,而且特别优秀的妻子。但我不快乐,可以说是很痛苦,觉得生活没有乐趣。因为求学时的不顺利,让我对自己缺乏自信心,觉得自己什么也不能胜任,是个废物,不能承担家庭的责任,让人瞧不起。

同时,我的妻子非常优秀,她在事业上取得的成功我也不能正确对待,总觉得是对我的无形的压力。她对我很好,也很理解我的病态,给了我很多的鼓励,也承担了很多我应尽到的责任。

我对我自己缺乏信心,自暴自弃,长期焦虑的状态恨之入骨,但又缺乏振作起来,改变生活的勇气。很想在这里得到大家的理解,鼓励和支持,帮我指明一条康复的大路。

衷心地谢谢大家!
作者: 蓝风    时间: 08-1-31 11:46
当然理解了!支持一下!
作者: starlamb    时间: 08-1-31 12:27
标题: 回复 #1 cooler001 的帖子
谢谢你对我们的信任。
我们在这里都是互助的。。。没有谁比谁优秀。

人生道路就有点复杂,就在于你自己怎么拿捏。。。
多爱惜自己,人生自然就会有意义。
信心是可以被培养的,就在乎你愿意不愿意去肯定你自己。

我不能完全了解你,可是愿意给你鼓励!
我是抑郁症,焦虑症的康复者。。。
送你一句话,有一秒钟的坚持,就有多一秒中的希望。
那怕是一件很小的挫折事情,你可以乐观的看待。就是一份对自己的信心。
作者: cooler001    时间: 08-1-31 12:55
没有想到,这么快两位元老就来给我鼓励,真的很让我感动。使我才来就感受到了阳光。

我是因为最近必须要做个决定,是回国发展还是继续留在国外。这是一个很难的决定,因而引发了我的病态。说来也可笑,本不应该我做决定,因为机会不是来找我的,是来找我的LP。我去陷入了忧郁。我觉得无论回或是不回,我都对前途没有信心,自己的自信心已经在长期的忧郁中丧失了,觉得自己是个没有用的人,只能给家庭带来负担。这件事情只是个引子。

很想能得到心理治疗。我想我内心的疙瘩说给老外他们是不理解的,我也表达不清楚。想了解心理治疗的有关信息,这也是我来阳光的最初目的。
作者: asyouknow    时间: 08-1-31 12:59
很容易理解啊。
你一定求助于专业的心理咨询师,不能大意。
如果是抑郁症,药物我想是必要的。
以下是我给你个人的建议:
1 你感觉像废物其实是你面临的压力可能比较大,自己做不到你期望中的样子产生的,前几个月我也是这个样子,要用平常心接受。
2 一个人的优秀不可如箩筐一样一一点清,做你自己就好,别人也希望你这样。你认为的优秀是个世俗的观点,别用世俗评价自己和他人,那样没有意义。
3 放弃一些做不过来的事,调整自己。
4 多助人为乐,给别人快乐的时候自己也快乐了。人不是要变得优秀才好,要有所贡献才幸福!
作者: cooler001    时间: 08-1-31 13:09
谢谢你的建议,Asyouknow。你的建议我觉得很好,只是还不知道如何在具体行动中实现。但无论如何,一是给了我改变的希望,二是感到还有人在关心你!

第一次来,选错了,请版主给改为求助吧,谢了。

作者: cooler001    时间: 08-2-1 14:00
今天去看了医生。医生还不错,问了近2个小时,说是中度的抑郁症,开了些药让先吃着。说我的病发过几次,这次要长期吃药,最短也要1年以上。还帮我预约了个心理治疗师。

尽管很忧郁,但也有有趣的事情。
去的路上坐Taxi,司机很奇怪,说你怎么去精神病院。我只好说是失眠。他说失眠也是要去看普通门诊,不用去精神病院。我说我去了,没有用,只好到这里来。他很热心,说我一定是工作有压力。然后,一路上他就劝我去教堂信耶稣。说他也前也不信,现在是个虔诚的基督徒。有的耶稣的教导,什么事情都会看开,也就不会失眠了。有什么忧郁的事情,就去忏悔,然后就回家睡觉就好了。真有意思,各位病友说是不是有点道理呢?
作者: 263075    时间: 08-2-1 14:26
心诚则灵嘛,但我找不到令我信服的宗教。
作者: starlamb    时间: 08-2-1 14:32
标题: 回复 #7 cooler001 的帖子
我在养病期间....信仰也确实给我很大的帮助.
如果不是主耶稣一直牵引我的手,我想我没机会在这里,跟病友分享我的经历.

希望楼主好好休养,准时服药,
也期盼你也能接着信仰能得到更多帮助与盼望.
作者: cooler001    时间: 08-2-1 17:20
谢谢小羊版主的鼓励。

昨天是和妻子结婚13周年纪念日。也前的结婚纪念日我大都忘了过,她嘴上不说,心里可能不高兴。10周年纪念日的时候倒是想起来了,但那时我真犯病,也没有好好过。这次我想我一定要弥补我对妻子的遗憾,今天一定要让她开心,绝对不说一句扫兴的话。晚上回到家,妻子管儿子做作业,我找了个接口出去,到附近的商店买了个小小的蛋糕。回来也没有告诉她。等儿子睡觉以后,我拿出了蛋糕,点上两个蜡烛,象征着我们两个,对妻子说周年纪念日快乐。妻子很感动,她哭了,她是为我和我们的家担心。

可惜我们两个谁也没有胃口,最后只合伙吃了蛋糕上的一个草莓。

可恶的抑郁症,让我连过结婚纪念日的心情都没有了!
作者: xlhljp    时间: 08-2-1 22:05
原帖由 263075 于 08-2-1 14:26 发表
心诚则灵嘛,但我找不到令我信服的宗教。

那就相信自己也很好,你是未来佛,诸善奉行,诸恶莫做。
作者: cooler001    时间: 08-2-2 08:53
令人高兴的是,昨天晚上我在这里的大学同学,也是我最好的朋友又来看我了。我们认识20年了,是最好的哥们。我每次情绪不好他都很关心。像这次,他每天都要打几个电话给我和我妻子询问我的情况,安慰我,给我提供一些建议。他岳父岳母刚从国内来一周,可他和他太太却已经来看了我两次了。每次都令我很感动,真的很感谢他们。也为我有这样的患难与共的好朋友感到安慰,心态也就好了很多。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2