阳光工程心理网

标题: 常整夜不睡上网,有洁癖,有人也这样么 [打印本页]

作者: 般若白莲    时间: 08-1-31 02:41
标题: 常整夜不睡上网,有洁癖,有人也这样么
常整夜不睡上网,有时很晚才能睡着,有洁癖,常常碰了其它东西后就会想洗手,洗很长时间,有时拿完钱如果不洗手,会觉得心里特别难受,坐公车扶扶手后,也觉得手脏了,

有人也这样么???

这是抑郁症的症状么,还是强迫症,这两种病分得很明显么,还是会同时得???
作者: 夏秋    时间: 08-1-31 07:56
这是基本的卫生好习惯啊,别总为这个担心,也用不着洗太多太久,洗了也别怪自己。
就算你有抑郁和强迫症,也是很轻度的,大家多少都有点,不到影响正常生活就行。去看看医生吧,如果是一般级别的医院,我建议你找尽量年轻的医生看,他们所受的训练比较正规,千万别找五十岁以的,除非你能找到这方面公认的泰斗,这是我的体会
抑郁和强迫有时会并存,之间的因果互动关系难说
我是多年抑郁,现在出现了一些强迫现象,我都不担心
作者: 演音    时间: 08-1-31 10:03
就算你有抑郁和强迫症,也是很轻度的,大家多少都有点,不到影响正常生活就行。

--没事儿!!
作者: 蓝风    时间: 08-1-31 11:20
同意楼上的观点,也许连强迫症都算不上呢!
作者: starlamb    时间: 08-1-31 12:02
如果长期超过一个月,你还是这么担心自己的状况。。。
大不了去看看专科医生。。。这样就不必那么担忧了。
作者: 般若白莲    时间: 08-1-31 19:44
别人碰了我的东西我心理也不舒服,我常用湿巾擦手。只要碰了其它东西就觉得心里不舒服,比如累了靠在什么栏杆上,坐在公共场所的椅子上后,心里也觉得那些东西都是脏的。。。
作者: 太委屈    时间: 08-2-9 19:25
呵呵,我也有洁癖,不过我贪睡。
作者: eutgoeru    时间: 08-2-9 21:53
洁癖是一种焦虑,或显示的心里冲突与伤害
作者: 般若白莲    时间: 08-2-9 22:51
标题: 回复 #8 eutgoeru 的帖子
用洗手来改变焦虑吧?
作者: qqwwee112231    时间: 08-3-22 10:33
可能有强迫症!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2