阳光工程心理网

标题: 我喝百事可乐能改善抑郁心情 [打印本页]

作者: 夏秋    时间: 08-1-30 13:24
标题: 我喝百事可乐能改善抑郁心情
但是,那是会上瘾的,还会让人失眠
独门偏方,信者试服,后果自负
作者: wzhp    时间: 08-1-30 18:51
可乐里面含有咖啡因,具有振奋精神的作用,对轻度抑郁或许有效。
作者: 夏秋    时间: 08-1-31 06:13
我喝习惯了,喝了,大量喝了才有力气
作者: wzhp    时间: 08-1-31 10:45
标题: 回复 #3 夏秋 的帖子
不如直接喝咖啡。
作者: 哲人    时间: 08-2-1 19:53
我喝可乐会导致紧张!心狂跳!不敢喝!
作者: 夏秋    时间: 08-2-2 15:17
标题: 回复 #4 wzhp 的帖子
哲人啊我没听说过喝可乐会心动过速的,你太值得同情了,来,抱一下
去医院检查一下心脏吧,如果心脏没事那可能是碳酸气的反应
作者: 夏秋    时间: 08-2-2 15:26
标题: 回复 #4 wzhp 的帖子
WZHP,我也想戒掉可乐,换成咖啡
可是,喝咖啡是需要心情、环境和情调的
咖啡太细腻温柔,我的情况里,喜欢可乐的粗野有力
作者: 木碗    时间: 08-2-2 15:40
就像我喝茶感觉心情比较舒畅一样吧?
作者: 夏秋    时间: 08-2-2 16:09
对了,其实每个人都偏好,而喝什么会反映其品味
我觉得还是茶好。好象茶里的茶碱就有调节神经系统的作用
作者: goldsun0    时间: 08-2-4 16:54
心情沮丧的时候,吃点刺激的食物,比如辣椒,大蒜,姜,可可以改善心情.
作者: 深海微蓝*    时间: 08-2-4 20:11
有些道理的...作为一种辅助手段..倒应该尝试下
改天买点速溶鸟巢喝喝~~
作者: 虚空    时间: 08-2-5 09:35
“百事可乐,快乐的可乐,摆脱抑郁的可乐”

看来百事又多了一个广告代言人。呵呵
作者: 夏秋    时间: 08-2-5 23:24
标题: 回复 #12 虚空 的帖子
虚空!抱一下
作者: mastiff2008    时间: 09-3-1 00:02
我咖啡和可乐都喝的
咖啡的作用非常的明显  几乎是立竿见影  但是缺点呢 就是能量消耗完毕之后,人会顿感非常疲惫(我想忧郁症的人本来精力就有限了,短时间内被过度消耗,恢复不来吧)
可乐的功效也不错的 但是效果不如咖啡来的那么直接
好处就是人保持良好状态的时候可以持续比较长。
大家都是怎么样的啊,说来看看
茶我觉得是最无效的玩意儿了 呵呵                   我最近喝可口可乐,觉得效果还行啊(穿插一件趣事,我拿10元买2.5升的可乐,售价6.5元,你猜结果老板娘给我找了多少钱回来)

作者: mastiff2008    时间: 09-3-1 00:03
12点多了
今天一直呆在家里 都很忧郁 懒得动 而且心理好像有股火要发泄出来
后来去泡温泉澡了  散步回家的
现在心情不错
打算不吃绿晓安定了  看看能不能睡着
作者: mastiff2008    时间: 09-3-1 09:39
大家起来没有
今天早上勉强起来的
不喝咖啡看来真的不行
作者: starlamb    时间: 09-3-1 14:27
mastiff2008..请你聊聊与本主题有关的话题哦!
作者: zhizilei    时间: 09-3-1 15:57
我经常和咖啡没觉得喝那能对心情有啥帮助,有时候喝的急了还心慌呢。
作者: York    时间: 09-3-1 16:23
不要碰碳酸饮料了,只喝茶
作者: mastiff2008    时间: 09-3-3 17:29
原帖由 dorcasliu80 于 09-3-1 14:27 发表
mastiff2008..请你聊聊与本主题有关的话题哦!

小羊版主
我只是想看看大家早上的情绪啊,看看都是几点起床的,起床后是否喝咖啡或者可乐等问题
嘻嘻,这应该是和本主题相关吧
作者: mastiff2008    时间: 09-3-3 17:33
原帖由 mastiff2008 于 09-3-1 09:39 发表
大家起来没有
今天早上勉强起来的
不喝咖啡看来真的不行

看看我发帖的时间
大家就应该明白了吧
作者: starlamb    时间: 09-3-3 17:34
标题: 回复 20# mastiff2008 的帖子
呵呵。。。

我不会喝咖啡。。可乐就会喝。。

可乐煮了喝可以治咳嗽。
作者: mastiff2008    时间: 09-3-3 19:14
生姜煮可乐我倒是喝过  热乎乎的不错  驱寒的好像
可乐对版主有效果不?
作者: starlamb    时间: 09-3-3 19:53
标题: 回复 23# mastiff2008 的帖子
这秘方是我在澳洲当医生的小姑教的。

我小时候就常使用这秘方。现在比较少了。
作者: mastiff2008    时间: 09-3-3 22:36
bingo
i  got it
thanks
作者: 天堂无门    时间: 09-4-24 22:40
我现在也喜欢上了喝可乐,我主要是躯体症状头痛,喝了确实头痛好点
作者: 呼吸的翅膀    时间: 09-5-1 18:48
原帖由 夏秋 于 08-1-31 06:13 发表
我喝习惯了,喝了,大量喝了才有力气

可乐会带走你身体里的钙,适量为宜!
作者: mastiff2008    时间: 09-5-15 15:49
最近很少喝可乐了
喝多了容易发胖
作者: budibudi168    时间: 09-5-18 14:36
我也常喝百事可乐,喝得很精神,咖啡现在喝多了,反而抑郁加深了。
作者: Israel    时间: 09-5-31 23:01
我喝冷水可以戒烟。
烟瘾来的时候喝冰镇的水,焦虑,烦躁,紧张等情绪一下被浇灭了。
作者: starlamb    时间: 09-6-16 06:35
30# Israel

原来喝不同的水有不同的功效哦!
作者: 阿可2号    时间: 09-7-30 15:11
百事可乐能改善抑郁心情   不是咖啡因这么简单吧
我也试过的.很早就有这个体会.
作者: 欣弃羁    时间: 09-7-30 22:24
现在也天天喝百事,不知道我为何偏爱百事可乐,不喜欢可口可乐?
作者: 渴望宁静    时间: 09-7-30 22:25
可乐类碳酸饮料的确能改善情绪,有研究资料证实的
作者: kingyunyong    时间: 09-7-30 22:35
我认为不应该片面可口可乐的作用,尤其它含有的咖啡因物质会致人兴奋,在睡觉前饮用时,可能会引起精神的兴奋,难以入睡和致眠。我父亲就不能用,虽然他也爱喝可乐,可是喝完后,久久不能入睡,并且还有经常性的起夜现象,大大降低了睡眠的质量与效率。个人的效果与结论,不能成为他人的效仿,希望引起更多人的注意!
作者: 长风    时间: 09-7-31 09:21
这就好比很多人依赖coffee一样,不好的习惯,而且是个隐患
作者: susan2306    时间: 09-7-31 13:14
我先生也喜欢喝百事可乐,他一天能喝掉两大瓶,也喝橙汁,加点冰块。我就喝水,能喝半杯可乐或者橙汁什么的。
作者: susan2306    时间: 09-7-31 13:17
我还是喜欢水,天然的,烧开的开水,有矿物质,不喜欢喝纯净水。
作者: otten    时间: 09-7-31 13:22
北方水碱太重。好像南方的水要好点。
作者: otten    时间: 09-7-31 13:23
可乐喝多了牙疼。
作者: ARASHI    时间: 09-8-2 22:02
的確喝可樂會改善情況啊
我也是個例子,但是上癮也挺嚴重的
除了可樂我還喝茶,貌似茶也會有些效果的樣子,不過效果始終不及可樂
咖啡建議心臟和腎臟不好的人不要喝,像我喝完咖啡不是小腿浮腫就是心跳加速……前幾年還敢喝現在完全不行了
作者: cicisolo    时间: 10-3-12 10:31

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2