阳光工程心理网

标题: 他放下我手的时候,我抑郁了 [打印本页]

作者: 般若白莲    时间: 08-1-29 21:51
标题: 他放下我手的时候,我抑郁了
他放下我手的时候,我抑郁了,我爱他,很爱,失去他很自责,常觉得是自己的错。

抑郁有半年了,没吃药,07年12月,又把工作辞了。

这样之后就更痛苦了,靠妹妹的支助生活,觉得对她和家人是个负担,她知道我的病,但是没有告诉爸爸(我妈妈已经去世快五年了),我怕他担心我,更怕奶奶担心。现在都没有告诉家里分手的事,同样还是我妹妹知道。我现在压力很大,30了,没有男朋友,什么都没有了,最重要的是现在的病,没有信心。

马上要过年了,可是我更痛苦了,不知道回家后要怎样和家里说男朋友的事,处了将近两年,他都没有去我家,我不敢告诉家里分手了,因为现在这种状态是不可能再找新男友的。所以我还得假装没有分手,还要编他不去我家的理由。还要假装我还在工作。

可是我连正常的一日三餐都成问题,更没有钱看病,吃药。我也知道,饮食不正常,营养跟不上更会影响心理和生理。只是真的没有办法。我是农村的,从毕业后就没有从爸爸要过钱,现在更不可能因为这种病而从家里要钱了。

让我更痛苦的是,这半年我一直放不下他,总是满脑子想着他,感觉只有见到他时自己才是活着的。而他却不会再回头了。

我感觉他不回头的原因主要是他也有抑郁症,他一定是觉得这样的两个人结婚对下一代不好。只是他不想明说而已。而且我感觉他比我严重多了,也许他痛苦了好几年。

但是我并没有因此而不爱他,也不想失去他。所以总是去找他。他说年后要搬走再也不让我找到他了,不然我就永远不会再找新男友,我问他为什么要找,我只想找他,但是他说:你不找是你的事,我得找了。

我也知道他是心疼我的,也希望我好,因为北方最冷的冬天,我也会站在他宿舍楼下面等他,每次他看到我都说心里难受。。。。
作者: 夏秋    时间: 08-1-29 22:13
唉!
以前不喜欢世故的女孩,现在我希望全世界的女人都世故起来!
你能学习怎样去爱的,爱自己最重要
作者: green    时间: 08-1-30 08:38
你还是找个没有抑郁症的更好,否则俩人同时复发咋办,连治疗的钱都成了问题
作者: dududuck81    时间: 08-1-30 10:07
把你的名字换换也许会好些
作者: cctvcom    时间: 08-1-30 12:13
感受到了。
作者: 般若白莲    时间: 08-1-30 19:11
原帖由 <i>夏秋</i> 于 08-1-29 22:13 发表

以前不喜欢世故的女孩,现在我希望全世界的女人都世故起来!<br /><br />你能学习怎样去爱的,爱自己最重要
<

有人说,爱你的人如果没有以你喜欢的方式来爱,并不代表她没有全心全意地爱你。我想我就是在以我自己的方式在全心全意地爱他,也许这是他不需要的,我的爱有时就像妈妈对儿子的爱,他当然是不喜欢的,他需要的不只是那种爱,更是女性的温柔可爱吧。
作者: 般若白莲    时间: 08-1-30 19:24
原帖由 <i>green</i> 于 08-1-30 08:38 发表
你还是找个没有抑郁症的更好,否则俩人同时复发咋办,连治疗的钱都成了问题
<br />

我现在真的放不下他,我曾经说过,如果他不原谅我了,我等下辈子。

我曾经问过他很多次为什么再也不原谅我了,他说我没有错,他说哪个女孩没有点小脾气,他说是他的方面出了问题。我说不是,一定是我的错。

然后我总想问个为什么,为什么再也不能挽回他的心。他就不再回答,他说没有那么多为什么,我说凡事都有原因的。

现在我知道了,也许他真的很早就有这种病了,只是他可能是把我想得太世故了,不想明说,我总是觉得如果真的爱一个人,哪怕他变成了植物人,我也要不离不弃地守护着他。

可是他曾经说过,我该找一个能好好照顾我的人,那时我不明白他的意思,因为那时,我们刚分手不太久,我还不知道什么是抑郁症,也不知道自己是,但是他肯定是吧,所以他一定看出来我的病了。可是直到现在,我都觉得如果有他,我会变得更坚强,我不需要别人照顾,反而还能好好地照顾他,因为我是那样用整个生命和灵魂爱着他。现在他睡不好,又因为常喝酒而总是头疼,我真的好想照顾他,我不怕自己一个人痛苦孤独,我只怕他的身边没有人照顾他。我跟他说,如果他能有他理想中的妻子好好照顾他,我会一直为他们祝福,我希望他幸福,如果不幸福,有一个傻孩子(他一直叫我傻孩子的)永远在等着他,哪怕等到下辈子。。。

其实,我感觉我和他都不是病得特别严重,虽然他认识我以前什么样我不清楚,但是至少现在他一直在工作。而我虽然上个月辞职了,但是我也会再找工作,我不知道这病是不是一定得吃药才能康复,但是我也了解了自己心理方面想开更重要,而且如果饮食合理,心情乐观良好,被爱和照顾,如果不是特别严重,应该会好起来的。
只是我不明白,为什么他不相信我,我是需要爱,但是我更想爱的人是他,我更想照顾他啊。可就是我死了,我的心他也不会明白,他只希望我早点找个好人家结婚,也许他觉得我和他结婚生的孩子会不健康???我不知道,真的不知道。。。朋友都说我太不现实太痴情了。。。
作者: 饱蠹富贵    时间: 08-1-30 19:25
标题: :)
失去他不可怕,失去自己就很可怕的,朋友振作起来,人虽然不容易找到真爱,但是一定有一类人适合我们,加油.先让自己开心起来!

感觉你不严重!!会好的!
作者: CHONGSHENG.21    时间: 08-1-30 19:28
为什么每个人都有那么多的无奈?我真的替你担心,同时也替我自己担心。
作者: 般若白莲    时间: 08-1-30 19:36
原帖由 <i>饱蠹富贵</i> 于 08-1-30 19:25 发表
失去他不可怕,失去自己就很可怕的,朋友振作起来,人虽然不容易找到真爱,但是一定有一类人适合我们,加油.先让自己开心起来!<br />
<br />
感觉你不严重!!会好的!
<br />

我现在的问题是放不下他,对他,我是真爱,至死都希望不离不弃。但是他对我,我说不清,也许他也是真的希望我好吧,也许他觉得他无法照顾我吧。或者他觉得我们两个人在一起不会开心,生的孩子不会健康,我也不知道,也许他只是想等以后他发财了时再找个可以结婚的人或者是年轻漂亮的,这个我就更不清楚了。。。有时觉得他真的比我病得重,感觉他状态好和不好时就像两个人一样。好的时候对我很怜惜心疼,不好的时候对我一点耐心都没有,总是很伤我的心。可是我过后就忘了,因为我爱他,很爱很爱,所以还是常常去找他,当然这其中也有很多时候是不由自主的,可能我真的有病吧,常常不顾一切地去找他,不管多冷多热,不管他对我怎样。。。

他永远是我放不下也放心不下的人,我真的好想照顾他,只是我现在没有能力(现在没有工作,也许在心理上都无法帮他解压,我一直知道他的压力很大),他也不会再给我机会了。。。
作者: 般若白莲    时间: 08-1-30 19:40
原帖由 <i>CHONGSHENG.21</i> 于 08-1-30 19:28 发表
为什么每个人都有那么多的无奈?我真的替你担心,同时也替我自己担心。
<br />

钱忠书说:人生很痛苦,但却不悲观。
现在我才真正地理解了他这句话的含义。
作者: 般若白莲    时间: 08-1-31 19:48
我刚才在寝室的时候心里就特别乱,想去找他,然后又怕他搬走,真的很怕再也见不到他了,很多道理我懂:比如缘在时惜缘,缘尽时随缘,可是我就是做不到。
于是就来上网了,看到他在线,也不和他说话,因为说了他也不会理我,而且我知道他可能就和我在一个网吧,但是我没有去楼上找他。虽然心里一直在想他。。。
这种感觉很痛苦,脑袋里面不舒服,感觉神经常常在动。。。。
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-1-31 21:02
标题: 回复 #7 失君抑郁 的帖子
我认为你们两个人的性格真的不合适。

如果你们两个分手的时间长了,也许你会淡忘掉他的。

你以后还会遇到你值得爱的人的。
作者: sunday    时间: 08-1-31 21:57
看了你的情况,想想我现在也差不多,不过我是男生罢了,得这个病都有很大的依赖性,我也受到了这个的很大影响,我想告诉你的是要先好好的爱自己,不要没有原则的去太爱一个人,这样只能让他习惯了你的爱而变的不在在乎,建议你找个心理医生咨询下,主要是你现在所面临的问题!!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-1-31 22:38
钻牛角尖了。不让自己快乐起来。傻瓜!!
作者: 乐    时间: 08-2-1 21:38
但凡强求,定会痛苦
楼主放手吧
作者: 般若白莲    时间: 08-2-3 00:32
标题: 回复 #13 宛小童的十二月 的帖子
是性格太相像才不合适么??
作者: 般若白莲    时间: 08-2-3 00:34
标题: 回复 #15 sunday 的帖子
不要没有原则的去太爱一个人,这样只能让他习惯了你的爱而变的不在在乎,
你说得有道理,其实有时候很多道理我们自己都懂不是么,但是就是做起来太难了,特别是有这个病时。
作者: 般若白莲    时间: 08-2-3 00:35
标题: 回复 #16 永远的橄榄树76 的帖子
就是因为钻牛角尖才会抑郁吧
作者: 般若白莲    时间: 08-2-3 00:36
标题: 回复 #17 乐 的帖子
佛说,看破,放下,放下了执着之心就会解脱,但是凡人就是太贪,放下很难。
作者: 苦集灭道    时间: 08-2-3 10:16
标题: 回复 #20 失君抑郁 的帖子
看破,放下。 我们都尝试着去做吧。
作者: 般若白莲    时间: 08-2-10 02:57
标题: 回复 #22 苦集灭道 的帖子
如果很容易放下,就不必修行那么久了,是不是。放下是很难的事。
作者: kitty老师    时间: 08-2-10 08:20
标题: 什么嘛
感觉象两个得了绝症的人生死恋一样痛苦,如果感到双方都有真爱就靠爱情力量一起战胜抑郁,两个人的抑郁都好了,不就OK啦,真的,抑郁让人把简单的事物都复杂化了,其实有时候我们觉不觉得抑郁沉浸久了就把它当成了某种人生的避风港似的借口了呢,常常踌躇不前。。。。。。。我目前是这样思考抑郁这个东西的
作者: 木碗    时间: 08-2-10 11:16
标题: 回复 #24 kitty老师 的帖子
其实有时候我们觉不觉得抑郁沉浸久了就把它当成了某种人生的避风港似的借口了呢,常常踌躇不前
作者: chaos    时间: 08-2-10 11:48
我也有和木碗相同的想法,有时候就想是不是总是拿抑郁症来为自己的很多不好来做挡箭牌,让自己安心呢,真矛盾
作者: kitty老师    时间: 08-2-13 17:09
标题: 是啊,
我记得我最初一次咨询经历中那个咨询师的一句话:她说我不想好起来。当时我很反感,觉得她还是不理解抑郁病人,但是现在的我的确是有点不想好起来的想法了,
作者: charles_1812    时间: 08-2-13 19:22
我看了LZ的帖子真的想哭!

我们这种病真的是不适于“同病相怜”。我第一次住院的时候,还没有像样的谈过恋爱。同病房的一个女学生,很活泼很美丽,她是进食障碍,大体上和双相类似,主要是体现在吃饭上。我很爱她,可是理智告诉我不可能。很可惜,我们在错误的时间错误的地点错误的人生状态下相遇了,只会没结果。已经过去十多年了,我想起来还是心痛。

感到你的原BF挺理智的。不要让错误继续下去吧。自己要坚强起来,先治疗,让自己健康起来,只有有了健康的“1”,后面的好多“0”才有意义。
作者: 般若白莲    时间: 08-2-13 21:49
原帖由 kitty老师 于 08-2-10 08:20 发表
感觉象两个得了绝症的人生死恋一样痛苦,如果感到双方都有真爱就靠爱情力量一起战胜抑郁,两个人的抑郁都好了,不就OK啦,真的,抑郁让人把简单的事物都复杂化了,其实有时候我们觉不觉得抑郁沉浸久了就把它当成 ...

两个抑郁的人可以结婚么?就算他对我也是真爱,假如他会回头,生的孩子会健康么,会不会遗传的机率更大呢?

我不知道是不是这样他才不肯回头,还是两个抑郁的人真的不能互相给予彼此阳光快乐?
作者: kitty老师    时间: 08-2-13 22:00
标题: 我从一位专业的咨询师那了解到的关于抑郁症的遗传问题
冯老师告诉我们其实抑郁症的所谓遗传是孩子后天从抑郁形态的大人,也就是父母或其他亲人那学来的,精神病或许有遗传一说---先天性精神障碍,但抑郁症,我想纯心理的因素占的比例比较重吧,学会调节自己,改变自己,正确适合的途径治疗自己,你会好起来,切越来越好的,至少我有这信念
作者: 般若白莲    时间: 08-2-13 22:05
原帖由 charles_1812 于 08-2-13 19:22 发表
我看了LZ的帖子真的想哭!

我们这种病真的是不适于“同病相怜”。我第一次住院的时候,还没有像样的谈过恋爱。同病房的一个女学生,很活泼很美丽,她是进食障碍,大体上和双相类似,主要是体现在吃饭上。我很 ...

有人说真爱都是痛苦的,不是么。我就是喜欢和我差不多的人,不喜欢和我们性格相反的那类人。他让我找个开朗的,我做不到。

有一个朋友,她在孤独的时候找了两个情夫,那两个男的全是开朗的,他们在家把老婆哄得团团转,在外面却和她为了所谓的“感情和性”双重原因在一起。

我总是接受不了她的开放,接受不了这样的现实。也许我是为爱而性的人,所以我宁愿痛苦也要和他在一起。而他们,还有这个社会大多数人是不是都为了简单的快乐而把爱、良心还有责任全都遗忘了呢?我在想他们在一起时,有没有良心的不安?

而我总觉得简单的快乐不是幸福,或者不是我们这样的人想要的幸福,至少我想要的幸福是深层意义上的幸福,所以即便是痛苦我也心甘情愿。

我不知道这是不是真爱。我不知道我的爱情观,是不是适应不了这个社会了,就像我们这样的人是不是真的太不圆滑了?
作者: 般若白莲    时间: 08-2-13 22:17
原帖由 kitty老师 于 08-2-13 22:00 发表
冯老师告诉我们其实抑郁症的所谓遗传是孩子后天从抑郁形态的大人,也就是父母或其他亲人那学来的,精神病或许有遗传一说---先天性精神障碍,但抑郁症,我想纯心理的因素占的比例比较重吧,学会调节自己,改变自 ...

谢谢你提供的信息。不过,也许我再怎么努力也不能挽回他的心了。也许现在他变得和大多数男人一样,他说我为他痴情不值得,我说我不在意,我就觉得他好,但是他不想回头。也许他有他的原因吧,可能我太没有自知之明了。

因为很多时候我总是喜欢较针儿,想知道一个为什么,但是他却回答我说:哪有那么多为什么。。。我真的无耐了,也许他真的不属于我,我强求不来的,也许我给他的不是他想要的,他想要的我给不了。。。

唉。。。婚姻和爱情有必然的关系么,抑郁的人有权利结婚么,我常常这样不自信地问自己,越是这样想就越是消极。后来觉得还是一切顺其自然吧,爱情是可遇而不可求的,婚姻也是无常的吧,就像世事。。。重要的是我们的心态,抑郁的人其实更是积极的人——我想起几年前一个朋友说过的一句话:最消极的人往往也是最积极的人——我们现在不都是想要自救的么??

作者: tdjtyw    时间: 08-7-11 10:52
作者: tdjtyw    时间: 08-7-11 10:54
作者: 般若白莲    时间: 09-5-2 03:39
原帖由 tdjtyw 于 08-7-11 10:54 发表
有谁去过河北钱氏中医精神病医院?

你现在好些了没有,不知道你现在学佛没有,如果学佛,请看看《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》。

http://bqyj.fjnet.com/jingwen2.htm

希望能对你有所帮助。

作者: 阳光燕    时间: 09-5-3 00:26
你好,我也是因为失恋了才抑郁的.我觉得你比我幸福多了---我遇到的那个人,简直可以称之为禽兽不如.我能从这样的情绪中调节过来,至少当时我是相当的郁闷的,我不知自己是不是抑郁了,但是就是对什么都没有信心,对周围的人充满了怀疑,觉得我这么好,为什么会有这样的事在我头上...很多不好的情绪都在我这里出现了.现在我好多了,但是偶尔还是会情绪不好,不过一会儿想过来就好了.我可以挺过来,相信你也能的.不要总是想着过去,自己应该出去走一走,哪怕做做义工也好.
看你的名字,想必是念佛了,我也念过,佛给了我一个信心,那就是----人在世上,总是会遇到这样那样的事,看一看很多人,都有不平凡的经历.30岁不是什么大不了的年纪,你有工作经验,不妨找一找工作试一试.姜太公70多岁才受重用(确切的说,是开始工作),苏东坡27岁才参加乡试,就算国家的毛主席,也在图书馆里混了几年没有什么实质性的成就.历史上和现实中,例子彼彼皆是,你遇到的,只是一个小问题,你能解决的!
不要以一时的得失而为自己悲痛,不要以一时的得意而为自己高兴,人生如大海行船,沉浮难料,只有自己修心养性,努力拼博!

作者: 般若白莲    时间: 09-5-3 12:04
原帖由 阳光燕 于 09-5-3 00:26 发表
你好,我也是因为失恋了才抑郁的.我觉得你比我幸福多了---我遇到的那个人,简直可以称之为禽兽不如.我能从这样的情绪中调节过来,至少当时我是相当的郁闷的,我不知自己是不是抑郁了,但是就是对什么都没有信心,对周围的人 ...

谢谢你,我现在很好,好多事都想开了,一切随缘,如你所说,大多数人都不是一帆风顺的,但是只要心中有爱,得失都是无所谓的。以一颗感恩的心看待一切,由果推因,那么有时想想,恨什么,一切善缘恶缘都是在消自己的业。

既是有佛缘,那佛菩萨自会保佑我们~~:)

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2