阳光工程心理网

标题: 抑郁的你有怎样的健身方式? [打印本页]

作者: 雾樱    时间: 08-1-26 10:33
标题: 抑郁的你有怎样的健身方式?
我有一个男性同事,抑郁一年半,靠运动和参加越野比赛锻炼恢复,一年多以后完全康复,到现在6年也没复发,我想问问大家,你们平时都有哪些运动爱好呢?抑郁的时候能否坚持?效果如何?
作者: edwardking    时间: 08-1-26 10:49
我抑郁前每天都有固定运动,而且量很大。发病后停了下来,吃药4个月了,现在恢复了很多,准备重新开始运动计划
作者: kevinwei    时间: 08-1-26 11:27
原帖由 雾樱 于 08-1-26 10:33 发表
我有一个男性同事,抑郁一年半,靠运动和参加越野比赛锻炼恢复,一年多以后完全康复,到现在6年也没复发,我想问问大家,你们平时都有哪些运动爱好呢?抑郁的时候能否坚持?效果如何?

http://www.sunofus.org/bbs/thread-28409-1-1.html
作者: malloc    时间: 08-1-26 20:44
以有氧运动为主.我选用的是长跑方式.运动配合常规治疗,其效果很好!
从治愈到现在一直没有复发.而且我现在仍然在坚持运动,体育锻炼
已经成了我生活中不可缺少的一部分.
作者: 梧桐    时间: 08-1-26 23:08
我去看病的时候医生也建议我运动,具体什么运动不限(应该是有氧运动吧)一周至少4次,后来我选择了瑜伽,但还是服药了,到现在已经快2个月了,目前还没看出很明显的效果,但我觉得瑜伽很适合我练习,坚持一年后有效果就推荐大家练习!
作者: 雾樱    时间: 08-1-27 10:05
原帖由 malloc 于 08-1-26 20:44 发表
以有氧运动为主.我选用的是长跑方式.运动配合常规治疗,其效果很好!
从治愈到现在一直没有复发.而且我现在仍然在坚持运动,体育锻炼
已经成了我生活中不可缺少的一部分.

支持支持!!!
作者: 雾樱    时间: 08-1-27 10:07
原帖由 edwardking 于 08-1-26 10:49 发表
我抑郁前每天都有固定运动,而且量很大。发病后停了下来,吃药4个月了,现在恢复了很多,准备重新开始运动计划

似乎男性朋友比较有毅力,我没有毅力,叫老公带我运动,希望能养成爱运动的好习惯。
作者: 雾樱    时间: 08-1-27 10:08
原帖由 梧桐 于 08-1-26 23:08 发表
我去看病的时候医生也建议我运动,具体什么运动不限(应该是有氧运动吧)一周至少4次,后来我选择了瑜伽,但还是服药了,到现在已经快2个月了,目前还没看出很明显的效果,但我觉得瑜伽很适合我练习,坚持一年后 ...

我有间或的练瑜加,或者跳健身操,还有长跑,不过近期有些懈怠,希望咱们都能通过运动快点康复哦
作者: tmy200220    时间: 08-1-28 09:07
主要是要能坚持,什么时间运动比较合适呢?
作者: 鹤忘兰    时间: 08-1-29 12:25
标题: 战友们努力啊
我有间或的练瑜加,或者跳健身操,听音乐自由运动。
作者: 给点阳光就灿烂    时间: 08-1-29 15:05
标题: 加油
因为脚没恢复,练瑜伽时大家都笑,快步走,骑车,跳绳,最好在太阳下快步走。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2