阳光工程心理网

标题: 焦虑症胸闷气短怎么办? [打印本页]

作者: solidhx    时间: 08-1-22 02:35
标题: 焦虑症胸闷气短怎么办?
最近老是觉得胸闷气短,特别难受,请问有什么办法吗?可以吸氧吗?有没有专治这个的药物?
作者: solidhx    时间: 08-1-22 03:06
唉 真是难受 晚上吃了两片半舒乐安定 现在还是睡不着觉 不敢再吃了 熬着吧
作者: wzhp    时间: 08-1-22 07:33
标题: 回复 #2 solidhx 的帖子
舒乐安定的镇静作用不是非常强,以前,我一次吃6片也睡不着,建议换成氯硝安定或者三环类药物。
作者: solidhx    时间: 08-1-22 09:14
氯硝我可不敢吃,太容易成瘾了 还是换别的安定吧
作者: 爱上阳光    时间: 08-1-22 10:55
试试跑步,要坚持哦。我急性焦虑期以前有过三次惊恐发作。每天室外跑步一个小时。慢慢胸闷、睡眠、头痛、乏力的现象都好了,不过偶尔还会有焦虑症状。但起码不用吃药,都是自我调节,我感觉头皮发紧时就吃谷维素,每天一粒维C,坚持运动和晒太阳。祝你早日康复。
作者: 琴川杨    时间: 08-1-22 16:58
既然知道是焦虑症导致的胸闷气急,那么治疗上就应该考虑使用抗焦虑药物。所谓的吸氧或对症处理,除了让你在心理上进一步深化症状,没有任何的好处。
不知道楼主具体的治疗情况。
不过要提醒的是,对于胸闷气急,应该现排除器质性疾病的可能。
作者: 漂流的葫芦    时间: 09-4-2 09:08
作者: 小夹子    时间: 09-4-2 14:04
坚持运动吧,药物只有暂时的作用

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2