阳光工程心理网

标题: 找女朋友超级困难 [打印本页]

作者: peacemaker    时间: 08-1-22 00:26
标题: 找女朋友超级困难
发现一个很重要的事情 - 找女朋友真的是超级的困难。

分析原因:
1. 由于BP在身,脑子里不能承受太多情感煎熬,一遇到问题马上头痛;女孩子热情一点还好,一冷淡下来就立即缺乏主动追求的动力(我自己的理解是“爱情是自然而然发生的,不必强求,求也无用”,道理其实也还说得通);
2. 收入(俗称“事业”)还是不高,每月徘徊在5K左右,在婚恋市场还是缺乏的吸引力;
3. 长相方面可能有点后现代了。

现在找女朋友都是在世纪佳缘上找,我锁定的目标也是和自己水平差不多的啊,可是结果就是不理想。

现在我的确有点心灰意懒,想放弃感情了,争取把自己打造成一个相对比较成功的王老五(月入20K以上,如果对普通人来说,20K/月可能只是一个高级白领的标杆,那我想对一个BP来说,这几乎就是他的极限了!再高的目标就要爆了),到那个时候,就算没有女人,在这个社会上没人会瞧比起我了。(这个倒是社会普遍观点)

路漫漫啊!希望35岁以前能实现这个目标就好罗!

感兴趣的朋友可以参考我的相关帖子:Bp们可以、应该怎样赚钱?

欢迎跟贴讨论。

作者: davidyfn    时间: 08-1-22 00:42
如果是生理冲动,你可以只从生理的角度去解决问题!如果是需要有人关心和关爱,有家人的话还是先依赖于他们比较好!除非你万幸遇到了一位包容、坚强、耐心的SUPER WOMAN(或中国版大长今的话),而且非常万幸的她也爱上了你,那么我鼓励你尝试!我不开玩笑也不搞笑的建议你!
作者: lonelyqin    时间: 08-1-22 00:49
每月5K左右,做什么工作,要是每有这么多钱,就可以找个美女了,现在我只有1K,厂里打工,由于在沿海地区,希望能找个外地人孩过日子
作者: peacemaker    时间: 08-1-22 11:09
原帖由 davidyfn 于 08-1-22 00:42 发表
如果是生理冲动,你可以只从生理的角度去解决问题!如果是需要有人关心和关爱,有家人的话还是先依赖于他们比较好!除非你万幸遇到了一位包容、坚强、耐心的SUPER WOMAN(或中国版大长今的话),而且非常万幸的 ...

谢谢,普通人只能找普通人吧,我还是坚持水平差不多的男女结合的原则。王子与灰姑娘/公主与牧羊人的故事太不现实了。你也不想想人家大长今的老公是什么样的人物,我能跟人家闵政浩比么?

我只想找一个大专以上学历,收入2K-5K/月,心理健康的女孩子,长相方面要求不高。

前段时间就依这个标准找了十几个谈,感觉很折磨人,精神上受到了伤害。现在决定放弃了,至少放弃三个月,等脑子自我修复好了再说。

作者: medicago    时间: 08-1-22 14:43
看了这帖子就闻到很浓的铜臭味。无意冒犯啊,呵呵~

35岁以前就要实现20K/月,感觉压力大了点,不仅和就业种类,还有和地区也有关系吧~

不知道楼主想怎么样达到这个目标呢?

我个人认为失败的原因还是主要在于第1条,至于第2条嘛,因为是在网络上找女朋友,所以也被突显得格外重要了……
作者: wjyuyu    时间: 08-1-22 17:54
说实在,月入5k,应该还算不错了,如果职业前景光明,收入增长4倍还是可以预期的,但希望楼主不要给自己太大的压力。
楼主坚持要水平差不多的男女结合的原则,想找一个大专以上学历,收入2K-5K/月,心理健康的女孩子,虽然长相方面楼主要求不高,但是,楼主还是占了“便宜”啊,毕竟楼主是bp患者。我想,楼主是不是有必要降低某些标准?
祝楼主早日找到称心满意的女朋友吧!
作者: 龙华出家    时间: 08-1-23 23:55
我觉得我们这样的如果不抑郁了,我们的普通状态是比一般人来的有效率的,如果能持续稳定的话,应该可以过的满成功的

LZ你现在几岁啊
还是等病稳定了,再做打算把
现在也只是或者说也只能想想而已啊
作者: charles_1812    时间: 08-1-24 10:25
标题: 回复 #4 peacemaker 的帖子
5K,相当不错了,自己一个人就达到中国中产阶层水准了。再找个3K-5K的,很富裕啊!

至于长相后现代,恭喜你,俗话说X男娶好妻,看来你就要中奖了!预先祝福你!

别着急,缘分来了赶也赶不跑。
作者: hohos    时间: 08-2-9 21:12
哈哈哈哈哈,同意楼上的
作者: MAYGAOMEI    时间: 08-2-11 20:14
找朋友好多时候靠缘分啊,慢慢来吧,不要着急。没有问题的, bp患者也是可以找到老婆的。
作者: 绿园之爱    时间: 08-2-25 16:45
我男朋友也是这病,我们也是在佳缘网上认识的,,我现在才知道他有这个病,我不知道这病会不会影响结婚生子
作者: peacemaker    时间: 08-2-26 00:41
谢谢网友的回复。我决定闭关修道了,尽量避开尘世间的无穷欲望以求生命存在的意义。

爱已欠费,清已停机,缘分已不在服务区。

我实在不能为了“爱情”而委屈了自己,我想和一个或多个聪明健康的白领女性度过此生。在寡欲之后终于发现以前自己所谓“只想找一个”的想法有多么的虚伪!
作者: malnu    时间: 08-2-26 08:25
缘份没有来的时候,不去纠缠;缘份来的时候,不必抵制。何必给自己那么多条条框框呢?
作者: rose-2    时间: 08-3-17 23:45
标题: 找对象要降低要求
没办法,一定要降低要求,理智的成分多一些,虚荣的想法少一些,真得不能跟正常人比.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2