阳光工程心理网

标题: 小飞请帮忙 [打印本页]

作者: charles_1812    时间: 08-1-21 01:12
标题: 小飞请帮忙
小飞贴的图真美!
我注意到你的图里有LINUX的界面,真个性啊!好像有好多软件。我在学习LINUX,可是总不摸门。希望小飞能指点一二。
我的系统是PCLinuxOS,不知和你的是否一样?安装的时候在公司局域网,回家想用ADSL上网,就装不上了。
而且我觉得LINUX可用的软件太少,下载了好多组件,不知道在那安装。我是搞电子的,有时也用CAD,有LINUX下的软件吗?
到哪里找这些资料呢?
作者: eutgoeru    时间: 08-1-21 05:05
呵呵,安装的是Redflag Linux 6 Desktop

*参看系统之家论坛的Linux板块太平洋电脑网软件论坛Linux区 的置顶帖、精华帖和常见问题帖

*家用DSL上网很简单,只要在网络连接里输入用户名和密码后点“连接”就可以啦(以后直接点“连接”)(Redflag Linux 6 Desktop)

*常用软件大都有Linux版本,它们多数是以.rpm结尾的,推荐下载这种形式的安装文件,安装起来非常的方便(只需要右键点击选择“安装”即可)

*AutoCAD在Linux下对应Qcad 官网 http://www.qcad.org/qcad.html

[attach]8938[/attach]

也可以在Linux系统下挂载虚拟的WinXP系统,然后在虚拟XP环境下使用AutoCAD

*虚拟机推荐使用Virtual BoxVMWare Workstation 只要你的机器配置足够高,有的网友反映在虚拟机里跑XP比在真机里还要流畅速度还要快

*当然也可以装一个双系统,Linux学习,Windows工作

*最后强烈推荐使用Redflag Linux 6 Desktop,因为它的本地化工作做得非常出色,对中文支持较好(去年Redflag在国内出货了400万套)

Good Luck

[attach]9006[/attach]

(这个图片不是我的,网上摘取的,呵呵)

作者: charles_1812    时间: 08-1-22 13:45
标题: 回复 #2 eutgoeru 的帖子
这几天系统挂了,忙得焦头烂额,现在还没搞好。

谢谢小飞的帮助,等系统搞好了试试!
作者: eutgoeru    时间: 08-1-22 16:04
fuj
关于分区问题,初学者试安装分两个区就可以了:/ (ext3)(大小5~10GB)、swap (swap)(大小1024MB)
关于文件系统的格式推荐ext3,这样兼容性、稳定性和可靠性会更高一些
(曾经出现过在reiserfs分区上安装Redflag Linux Desktop 6 SP1启不来的情况(SP1自身的问题))

作者: charles_1812    时间: 08-1-28 10:02
正在尝试RED FLAG
作者: eutgoeru    时间: 08-1-28 10:51
呵呵,Redflag Desktop Linux 6不错
但是Redflag Desktop Linux 6 SP1问题多多(比如无声,不能显示中文文件和文件夹等等),建议下载安装Redflag Desktop Linux6

作者: charles_1812    时间: 08-1-28 13:06
非常及时啊,我看sp1版本高正要安装呢,还好看到你的帖子

作者: eutgoeru    时间: 08-1-29 22:11
安装Linux

安装前最好用移动硬盘或光碟机录制备份整个硬盘的数据

卸载Linux

严禁用磁盘管理直接删除Linux所在的分区,否则你会丢失整个硬盘的数据

也不宜使用PQ、ParagonPM、Acronis等工具,它们同样会造成硬盘数据的丢失,和分区表严重错

最安全的办法是用 WinXP安装光盘删除Linux所在的分区后重建NTFS格式的分区,然后格式化

可以用重新安装WinXP的方法恢复MBR,或者是用Win98启动盘启动机器后执行fdisk /mbr
作者: charles_1812    时间: 08-1-31 09:16
标题: 回复 #8 eutgoeru 的帖子
我试了一下NORTON PM,好像可以删除分区。
作者: eutgoeru    时间: 08-1-31 14:25
呵呵,恭喜麦兜朋友没有出现问题——分区操作,胆大心细
作者: eutgoeru    时间: 08-2-1 23:01
说一下挂载工具盘.iso的方法:
首先在/mnt文件夹下建立一个名为vcd的文件夹
打开终端
#cd /mnt/hda1 //假设Redflag Linux Desktop 6的工具盘存放在C盘 /mnt/hda1/r6t.iso
#mount r6t.iso /mnt/vcd -o loop
打开/mnt/vcd文件后双击autorun就可以安装扩展软件了,用于bt下载的Ktorrent和QQ(Eva)都在它里面
使用完了之后在终端执行
#umount /mnt/vcd
就可以卸载.iso映像了
作者: charles_1812    时间: 08-2-4 10:34
标题: 回复 #11 eutgoeru 的帖子
很有用!
这几天又忙着过年,先给小飞拜早年了!
作者: eutgoeru    时间: 08-2-5 20:33
呵呵,很高兴楼主能够受益

有些.rpm安装包,在挂载到Linux下的FAT32、NTFS分区下(比如/mnt/hda8/Linux专题/装机程序/vmware.rpm),安装的时候可能会报错,比如“没有此文件”或“此文件的路径不正确”,(解决办法)这时把它复制到/home目录安装就可以啦
作者: eutgoeru    时间: 08-2-16 19:01
收看《新闻联播》的方法:
在kaffeine中直接输入mms://222.47.29.116/litv09就可以啦 (文件-打开url)
作者: charles_1812    时间: 08-2-16 19:42
后天才上班。过年,都玩儿疯了,根本没心思搞LINUX了
等上了班再搞。
作者: eutgoeru    时间: 08-3-6 01:48
Red Flag Workstation 6.0 发布了,有兴趣的朋友可以去试一下,安装之前先备份硬盘数据啊

[attach]9252[/attach]

Q&A
Q:和Red Flag Desktop 6.0及SP1有什么区别?
A:更高的稳定性、可靠性、性能和安全性。

附高清截图一张

[attach]9253[/attach]

[attach]9255[/attach]

作者: charles_1812    时间: 08-3-7 10:23
标题: 回复 16# 的帖子
幸好没有提前安装,要不还要重装。
请问,x86和x86_64两个版本我应该选哪个?我的CPU是Intel Centrino Duo T5500
作者: eutgoeru    时间: 08-3-7 13:00
选择X86 (支持的软件会更多,兼容性会更好)
作者: charles_1812    时间: 08-3-7 13:42
好,一共5张盘,够我下一阵子的
作者: eutgoeru    时间: 08-4-12 12:55
如果.pdf文件出现乱码情况,可以下载Adobe Reader
作者: eutgoeru    时间: 08-5-9 00:49
这个小软件可以测试一下wine

[attach]9888[/attach]
作者: charles_1812    时间: 08-5-9 21:08
赛车软件阿,我很喜欢,不过我的电脑肯定不能胜任的了
最近不好了一阵子。好不容易才装好了RF,又有问题了,一个是我的电脑有两个系统,可是每回都自动进LINUX,工作的时候不太方便。
还有比较重要的,RF怎样才能安装ADSL呢,我现在在家里不能用RF上网。
还要请教阿。
作者: eutgoeru    时间: 08-5-9 22:46
这个赛车软件非常小,810i、845GL都能跑得动它
--
确保以root帐户登录,在终端输入
cp /boot/grub/menu.lst /boot/grub/menu.lst.backup
kate /boot/grub/menu.lst
然后编辑这个文件
找到这个段落
# on /dev/hda1
title                Windows NT/2000/XP (loader)
root                (hd0,0)
savedefault
chainloader        +1
在chainloader        +1这一行上面加savedefault就可以改变为默认Windows启动啦
--
Redflag Linux Desktop 6自带DSL拨号功能请在开始菜单-网络项查找有关“PPP”的内容找到后,填写拨号的用户名(一般都是你的固话号码)和密码(电信部门/网通部门)分配给你的密码后,点击“连接”就可以浏览网页啦

[attach]9909[/attach]
[attach]9910[/attach]
[attach]9911[/attach]
[attach]9912[/attach]

详见《桌面6.0详细用户手册》第59~61页(PDF文件69~71页)

作者: 半百老头    时间: 08-5-22 20:48

小飞帮帮我!

我现在只要一打开阳光论坛的网页,都是一个窄长条,宽度和QQ差不多,每次都要点最大,每次打开网友的帖子都这样,而且点别的网站快捷方式图标全都如出一辙。烦死了,麻烦死了!这是怎么回事啊??!!!这又遭谁惹谁了,莫名其妙!!

也用鼠标向两边拉,或者点最大,但下一次还是一样!
作者: firefox    时间: 08-5-22 21:01
那是IE默认的大小。

这样就可以了:先只打开一个网页,用鼠标向两边、上下,把窗口拉到最大后关掉(不要点最大化)。下次再打开,就是你要的大小了
作者: eutgoeru    时间: 08-5-22 22:52
http://www.sunofus.org/bbs/thread-26730-1-1.html
作者: 半百老头    时间: 08-5-23 20:42

谢小飞,谢小飞楼上的。

现在没有问题了,我也不烦了!
作者: eutgoeru    时间: 08-5-24 17:56
有事您说话
作者: charles_1812    时间: 08-5-26 12:41
小飞真的很勤奋和热心阿。
很惭愧,我才开始整理LINUX。按照你的方法,我找到menu.lst,和你说的不同,是这样的:
default=0
timeout=5
splashimage=(hd0,2)/grub/splash.xpm.gz
hiddenmenu
title Red Flag Asianux Workstation 3 (2.6.18-8.10WS)
        root (hd0,2)
        kernel /vmlinuz-2.6.18-8.10WS ro root=/dev/VolGroup00/LogVol00
        initrd /initrd-2.6.18-8.10WS.img
title Other
        rootnoverify (hd0,0)
        chainloader +1
我交换了两个title和各自下面的行的顺序,结果也OK了。
关于拨号上网的问题,回家再试。暂时这样把。
作者: eutgoeru    时间: 08-5-26 22:31
呵呵,大同小异,解决了就好
charles_1812朋友不妨把菜单和面板里关于网络的项目仔细找找

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2