阳光工程心理网

标题: 谁来拯救我,一个女人的故事 [打印本页]

作者: tcbyttt    时间: 08-1-20 22:29
标题: 谁来拯救我,一个女人的故事
事情要从3年前说起了,当时我有一个还算不错的家庭,丈夫虽然算不上能干出色,但也是一个老实而且为了家庭努力在工作的人,儿子也长的十分漂亮聪明,可是家庭总让我觉得少了点什么似的,那就是激情,平淡似水的生活总是让我渴望得到点什么,却得不到。

我是一个美丽的女人,也有过让一分让自已满意的工作(空姐),似乎总能吸引男人的眼光,唯一的这

点让我自傲,从小家庭的宠爱,婚后老公的包容,让我养成了以自我为中心的自私性格。

3年前我认识了一个男人(泓),泓给我带来了一种我渴望已久的生活,和他短短几天的交往中,他让我感觉到了我们生活习惯上的一致,感情上的激情,泓的甜言密语,让我不顾一切的抛弃了我的家庭,不顾老公一次次的哀求也不顾父母和儿子的失望和责备,我还是和他走在一起,当时老公因为受不了这种打击三个月的时间,体重掉了20斤,工作也一踏糊途。父母也因此和我断绝了关系,朋友也觉得我不可理喻,当时我也内疚过哭过,可是都因为他的疼爱和说过的话而觉得什么都不重要,只要有他生活就会美好,他说了,他会证明给周围的人看我是幸福的我没选错人。

可能我的性格和天生喜欢当童话世界中的公主。后来我们在一起了,虽然当时经历的一切真的很不容易

,可是每天我还是愉快的,当时我和我老公因为儿子的抚养权问题一直没离婚,只有这事让我觉得比较
头痛,可泓当时说这不是问题,他既然要我就会接纳我的儿子,我的心也安慰了,事情就这样又过了一
年,泓带我回去见了他父母,后来他父母也知道了我离婚的事(其实当时还没离),他父母并不接受我
这样的女人,可能在儿子的坚持下也暂时的接纳了我。

我和泓也从当时的激情到了现在的争吵不断,我也想过了我这样的状况也很对不起他,必竟没离婚对他

也不公平,可一年后的他告诉我,离婚如果小孩子跟我的话,他的家人是不会允许我们在一起的,我也
听出了他也不希望小孩子跟我,为了让泓开心,我把小孩子判给了我丈夫而离了婚。当时我父母知道后
骂我连畜牲也不如,骂我简直迷失了一切变的和冷血动物一样,连十月怀胎生出来的儿子也不要了,儿子又这么小,是多么需要母亲的时候啊!以后长大后会怎么看我这个母亲!

可是天下哪个父母不疼自已的孩子,最后我的父母还是接受了眼前的事实,必竟他们只有我这么个女儿

,离了婚后我和泓就这样生活到现在的3年,3年里我帮他管理他的棋牌室,生活虽然没有大富大贵,但我甘心做着他背后的小女人,再苦也不怕,只要他对我好就行,可他一天天变的让我都找不回当时的他了,虽然他没有实际原则上的错误,可是他的大男人主义,他的自私(我们从性格上太像了以至没了互补)让我一天天的不快乐了,从认识他的当初开始,他教会了我打K,玩摇头丸和吸冰,我曾因为摇头丸送过医院,也因为此落下了心脏的毛病,现在只要一激动就心跳过快,手也拌的很历害。泓怪我的父母当时给他脸色看,怪我的儿子对他的陌生(因为几次和儿子的接触,儿子因为陌生没怎么叫过他,他就怪我儿子有心机,这么小的孩子哪来的心机呢),怪我不关心他不迁就他(我不知道我所作的一切不是对他的迁就吗,我都不知道该再为他更多的作什么了),怪我一无是处。

泓喜欢酒吧生活,好几次因为太平凡的夜生活让我身体跟不上他的节奏,也因为一点争吵,深夜里他会把我一个人丢在大马路上,也当着朋友的面让我滚,一次次的我都忍受过来了,他的父母也曾经当着我的面让我滚,说让我别指望进他家的门,还说我是来路不明的女人,可我都忍受过来,我也试着离开他,而且好几次离开了,他又一次次的哀求我回去,一次次的认错一次次的发誓说改,我一次次的回头一次次的心软,其实我知道事实不会改变,主要还是我从内心是太爱太爱他了。我曾不止一次的和他说,可能我和别的女人不一样,因为这一切经历,让我更紧张这一次的爱情,我想有结果,可不想结果比当初预计的坏这么多。我希望他能疼我一点,仅此一点就足够了。

到现在为止,我觉得我和他的这种爱真的太畸形了,其实他也爱我,可他不知道怎么来关心和珍惜这份

来之不易的爱,我现在的情绪一天比一天差,每次不开心了,他总是在言语上一次次伤害我,就算我苦
苦求他,让他少说点话让我平静一下(因为我心脏不好,受不了刺激),可他还是哆哆逼人的数落我,
他说我听不起话,说我这么会哭的女人还不如去死,当时我觉得我的心跳快的让自已快死了,也因为他
的话让我觉得还不如去死,我也试过拿刀割破自已的手,可事后他又会说他最心疼我了,见不得我哭,
他的行为让我真的受不了,现在每天都没笑容,心里闷的难受,我老会觉得自已付出了这么多,为什么
换回的幸福是这样的.

虽然现在我戒了所有的软性毒品,泓也少去了酒吧,泓说这就是他为我做的改变,可是生活的一切让我

还是快乐不起来。我和泓谈过我的状况,我说怀疑自已得了抑郁症,泓又说我这不是病,是我心态太差,可他在别的朋友老说是我自已问题,说他都不知道该怎么做才会让我开心,一会又说我心理有病。

泓催我和他去登记结婚,现在的我该怎么办,我觉得自已好抑郁,以前自傲的我找不回来了,我觉得自已
好没用,觉得我现在的一切都是当时的报应,觉得对不起我的父母和儿子,可是我又不会从实际行动上来弥补我的过失,整天懒洋洋的,不知该干嘛,而且变的好敏感,泓一不理我了,我就觉得他是不是不爱我了,泓每次和朋友出去,我就会乱想,怕他会认识别的女人不要我了,只要泓对我好,我又觉得整个世界灿烂了。我想找份工作,但又深知自已现在的状况什么事也不想干。

为什么会这样,我这样的状况倒底是什么病,觉得好可怕,总觉得末来一片迷盲。为什么呢。。。问题

是不是出在我自已身上呢?我到底应该怎么做啊?谁来帮帮我?
作者: eutgoeru    时间: 08-1-20 23:08
和他分开吧,然后再暗中好好照顾自己的孩子
作者: 乐    时间: 08-1-20 23:41
如果所谓的爱不能带给自己快乐,那么它肯定不是真正的爱
作者: 情迷茉莉花    时间: 08-1-20 23:46
劝你早放弃!
现在离婚的多的是了,没什么的!
作者: Sraw    时间: 08-1-21 00:22
我想骂人
作者: jimmy    时间: 08-1-21 07:43
以你的叙述看来,你和他并没有到非常糟糕的境地,继续你们的感情,也许是你目前状况最好的选择,虽然有点必不得已
说说两点个人的分析吧,希望会值得你思考
外表已不是支撑长久感情的关键,心灵与内在的魅力在此时或许更能引得对方的赞赏和爱悯
激情之后总会平淡,相熟相知后难免会有波折,完美会让自己过的更辛苦,过多的忧虑和敏感也可能会让结果变得差
还有我想说 你没在确诊之前,不要把自己和抑郁症联系在一起,会少去不少负面影响
还有一点,你应该有切身体会,新型毒品对身体的损伤是巨大的,对抑郁病人来说是绝对不能触碰的
最后有一个问题.与一个具有吸引力而不是很安分的男性共渡一生,会不会有两种可能,一种是他会给你想要的生活,另一种他会给你要比常人付出更多艰辛的生活
作者: 王如意    时间: 08-1-21 08:26
南无阿弥陀佛
作者: 虚空    时间: 08-1-21 08:47
想说的太多了。

就说个简要的,到你衰老的时候,你将会是孤苦伶仃,如果你仍顺着这条路走下去。

他爱你吗?爱是希望对方好,而不会让对方去学坏,去吸毒,呵呵。恐怕他是喜欢和你做爱做的事罢了,呵呵。

世人真是容易被所谓美丽的外表所迷惑啊。
作者: charles_1812    时间: 08-1-21 09:36
听小飞的吧。
你原来的生活太职业化,不知不觉中你都习惯了。H带给你的是混乱和黑白天颠倒的生活,你不会适应的。他不是稳重的好男子。
你们在一起还有家庭的压力,背负一辈子太沉重了!
作者: wcjyhypanda    时间: 08-1-21 12:25
标题: 讨论
我想说的是:

楼主,你已经错过了一次,你现在在继续错你的第二次,你是否认识到你过去的错误了呢?如果认识到,那么,请现在改正你自己的错误吧。没有谁可以拯救你,除非你自己,命运都是掌握在自己手里面的,你自己有正常的思维能力,只要冷静的想一想,哪些该做,哪些能做,哪些可以做,哪些应该如何做,并且坚持你内心深处的良心和善意,你是可以解决好你自己的问题的。

朝闻道,夕死足以,你不应该把你生活的希望寄托在他人的身上,你渴望幸福吗?你希望快乐吗?去努力争取吧!别人只能最多给你建议和意见,努力,还得靠你自己。

我想,你自己清楚自己该怎么做的,从你的第一次错误的时候开始。

我必须说明的是,你的性情是一个非常自我的人,在你的第一次不顾一切的坚持追寻自己的幸福可以得知,当然现在看来你当时所不顾一切所追求的并不是你的真正的幸福,当然自我一些并不是错误,那么,借助你的这种非常自我的个性,再次去追求你真正的幸福吧。

另外,我想提醒你的一点就是,一个人,追求幸福的机会并不多,要好好珍惜,否则失去了就不会再得到,这其中就包括了一定要好好的研究,什么是你真正的幸福,你的第一次放弃家庭,其实就是你没有认清自己的真正的幸福在哪里的缘故。还有的就是,在获得真正幸福的时候,好好的去把握好好去珍惜,不要轻易放弃,你放弃了它,它也会放弃你,而你再次希望得到它的时候,就很困难了。

世上没有后悔药。
作者: wcjyhypanda    时间: 08-1-21 12:26
标题: 讨论
说实话,过分虚荣和自我的个性害了你
作者: aladingg    时间: 08-1-21 12:35
自作孽,这是你的因果。至少我不会同情你。苦海无涯,回头是岸。
作者: tcbyttt    时间: 08-1-21 15:05
谢谢大家的回贴,好多道理其实我比任何人都懂,分开是最好的结果,调整自已的心态也是必行的,但好多事想的容易做的难,我想过安定的生活,比任何一个人都想,人为能一错再错,我为这个家也在付出应该付出的一切,可是事与愿违,而且我破切的想知道自已到底是什么一种病症

我现在每天心闷的慌,动不动就会激动,容易哭,有时什么话也不想说什么事也不想干,有时又很暴躁,乱扔东西,乱发脾气,老是会自责,内疚,想过死。对末来充满了绝望。。
希望好心人帮我分析一下,是否应该去看医生?
作者: tcbyttt    时间: 08-1-21 15:08
原帖由 aladingg 于 08-1-21 12:35 发表
自作孽,这是你的因果。至少我不会同情你。苦海无涯,回头是岸。

我知道一切是是因果子关系,所以加重了我现在的罪恶思想,我觉得一切都是报应,但自已总希望能好好活下去,哪怕是曾经犯了错
作者: sire    时间: 08-1-21 16:46
现在真是一塌糊涂,难以决断!!
作者: CHONGSHENG.21    时间: 08-1-21 17:12
我也不知道该说什么好,这一切的一切都是你自己造就的。努力的走出来吧,祝福你。
作者: sire    时间: 08-1-21 17:18
好好的,人生总是有波折,关键怎么看待自己,别人,处理好自己未来的人生,会好起来的
作者: 再活500年    时间: 08-1-21 20:30
要得到更多的幸福,得付出更多的痛苦。
作者: johnny221    时间: 08-1-21 20:47
抑郁症,我也吃了大半年的那些乱七八糟的东西,什么K啊,药啊,麻古,冰毒,反正能玩的都玩过了.后来发现自己不对劲了,去看医生,说我是典型的抑郁症.我也不知道这跟那些有没有关系.
作者: kassandera    时间: 08-1-22 10:46
这个男人不是适合结婚的男人。感觉你人生的顺序错了,先是结婚生子,然后才恋爱……

建议你离开这个男人,开始自己的生活,当然,能够复婚最好。
作者: doudouxiu    时间: 08-1-22 11:00
kan yi shen
作者: 欣喜    时间: 08-1-22 11:12
我建议你找好的心理医生聊一聊,必要的话吃点药稳定一下情绪。你现在思想很混乱,需要尽快稳定下来,既然你懂得向别人求助,这就是一个好的开始。别放弃,你会平静下来,重新找到生活的方向。
好好爱自己,不要放弃自己。
作者: 星河居士    时间: 08-1-22 11:20
有些错在于自己,但有些错不在于自己。并不是所有的一切都是自己的罪恶造成的。人追求幸福、追求生活没错,但每个人都无法看到未来。如愿了,是幸福。失望了,是不幸。宽恕自己吧,相信也可以得到别人的理解。现在要做的,是调整好自己,从头再来。
作者: wzhp    时间: 08-1-22 12:07
原来是一个红杏出墙的故事呀 ,我看活该。
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-1-22 12:11
还是回头去爱孩子吧。和前夫好好谈一谈。知道你现在的状况。他会慢慢包容你的。和孩子在一起。可能会充实些。孩子能够给你安慰!
  以后同样的错误不要再犯了。好好活着。做个善良的人。
作者: watermelon    时间: 08-1-22 13:20
楼主是典型的抑郁了,看医生治疗吧,其他一切随缘。
作者: charles_1812    时间: 08-1-22 13:57
原帖由 永远的橄榄树76 于 08-1-22 12:11 发表
还是回头去爱孩子吧。和前夫好好谈一谈。知道你现在的状况。他会慢慢包容你的。和孩子在一起。可能会充实些。孩子能够给你安慰!
  以后同样的错误不要再犯了。好好活着。做个善良的人。

认为可行
毒品不要沾。我住院时护士告诉我,他在戒毒所干过,他承认宁可照料50个精神病人,不愿意看护1个吸毒的。慎之又慎!!!
作者: 达夫    时间: 08-1-22 16:46
先承认自己得病了,然后去看心理医生,听听专业人士对你的建议(记住:对他们要坦诚)。

世上没有后悔药,所以不要后悔。

“人非圣贤,孰能无过”,“知错能改,其善大焉”。

个人建议:和这个男人分开,先从孩子那里找回你错位的爱,然后看看能否用你的真诚融化你前夫心头的寒冰。
作者: 情非    时间: 08-1-22 18:22
你需要拯救吗?
作者: 享受苦难人生    时间: 08-1-22 19:34
标题: 先确认到底有没有抑郁症
感情孩子都先放在一边吧。先把自己搞清楚,我感觉楼主好像并没有抑郁。无论如何,先去医院咨询一下心里医生。有病治病。没病就好好的安静下来想想,毕竟是成年人。应该能做出一个正确的决定。过去的都过去了,也不用想太多。向前看吧。
作者: scyfe    时间: 08-1-22 20:30
要真诚的忏悔才有用。
作者: baogp    时间: 08-1-23 14:37
建议你去找个心理医生看一下,放开现在一切的思想包袱(包括你所谓的爱人,在我看来这种男人一点都不值得爱),然后开始自己的新生活,做回以前自信的你,你说过:说说容易做起来难。但是事在人为,只要你自己愿意改变,我想不管这改变有多痛苦,有多慢长,但都可以改变的,一定
作者: 饱蠹富贵    时间: 08-1-23 14:48
标题: :)

缘来了缘,缘去随缘,振作起来,好好想

想自己该怎么做,先把自己料理好!
作者: tcbyttt    时间: 08-1-23 22:41
我知道我的故事并不是一个光彩的事故,我也知道有些人认为是我自已活该,但我找到阳光工程是希望能让自已得到帮助互助,认识更多的朋友,找回自已丢失的一切,也认识到自已症状,~~这几天头昏昏沉沉的,也没上网,谢谢大家,我打算明后天先去看医生,不管怎么样,先听听医生的诊断~~好想好想好想振作精神!
作者: tcbyttt    时间: 08-1-23 22:58
我和我前夫21岁年前结的婚,结婚这一年的晚年也生了宝宝,在城里算是典型的早婚早育了,当时我自已也和孩子一样,前夫只比我长一岁,但他真的不错,从来默默无闻的支撑着家,以前真的好不懂事,什么都感受不到,可能这一生太一帆风顺了,也可能年纪的关系,还是我性格的关系~哎,好乱!!反正经历到现在,我也算深有体会了~~~
前夫现在找到了另一份真爱了,我是真的从心底觉得挺安慰的!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-1-23 23:00

作者: charles_1812    时间: 08-1-24 09:39
生活从每一天开始,你也会有合适的另一半
作者: 饱蠹富贵    时间: 08-1-24 10:32
标题: :)
恩 不用在乎别人怎么看了,想让自己好起来!
作者: 欣喜    时间: 08-1-24 12:19
相信你会好起来的,好好爱自己,好好珍惜自己,不要太在意别人说什么。在医生和家人的帮助下,当然最重要的是你自己的努力,我相信你一定能振作起来。过去的一切,就当是成长的代价吧,这是每一个人都必需经历的。
作者: 夏秋    时间: 08-1-24 14:51
大家都是病友,是人都会犯错
对一个坦陈过错并倍受错罚的求助者怎么可以恶言相向,反感

对婚姻和爱情你们知道多少?你们真正爱过吗?什么是爱情?
都不如600年前的杜丽娘,真正的爱是:可以为爱去死,爱也可以让人死而复生。人生苦短,寂寞难捱,有一点性情的人哪个不想轰轰烈烈地爱一回?你只说亲情难舍,可知还有冥冥中存在的爱情的霹雳电光。明知道欲火会焚身,为爱炼狱里头也敢走一遭。你们过着麻木的人生,春花秋月都无缘感受,更别说至情至极的爱了。
知道吗?有爱能爱的人,即使他们长相平平也会有丽质的光辉,而没爱无爱的人,就算天生花容也不过是无情的草木般般,我见过你们样子,形同废墟。
不会爱不知爱只道是你们命不好也罢了,可是,作为正常人的心智你们都废了。你们看不出她为此的痛苦和煎熬吗?听不到她的哭泣和悔罪吗?你们只会说她罪该如此,害!我又如何跟你们说人生和命运道理呀。人生而卑微,活着就是无奈,命运就是不可抗拒,你能富贵百年?你能忠烈千秋?都是市井里活着的人,可不可以有点同理心,你没犯错?你是圣贤?800年前的潘金莲都快平反了,你们也醒醒吧

再说DUPIN吧,你们知道吗?几十年前美苏都曾禁酒如禁毒,一百多年前我们的祖宗30%抽大烟。就是我们天天要吃的药也是三分毒。你不能想想吗?谁不怕毒品?只有吸毒的人最怕!为什么还要吸?我们知道有无可救药的瘾君子,但你们不能试想她是因为有无法派遣的痛苦才使然吗?告诉你们,当代主流观念已经把吸毒者视为需要帮助的人,就象病人。你们要搞清楚,她是吸毒,不是贩毒!
不说你们了,坏了我的情绪!

爱了,痛了,也值了
你的人生会因曲折而丰富,不要再罪己了
你不是无可救药的抑郁者,只是一个犯错的人
多想想明天未来吧,更要多为自己想,女人如你最要明白怎样保护自己,少受伤害。人生的剧幕里,高潮的爱戏已落,你要做好母亲的功课

作者: tcbyttt    时间: 08-1-24 15:19
谢谢你们,真的好感谢``
作者: tcbyttt    时间: 08-1-24 22:20
夏新,看了你的回贴,我也感触很深,前夫因为我被爱而伤,我为了追求自已所谓的幸福也被爱伤的好疼(或许是我的心理有病吧,总认为是爱伤了我)!
其实不管从哪个方面我现在的男人都比不上我的前夫,外形,我的前夫是无可挑剔的,我和他是在学校里认识的,当时在学校他就是出了名的帅,呵呵。经济条件泓也只是开个小小的棋牌室,前夫和朋友经营了一家广告公司,虽然算不上红红火火但也还算不错,至今朋友都不明白为什么我会为了一个条件都比不上前夫的男人而抛开这个家庭,我也想过这个问题,冲动是魔鬼,当时的我就是因为泓对我的疼爱和关心,觉得所谓的幸福来了,但没考虑太多的问题,可三年过去了,我对泓的爱一直没有消失,哪怕是知道他是怎么样的一个人,这点让我觉得好可怕,爱情到底是怎么了~~现在的我又到底是怎么了,~~这种心里的痛真的让我感觉到活在地狱里一样。
作者: 欣喜    时间: 08-1-25 11:18
我喜欢夏秋的帖子。我们不是法官,没用资格审判谁对谁错。大家都是被心理疾病困扰的人,多点包容,多点爱心,当我们痛苦的时候,如果听到的是冷言冷语,我们的痛苦是不是会加倍?
楼主,相信在这个人世间,多数人是有同情心的,不要因为个别人的不理解而痛苦。为自己,为父母,为孩子,好好安排自己的生活,走好未来的路,这才是最重要的。
祝你幸福,相信你一定能走出来!

作者: 深蓝世界    时间: 08-1-25 16:17
夏秋说的对。
作者: big_ear    时间: 08-1-26 00:03
不用想爱情是什么,谁都想不明白。你只要确定你的爱是真实的就够了
作者: goni    时间: 08-1-26 20:36
抑郁中哪还有爱啊,每天麻木的生活着,失去了对生活的热爱!只知道自己挺害怕的,一切变的太快,很多事情让我怕...怕的在梦中都会流泪
作者: 愁云惨雾    时间: 08-2-4 18:05
平平淡淡才是真.
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-2-4 22:26
能拯救你的也只有你自己

顺便我想说我的想法: 我觉得你跟他结婚是不会幸福的。

如果我被自己的男朋友这样侮辱,不在乎,也许一辈子都不会理他。

我也不会爱上这样的男人。

我知道很多女人因为自己没有找对人,甚至代价是一生的幸福。

一个连自己女朋友的起码的自尊都不顾及的男人,你能期待她给你所要的幸福吗?????

现在连婚都没有结,他就对你这样,难道你不怕他结了婚对你拳打脚踢吗?????????

也许这是上天用惩罚来警醒你:珍惜身边的幸福!改变自己!
作者: 祭奠自己    时间: 08-2-14 20:56
爱这个东西太害人了!说实在的我真的很羡慕你和你前夫的婚姻,富裕的生活,美满的家庭,健康快乐的儿子,那么好的工作,真实可惜。好好活着将来的事将来再说,什么事情都有专机!
作者: 奇迹    时间: 08-3-6 22:01
标题: 愁云惨雾
你好:你发的短消息我收到了,你说聊天我完全不懂短消息也不会发。我是为了进阳光沦坛才学上网,没学过拼音那些字符我一个都认不了。其它好多操作我都不会不会打字我用的是手写连笔王,所以只能用发帖的方试耒交流我对你不了解,你能说说你的请况吗?
作者: 奇迹    时间: 08-3-7 07:41
你好:作晚看了你的介绍你的工作和自身的外在条件还是让人羡慕。一失足成千古恨只因你没有把握好机会才造成今天的结果。其实只要家庭和睦没有好大的分弃砂吵闹闹是自然现像,离婚不是好事其它不说主要是孩子给他的心灵带耒多大的伤害。以我看法和他分手想办法惋回你以前对家人造成伤害的祢补。建议你还是看一下心理医生如果有轻度抑郁最好不要吃西药,现在多种疗法可以试一试也许对你有作用。我和你大不一样一言难尽、、、、、、希望你早日走出痛苦与麻恼!祝福你的明天幸福美好!!!!!
作者: lzm    时间: 08-3-7 10:20
为你瘦了20斤的男人才是真心爱你的人呀!小姐不要在执迷不悟的了!多去读读三世因果经,多问问一些睿智的过来人,再不是小孩子了!父母,孩子还有爱你的人才是你唯一的出路!还有伟大的佛陀是精神,也是您应该去学习和追求的!

一个哲人曾说过:“人的伟大之处,就在于他能在经历了最残酷的打击之后,还能笑对人生,笑对生活!”
作者: smartsman    时间: 08-3-7 17:08
伤害过别人的人被人伤害,
一直自私的人盼望别人无私。

生活没有对错,只有现实。你去看看心理科,也可以打一下电台的心理咨询热线。
作者: sf197455    时间: 08-3-7 20:16
  夫妻本前缘,善缘恶缘.无缘不来.儿女本前债。讨债还债,有债方来.你对你的前夫来说你是他的恶缘.他上辈子欠你的.他还给你了.你就离他而去.而对于你后来的爱.那是你欠他的,他打你骂你你都不会离开他.直到你把前债还清为止.佛曰三世因缘.前世今生来世报。有些事是天注定的。就像你下的 那些莫名其妙的 决定。让家人朋友都 困惑不已。你却义无反顾。你 觉得会是 偶然吗 ?想想吧,有些是报应你是改变不了 的。人生本就是无常。痛苦的。你现在能 找到 这个地方让大家能知道你的状况并给你建议。也不是 偶然吧。也许 你 认为是个偶然。我想说 这就 说明你的前债已经快还完了 。你才能找到自我。能积极的去寻求生命的意义。我建议:多 看看佛学的 书籍。或找一种信仰为心灵的 寄托。不求人,靠自己,才能得到解脱。重新获得新生。不要觉得晚。俗话说 朝问道,夕死可以。人生本 如梦幻泡影,是空的。不要太多 的 妄想和执着。一切顺其自然。祝早日 走出阴影。到达幸福的 彼岸。
作者: 夏秋    时间: 08-3-8 00:50
因果岂止待来世,现世报应总不爽
作者: 缺失    时间: 08-3-8 04:08
打起精神来吧,我觉得你们现在的状况多少和两人的情绪都不稳定有关,只要能踏踏实实 安安稳稳 的生活一切都会好起来。

对于过去 你不用太过自责,谁在生活当中不犯错,终日活在自责当中,只能让你背负的越来越多,有那点儿时间还不如去做些实际的事情,比如去陪陪你的儿子。

希望你能早日好起来!
作者: doudouxiu    时间: 08-3-8 09:42
改变自己,离开他吧!

跌倒爬起来,别顾虑太多
.!
作者: 奇迹    时间: 08-3-8 13:00
你还好吗?看没看过医生有没有什么问题,我给多教人看法基本一样,已经错了的就让它过去吧别在自责。人生在世谁都有做错事的时侯,和他分手吧你未耒的路还很长。希望你调整好心请振作起耒能和你前夫复婚最好,祝愿你能如愿以尝必境那是你们完整的家。努力吧!只要不是绝症人生没有过不去的坎。你给我比起耒你比我强了,至少你享受过人间喜恕哀乐曾有过幸福美满的家庭。我是一无所有男婚女嫁从古至今并非例外我们无法拥有。年轻的时侯有一句话有时让我陶醉多敉时间是伤感心憾。﹝人生最宝贵的是生命、最美好的是青春、最幸福的是爱情)多么美好而温馨的话语除了伤感还是伤感。三十七岁结婚为了爱我的家人为了生活为了自已的名誉明知山有虎偏向虎山行。早期两年的恶劣心境折磨得生不如死,几十年的轻度抑郁受尽了煎熬,我看过这样的资料恶劣心境要是外因引起的还好。如果自身的因素所引起会伴随终生,如老耒没有仍何刺激一切都顺心如意就不会有仍何变化。所以要不是环境改变和其它因素,内因的因素还是要有外因诱导,所以才半年的时间就患上了重度抑郁。所以你给我比起耒须说苦法不一样但还是比你苦多了!谁也邦不了你所以我希望你有信心自已解救自已!!!希望你能和从前一样拥有一个美满幸福的好家庭!!愿你一切顺利!!!!还忘了一点如是轻度抑郁最好不要吃西药,现在疗法多了那个时代没听说过我不也熬过耒了吗?就是痛苦的话就不再提了伤感!!!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2