阳光工程心理网

标题: 大家好,我是雪花淡淡飘---【给你一亿美圆, 还抑郁吗?】的作者 [打印本页]

作者: 雪花淡淡飘    时间: 08-1-20 15:04
标题: 大家好,我是雪花淡淡飘---【给你一亿美圆, 还抑郁吗?】的作者
一位同样患有抑郁症的朋友介绍这个论坛给我,今天进来看看,感觉很不错。 我希望可以和这里的朋友相互交流,鼓励,尽早走出抑郁的阴影,找回自己阳光。

http://hi.baidu.com/snowflyfly   这是我的个人空间,里面有我的联系方式,欢迎大家去作客。

作者: 雪花淡淡飘    时间: 08-1-20 15:24
我有一个自己的Q群,叫做[倾诉.聆听],里面都是有抑郁症的朋友. 群号在我的空间里,喜欢的朋友可以加进来.

这是我的群的一个简介:
暂时给群起名叫做 [倾诉.聆听], 希望给大家一个轻松的谈话聊天的环境.
抑郁, 很多时候不被他人所理解. 在这个群里, 你可以说出心里话里, 我们愿意做最好的聆听者. 这里只有理解, 认可, 鼓励, 帮助.....没有任何的歧视,排斥....
作者: 笃笃石    时间: 08-1-20 15:35

http://hi.baidu.com/%CE%E2%C0%DA/
作者: 雪花淡淡飘    时间: 08-1-20 15:54
另外,我想为我的那篇"给你一亿美圆,还抑郁吗"的帖子做个解释.

我发现很多朋友看了我的那个帖子名之后, 完全是一副鄙夷的姿态,认为我说的的意思是钱多就不会抑郁了,觉得这很荒谬. 可以说,自从我发贴以后就一直不停的有人表示质疑,很多人拿出了诸如"张国荣"的例子, 说张国荣不是很有钱么,他也抑郁了,还自杀了.

我并不是说有钱就一定不会抑郁. 我只是说,对于那些为钱所困的人,有了钱会对他们有很大的帮助,甚至是走出抑郁.  比如说,有钱了之后,他可以接受最好的治疗,这样走出抑郁的几率不就大些吗?

这只是一个很简单的想法,帖子也是我那天突发奇想而发的, 完全是一种很活泼的语气. 如果有朋友一定要上纲上线的来跟我理论钱和快乐,钱和抑郁之间的关系,我觉得这就十分没有必要了.
作者: 雪花淡淡飘    时间: 08-1-20 15:56
【给你一亿美圆, 还抑郁吗? 来尽情幻想吧!!!】  
给我一个亿, 我可能就不抑郁了吧...哇哈哈哈...

没有任何生活的压力...爱工作工作,爱休息休息

买房买车买地买我喜欢的任何东西...

带上全家人去世界各地旅游...

去迪拜最顶尖的HOTEL,住王宫贵族们享用的豪华套房

去瑞士滑雪买名表, 到法国吃鹅肝, 去奥地利听歌剧

然后去马尔代夫游泳晒太阳...

回国以后不忘振兴中国的旅游业 全国上下我要走个遍

去九寨沟,去漓江, 去蒙古大草原....

我要搞投资, 做资本运营家....搞慈善,我看不得那些可怜的人们

我要捐款, 给我的家乡...

多美好啊多美好~~~~~~~~~~~~~

可惜都TMD是做梦...我还是为上学为工作郁闷...

买彩票去!!!!!!!  

=================================================================

这是原贴, 请大家注意第一句. 我说我"可能"就不抑郁了吧, 这不是一个肯定句,只是我的一种猜测.
作者: 心路    时间: 08-1-21 13:17
一亿美圆 之后 抑郁还是抑郁

抑郁的敌人是时间  不是金钱

难以忍受的是时间的煎熬 灰色的时间

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2