阳光工程心理网

标题: 该坚持还是放弃做生意 [打印本页]

作者: baogp    时间: 08-1-16 14:23
标题: 该坚持还是放弃做生意
大家好!我是2005年初(现在想想可能十年前就得了抑郁症)得了抑郁症,到9月吃不消了才去医院看医生,医生说我得了抑郁症,经过两个月的治疗我就好了(不过总共是吃了8月的药),后来我进入一家公司上班,我以为抑郁症从此和我永别了,可是2007年8月我辞掉工作想自己做生意(开整体橱柜的店)没有想到开店会有这么大的压力和这么多的事(都是一些很烦的事),十月份开张的,到11月我的抑郁症又复发了,真的是很难受,每天都在后悔当初辞职来开店的事(因为一开起来就很难转掉的),现在还好有老婆帮我顶着,不然我真的是坚持不下去了,现在每天怕有顾客走到店里来,可是顾客不来又哪里来的生意呢!?现在我根本没有办法坚持工作,心烦意乱!虽然现在我也是积极的在吃药治疗,可是感觉店开着有烦不完的事,这次的治疗的效果没有第一次那么快,所以我很犹豫,是把店继续坚持开下去,还是关掉店先把病治疗好,因为关掉店我就亏掉好多万元钱,其中还有部分还是借的。各位朋友和前辈们,请给我指点,我该怎么办?我好痛苦!!
作者: 竹杖芒鞋    时间: 08-1-16 16:28
同情,你的情况似乎不宜承受过大的压力,也许你的抑郁症根本就没有治愈,可以委托别人的话就先撂给别人的,实在不行就顶了,做事情要依据自己的能力
作者: baogp    时间: 08-1-16 17:13
我好像做每件事,都会后悔,可能心理承受能力太差了,两年前是好过了,只是没有好好珍惜, 如果这次把店关了,那以后我想是不会再做生意了,抑郁症患者的朋友们,我也给句忠告吧,最好还是是本份一点,不能做有太多压力和烦琐的事情,已免好了之后,还会复发

作者: 笑对死神    时间: 08-1-16 22:04
这种情况不是你一人的痛苦,而是我们很多难友的共同问题,如果条件允许还是自己找先轻松的工作,毕竟抑郁来的时候是身不由己的
作者: jimmy    时间: 08-1-17 09:33
我觉得一个店面经销商 生意做顺了以后,其实还是比较轻松的,但考虑自己在抑郁期各方面的能力都有降低,如果让自己独掌门店的话,还是很难胜任的,关键是与客户的沟通能力这方面对于一个经销商来说是非常重要的,而这恰是抑郁症患者欠缺的,如果自己只要掌控主要事务,比如账目进货等,其他方面有帮手,自己的症状没有很严重,我想运作下去是没问题的
如果目前的生意还没有让你失去信心的话,放弃了难免可惜,所谓万事开头难,也许坚持不久后事情就来得顺心很多,
只是个人小小看法,是否要继续还是取决于你自身的实际情况和多反面的条件
作者: jewar    时间: 08-1-17 10:28
找个合伙人
作者: baogp    时间: 08-1-19 14:38
谢谢你们,我现在想通了,把店先转掉,身体先调整好,再做另外打算
作者: lzm    时间: 08-1-19 16:18
嗯,是啊!还是先关了吧!身体调理好了再说!
作者: wcjyhypanda    时间: 08-1-21 12:55
标题: 讨论
建议让你的家人继续你的生意。创一份事业不容易,不能简单的将病情和事业完全割裂开来,事业的成功有助于病情的治疗,但你现在显然不能胜任你现在的工作,你现在需要休息,而你的店面需要人打理,请你家人或者信服的下属去经营吧。
作者: 310015    时间: 08-1-30 14:45
店继续开,你暂时休息,让家人帮忙经营

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2