阳光工程心理网

标题: 抑郁症影响了我的呼吸! [打印本页]

作者: yiyuzhe    时间: 08-1-11 09:24
标题: 抑郁症影响了我的呼吸!
我的抑郁症3年了,我觉得当我头痛的时候鼻子就非常的阻塞,以前以为是鼻炎,无吃了很多治鼻炎的药,不见好转。后来我发现,我鼻子阻塞的症状的轻重,是与头痛的轻重成正比关系。这才意识到鼻子阻塞是抑郁症在作祟。不但鼻子现在阻塞,我发现我的视力也在衰退,还觉得身体好像缩成了一团,无法舒展。我觉得造成我有这种感觉的原因是我平时与人交往的方式有问题。与人交往,我总是谦让着对方,有委屈总是憋着,从来没有发泄。
不知道我的分析对吗,由于抑郁症导致我生理上的这些问题我该怎么治,肯求各位指点。
作者: yiyuzhe    时间: 08-1-11 10:20
希望给我一些有效的指点,十分感激!
作者: lzm    时间: 08-1-11 12:03
西药改变不了什么,多去看看自然疗法!阿弥陀佛!再到论坛里去找找看,是不是有适合自己的方法!
作者: yiyuzhe    时间: 08-1-11 15:39
阿弥陀佛!!!
作者: 渴望#阳光    时间: 08-1-11 15:44
你的症状和我差不多,我腰直不起来,人缩缩着,呼吸不顺畅,我想运动能改善,总想从事一些运动活动,但自己总给自己找借口。
天天跑步是个不错的选择,如果能坚持就好了。
作者: 王如意    时间: 08-1-11 23:00
原帖由 渴望#阳光 于 08-1-11 15:44 发表
你的症状和我差不多,我腰直不起来,人缩缩着,呼吸不顺畅,我想运动能改善,总想从事一些运动活动,但自己总给自己找借口。

对啊,可以跑步,在家里可以踢毽子,可以扎飞镖,呵呵。很好玩的。:)
作者: 忧郁马    时间: 08-1-12 02:26
原帖由 渴望#阳光 于 08-1-11 15:44 发表

我跟渴望#阳光 差不多情况。

有时还会突然喘不过气,呼气困难,站立不安,要晕过去似的。出现过好几次,

还有现在想起来,我的过敏性鼻炎被确诊的时候也正好是抑郁各种症状出现的时候。

由于我从小到大都不是过敏性体质,我现在怀疑我的过敏性鼻炎是否跟抑郁症有关。

医生说,抑郁症会导致身体疲惫,体能下降。难怪我有段时间做运动也只是觉得累,感觉不到提高状态。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2