阳光工程心理网

标题: 抑郁可以导致精神分裂吗? [打印本页]

作者: 263075    时间: 08-1-5 18:23
标题: 抑郁可以导致精神分裂吗?
抑郁可以导致精神分裂吗?

如果有抑郁,仅发病时有幻觉(精神分裂),算一种病,还是两种病,哪种?
作者: dududuck81    时间: 08-1-5 18:36
我也想知道
作者: eutgoeru    时间: 08-1-5 19:16
抑郁症不能转变为精神分裂症
很多疾病都有阳性症状(幻觉),具体是哪一种,需要医生确诊
作者: 苦集灭道    时间: 08-1-5 19:44
我以前也担心过
作者: 等待康复    时间: 08-1-5 21:00
以前看过一句话,原句是“如果你得抑郁症了,那恭喜你,至少有一件事不错,那就是你不会再得精神分裂症拉”

哈哈,也算是一种解释吧
作者: dududuck81    时间: 08-1-6 10:11
呵呵,这倒是值得庆幸了
作者: johnny221    时间: 08-1-6 10:41
是啊,<<越抑郁,越坚强>>一书里面,也是说“如果你得抑郁症了,那恭喜你,至少有一件事不错,那就是你不会再得精神分裂症拉”.
作者: dududuck81    时间: 08-1-6 11:15
哪里有卖这本书的,很想看看~~~~
作者: guoying    时间: 08-1-7 23:45
这个问题很简单,我看过很多医书,我的主治医生也告诉过我,这是不可能,精神分裂,忧郁,强迫,焦虑是精神中的分类,就像生理科中,阳萎不可能变成阴道炎一样.
作者: guoying    时间: 08-1-7 23:49
我要补充的是,忧郁中也有幻觉的.忧郁中也有没有感觉.但这是要听医生的,因为旁观者清,更何况是医生呢.还有精神科跟神经科不一样,不要问错地方.我以前有一段时间跑去神经科,搞到很辛苦.
作者: wzhp    时间: 08-1-8 07:48
抑郁症和精神分裂症之间的关系就是小草和大树之间的关系,小草再大,也不可能成为大树。
作者: lzm    时间: 08-1-8 08:08
bu不会的!阿弥陀佛
作者: 雾樱    时间: 08-1-8 11:19
我在发病初期也产生过幻觉,有监视、被害的幻觉(根据现实发生的事情快速联想,当时没觉得不对头,因为我的智商测过两次,一次142,一次147,对自己的判断特别自信),害怕有人(现实中存在这个人)伤害我的家人和朋友,脑子转的特别快,说话头头是道,没个完。一个月后这些症状全部消失了,转为五个月的抑郁。
    开始被诊断为精神分裂,吃了三个多月的药(奥旦平加五福利多)后发现不对头,负反应特别大,比如走路僵直,说话舌头不听使唤,赶紧停了,这个时候我已经抑郁的很严重了,并且自杀过一次(割腕,割完了觉得不想死就打电话给家人求救),当时身体不适、周身发麻、早醒、思维缓慢、停滞;无食欲、无兴趣感和愉悦感,而且很多虑,不能看报纸电视和书,理解不了,看到不好的事情就害怕,觉得生活困难,前路渺茫(而我从小都是一个比较好强自信的人,生活环境也相对不错),而且缺乏安全感,甚至连路感都没有了,在路上走的时候要很费力的记着怎么走,即使是以前很熟的地方也一样。通过吃氟西汀改善许多,现在仅余情感体验不明显,无兴趣爱好和睡眠等小问题了。情感稳定剂服用了一个月。
    最终被诊断为双向情感障碍二型,抑郁为主,我发病前心情一直不好,总是和老公吵架(新婚压力,但是对别人又很好,跟没事人似的),特别是发病前些天,受到了一些刺激(这些刺激在一些朋友眼里算不得什么,无非就是老公之前的感情纠葛还有一些余痕未了什么的,但是我由于结婚才一个星期,以前也未曾遇到过这样的事情,感觉异常愤怒和伤心,连续四天睡不着觉),最终引发了紊乱躁狂。
    不过这几个月通过在网上查资料以及向心理医生询问得知,早期抑郁症患者有60%都曾经被误诊为精神分裂,真让人感到宽慰。大家坚持吃药吧,我对自己是否是双向还存在怀疑,因为我紊乱2周左右就有情绪下滑,兴趣减弱的明显趋势了,吃氟西汀二个月都不能改善,加了量才得到缓解,一般双向的朋友我看到的帖子多是吃了抗抑郁药就转向,而我抗抑郁药吃了四个月了还是抑郁状态,所以....抑郁症真是各人不同,大家最好平时不要对号入座,给心理带来更多的压力和不必要的负担。
作者: 饱蠹富贵    时间: 08-1-8 12:22
标题: :)
en  凡是病只要死不了,不自杀,都有好的希望.抑郁一般到不了精神分裂!
作者: 263075    时间: 08-1-8 16:33
标题: 回复 #13 雾樱 的帖子
你的情况和我基本相似.

我在第一次发病也产生过幻觉,诊断为情感性心理障碍;
第二三次也是幻觉,都诊为精神分裂。
我怀疑诊断有问题。
作者: 等待康复    时间: 08-1-8 17:01
雾樱初次发作就能做出好的判断,不错

“抑郁症真是各人不同,大家最好平时不要对号入座,给心理带来更多的压力和不必要的负担。”

另外,本人现在感觉精神分裂也没有什么好怕的,只是抑郁被诊断错了,可不好
作者: 波波    时间: 08-1-8 17:14
看来大家对抑郁症是否会发展为精神分裂已经有了共识,那就是:抑郁症和精神分裂是两码事,抑郁症是不会发展成为精神分裂的。

大家对抑郁症的认识可以说比较清楚和清醒,可喜可贺!!
作者: 哲人    时间: 08-1-8 20:56
我好像有妄想症状!曾经疑病,加抑郁!
作者: 263075    时间: 08-1-8 20:58
有妄想症状的抑郁症,到底是抑郁还是精分?
作者: 雾樱    时间: 08-1-8 22:31
标题: 回复 #15 263075 的帖子
你吃的是什么药呢??复发中间间隔多久啊?
作者: 雾樱    时间: 08-1-8 22:34
我发病的第二天被诊断为分,但是几个月以后根据四个不同地区不同阅历的医生对我的判断,都是抑郁症或者双向情感障碍以抑郁为主,精神类疾病很难做出诊断就是由于需要观察,我个人感觉,跟随你越久交流的越多的医生,看的越准。
作者: 263075    时间: 08-1-11 14:26
标题: 回复 #20 雾樱 的帖子
94年夏第一次发病,情感性心理障碍   路胆瓶、中药
97年春第二次发病,精分       路胆瓶、中药
05年10月第三次发病,精分   服用利陪同\碳酸里
作者: 雾樱    时间: 08-1-11 20:05
原帖由 263075 于 08-1-11 14:26 发表
94年夏第一次发病,情感性心理障碍   路胆瓶、中药
97年春第二次发病,精分       路胆瓶、中药
05年10月第三次发病,精分   服用利陪同\碳酸里

那你都有什么症状呢?我感觉你第一次诊断以后吃的药有点问题,当时就应该吃碳酸理吧,中药没什么作用的,到时好了以后安神保健还不错.
    你有什么样的症状现在还能回忆起来吗?
作者: 263075    时间: 08-1-13 08:30
标题: 回复 #23 雾樱 的帖子
能回忆起来,且特别难以忘怀.从开始至康复。
只是,发病时,把幻觉当真了。与练气功,修佛教有关,这里面有一些玄的东西。
最让我痛苦的是抑郁,可是三次发病都不是因抑郁住院,你说怪不?
作者: 雾樱    时间: 08-1-13 20:26
不知道你发病的时候是什么样的表现
我发病的时候,就是因为连续4天没睡觉,一个阿姨找我聊天,我当时疲劳的不行,却强打精神,不知怎么的就顺着她讲话的思路无限往外延伸,产生很多荒谬但是在人间也会存在的联想,并且这些联想似乎都出现在我身上,造成我极度担忧多虑和思维的快速奔逸,多虑多疑持续了不到一个月,但是同时就已经抑郁了.在发病最初,医生诊断为分裂,后来观察了两个月,发现是抑郁症,我发病自始至终都有自控能力,有自我意识.
作者: 263075    时间: 08-1-15 16:01
标题: 回复 #25 雾樱 的帖子
跟你的表现如出一辙
、我发病自始至终都有自控能力,有自我意识         只是自己以为,别人却认为有病。表现反常
作者: yinxs    时间: 08-1-15 16:55
说实话,我有时倒希望我是精神分裂,一以医院证明以后过上病人的日子
作者: dududuck81    时间: 08-1-15 17:37
我也想到医院呆着去,至少那里我不觉得自己奇怪
作者: 263075    时间: 08-1-15 18:29
27\28楼的,你们以为当上病人就幸福了,住过院的怎么一个个都复发了?别把围城里面想象的太好.有个证明也不是什么好事.你要面对别人的眼光.
作者: 雾樱    时间: 08-1-15 20:49
庆幸的是我们单位人对我都还好,即使有什么议论,现阶段我情绪上没有负面感受,当然正面也没多少,所以我不在乎,我只在乎自己的正常感受快点恢复,其它的不需要证明,本身我不是个弱者,对自己的康复也挺有信心的。
   我父亲联想到他们单位有几个同一年参加工作的女的,都被诊断成精神分裂症(80年代得事),后来一个个吃药都吃成傻子一样的人了,不禁感慨道咱们国家心理疾病治疗方面真的是很落后。我开始吃精神分裂的药之后,就变成一个木呆呆的人,不转眼珠子,不回头,走路腿都直了,吃错药了呗。算算我停精分的药改吃抑郁药也有2个月了,我现在除了没有明显的情感体验以及手用力时稍微有点点抖,还有睡觉不踏实之外,其它的和正常时候没太大区别了。昨天上网查了查,情绪是人行动的动力,发懒、没兴致等等都和情感体验缺失有关,所以我不着急,坚定的推崇顺其自然、为所当为,感觉慢慢就能回来!
作者: 雾樱    时间: 08-1-15 21:07
我还记得第一次去精神病院的情景,一个看上去阴森森的老女人伸出一根手指头问我是几,我当时就火了,但是由于思维乱了,觉得被人问这么弱智的问题肯定是因为我联想的那些事情是真的,这个老女人要测试我的思维能力,于是我微笑着反问她,你说是几呢?老女人马上恼火的把我诊断为精神分裂(诊断是我后来才知道的,当时很多事情现在有的不太记得了,比如滔滔不绝的在宾馆里发表感慨,跟妈妈讲我对世事的看法,别人提出一句话,我就能顺着话头引经据典的讲半个小时,而且逻辑严密),这个诊断导致我后来的医生用药上的失误,先是吃奥丹平,又吃五福利多,吃奥丹平的时候我已经觉得抑郁了,当时是紊乱之后的两个星期,再吃了五福利多,所有后来的肢体症状一下子就崩出来了,老天保佑,现在想想,最差我就做好双向的准备,绝对不是分裂症,因为即使在我紊乱的那些天,我对自己一贯熟悉和有好感的人都是彬彬有礼的,只对自己陌生的人有高度戒备心理。躁狂只有三四天时间,疑病、妄想、疑人监听跟踪(这些都只是心里在想,没有表露出来,因为我的职业习惯,一般都是观察的多,表现出来的少,所以家里人没有查觉到我有这样那样的想法)大概有两个星期,之后就陷入了极度的抑郁中,不能看书,不能看电视,不能收听任何信息,因为一接受信息我就往最极端的坏处想,就紧张发麻的坐立不安....真是段恐怖的日子。
作者: 263075    时间: 08-1-16 06:39
标题: 回复 #31 雾樱 的帖子
你的情况与我惊人的相似.
你的观点我深表赞同.
作者: 雾樱    时间: 08-1-16 20:38
今天见了我们省的权威专家,他说我百分之二百的不是,连抑郁症都可能不是,属于应激后抑郁反应,老天保佑~~~我虽然没情感体验,但是更放心也更有信心了。祝你早日确诊康复啊!
     另外,如果你吃治疗精神分裂的药物有明显的锥体外系反映,如走路僵硬,说话嘴不停使唤,眼睛发直什么的,就说明你不是精神分裂,现在司法精神鉴定就是采用给精神病疑犯吃药的方式,真的精神病也就是精神分裂的人,吃大剂量的治疗药物,并没有相关的不良反应,而那些装疯试图逃避司法惩罚的人,吃很少的量就不行了,我今天看的这个专家自己都吃过,吃了以后就躺在床上不能动,我当时吃了就四肢僵硬,嘴巴不听使唤,建议你吃两片五福利多,如果吃了以后两个星期内有类似反应,你就应该庆幸自己不是分裂。不过最好别吃,五福利多药性很猛,反应很大。
     其次,建议你这次康复以后多看看心理相关的保健书籍,多交些知心朋友,把以前不好的心理习惯改善一下,毕竟抑郁这个东西,反复发作对大脑以及人的社会交往功能还是会有所损害的,就像感冒多了支气管发炎一样,我们反思一下自己以前的生活、思维方式,对于今后的预防肯定有好处。
作者: 263075    时间: 08-1-17 09:31
标题: 回复 #33 雾樱 的帖子
刚吃时有强烈反应,但吃的多了,也就适应了.
住院一次就一个月,归来再吃一两年.就习惯了.
作者: 雾樱    时间: 08-1-17 09:43
愿你早日康复,氯氮平是情感稳定类药品,感觉你不是分裂,不过抗抑郁药你似乎都没吃过
作者: 263075    时间: 08-1-19 18:31
标题: 回复 #35 雾樱 的帖子
是的,没吃过抑郁药。吃的都是抗精分、情感类的药。
昨天,单位干部竞聘,我未报名参加,我的决定对吗?
错过了,挺后悔的。放弃的原因:
1、不愿跟老朋友竞争,
2、担心自己的身体。
作者: 雾樱    时间: 08-1-19 19:18
不用顾虑那么多,想去就去,考虑太多是导致抑郁的很重要原因
作者: 哲人    时间: 08-1-19 22:35
我吃过氯氮平,具有强大的镇静作用!
作者: 雾樱    时间: 08-1-20 16:21
我吃的是奥丹平,氯氮平的升级品,也是的。
作者: 263075    时间: 08-1-20 18:39
标题: 回复 #37 雾樱 的帖子
这两天在思考,生理和心理的关系,人如果思想上没什么想不开的,是不该得抑郁症等精神病的,本以为自己很想的开,其实,仔细想想,世间的美好的东西,我其实都是很执着的,都想要,想的睡不好觉。比如:名车、美墅、权利、票子、美女----------有些东西我发现,今天我放下了,明天可能又想要。且死要面子、嫉妒、争强好胜------------虽知不对但我很难改变。
     我发现,我其实什么都放不下,佛教讲的多少关卡,我这辈子是一关也过不了了。我曾不相信,自认为能看透一切,放下一切,可以不惜以生命为代价去自度度他,寻求一种不同于世俗的成功的途径,今天,我发现,这条路,不适合我,而世俗的道路,我现在走也来不及了。
作者: 雾樱    时间: 08-1-20 19:45
人人都想要,但是想要和要不要的到中间还缺少一个步骤,就是做不做的到
    对自己别太渴求,目标设的实际一点
    我在病前也属于这种人,对别墅、权力、个人外表的要求、对男朋友的要求都很高,可是真的有地位有别墅有钱的人追我,我反而感觉到厌恶,有体贴的男人出现,我又嫌他没本事赚钱。从不主动争取,总得着别人送上门,通过某种方式可能会得到很多虚荣的东西,但是又觉得不屑。时间长了,目标和实际具有比较大的反差,心理失衡,再加上我属于凡事很谨慎得人,处处防人,说话总留半句,不够坦率,心事重....生活不规律,天天熬夜上网,为了保持身材连续不好好饮食,不运动、不参加集体活动......
     得病是好事,我学会了反省。
作者: 263075    时间: 08-1-22 18:09
标题: 回复 #41 雾樱 的帖子
知己啊!我觉得你象说我一样.
追求完美.上进心极强,自尊心重,脸皮薄,心理承受力差.
但我得意时曾经自己不屑一顾的异性,后来又对我不屑一顾------------抑郁了呗!
我转了一圈,又回到了起点.
少年的梦,渐渐的碎了,我的心也碎了,我把自己丢了!
抑郁着工作、结婚、生活----------15年了---------
作者: 263075    时间: 08-1-22 18:20
标题: 回复 #41 雾樱 的帖子
最近,我发现了我得病的原因了!
追求完美,思虑过度,导致大脑使用过度,引起神经衰弱,进而抑郁!
我应该:科学的用脑!
你问我怎么发现的?
这两天考察电脑,费劲脑汁,既要物美,又要价廉,看了这款,又看那款,举棋不定,想的我头都炸了,且参考别人意见,别人的意见也不一样------------回想自己的很多决定选择,都是在这样的忧郁、痛苦中度过的,我的大脑就是这样被自己搞跨了!
作者: 雾樱    时间: 08-1-24 18:31
原帖由 263075 于 08-1-22 18:20 发表
最近,我发现了我得病的原因了!
追求完美,思虑过度,导致大脑使用过度,引起神经衰弱,进而抑郁!
我应该:科学的用脑!
你问我怎么发现的?
这两天考察电脑,费劲脑汁,既要物美,又要价廉,看了这款,又 ...

可能还有减压方式的问题,我们单位的很多领导都有个人很痴迷的爱好,压力很大的时候,就把注意力转移到爱好上去放松一下精神,不知道你有什么样的爱好,最好是网球啊、游泳啊、养宠物啊什么的,我们大领导每天半夜三点带着金毛出来散步,估计他如果不是抑郁,也是临界了。
作者: 50秒深蓝    时间: 08-1-25 13:28
抑郁症能否转化为精神分裂症
http://www.fff-ok.com/singlepage.asp?navigate=13&id=61

抑郁症不及时治疗的后果是什么?
http://www.fff-ok.com/singlepage.asp?navigate=13&id=59
作者: dududuck81    时间: 08-1-25 14:59
最近又看到报道称,抑郁症患者很可能是脑部的一种病毒感染,但并不是所有抑郁症都是
作者: 雾樱    时间: 08-1-25 18:14
楼上二位,别管那么多了,自己吓自己不是好事
假设我们精神分裂了,那也是上天的安排,就像得癌症也是日积月累不良习惯造成得,抑郁症大多数治的好,我现在虽然没完全康复,但是我对这一点有信心,至于精神分裂症,了解不多,不过即便是精神分裂症,也是可以治疗得,不必害怕。

通过这次抑郁,我至少养成两个好习惯:1,倾诉和交流,定期看心理医生;2,坚持运动
作者: 263075    时间: 08-1-26 18:50
我发现自己有钻牛角尖的坏习惯,因为钻研我学业有成,也因为钻研我患上了心理疾病。
其实很多的事不必非找到最佳答案。至少,不能把脑子用坏了。疲惫了就别钻研了,量力而行。
作者: 雾樱    时间: 08-1-27 10:03
原帖由 263075 于 08-1-26 18:50 发表
我发现自己有钻牛角尖的坏习惯,因为钻研我学业有成,也因为钻研我患上了心理疾病。
其实很多的事不必非找到最佳答案。至少,不能把脑子用坏了。疲惫了就别钻研了,量力而行。

是这样的,凡事都钻牛角尖,再好的头脑都用坏了,我初中高中读书的班里,都是尖子,有好几个当时老师都说他们喜欢钻牛角尖,现在有一个完全没有生活追求,我感觉是抑郁了,另外一个抑郁过,可能由于不当的治疗方式,丧失了以前的光芒。

还是沿海城市好,心理疾病治疗形成了体系,药理和心理双管齐下,自己再加把劲,改正不良思维习惯,痊愈指日可待!
作者: 263075    时间: 08-1-30 08:20
标题: 回复 #49 雾樱 的帖子
稳定了半月,今天又抑郁了。
诱因:昨晚聚会,跟一位老同学没谈好,搞的有点不愉快。使得原本脆弱、敏感的自己,有了一种抑郁情绪,本来就有交际障碍,更不自信了。所以今天一天老在想这个事,身心不放松,说话办事没有一点底气了。
穷,没尊严,抑郁更没尊严,虽然我们渴望。
抑郁时,大脑空荡荡的,反应迟钝,记不起事来,很熟的名字就是想不起来,表达的欲望很强烈,可是找不到话题,不能迅速理解别人的意思。融入不了场合中,感觉自己是多余人。我们抑郁的人活的累啊。
不抑郁时,与别人沟通,没有任何问题啊
心理承受力太差?!怕说错话得罪人,胆气小,抑郁时不能及时化解对方抛来的意思,接不上话。
不想追求完美,可是,未经深思的话,说出去了,自己觉得很难为情,不说又感觉自己像个呆子。
自己是个老实人,可是,最不原听到别人说自己老实,因为老实就是窝囊的代名词。所以很想证明自己并不窝囊。抑郁时实在没这个能力。
这是心理影响生理的典型的例子。是不是条件反射的结果啊?
作者: 活着为什么    时间: 08-1-30 19:33
标题: 双向了就永远不会分裂了
想向一个疯子一样太难了,那样你就不会痛苦了,至少不会象现在一样!可是不会,双向了,变成分裂,不行中间有一个正常人挡着呢!
作者: 263075    时间: 08-2-2 14:16
标题: 回复 #51 活着为什么 的帖子
有分裂型情感障碍,医生说的。
作者: 夏秋    时间: 08-2-2 15:41
标题: 回复 #9 guoying 的帖子
“这是不可能,精神分裂,忧郁,强迫,焦虑是精神中的分类,就像生理科中,阳萎不可能变成阴道炎一样.”
你真的很有才,那么复杂的问题,经你一说大家就都明白了
只是,~~~~~好象没这么简单
我觉得,只能这样说:得了精神分裂的,不会再得抑郁
反过来就不一定。不想具体说这个了,很恐怖不敢想
作者: 东方红    时间: 08-2-2 17:08
标题: 回复 #45 50秒深蓝 的帖子
抑郁症和精神分裂症是两种不同性质的病,如果说一个人抑郁后又分裂了,那只能说他的大脑存在多种问题,就像一个人得了肺炎,又得了胃炎,但肺炎再厉害也不可能转成胃炎的,就算死也是死于肺炎。其实得抑郁症比得精神分裂症痛苦,因为他还知道好歹。
作者: avatar1987    时间: 08-2-5 14:51
我觉得也是不可能的 得了抑郁症说明你与精神分裂症无缘
作者: 263075    时间: 08-2-9 22:06
我的三次住院,都不是因为抑郁,是因幻觉,精神失去常态。
而最困扰我的是平时的抑郁。假如没有平时的抑郁,我也不会精神失常。
作者: 雾樱    时间: 08-2-10 21:51
什么样的幻觉呢?
作者: 263075    时间: 08-2-11 20:29
标题: 回复 #57 雾樱 的帖子
第三次住院主治医生初诊为精分,在我的质疑下又诊为分裂型情感障碍,我又咨询专家,怀疑双相。至今未确诊。
    第一次发病诱因:社会腐败,事业受挫,爱情夭折,奋斗无望,另谋出路,修炼气功,全身心投入,彻夜修炼,想通过练功重新找回成功,留住心仪的爱情(我发过誓的)。思想严重与现实脱节,不理会日常琐事,只想修炼成功,最后用练功中的幻觉处理日常事物,走火入魔。此第一次入院,时间1994年夏天后。
    第二次是在1997年春节后。参加同事喜宴,酒后,彻夜不睡,感觉自己已有特异功能,满脑子回忆有生以来的事情,仿佛成仙,感觉自己有特殊才能。毕业证等所有的证书都扔到垃圾箱,把办公室弄得一塌糊涂。仿佛自己在建设一个新的世界。第二天被送到精神病院。
    第三次是2005年10月,感觉挺好,写了这篇文章,不喝茶的我,领导送了一包茶,就一天喝了四五杯,每次都是冲两次就倒,晚上,又联想起练功的事,整夜不睡,第二天白天蒙在被窝里胡思乱想,仿佛世界又开始了一个新的轮回。自己又可以重新开始。(所思所想与气功的理念有关)。晚上依旧没能从气功中走出,第三天早晨被妻子和哥哥送入院。
    三进宫了啊
作者: 263075    时间: 08-2-19 12:10
上次抑郁了5天后,又缓解了半月多至今,就是有点早醒。略微有点躯体不适。
作者: 263075    时间: 08-2-24 08:18
稳定了二十多天了。
作者: 雾樱    时间: 08-2-24 09:50
第一次开始就服用情感稳定剂应该就没那么多次复发了吧??
作者: 263075    时间: 08-2-25 17:45
双相是我自己怀疑的,医生也觉得有道理。以前不是按照这个治疗的。对这个病的认识不足。
作者: 263075    时间: 08-2-25 17:47
昨天与人聊天,有点紧张,今天,依然不够放松。心情一般。自腊月28至今正月19,较稳定。
作者: kassandera    时间: 08-2-25 18:10
我看到过一篇文章说,抑郁症和精神分裂的症状不同

算了,还是不要吓人了,搂住好好的治疗吧,不要再练气功了!

作者: 雾樱    时间: 08-2-25 20:51
双向最麻烦就是生小孩的问题
我都不知道该怎么面对
算了,先不想那么多
作者: 263075    时间: 08-2-27 18:41
标题: 回复 65# 的帖子
生吧,没事。我的孩子挺健康的。
作者: 康复者    时间: 08-2-28 12:00
标题: 单单抑郁是心理问题,分裂症是精神问题了.
如得了分裂必影响到心理,所以分裂症患者心理也是十分不健康的.要从多方面来治疗.
加QQ896685630
作者: 263075    时间: 08-3-7 20:04
至今,我也未弄明白,是抑郁导致的分裂,还是分裂导致的抑郁,或是分裂型双相。
作者: shiyicha    时间: 08-6-6 19:41
不能说没有,但概率很小
作者: 263075    时间: 08-6-14 13:35
现在明白了,我就是双相。
作者: 小丑之夜    时间: 08-6-14 15:45
我上了一课,但我还想问一下,得了抑郁是不会发展成精神分裂,但是得了抑郁就不可能得精神分裂了吗?我是说不是抑郁引起的精神分裂可以吗?难道得抑郁就是精神分裂免疫了?
作者: 雾樱    时间: 08-6-14 19:06
据我所知,人的精神体质分为两大种,一种是精神分裂类,一种是抑郁类
也就是说,一个人如果属于其中的一种,就不会得另外一种
当然精神分裂和抑郁有共同的病症,但是它们属于完全不同类型的精神疾病,而且抑郁好治些,预後良好;而精神分裂预后没那么好,治疗时间也长,而且严重的类型只能控制,不能治愈。
作者: 刹那    时间: 08-6-14 20:13
抑郁不会转变成精神分裂
不过精神分裂后又抑郁的不奇怪
作者: zhwxhxd23046    时间: 08-6-15 22:34
作者: 263075    时间: 08-12-6 09:10
医生怀疑我是分裂型双相.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2