阳光工程心理网

标题: 请问 为什么我的身体老是缩着 ? [打印本页]

作者: 乐    时间: 08-1-5 15:47
标题: 请问 为什么我的身体老是缩着 ?
我的内心已经不再害怕什么了
可为什么我的身体还是舒展不开 ?
作者: eutgoeru    时间: 08-1-5 19:28
潜意识里有恐惧
作者: 虚空    时间: 08-1-5 20:18
去跑步吧。
作者: dududuck81    时间: 08-1-6 10:13
应该是心灵舒展不开,导致的这种想法,我也有这样的问题
作者: charles_1812    时间: 08-1-6 11:20
原帖由 eutgoeru 于 08-1-5 19:28 发表
潜意识里有恐惧

焦虑导致躯体紧张。

先认知,再放松。

躺在床上,有意识收紧某块肌肉,收到最紧张,再放松。深呼吸。全身都如此。可以先收缩小腿,然后是大腿,腹部,背部。。。最后到头部的表情肌。收到某块肌肉没什么紧张感,就是平时总是紧张的,用意识放松。平时没事的时候,注意练习。

经过一段时间练习,可以达到全身都柔软的状态。

躯体舒服了,情绪就向健康方向发展。
作者: 竹杖芒鞋    时间: 08-1-6 17:48
我以前也是肌肉非常紧张,走路都感觉不轻松,现在缓解了,感觉这方面主要靠心理调节,另外当然要吃药啦
作者: 饱蠹富贵    时间: 08-1-6 19:17
标题: :)
呵呵 多运动,改变要付诸实际行动才嫩\能发生 ,要去"行"呵呵!
作者: jewar    时间: 08-1-7 11:04
按“身柱”穴位
治疗抑郁症,不理会谣言者,往往在思想上会感到委屈时间稍长会形成不良姿势,而且眼神向上,颈向前倾。因为产生自我防卫意识,往往会影响到形体。为了使颈、背伸直,应该指压“身柱”。身柱位于背部第三胸椎下方,指压时挺胸,一面缓缓吐气一面压6秒钟,如此重复20次。其次是采用同样的要领指压后颈根和肩膀中央的“肩井”,它能除去肩部多余的力气。渐渐的便可以治疗抑郁症。

http://www.21nx.com/c/am/xue/shenzhu.html
作者: 轻舟    时间: 08-8-5 15:31
这有啥?我见过许多又说又笑的人也常缩着,问之,曰,习惯了呗,或曰这样省力气这样舒服等等。既然你不喜欢这样,改之即可。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2