阳光工程心理网

标题: 抑郁症到底能不能治好? [打印本页]

作者: bennywen    时间: 08-1-4 20:09
标题: 抑郁症到底能不能治好?
我的抑郁病史已有4,5年了,正式的治疗才1年多,考入医科大学现在也因此休学了~
每当问起这病的原因,无论是医生还是教科书都没给出一个明确的答案,也就是说,对于病因的说法都只是猜测性的,众说纷纭,还没有一个令大家信服的答案.
现在的治疗都只是在实验性的道路上,没人打包票怎么样就一定会好!每个人治疗只是碰运气,能痊愈就算是运气好了.抑郁症可能发展成为慢性的或终身的疾病,可不是在吓大家.
所以医生建议我们要:带着症状生活!
只是我觉得好累,而且得不到理解,还要熬多久呢?单单药物能吃好吗?或许这病是遗传性的,基因的问题……
作者: 白色的心    时间: 08-1-4 20:38
能治好啊,好多人都好了啊
作者: last_straw    时间: 08-1-4 20:56
我没有那么运气。抑郁了近十年,带着症状活了十年,唉,很辛酸啊
作者: 再活500年    时间: 08-1-4 21:36
相信自己,放下一切,等好了之后在拿起一切,绝对能好!
作者: xjq290167    时间: 08-1-4 21:55
我跟楼主有同样的看法,你说的那些话也正是我心里面想的
作者: 木碗    时间: 08-1-4 22:14
带着症状生活可不是不进行治疗和改变哦。顺应自然,为所当为,不因症状而放弃和逃避生活,做该做的事,正常积极的生活,用积极的行为方式来改变不良情绪。
每个人的病情不同,适合的治疗方式也有些差异,但相同的一点是需要治疗,需要坚持和努力。
我的抑郁病史很多年,也很严重,也是内源性,不也好了吗?
作者: lzm    时间: 08-1-5 07:00
咳,好自为知吧!师兄很精进,奈何业障太大了吧!建议饮食调理!多吃些种子类的食物!千万不要淫欲的了!这个是您头痛和乏力的原因!既然您都研究过佛学!但学佛是要自己身体力行的!

象我们这样根器的人,一不适合静坐,二不适合读经,因为妄念太多,太杂!最最妥当的方法就是多念阿弥陀佛,配合呼吸念佛!先在自己的意根清理干净!没有空的感觉,我们根本无法治疗!

忘师兄多去做做好事!不能吃素,哪怕去放放小鱼,对我们也是一种活动!虽然不能理解佛陀大悲思想的教育!但有行动就是改变我们思想性格的唯一通路!头痛慢慢的是会治愈的!

我也是头痛,但我坚持念佛,按摩敲打全身经络,每天头倒立!吃花生,瓜子。补中益气丸!呵呵感谢生活,这几天老是晚上放屁,呵呵。睡眠超好。头痛也好了!当然离不来我不断的身体力行~

身体是假的,但我们还是要好好的保养!但在我7年的不断探索,一心念佛才是治好我胡思乱想,头痛的毛病的,因为太喜欢思想,控制不住,才会有更多的气留驻在大脑,才会使我们的智慧越来越差,才会使我们的灵魂越来越乱!

所以念佛是最适合我们的!多按摩按摩,拍打身体!药物慢慢的来!师兄是有希望的!要读佛经的话就多读读金刚经,地藏经之类的吧!总之越简单越好!呵呵!祝福师兄早日成道,帮助更多的人!阿弥陀佛!http://www.ptsfjw.com/pts/nft/
作者: sire    时间: 08-1-5 12:45
抑郁吗,你放弃一些事情,就好了,舍得与不舍得的问题!
作者: volutionfreedom    时间: 08-1-5 23:02
楼主,假设抑郁症是不能彻底治好的,药物治疗也不能,就是遗传的,你就是摆脱不了,你会怎么办???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
作者: dududuck81    时间: 08-1-6 09:57
原帖由 volutionfreedom 于 08-1-5 23:02 发表
楼主,假设抑郁症是不能彻底治好的,药物治疗也不能,就是遗传的,你就是摆脱不了,你会怎么办?????????????????????????????????????????????????????? ...

如果真这样,不知道自己还有没有勇气活着:(
作者: 木碗    时间: 08-1-6 11:02
憨豆先生就是终身抑郁。
作者: 饱蠹富贵    时间: 08-1-6 19:15
标题: :)
你是学医科的,自己是自己最好的治疗师,医生说的话也不能全信,所以自己应该从自己的"心"开始

解刨,呵呵 ,症状会消失的最后,要有信心 ,做自己情绪的主人,加油!!我们都能成为运气好的,因为

运气掌握在我们自己手里!
作者: yinxs    时间: 08-1-6 20:22
以前我一直觉得没关系,应该会好的,更没当做病
但是这么久了,累了,感觉是我的脑子里面可能什么结构不同
作者: 唯事实为真    时间: 08-1-6 22:02
即便终生不愈又怎样?癌症病人面临的困难和死亡威胁很多,许多人照样活得很实在。糖尿病人高血压和一些遗传病人终生不能治愈,也生活的很好。
不要一味地关注治愈,反而会落下诸多精神负担。
做好终生不愈的准备,为所改为,反而会活得充实自在。
作者: 竹杖芒鞋    时间: 08-1-6 23:10
唯事实为真  说的话很赞成,我患病已经差不多要10年了,用了许多方法,现在似乎有点死心了,不太热烈求治,只希望自己平平安安度过每一天。不过战略上如此,但药物治疗,心理治疗仍在坚持,仍在探索。好了算是自己的运气,不好,一生就这样过吧。
作者: 天若有琴    时间: 08-1-9 16:41
木碗,可以告诉我你的QQ号吗?想和你聊聊。谢谢!
作者: 雪花飘    时间: 08-1-21 20:07
标题: 谁能帮帮我
快7年了,我几乎不能在生存了,我的错误信念太厉害了,我无法改变,谁能帮我一下,各位?
作者: green    时间: 08-1-22 11:15
当然能治好,只要你想好,药物要对症,没有人生下来就不快乐的
作者: tjop    时间: 08-1-23 16:29
木碗我也想加你的QQ跟你聊聊,可以吗?
作者: xxtxx    时间: 08-1-23 23:36
是啊,我也想知道抑郁症到底能不能彻底,永不复发的治愈?
作者: 饱蠹富贵    时间: 08-1-24 10:27
标题: :)
绝对能好 ,我已经认识3个好了的朋友,我自己也好了!!
作者: tjop    时间: 08-1-24 15:43
建议可以建个QQ群,大家可以交流
作者: 又见阳光    时间: 08-1-24 16:15
现在不要想那么多,慢慢来,一点点的来,总会好的,欲速则不达,我已十几年了,不也满、慢慢好了吗?要坚持,更要坚强。
作者: 雾樱    时间: 08-1-24 19:01
可以好的,我快好了,^_^,总计时间应该不会超过一年
不过我周围有三、四个没好的,都是多年的,还有两个好得,就是2000年以后得的。20世纪治疗效果很差,抑郁症经常误诊成精神分裂吃错药,对大脑肯定有伤害,现在得这个病比较幸运,我也很幸运,遇到了几个好医生,加油加油,马上就好
就算脑子里再乱,也要一直保持一个信念:我一定会好!
作者: yinxs    时间: 08-1-30 08:36
我是没有想过好这回事的,反正就这么过吧,是什么样子就是什么样子,有时候生活感觉不能由自己决定
作者: 「心空空」    时间: 08-1-31 17:03
标题: 回复 #14 唯事实为真 的帖子
我倒真希望我得的是癌症 而不是抑郁正!
至少癌症总会有人理解和心疼
而抑郁正。时间越久.越无助.我怕到最后什么都没有.只剩下这个病.那最后只能选择死了.希望明天会是不同的一天吧.有点无奈的说.
作者: avatar1987    时间: 08-2-5 15:15
我觉得也是  有些人吃药可以治愈 但有些人不见好转 可能是上天在操控吧 你要多做善事才有机会摆脱抑郁

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2