阳光工程心理网

标题: 除了吃药以外,大家是采取什么办法进行治疗或自疗的? [打印本页]

作者: 苦集灭道    时间: 08-1-3 19:31
标题: 除了吃药以外,大家是采取什么办法进行治疗或自疗的?
除了吃药以外,大家是采取什么办法进行治疗或自疗的?(比如找心理医生,和理解自己的人聊天,自我认知纠正,森田疗法,佛法,或者是干脆不管)
作者: wcjyhypanda    时间: 08-1-4 14:03
标题: 讨论
出游,锻炼,听音乐
作者: 竹杖芒鞋    时间: 08-1-4 16:33
听析,似乎有一点效果
作者: dududuck81    时间: 08-1-4 17:44
我也想知道大家都怎么做的,我现在似乎就是放任不管:(
作者: 苦集灭道    时间: 08-1-4 18:57
标题: 回复 #4 dududuck81 的帖子
放任不管总比纠缠于自己的症状好,不过应该还有更积极的方法。
我觉得吃药和自己努力各占5成作用,如果我们找到了适合自己的方法,那对我们康复是很有利的
作者: 苦集灭道    时间: 08-1-4 18:58
标题: 回复 #3 竹杖芒鞋 的帖子
请问听析是什么方法?
作者: wzhp    时间: 08-1-4 19:10
最重要的是改变生活习惯。
作者: 发条橙    时间: 08-1-4 20:04
看心理医生推荐给我的书
作者: morcss    时间: 08-1-4 20:09
我看过几本书,但是感觉效果不怎么样,没有太多帮助。这种因人而异的吧。如果有共同的经历应该比较能让人产生共鸣。我家信天主教,家人都希望我去教堂坐坐,说那里很多年轻人都是有和我一样的问题。我想我不能再抽烟了,楼主你抽吗?这东西真的让我颓废,和毒品没什么区别。
作者: 再活500年    时间: 08-1-4 22:08
音乐,上街,购物,不痛快就花钱,旅游,。。。。。。
在力所能及内怎么舒服怎么生活
作者: 再活500年    时间: 08-1-4 22:10
看最新,最酷,最火爆,最经典的电影...
作者: 再活500年    时间: 08-1-4 22:11
花功夫反复背诵一些篇好的文章...加强记忆力!
作者: 苦集灭道    时间: 08-1-5 08:18
标题: 回复 #9 morcss 的帖子
我不抽烟。现在整个环境污染的已经够厉害了,为什么还要在额外的增加污染源呢?将抽烟的好处和坏处列举对比一下,就会有清醒得认识。你认识到抽烟使人颓废是对的,接下来就要下定决心将它戒除,如果你做到了,那你就成功了一次,战胜了自己一次。要将自己从苦海中解脱出来,就要不断的战胜自己,你认为呢?
作者: 苦集灭道    时间: 08-1-5 08:21
标题: 回复 #7 wzhp 的帖子
最难的也是改变生活习惯,因为抑郁使我们逃避,退缩,限制了我们的行动力
作者: 苦集灭道    时间: 08-1-5 08:24
标题: 回复 #10 再活500年 的帖子
玩确实是一种方法,只是玩多了会不会厌倦呢。。。
作者: 苦集灭道    时间: 08-1-5 08:28
标题: 回复 #8 发条橙 的帖子
你觉得什么书比较好,我现在看过的就觉得森田的和《好心情》
《走出抑郁》几本书不错,对我挺有帮助
作者: wqr630417    时间: 08-1-5 12:53
作者: 竹杖芒鞋    时间: 08-1-7 13:34
标题: 回复 #6 苦集灭道 的帖子
用MP3每10秒录音“重复”,然后在录音的帮助下进入回忆状态
作者: guoying    时间: 08-1-7 23:16
有很多种做法,但是吃药就是解决问题的办法,轻忧郁可以不吃药,只要医生跟你说可以停药了你就可以停了,恢复正常生活了
作者: 演音    时间: 08-1-10 16:32
念佛!◎就念“阿弥陀佛”--肯定有用!
每天十分钟,坚持一个月!
作者: 儿戏    时间: 08-1-10 19:40
上网
购物..
作者: 笃笃石    时间: 08-1-10 19:44
长跑……如果能跑死人……也没什么遗憾了……
作者: lzm    时间: 08-1-11 12:11
烟有时我也抽,但我不执着。抽也是吹吹吧!其他就是读佛经,地藏经。念阿弥陀佛!呵呵!
作者: bjtty    时间: 08-1-11 12:58
我认为是改变生活习惯,或者说改变生活态度
比如我,认为生活的意义就是工作,做有技术含量的东西,才体现自己的价值
那么我就应该接受工作只是养家糊口的工具,做工作领工资,回去好好生活
说起来容易,做起来太难了
毕竟自己除了做好工作,并且让周围的人都欣赏我这两点外,几乎没有更吸引我的兴趣了
去培养真正的兴趣好难啊

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2