阳光工程心理网

标题: 我不想活了!!! [打印本页]

作者: 重新开始    时间: 08-1-3 18:53
标题: 我不想活了!!!
我觉得我是最不幸的人.我17岁得病.有十五.六年了.今年33岁.主要症状是人格解体和强迫.心情还不错.但因为家里人对西药有偏见,一直不让我吃.我一直吃中药,不见效.我29岁那年病重了,急了,才吃的西药.半年强迫治愈了.现在也没犯.但我对人格解体已习惯了.再加上当时较轻.竟没感觉出来我没好利索,就停药了.现在我仍是人格解体,没有活着的感觉.想起我这么些年没有活着感觉的人生.要命的是我现在知道人格解体吃西药是能治好的.我彻底没有人生希望和信心了.我后悔得要死.我怨恨家人和自己.尽管我现在有一个理解我.爱我的老公.我还打算今年夏天要孩子.但我现在不想活了.十六年我白活了.人生有几个十六年?这种滋味只有人格解体的人才能体会.大家帮帮我.一个万念俱灰的人.有和我一样不幸的.被疾病折磨了十五六年后才就医的吗?你们是怎么战胜后悔重新鼓起生活的勇气的?!
我还想请问那些及时吃西药治疗人格解体的朋友,治好后你们犯过吗?
作者: aycmj    时间: 08-1-3 20:21
标题: 别后悔了
我是双相的 病了11年了 现在连个老公都没有 寄人篱下 你很幸运 后悔什么 最傻就是后悔 赶快治病啊
作者: tangchao    时间: 08-1-3 23:35
我们都是需要比一般人有着更加坚毅的性格。

我们需要付出更多,才能换得幸福

那时我们也会认为之前的境遇是一种财富。
作者: 重新开始    时间: 08-1-4 08:44
是的,财富.我想今后遇到再大的不幸我也能挺得住了.因为我失去了太多人生.因为这么大后悔的事我已经过了.还有什么.
作者: charles_1812    时间: 08-1-4 11:29
老天是公平的,你失去的,会有别的方面的补报。我想你一定更了解自己和他人,更有忍耐力,比一般人更坚强。凡事要往好的方面想啊。
作者: lzm    时间: 08-1-4 11:40
过去的就让他过去吧!好好的去读读心经,佛经等等~但您这样悲观是很难体会,那种空性!有空多念念佛!可以净心,消业障。阿弥陀佛!

http://www.ptsfjw.com/pts/nft/amtf-1.htm  西药吃多了,会改变身体内的混乱,到时一旦停药,这个人会更加崩溃!您的家人是睿智的!是为了你的将来觉悟做的准备!好好的体会那16年的痛苦,用第7意识好好的念佛,第6意识的乱想都是虚幻的!
作者: wcjyhypanda    时间: 08-1-4 13:32
标题: 讨论
后悔基本无用,抱怨空添苦恼,放眼晴朗世界,心宽天地开明
作者: 乐    时间: 08-1-4 13:51
难受,想哭
作者: yinxs    时间: 08-1-4 14:54
后悔是没什么用啊,生活就是这样,有时候真是没办法
作者: sire    时间: 08-1-4 15:36
标题:
楼主努力!
作者: 竹杖芒鞋    时间: 08-1-4 16:17
默哀,鼓励,继续努力,我的情况也不乐观,差不多要十年了
作者: 伊人昕    时间: 08-1-4 16:43
当下的正确决定和积极行动,才能避免我们今后不要再后悔……
      因此,为了避免后悔,减少后悔,关键是我们当下怎么想?怎么做?
作者: CHONGSHENG.21    时间: 08-1-4 18:58
我的病史也有好几年了,不知道要怎么办,总觉得没有未来,活着简直就是一种痛苦。抑郁它会慢慢的侵蚀我的心灵,我的意志。我快承受不了了。
作者: wzhp    时间: 08-1-4 19:12
我是恶劣心境加慢性顽固性失眠,10年了,哈哈,人生如梦福如梦。
作者: kassandera    时间: 08-1-4 20:50
没听说西药能治人格解体阿,我倒是在美国的论坛上看到过说人格解体无法治疗的帖子
作者: 再活500年    时间: 08-1-4 21:16
你还有个爱你的老公,我连个老婆都没有。
作者: sire    时间: 08-1-5 12:27
人格解体,在西方叫做分离,或者解离,在国内是癔症的一种。

当年弗洛伊德就是研究这个。

有人格的基础,同时研究表明有一定的幼年身体或精神的痛苦经历。

可以治愈,要看什么样的医生
作者: 重新开始    时间: 08-1-5 13:59
谢谢大家关心.只有咱们能互相理解.发此贴时很绝望.死,没那么大勇气.还是好好活吧!
作者: brandytea    时间: 08-1-5 18:42
“我 为错过了朝阳 叹息
  为错过了晚霞 哭泣
  为错过了繁星 沉默
  ......
  但我不会再错过 明天”
                  ―― 马思聪

抑郁症让人错过了很多重要的东西,对于失去的,我们无能为力。
  但是,我们可以阻止它让我们错过更多
作者: guoying    时间: 08-1-7 23:55
我记得人格解体应该不是这样的,如果人格解体你还会在这里上网?如果你想死或者想不开有心情起伏的话,应该不是人格解体呀,重症忧郁也有出现与人格解体的感觉.要分清楚有感觉和没感觉,有心情起伏就不是人格解体呀.
作者: dududuck81    时间: 08-1-8 09:18
能说得具体些吗,什么是人格解体,有什么症状?
作者: 等待康复    时间: 08-1-8 18:56
咱们不想这些如何,坚持服药,同时注意药物效果,尽量多和朋友活动,让自己不想过去,少想未来如何

等好了以后再注意如何避免复发。
作者: 哲人    时间: 08-1-8 20:49
我N年抑郁,现在又有对视恐怖,高度紧张!非常严重时还会有强迫症状!我烦啊!
作者: 重新开始    时间: 08-1-8 23:33
我看这里很多人及时吃西药都治好了.就是复发也是几年犯一次.哪像我二十年人格解体,二十年了,不觉得自己活着.从没吃过西药,失去了二十年的人生.人生有几个二十年哪?!我觉得自己不是这世界上最不幸的人,也是其中之一.
但我现在想开了,我只能选择坚强.别无他法.没勇气死,那就好好活.
作者: 冬至    时间: 08-1-9 11:15
我没有人格解体的症状,只能为你加油~~
作者: yinxs    时间: 08-1-9 13:03
我也是强迫,我现在是一无所有
作者: 饱蠹富贵    时间: 08-1-9 15:43
标题: :)
朋友:

活着就没有虚度,可能有很多人还活不到我们的年龄,过去就过去了,过眼云烟 ,都已散去,一切朝前看,活在当下,才是我们最应该做的事情.

好好珍惜所有,才是不虚度,不要自责和抱怨了,未来很好!
作者: 哭泣的天鹅    时间: 08-2-18 18:07
标题: 让人格解体见鬼去吧!
楼主你好。看了你的贴子,我哭了。我差不多一年多没有流眼泪了。
   我和你一样大,刚刚过了33岁生日。我是20岁得病的,主要症状也是人格解体。我的经历比你更不幸。因为得病没有毕业就休学在家,过着生不如死的日子。吃了很多中药和西药。2000年结婚,可是因为没有工作,老公瞧不起我,更因为我吃药不能怀孕,最终他抛弃了我。当时我真是一心求死,在我的眼里整个世界都是黑暗的。
   离婚后,父母帮我开了一家超市,我每天都忙着进货,卖货。生活很充实,我根本就没有时间去想我的病,想我的痛苦经历。去年,妈妈给我介绍了一个男朋友。他也是离婚的,有一个女儿,虽然他没有正式工作,可是人非常好,非常乐观,人也很勤快。当然对我也是没得说的。和他相处的这一年多,我好象是换了一个人,开心和快乐每天伴随着我,过去我几乎天天掉眼泪,可是现在我一年多没哭过了。今年五一我们就要结婚了。过去我觉得我是世界上最不幸的人,可是现在我觉得我是世界上最幸福的人。为什么我的心境会有这么大的变化呢?其实我的病还是没有好,我还是有人格解体的感觉。可是我找到了可以相伴一生的人,而且也有了自己的事业。还有什么比这更重要的呢?
   楼主,你有疼爱自己的老公,他理解你,关心你,你已经很幸运了。珍惜这一切吧。你不是计划下半年要孩子吗?我也计划明年有一个自己的孩子。将来孩子也是自己的牵挂,自己的开心果。不是吗?让人格解体见鬼去吧!为什么要让它缠住我们的一生呢?你不去理它,说不定哪一天它就不见了。不信,我们一起试试看。
作者: 东方红    时间: 08-2-18 18:51
人格解体是什么感觉?好像不是你说的不觉得自己活着,书上说人格解体是感到有两种或多种不同的身份或人格状态,而且反复控制你的行为。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2