阳光工程心理网

标题: 开个帖子,大家共勉。(每天的日记,从生活的点滴改正错误的思维) [打印本页]

作者: 不得不爱巧克力    时间: 07-12-31 20:32
标题: 开个帖子,大家共勉。(每天的日记,从生活的点滴改正错误的思维)
我想每天都写一下自己的情况,希望得到帮助,或者大家也会有类似的症状,那么也可以从中得到一些帮助。
我应该是神经症,会惊恐发作,或者有不祥的感觉。
今天我胸很闷,很憋,感觉是那种要窒息的感觉,很难忍受,于是去了医院,什么毛病也没查出来,吸氧也不管用,我现在不怕心脏乱跳了,就是有点怕这个缺氧的感觉,好像什么也救不了自己一样。
我现在不失眠,食欲也很好,也没有吃药,患病2个多月了,又一开始担心心脏,现在基本不担心了,因为确实死不了。
现在感觉好一些就出去逛街,健身,做饭,打扫,上班,基本都没耽误,就是这2天憋得难受,从来没有这样难受过,可能这也就是躯体化的一种表现把。
最近看了看森田的书,但是觉得里面有些内容还是有些难以理解,有点矛盾。现在想买施教授的那本战胜自己的书,结果书店买完了,过两天去看看。
我想举个例子,就是前2天我把公司的数码相机丢了,其实就是被小偷偷了。我当时就想丢了是事实,不要太在意了,于是就想有小偷是自然的事,森田不是说要顺应自然吗,那就不要太自责自己大意了。以后多注意就成了,但是心里在想丢了得陪,很贵,本来赚钱就不容易,心里确实有些沮丧,但是不敢太沮丧,因为怕会引起不好的情绪反应而引起物体症状,但是当天晚上就被胸闷憋醒了,第2天一直闷。
就拿这事说,大家给点建议,我是因为小偷偷了我的相机,自然的发泄自己的不满,还是不去计较这个自然的事发而忽略呢?这就是我没有理解森田的道理,有点矛盾,希望朋友帮我指点一下。到底怎么个顺应自然。
我想在生活中发现自己不对的思维模式,希望明白的人给我引一条明确的路。
作者: xlhljp    时间: 07-12-31 21:20
欢迎你的到来!同时把施教授曾经送给我的话转送给你:

"很多人刚开始热情洋溢,要不了多久就厌倦了, 这是规律,希望你能尽量延长这个时间!我写了大量的文章,可没有精力一一回复每位的疑问, 因为许多是类同的, 如果那样作,我成了名副其实的强迫行为了! 总之,我很高兴看到你的到来,欢迎你多多发帖!"

“延长这个时间”我做到了,相信很多人都可以做到。

http://www.sunofus.org/bbs/thread-16638-1-1.html
作者: 不得不爱巧克力    时间: 08-1-2 13:38
谢谢你的鼓励,我会加油的!
今天08年开始上班,结果发现自己的mp3也被偷了,想想真是倒霉阿~不过,没办法,以后多注意了!因为我不可能找到那个小偷。
这两天胸部还是很憋闷,好像什么控制了我的呼吸~好压抑。
我看森田疗法,说不要去管症状,要带着症状作该做的,所以我忍~~
但是我还是很担心,因为太难受了~,不知道什么时候才能挺过去~就像我之前担心心脏一样。
不管了,该上班上班,该聚会聚会!只要不憋死我,我该干什么干什么!
作者: xlhljp    时间: 08-1-2 19:15

作者: 不得不爱巧克力    时间: 08-1-5 11:14
标题: 无奈
不知道怎么回事,以前不丢东西的我在这几天又把银行卡丢了,这是怎么回事!!!!!好难受啊。我死活想不起来怎么丢的。
难道我健忘?还是失意?
最近好烦,什么都不顺,工作压力好大,工作环境太缺乏人情味。想换工作,又不知道换什么样的。
都憋闷了1周了。好闷好闷,也不知道如何调理,感觉要憋死了。有时我就想要是睡觉就让我不知不觉憋死了得了。别再活受罪了。但是恰恰相反,却是把我从梦中憋醒了。天天这样,真的消磨我战胜神经症的勇气,可是没有了勇气又能怎样呢。哭完也是逃避不了的,委屈又怎样。这种憋闷挥之不去了。感觉就想气管里长了东西一样,让我窒息。憋得让我什么事也无法作。
抬头看看外面的阳光,真美好,回头看看我的爸妈,为我的状态闷闷不乐。
我都这么大了,还让爸爸妈妈操心,但是我真的没有力量去安慰他们了
难受。。太痛苦。。。。。。我该如何,该怎么办。。这个病是不是好不了了,好不了了吗。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2