阳光工程心理网

标题: 抑郁症其实我并不怪你 [打印本页]

作者: goni    时间: 07-12-29 15:34
标题: 抑郁症其实我并不怪你
抑郁症,虽然你让我辗转反侧难以入眠,让我活的有气无力,让我与心爱的学校失之交臂,让我大脑空空混乱如麻,但是我并不怪你,要怪就怪我出生在这个家庭怪自己命运不好。
    咱们第一次亲密接触是在我上高三下学期的时候,看着自己的同学都在为高考做最后的冲刺,我却怎么也学不进,是你让我反反复复的疼痛,让我大脑内混乱如麻!为这个班主任老师不止一次找我谈心,说我平时挺听话的一个小孩,怎么临近高考越来越不用心!就这样我带这遗憾考入了一所三流大学,开始了不理想的大学生活。三流大学,心高气傲的我根本开不在眼里,这难道就是我梦寐以求的大学生活吗?然而慢慢的我终于适应了,知道生命的意义不只在于学习,我开始尽情的放松自己,把自己躲避到电脑游戏中来逃脱病魔和现实带给我来的痛苦,入学成绩名列前矛的我很快就跌入了全级倒数前十。

作者: goni    时间: 07-12-29 15:47
可是你知道吗?如果没有你我可能到现在还生活在怨恨之中,为同学的一句恶语,我可以记恨一星期!没有你我可能会重复母亲的悲剧生活,认为人人都是不怀好意的,过着整日提心吊胆的不顺心的生活,任何事情都要赢过别人,想当然的把自己当作宝,认为自己是最聪明的,别人都应该宠爱和顺着自己!没有你我可能永远生活在愚昧且不自知的生活之中了,被别人的一句好话感动三四天,吃一点小亏记恨半个月,没有你的出现我就是母亲的反版,是家庭教育的牺牲品,分不清好与坏、对与错,过着没人喜欢也不喜欢别人的日子。直到现在母亲还认为自己是高高在上的,情感反应过剩,为一点小事耿耿于怀、斤斤计较,似乎总是过的不顺心。是你给了我一个好好反思自己的机会,给了我一个重新定位自己的机会。我终于认清了父亲的虚伪与自私,认识了母亲的惊恐和害怕,虽然现实很痛,但总比活在愚昧中,过着好坏不清对错不分的日子要强。

作者: goni    时间: 07-12-29 16:00
抑郁症我的人生轨迹因你而改变了,因为你我没考入自己心中理想的大学,没从事自己理想的工作,但我却从中学会了认识自己反省自己。记忆中小时候的我似乎总是被训,母亲无休止的训喝,父亲的冷漠,父亲喝醉酒后打母亲,我看到后并不难过,谁让她天天训我呢?记忆中爸爸似乎从来没有关心过我,从不过问我的学习,只知道自己到处喝酒,我这个儿子的死活比不上他的酒重要,尽管如此他还要装做“关心”我,我中考失利的时候,他居然哭了,我被这虚假的眼泪弄的很不自在,我说不要哭了的时候,他居然说了句“操你妈”!我从小到大与父亲的情感交流约等于零,我知道他的自私是不可能改变了,母亲倒是很爱我,可她爱的方式不对,她也生活在惊吓之中,事事不顺心,幼小的我成了她唯一的出气桶!这就是我的家庭,我看到的生活,他们已经成为事实无法改变了。

作者: green    时间: 07-12-29 16:50
你能这样想真好,因为抑郁我也有所得有所失
作者: goni    时间: 07-12-29 20:21
因为抑郁之前我也不是很快乐,所以我才这么想,好怀念无忧无虑单纯天真的生活啊
作者: 王如意    时间: 07-12-29 22:56
标题: 回复 #5 goni 的帖子
阿弥陀佛!我们需要感谢的太多:
感谢父母带给我们生命,让我们能够体验痛苦和欢乐。
我们感谢所有人,他们提供我们每天的衣食住行。
我们感谢伤害过我们的人,让我们学会了忍辱。
我们感谢自己,感谢自己在受到那么多痛苦的时候心底还有帮助别人的善良。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2