阳光工程心理网

标题: 请给我一些建议 [打印本页]

作者: CHONGSHENG.21    时间: 07-12-27 21:02
标题: 请给我一些建议
大家好。我是一名患了七年抑郁症的女孩子。
现在,我通过服药和自己的努力,病情终有了很大的好转。现在的我,每天都能过得很开心,不会再去想那些无谓的东西,但是这只能是在我没有压力和挫折的生活中。
如果一旦遇到一些令我不开心或有压力的事情。我就感觉非常的紧张,全身冒冷汗,呼吸困难,歪曲事实,觉得所有的人都在用异样的眼光看我,我觉得非常的自卑。如果是在以前我肯定就逃避所有的事情躲到角落里伤心流泪去了。但是现在我会强迫自己去做应该做的事情,告诉自己要做一个坚强的人,要做一个对自己的人生负责任的人。和自己作对是非常难受的一件事情,所以我想请教朋友们,你们有什么好的建议让我完全战胜那些消极的想法。让我的真正的从抑郁症的阴影中走出来。谢谢了。
作者: eutgoeru    时间: 07-12-28 04:41
以上这些对自己的建议就不错
作者: dududuck81    时间: 08-1-8 10:35
对我们来说,最遥远的距离就是眼跟手的距离~~~~~~~
作者: 木碗    时间: 08-1-8 14:55
比过去有了很大的进步,剩下的就是要坚持下去。
纠正错误认知,不仅是要去明白一些道理,更需要在生活中实践,来印证那些观念的正确性。
我们要树立自信,不光是自己对自己积极鼓励和肯定,不光是一些积极的心理暗示,更需要积极的行动。在行动中看到自己的力量,及时肯定每一点进步,看到自己的成长,在生活中找到“证据”来让自己信任自己。
你已经学会不逃避,已经在努力,这就是你的成长和进步,就是值得自己感到骄傲的事情。
作者: CHONGSHENG.21    时间: 08-1-9 22:47
标题: 回复 #4 木碗 的帖子
它总是反反复复,我又犯病了。工作丢了,我又一次体验了生与死的挣扎。
但我不会放弃的。谢谢你。祝你幸福
作者: CHONGSHENG.21    时间: 08-1-16 13:03
标题: 回复 #3 dududuck81 的帖子
嗯,就是着手于眼前的事.有道理.
作者: cooler001    时间: 08-2-3 22:12
原帖由 木碗 于 08-1-8 14:55 发表
比过去有了很大的进步,剩下的就是要坚持下去。
纠正错误认知,不仅是要去明白一些道理,更需要在生活中实践,来印证那些观念的正确性。
我们要树立自信,不光是自己对自己积极鼓励和肯定,不光是一些积极的心 ...

木碗,不知道该叫你姐姐或是妹妹,因为我将近40岁了。我也看了你的帖子,很佩服你能有良好的心态去面对生活。我可能是忧郁症爆发的高峰,我的根结就是对自己没有任何的自信心。很想同你交流,又怕自己会更自卑,更没有自信心,忧郁真是太恐怕了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2