阳光工程心理网

标题: 抑郁了,真难受! [打印本页]

作者: 263075    时间: 07-12-25 10:44
标题: 抑郁了,真难受!
抑郁了,真难受!
稍微点压力,就诱发了抑郁,败了!
傻呆呆的,大脑无灵感,该高兴的高兴不起来,拘谨,怕见人,晚上睡觉不实,躯体不适感较强,无食欲,感觉目光有些呆滞,没有了昔日的灵气,象热锅上的蚂蚁一样焦虑,紧张,忧心忡忡,跟别人无法交流:我似乎听不懂别人话,也无法插话.多希望与别人交流,可现在我做不到.工作能力下降.
大脑罢工了,难受啊!
问世间,谁与我痛苦与共?谁知我内心的万般哀愁?我在地狱的煎熬中前行-------
努力的活着.死了,孩子咋办?老母亲咋办?
作者: wjyuyu    时间: 07-12-25 13:42
标题: 感同身受!
楼主,坚持吃药,药物起效会滞后一些,等药效一到,感觉就会变好的,我就是这样,大家一起加油吧!!
作者: 杀杀    时间: 07-12-25 15:07
关键学会加强自身心理承受能力啊
药物只能暂时帮助
作者: oyan567    时间: 07-12-25 21:26
吃药
必须吃药
作者: 263075    时间: 07-12-26 08:42
感谢朋友回帖,我在吃药.两年了.
昨晚两点多就醒了.
加上感冒、鼻炎、咳嗽------
作者: doudouxiu    时间: 07-12-26 14:11
给自己加油!千万别放弃!
作者: 263075    时间: 07-12-27 14:14
今天好多了,有信心和底气了。
作者: 263075    时间: 07-12-29 18:21
我的情绪如同股市一样不可琢磨。
作者: 在看宁静    时间: 07-12-30 11:22
标题: 深有同感。楼主的感受很深刻,表达得很到位
“抑郁了,真难受!”--很别扭。脑子不正常了。
“稍微点压力,就诱发了抑郁,败了!”--抑郁了,大脑进入了一种无可奈何的地步。不但大脑本身有如楼主所表达的那样,主要是人的精神状态也进入了不寻常的状态。病中的感觉是无信心,无前途,无未来。
“傻呆呆的,”--脑子死板板的。“大脑无灵感,该高兴的高兴不起来,”--明知应该高兴的时候,没有高兴的感觉。没有兴趣,感受不了快乐。心情不好,烦,易发脾气。抑郁病人有着很好的自知力,知道自己是在病中。“拘谨,怕见人,跟别人无法交流,似乎听不懂别人话,也无法插话.多希望与别人交流,可现在我做不到.”--跟人说话好像没有什么话题,应付了事。感觉没有精力与人交往。缺乏动力,行为退缩。“晚上睡觉不实,”--睡着了,梦中的情景倒是正常,可惜只在梦中才感觉到大脑正常的状态(摆脱抑郁后,梦中也会出现抑郁的状态,非常沉闷,闷人)。早醒的时候很难受,一段时间内这个时候有着非常恶劣的心境。迷迷洋洋的,不好继续进入真正的睡眠,起来了又能做什么事呢?“躯体不适感较强,无食欲。感觉目光有些呆滞,没有了昔日的灵气,象热锅上的蚂蚁一样焦虑,紧张,忧心忡忡,”--不知道怎样打发时间。“工作能力下降.”任何事情都是种负担,胆小怕事。平常的那种面对现实、迎接挑战、过好生活每一天的劲头不知跑到哪里去了。
大脑罢工了,难受啊!”--大脑大部分功能仿佛处于休眠状态。
“问世间,谁与我痛苦与共?谁知我内心的万般哀愁?我在地狱的煎熬中前行-------努力的活着.死了,孩子咋办?老母亲咋办?”--搂主也是个上有老、下有小的人群吧。责任犹在,逃避也不是个办法。应该知道是有摆脱抑郁的时候,所以只有等待着康复。
--既然抑郁病人感觉都是这样,说明抑郁症是一种常见共同的通病,不是什么疑难杂症。可是科学上还没有找出它的病因,大脑实在复杂。精神医生感受不到病人的真正感觉。研究大脑,又不好做活体试验。科学还没有达到真正解决精神病的时候。

多么盼望科学的发展能够解决的时候快点到来

作者: 263075    时间: 08-1-1 11:52
标题: 回复 #9 在看宁静 的帖子
在看宁静,你好!你的回帖,你的肯定,让我心理充满了浓浓暖意。

同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。缘分啊!
作者: MAYGAOMEI    时间: 08-1-1 17:05
坚持啊,一定要有信心啊,坚持吃药,克服一下,抑郁很快就会过去的。
作者: 在看宁静    时间: 08-1-1 17:09
标题: 我的情况在这里
http://www.sunofus.org/bbs/thread-9344-1-4.html 56楼。大约抑郁病人的感受都是这样吧。总之很难受,阳光园地里也有病情更重的人。每个人都是比上不足、比下有余的。目前的药物治疗也有情况不好的。双向的尤其这样。终身服药?说明还是不能有效的治疗。我们只有被动的等待着恢复时间的到来。双向的复发防不胜防。得了这个病,就等于终身不会有什么作为,也许这是我处于病中悲观的想法吧。这次复发,抑郁已经九个多月了。本来是一个手不释卷的人,九个月来我没有看过一本书,所有的爱好兴趣都丢在一边了,无非看看报纸、上上网打发时间。多少次抑郁期间差不多都是如此。日子不好过,但是仍有恢复的时候。所以抑郁病人不要轻易言弃。何况有家有室的人身上还有责任。这种病还有遗传的几率,所以在后代的培养上要注意后代良好性格、社会交往上的培养。让后代自由发展,不要压抑小孩正常性格的发展。精神病人的性格都很脆弱。回想一下,小的时候遇到困难,会陷入一种大祸临头的境地,家长不能及时发现予以引导。现在轮到我们做家长了,一定要注意这些方面。
    每个人的人生都只有这一次,未来是什么样谁都不知道。耐心等待吧,好与不好都要过下去。得了这个病,要求不能太高了。

每个恢复的人,都请及时报告,给大家一些信心。
作者: 东方红    时间: 08-1-1 18:01
标题: 回复 #12 在看宁静 的帖子
同感,正常时我很爱看书,发病时再好的书也看不下去,因为心不静,思想无法集中,确实是得了这个病终生不会有多大的作为。虽然现在我已恢复,可是机会已经失去的太多,认命了。
作者: 在看宁静    时间: 08-1-1 18:47
标题: 主要是没兴趣
一是没兴趣,二是没精神。头脑很脆弱,看书大脑易疲劳,头更昏。平常一些事,不是不能做,而是心力不足,懒得去做,做起来很难。

青春期是人生最关键的时期,正是该有作为的时候,病就从那儿得起,成人时期,反反复复,大好时光就耽误了。
作者: 杀杀    时间: 08-1-4 17:21
原帖由 263075 于 07-12-25 10:44 发表
抑郁了,真难受!
稍微点压力,就诱发了抑郁,败了!
傻呆呆的,大脑无灵感,该高兴的高兴不起来,拘谨,怕见人,晚上睡觉不实,躯体不适感较强,无食欲,感觉目光有些呆滞,没有了昔日的灵气,象热锅上的蚂蚁一样焦虑,紧张, ...

我也是呢   觉的好孤单  找不到人帮助   可怎么办呢   还很年轻啊  还没有什么作为   还想找幸福找喜欢的人
作者: 263075    时间: 08-1-5 18:10
标题: 在看宁静
很赞同你说的
得了这个病,就等于终身不会有什么作为(不这样想又有什么办法呢,调低心态,不会因飞高而摔重)
一是没兴趣,二是没精神。头脑很脆弱,看书大脑易疲劳,头更昏。平常一些事,不是不能做,而是心力不足,懒得去做,做起来很难。(同感同感)

青春期是人生最关键的时期,正是该有作为的时候,病就从那儿得起,成人时期,反反复复,大好时光就耽误了(我们咋这么相似呢 难道就是基因的问题?)
作者: 263075    时间: 08-1-5 18:12
标题: 回复 #15 杀杀 的帖子
顺其自然一点。命里有时终须有。
作者: 在看宁静    时间: 08-1-5 21:29
标题: 早就该有人进行研究了,但是
早就该有人进行研究了,但是目前的治疗仍然很传统,根本就没有什么有效的治疗嘛。看来精神病学的发展仍然很慢。

我也是双相。郁相时脑子是这样的不好使,心情难受,情绪低落,精神萎靡,面目疲惫,备受煎熬,所谓的三低。多少次表现得差不多。虽然很难过,但是还没有达到真的要自杀的地步。自知力很好,知道自己的一切是处于抑郁状态才会这样的。
    躁相时大脑全速运转,视自己非常完美,几次中最严重时也有神化自身的妄想状态,没有自知力。后来的几次躁相就表现得轻一些,后来的回忆几乎和正常没有什么区别。但是仍然混合着虚幻迷信。
    进入阳光网站,才对自己的病情有了全面的认识了解。

看了搂主几个帖子,认为搂主是典型的双向情感障碍。躁相时出现妄想不是精分妄想的那种。这方面阳光版面里 渴望宁静 (再看看 http://www.sunofus.org/bbs/thread-9344-1-4.html 以及 http://blog.sina.com.cn/happylisa )体会是最典型的。可以向她多多请教。

现在是二十一世纪,精神医学也该有一个突破性进展了

作者: 263075    时间: 08-1-6 08:55
标题: 回复 #18 在看宁静 的帖子
很赞同在看宁静朋友说的:  "郁相时脑子是这样的不好使,心情难受,情绪低落,精神萎靡,面目疲惫,备受煎熬,所谓的三低。多少次表现得差不多。虽然很难过,但是还没有达到真的要自杀的地步。自知力很好,知道自己的一切是处于抑郁状态才会这样的。
    躁相时大脑全速运转,视自己非常完美,几次中最严重时也有神化自身的妄想状态,没有自知力。后来的几次躁相就表现得轻一些,后来的回忆几乎和正常没有什么区别。但是仍然混合着虚幻迷信。
    进入阳光网站,才对自己的病情有了全面的认识了解"
说出了我的心声.
感谢你提供的信息,有时间我会认真研究一下.
作者: 大大    时间: 08-1-6 21:03
楼主的症状我在抑郁时候都有 ,念念佛吧  静而后能定 定而后能安  可能人安静 无欲望的状态下能活的坦然一点!
作者: 263075    时间: 08-1-8 20:52
标题: 回复 #20 大大 的帖子
觉得佛教的有些观点还有些道理,但我感觉实际没多大效果.而且佛教的个别观点我难以接受.有些事搞的太玄.
作者: 263075    时间: 08-1-15 20:43
抑郁来了没商量,这几天很一般,混日子,生活的没啥质量.
作者: 龙华出家    时间: 08-1-15 22:16
是的一点没有质量
一天只是睡觉而且睡眠质量很差
还好有爸妈骂我
让我觉得还不孤单
但是如果只盛下我一个人的时候不知道能不能坚持下去。。。。
作者: 263075    时间: 08-1-29 19:05
稳定了半月,今天又抑郁了。
诱因:昨晚聚会,跟一位老同学没谈好,搞的有点不愉快。使得原本脆弱、敏感的自己,有了一种抑郁情绪,本来就有交际障碍,更不自信了。所以今天一天老在想这个事,身心不放松,说话办事没有一点底气了。
穷,没尊严,抑郁更没尊严,虽然我们渴望。
作者: 263075    时间: 08-2-1 21:59
继续抑郁。3天了,痛苦啊!
作者: candidating    时间: 08-2-8 16:14
现在能做的就是吃药加忍耐,因为别无他法!我和你一样,那时我就逃避工作,像个鸵鸟一样逃开了一切,做了个不负责人的人,结果就是错失很多大好机会。我想,要加油,要坚持,信念很重要!楼主再坚持一下!曙光就会出现的!
作者: 263075    时间: 08-2-9 21:37
接上次,共抑郁了6天。自腊月27至今(正月初三)情绪稳定,食欲良好,睡眠良好。
多谢candidating的鼓励,
作者: 大大    时间: 08-2-9 23:05
身受同感!楼主的情况和我抑郁时的一模一样,度过了9个月的轻微躁狂期,现在感觉有点不对,估计地狱之门有在呼唤我了!!
作者: 东方红    时间: 08-2-9 23:57
这世界怎么会有如此奇怪的病,明知自己不对头了,就是无法改变,好像做不了自己的主了。我这几天常常回忆发病时的感觉,越回忆越觉得这个病的不可思议。像中了邪!
作者: 263075    时间: 08-2-11 21:16
情绪继续稳定中。
作者: 263075    时间: 08-2-11 21:19
标题: 回复 #29 东方红 的帖子
抑郁时象丢了魂,如行尸走肉,活的连鸡都不如。
作者: 263075    时间: 08-2-12 15:08
情绪继续稳定,睡眠良好,胃口良好,性生活良好,人际关系感觉良好。
作者: 夏秋    时间: 08-2-12 18:19
很好,倍儿棒!
羡慕性生活,没奈何,只好性幻想,希拉里的干活
作者: 抑郁又来袭    时间: 08-2-12 21:07
标题: 回复 #33 夏秋 的帖子
我老婆说"宁做贝布托,不做希拉里."

不过希拉里也真是不容易啊.

男人也不要为难女人哦...

作者: 抑郁又来袭    时间: 08-2-12 21:09
男人就要象男人样!!!!!!不是只是在床上显功夫的,我老婆说我棒不是因为那个.......夏秋兄你道行还浅呢.

作者: 抑郁又来袭    时间: 08-2-12 21:11
标题: to 夏秋
你是双相吗?
作者: 夏秋    时间: 08-2-12 21:36
我肯定是双向
我的道行当然浅,因为至今是处男
黑黑,几番云雨在梦里,失忆

宁做贝布托?那就太好了
人鬼情未了,甘当她保镖
作者: 263075    时间: 08-2-13 16:55
这几天感觉良好,不难受,就是有点早醒。
缓解期的我们,该注意点什么?早醒后咋办?
作者: charles_1812    时间: 08-2-13 19:26
早醒了别担心,这是症状之一。不要惊慌和胡思乱想,继续在床上躺着,这样也可以得到休息。按照作息时间起床。
作者: 263075    时间: 08-2-14 12:45
标题: 回复 #39 charles_1812 的帖子
谢谢!----------------------------------------------------
作者: 263075    时间: 10-2-19 09:34
去年一年都挺好的。
可是自今年正月初二至今(初六),又抑郁了。睡眠质量不高,不解乏,没有话说,像个木头人。本来愿意交际的,可是,让抑郁搞得,左右为难。
再次堕入地狱。
老婆经常说说,你怎么不说话。我高兴的时候还行,可现在抑郁,一是懒得说,二是没话题,脑袋空空的。
作者: shytz    时间: 10-2-20 19:02
抑郁前一年比较轻松吗,有没有吃药
作者: ghdfgfhdgh    时间: 10-2-20 19:12
知道厚黑学吗!有病不怕!但一定要有一技之长!咋来一技之长!你问他他很高兴,你不问他(这小子比我强吗,他有小九九!)!你还顾虑他答不上来你咋说,你狠尴尬!你的提问让他会提高自己!反过来他会感谢你的!不要把脸当回事!我就是这样,你惹下试试看!
作者: ezjtwb    时间: 10-2-20 19:15
看看你以前,不是走出来!鼓起勇气呀,你算 经历过!有一定经验的呀!你上次 怎样走出来,现在 不能参照么?
作者: ghdfgfhdgh    时间: 10-2-20 19:16
好好看看厚黑学吧!尊严比生命还重要吗!我呸!!!
作者: ghdfgfhdgh    时间: 10-2-20 19:27
以此吊念一周年我那同命相连的表弟啊!我见证历史,但我无所作为,但是我是我!为生命奋斗!蝼蚁尚可偷生!何况我是人人人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: ghdfgfhdgh    时间: 10-2-20 19:29
有病有病!为什么老这样想!没病也有病了!
作者: ghdfgfhdgh    时间: 10-2-20 19:35
不要把自己定位太高!力所能及就问心无愧!去睡吧,少看电脑!
作者: ghdfgfhdgh    时间: 10-2-20 19:39
07年的 贴!!!!救人要紧啊!10年的呢!!!!!!!!!!
作者: ghdfgfhdgh    时间: 10-2-20 19:58
但是我见到人我的舌头发麻,我要逃走!你在逃避现实,和你心里作斗争!你想我要说的口落旋和,我要击败任何人!不你是人,有赢有败!流氓刘邦做皇帝为什么,我无所谓!
作者: ghdfgfhdgh    时间: 10-2-20 20:08
以上发言时有点燥了!叛逆在12岁在厕所吃饭(很香)!之后一整瓶安定!3天后醒来!
作者: ghdfgfhdgh    时间: 10-2-20 20:16
最后-我不服
作者: ghdfgfhdgh    时间: 10-2-22 13:25
什么神全扯淡,六感全扯淡,你烦见谁都不顺眼,我烦,又不想让人知道!我烦,我忍不发作,见人我忍,我更烦!是有病,我不说,你猜,我还那样,我更烦!!!和自己作对,你有完没完,你的脸比生命更重要吗!
作者: ghdfgfhdgh    时间: 10-2-22 13:43
看看历史,杀父杀弟!娶妈娶奶的,那个要脸,还当皇帝!要是你早死1万回了!
作者: ghdfgfhdgh    时间: 10-2-22 13:50
你就是自杀也得排最后一名!排不了第一名!!!
作者: ghdfgfhdgh    时间: 10-2-22 13:58
别有病装病,就不干活了!日你妈给老子起来干活去!
作者: ghdfgfhdgh    时间: 10-2-22 14:29
别这那得了,找借口,说白了你就是想睡着吃!
作者: ghdfgfhdgh    时间: 10-2-22 14:32
推荐看下电影(当幸福来敲门)!睡厕所的滋味正常人也是有的!
作者: ghdfgfhdgh    时间: 10-2-22 14:46
吃药是对那些绝望的人说的,药是他的寄托,是管用!他认为自己有病吃药就会好的!但是根还没去处!!!我吃药后有灵魂出窍的感觉,是很平静,但我真的是我吗,我有思想吗!!!
作者: 263075    时间: 10-2-23 21:34
把亲戚求助的问题解决了后,这两天又好了。
作者: shytz    时间: 10-2-24 22:46
还是总体抑郁比较重吗
作者: 263075    时间: 10-6-5 15:36
最近抑郁了两宿一天,马上就好了。
不再持续三五天,或者十来天。
抑郁诱因:1、孩子在校表现不好,老师反映;2、花了2600元买了一相机,有点心痛;3、同事找我帮忙干活,额外的,我不痛快,他说我,我还击。矛盾。我乐于助人,但不希望随便被人指使。
作者: 小水滴    时间: 10-6-6 20:30
有原因的“抑郁”其实不算抑郁。
作者: faceandsolve    时间: 10-6-6 20:40
1# 263075
压力要慢慢适应,不要给自己定过高的要求,顺其自然,并对目标进行分解,逐步达到目的。
作者: 263075    时间: 10-6-9 10:51
63# 小水滴
但有时,持续时间太长了,超过5天以上,谁受得了。几乎月月有反复,我是说自己在以前。应该是一种病。
正常的反应应该是,一般的不愉快,过夜应该就好了。
作者: 263075    时间: 10-6-9 10:51
64# faceandsolve
说的是啊。
作者: ZHANGXS05    时间: 10-6-9 17:13
只能说我们双向病人头脑中的,血清素,去肾上腺素和多巴氨等neurontransmitters的分泌造成的,科学对这个事实也是没有实质进展的,我们的苦只有自己清楚。
作者: 263075    时间: 10-6-16 10:29
最近,买了一斤蜂王浆,服用一周了,效果挺好的。
作者: 清秋姐姐    时间: 10-6-29 09:48
我比楼主的症状更重,我抑郁了三个月,在地狱里煎熬着,最近时常想自杀了。真不知怎样办好。
作者: 263075    时间: 10-7-3 15:57
69# 清秋姐姐
同病相怜啊!!!!!!!!!!!!!
作者: 263075    时间: 10-7-3 16:04
时间也是治疗这一顽疾的良药!
坚持,降低要求,你会走出低谷的!
我也不轻啊,都四进宫了啊!
但我现在,不也走出来了吗?
清秋,有自杀的想法,很正常,我也这样,但千万别实施,因为上有老下有小,况且,乌云过后,必是晴天,我们有苦,但我们同样有乐,我们体验着比常人更宽的心理体验,有得有失,有失有得!!!
作者: 双向好多年    时间: 10-7-4 14:38
我抑郁快一周了,应该快好了,我是有周期的很准的。抑郁真难受啊,我母亲还不理解,说我这是怨天尤人,自甘堕落,不好好工作,受一点打击就逃避!我是有苦没处说啊。在这样下去,要众叛亲离了。
作者: 263075    时间: 13-7-1 14:09
老天,大脑木了,反应迟钝,战友啊,你们好吗?
作者: 冬日暖阳227    时间: 13-7-5 14:13
73# 263075
作者: 冬日暖阳227    时间: 13-7-5 14:16
263075 ,我看到你描述的感觉和我现在一样,大脑木了,干什么都紧张兮兮的,在单位还得装镇定。对了,上次你抑郁的时候用的是什么药啊?
作者: 263075    时间: 13-7-6 14:44
75# 冬日暖阳227 现在是:两片碳酸锂、一片利培酮、半片氯氮平。
作者: 冬日暖阳227    时间: 13-7-8 08:07
谢谢啊,263075 ,我试一试,难受完啦
作者: 时光倒流    时间: 13-7-8 08:36
和楼主有同样的感受,大家互相鼓励,共勉吧。
作者: 263075    时间: 13-7-8 15:09
77# 冬日暖阳227 度过了地狱期!这两天好了。暖阳要用药,或加减药,最好找医生,不要自己随便调。调不好要反跳啊。
作者: 263075    时间: 13-7-8 15:10
78# 时光倒流
作者: 碧水清秋    时间: 13-7-8 15:26
我不太懂药呀,不过以前听春华秋实哥哥说过,碳酸锂一天要吃三片才够,你要不要问问医生去呀
作者: 冬日暖阳227    时间: 13-7-8 15:46
77# 冬日暖阳227 度过了地狱期!这两天好了。暖阳要用药,或加减药,最好找医生,不要自己随便调。调不好要反跳啊。
谢谢啊
作者: 263075    时间: 13-7-9 15:53
81# 碧水清秋 清秋版主:我主动让医生给减的药,医生也说药量很小了,几乎不能再减了,维持量,主药是利培酮。
作者: 我想飞的更高    时间: 13-7-9 18:33
你们抑郁了,就没食欲,我们抑郁了就贪食,这是怎么会事
作者: Prescilla    时间: 13-7-9 21:25
那叫反向抑郁,也挺常见的,尤其是双相抑郁
作者: 263075    时间: 13-7-21 08:31
84# 我想飞的更高 你吃到肚里,好受吗?
作者: shanyao2004    时间: 13-7-21 12:33
不是说只要坚持吃药,就可以了么,怎么还要复发呢?药量不够吗?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2