阳光工程心理网

标题: 我吃米氮平副作用很大 [打印本页]

作者: 给点阳光就灿烂    时间: 07-12-22 00:56
标题: 我吃米氮平副作用很大
原来是服用草酸艾司西酞普兰片35天和阿普措轮,情绪效果不大换成瑞美隆米氮平,副作用只是白天困、头晕,手抖,人下午1点左右无力,胃口变得很好,但胃不舒服,晚上精神好,睡眠恶梦不断,半个月体重增加了5斤,我现在阿普措伦不吃了,因为体重恶梦问题导致我新的抑郁,请各位帮忙,能否副作用的不影响性欲的,不影响睡眠,不增加体重的药,求大家帮忙了
作者: wzhp    时间: 07-12-22 00:56
三环类影响性功能在临床上已经成为不争的事实,米氮平很少影响性功能,并且是双重抑制再摄取,建议楼主不要轻易换药,不过应该放到睡觉前2个小时吃,如果睡眠还是不好,可以加服氯硝安定。至于体重增加,可以通过少摄食,多运动来控制。
作者: 浪漫王子    时间: 07-12-22 13:48
换药。。。换其他没吃过的新药。。。晚上睡不着的话加舒乐安定
作者: eutgoeru    时间: 07-12-22 17:43
服用多长时间啦
试一下三环类吧,也许不同种类的药在你身上表现出来的副作用不同
作者: 给点阳光就灿烂    时间: 07-12-22 20:33
标题: 胃口实在太好了
老饿,控制不住,成了贪食症了
作者: 享受苦难人生    时间: 07-12-23 00:30
是啊,不要轻易换药。是不是米氮平吃的时间有问题啊,一般是睡前吃。副作用是嗜睡和增进食欲。应该不会让你晚上睡不好啊。建议再去咨询一下你的医生。
作者: York    时间: 07-12-24 21:10
楼主,我吃米氮平的感受和你一模一样,反而我吃三环药副作用还轻些,不过三环对性功能是有些影响。也别管那么多了,把忧郁治好了就好!
作者: 给点阳光就灿烂    时间: 07-12-25 10:14
标题: 谢谢大家
我的医生也这么建议的,

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2