阳光工程心理网

标题: 大家在抑郁期间是坚持工作还是请假回家养病啊? [打印本页]

作者: supper7    时间: 07-12-19 20:37
标题: 大家在抑郁期间是坚持工作还是请假回家养病啊?
大家在抑郁期间是坚持工作还是请假回家养病啊?
抑郁后还能承受那么大的工作压力么?
我刚大学毕业,准备上班了,但抑郁还没好,请问,我是等抑郁完全好了再上班合适呢,还是先上班再慢慢治抑郁比较好?
作者: charles_1812    时间: 07-12-20 10:17
只要可以处理日常生活事务,就可以上班。
如果不好,最好请假休息
作者: 快乐天天    时间: 07-12-21 10:07
作者: dududuck81    时间: 07-12-21 17:46
我请了长假,第五天了,但也没觉得好多少,就是压力小了,但是更懒散了
作者: 情非    时间: 07-12-22 18:23
在家休息半年了没见好 还是准备上班去吧,。多接触点人和社会也许就没那么孤独那么胡思乱想;
作者: wzhp    时间: 07-12-22 18:24
一边工作一边养病,最好不要完全停止工作。
作者: York    时间: 07-12-24 21:06
稍微好点可以去上班,上班也许还有助于恢复,但不要给自己压力太大了,不行就回来休息!
作者: 坚硬如水    时间: 07-12-25 08:41
只要能坚持
就要上班,有好处的。
如果长期休假,不但对病体不好,还容易部分丧失工作能力。
作者: supper7    时间: 07-12-29 16:13
谢谢大家的建议~我准备春节之后开始上班去了~转一个工作压力小的部门~开始我新的生活!!!
作者: charles_1812    时间: 08-1-3 10:08
标题: supper7
现在准备得怎样了?祝你成功!
作者: bluekiss    时间: 08-1-3 22:21
能坚持上班尽量坚持上班。
作者: bjtty    时间: 08-1-8 14:26
标题: 我不知道现在我的情况是否还需要坚持工作
我抑郁第二次发作后,又遇到公司内部组织结构调整,把自己的工作和人际关系弄得一塌糊涂,而且公司内部存在一些很微妙的派系争斗。我在这种情况下是否还应当坚持工作呢?谢谢大家!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2