阳光工程心理网

标题: 本以为抑郁症最恐怖,进来一看原来你们也这么痛苦? [打印本页]

作者: green    时间: 07-12-19 09:24
标题: 本以为抑郁症最恐怖,进来一看原来你们也这么痛苦?
我是多次抑郁症复发的病友,本来以为身患抑郁症是人生最残酷的一件事,还有什么比对人生失去激情快乐和希望更痛苦的事么,偶尔进来看看,原来强迫症也是让人生不如死的一种病啊?唉
作者: charles_1812    时间: 07-12-19 14:15
豁嘴儿吃肥肉
作者: eutgoeru    时间: 07-12-19 14:40
神经质症要比抑郁症痛苦的多
作者: 华人心语    时间: 07-12-19 20:59
不管是抑郁症还是强迫症,其实都是很痛苦的
作者: Eztabello    时间: 08-2-3 00:11
呵,你发现新大陆了。
作者: 柠檬草    时间: 08-2-3 14:16
神经质症要比抑郁症痛苦的多
神经症是抑郁症,强迫等的总称,根本没有神经质症一说。
作者: 东方红    时间: 08-2-20 16:59
一般得抑郁症的人抑郁、强迫是同时出现的,为什么得抑郁症痛苦,就是因为陷在无休止的自我怀疑,自我否定中,伴随着恐惧焦虑,明知没必要却控制不住,忘不掉,没心情也无法集中精力去干别的事,所以单纯的情绪低落、不开心应该不能叫抑郁症。
作者: 来自2001的    时间: 08-2-20 19:56
“……抑郁、强迫是同时出现的……”  我同意!
作者: 来自2001的    时间: 08-2-20 19:56
我就感觉我是 强迫、抑郁 都有
作者: York    时间: 08-2-21 09:29
原帖由 东方红 于 08-2-20 16:59 发表
一般得抑郁症的人抑郁、强迫是同时出现的,为什么得抑郁症痛苦,就是因为陷在无休止的自我怀疑,自我否定中,伴随着恐惧焦虑,明知没必要却控制不住,忘不掉,没心情也无法集中精力去干别的事,所以单纯的情绪低 ...

我想说的和东方说的一样,经常三种症状共同存在,抑郁,强迫和焦虑!
作者: 来自2001的    时间: 08-2-21 22:37
标题: 好吧
好吧,抑郁,强迫和焦虑~~~都有~~~
作者: a380902275    时间: 09-10-7 07:41
我倒情愿说是我的强迫症伴随的焦虑吧
作者: wykseo    时间: 09-10-7 11:28
如果有人理解也就罢了,可是偏偏没有人理解

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2