阳光工程心理网

标题: 我的一点点体会——不能放纵自己 [happy79] (转自旧版) [打印本页]

作者: happy    时间: 03-5-2 08:16
标题: 我的一点点体会——不能放纵自己 [happy79] (转自旧版)
我觉得在抑郁的时候,有一点很重要,那就是控制自己的行为,将自己的行为节制在合理的范围内。

比如,无论自己有多不想吃饭都得吃。
多不想起床都得起床。实在什么都不想做,就去做一些简单的事情,但是不能放纵自己。
作者: yuer0201    时间: 03-5-4 02:07
是这样的,这是一条重要的经验!我也曾有这样的体会。如果放纵自己,后果是十分可怕的!
作者: cat88888    时间: 03-5-4 18:50
对,不管如何要坚持到底!
作者: 美惠子    时间: 03-8-5 20:41
同意楼上朋友的意见,努力不放纵自己,努力坚持治疗,相信自己能走出抑郁。
作者: treeable    时间: 03-12-15 17:51
病者,失衡也。就像的感冒等病不想吃饭,也要吃。抑郁,我想也是。一定要控制自己。
作者: 漂蓬    时间: 03-12-16 14:09
我在吃放纵的苦头
作者: 长风    时间: 03-12-16 21:08
没错!
作者: 美惠子    时间: 06-7-23 09:46
好贴子,提上来!
作者: 之后    时间: 06-7-26 20:54
顶~~~~~~~~!
作者: lzfcc    时间: 07-10-25 11:55
标题: 我也是吃了放纵的苦头
如果开始坚持工作,就不会这样了。
作者: RY007    时间: 07-10-29 10:25
作者: 墨墨    时间: 07-11-24 16:01
作者: zyf19760827    时间: 07-12-7 21:00
可是我觉得经常强迫着自已做自已不愿做的事情也是很痛苦的事,也会导致情绪再度低落,矛盾啊
作者: xtcclover    时间: 07-12-7 22:07
是的,总是很矛盾
作者: robertmeme    时间: 07-12-14 22:20
有道理啊!!
尽管坚持很难受但是我觉得如果什么都不做的话对病情一点好处都没有!
作者: Seaman198257    时间: 07-12-19 19:36
我觉得不放纵自己,做计划好的事能给自己信心,觉得自己能控制自己。这是最重要的
作者: 模拟氧气    时间: 08-1-27 17:38
作者: lxc6330182    时间: 08-1-29 20:40
坚持写日记,记录自己每天所做的每件事,尽量要求自己去做一些力所能及的事,每天进行比较,找出自己的进步。最好身边有一位心理医生随时提醒自己。
作者: 深蓝世界    时间: 08-1-29 21:06
对,就算什么都不想去做,也要去做一点小事,尽量转移注意力,不能放纵自己,我曾经尝过的,那个滋味。。。。。呵呵,现在好多啦。
作者: jetli    时间: 08-2-8 23:14
心情不错时,可以要求自己一下,可是心情坏时,自己根本就没有动力,不知道干的有什么意义
作者: 给我力量    时间: 08-4-8 21:31
是啊,难啊,熬把
作者: peaceorlove    时间: 08-4-10 17:43
是这样的,在情绪糟糕的时候,意志力好像消失了.有了放纵的念头很难去压抑.很容易失控,做了之后就是更大的失落和后悔!拒绝失控!!!!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2