阳光工程心理网

标题: 施老师,我还有希望么 [打印本页]

作者: 回头是岸    时间: 07-12-15 11:41
标题: 施老师,我还有希望么
施老师:您好!我很迫切地想从您这儿找到答案和人生的转折点.希望自己迅速好转,重新开始生活.
我在幼年时一直是在挨骂中长大的,没有感受到家庭温暖,总是没有安全感,几乎做每一件事都要受到指责.长大后又遭遇了一个正常女孩子没有经历过的很多挫折,给我造成了很大的心灵创伤和心理阴影.现在我已经结婚好多年了,老公待我很不错,也有一个可爱的孩子,他很爱我.但我的阴影总也挥之不去,心情好时感觉会好一些,心情不好时它都几乎将我包围,我无法睡踏实无法正常安心工作,连吃饭都觉得没味.现在最严重的症状是:如果我的哪个朋友接近了我或者请我吃饭找我逛街,当时我会装得很开心,若无其事的样子,可等人一走我回到家就想唉呀我以前都把隐私和人家说了,她会不会有一天伤害我呢?我会不会因此而家破人亡呢?我要不要把电话号码换了或者搬家让她们永远找不到我,还是离开这个城市,总之我会惶惶不可终日,连我最亲近的弟弟我有时都会怀疑.就这样,当谁也不接近我,或者我一个人独处时,我会很平静,而一当外因发生变化,有朋友或亲人对我表示亲近,我就害怕得要命,而且不敢不去见他们,但回来后我就要遭受好长时间的折磨,我真的有些支撑不下去了.老师我还能好吗?我的病情是时好时坏的,已经有10多年了,但我就是一个人这么挺着,不知道会不会挺不下去的呀
请老师救救我!
作者: liu1492516    时间: 07-12-15 17:17
挺了10多年都没问题,那还会有什么问题?
请注意,我是说得你怀疑的那些人,他们这么多年都没有对你造成任何伤害,我个人猜想,他们没有太多闲工夫想着怎么害你,我想他们的主要精力会放在怎么挣钱上的。
所以,你也可以把主要精力放在别的地方,不用在防范他们了。
作者: shiwanghong    时间: 07-12-15 21:45
想好就是希望!努力生活是方向!
作者: 回头是岸    时间: 07-12-19 19:58
标题: 想好就是希望,您说的对
施老师:您好!
感谢您的回复.
我仔细领悟了您的话,我想话虽然简短,但含义却很深,一句简单的话包含着很多生活的意义.只要我往好的方面想,生活就会变得美好,对么?
努力生活就是我的方向,
我会克制自己的恐惧,
努力去做的!
我是多久才能根除我的恐惧症状呢?会很快么?
作者: 回头是岸    时间: 07-12-19 20:02
标题: 回复 #2 liu1492516 的帖子
那我听你的,不用再防范他们了.
遇事要往好的方面想.
不对,是遇事往好的方面想.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2