阳光工程心理网

标题: 药物让我的体温调节中枢不能正常运转! [打印本页]

作者: 感冒的燕子    时间: 07-12-13 22:58
标题: 药物让我的体温调节中枢不能正常运转!
大家好!!

燕子经常的来这个大家庭看看逛逛,因为可以找到力量和共鸣~

目前是丙戊酸钠1#,2次/天;加一粒不到的碳酸锂;被一个问题困扰了很久

不知道大家有没有相似的感觉

不说其他副作用,还有个明显的作用是:吃药让我的自我体温调节能力明显下降,像现在,冬天我就特怕冷
穿多少衣服也不管用,明显是从身体内部冷出来的;晚上睡觉还会冷得哆嗦醒来;吃很多产热的东西不管用;夏天呢,又是出奇的怕热非常容易出汗,比正常人厉害;当然,只是一天中有时候会比较明显,有时候正常

我了解精神科药物很多有抑制体温调节中枢的副作用,下丘脑,情绪,食物,性欲,体温等控制中枢靠得都很近,
也就可以解释为什么我吃药后体温会随外面环境的温度而改变

很难受,多少影响到了平时的生活、工作,给人感觉我冻缩缩的,更不愿意动了 不知道有什么好的办法
作者: 感冒的燕子    时间: 07-12-14 09:42
也许只有尝试着接受吗?!
作者: charles_1812    时间: 07-12-14 09:50
是不是缺乏身体锻炼,体质弱?
作者: 感冒的燕子    时间: 07-12-14 09:58
不是呀,我经常运动的;

你从来没有这样的感觉吗?自我调节能力下降,在空调房里就不明显
作者: 283250090    时间: 07-12-14 15:26
没有感觉到啊
作者: charles_1812    时间: 07-12-18 10:45
标题: 燕子
我感觉正好相反,体表温度下降我感觉不出来,直到感冒。估计是植物神经紊乱,我们的表现正好是两极。
好像问题不大,燕子只好多穿衣服了
作者: 感冒的燕子    时间: 07-12-18 19:32
原帖由 charles_1812 于 07-12-18 10:45 发表
我感觉正好相反,体表温度下降我感觉不出来,直到感冒。估计是植物神经紊乱,我们的表现正好是两极。
好像问题不大,燕子只好多穿衣服了

en  也只有接受
作者: 龙华出家    时间: 07-12-18 23:11
吃羊肉狗肉,热性的
作者: charles_1812    时间: 07-12-19 10:19
那个可上火

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2