阳光工程心理网

标题: 准备走了 [打印本页]

作者: 永远都在    时间: 07-12-13 13:29
标题: 准备走了
要走了,真的要走了,不再犹豫了,总之该走的时候就要走的。最后几天里,我还会回来看看,你们一定要好起来,我泉下有知也就感到欣慰了!!
作者: moonlight9801    时间: 07-12-13 13:59
作者: 心路    时间: 07-12-13 14:01
呵呵, ,记得多聊聊
作者: 文翼    时间: 07-12-13 14:23
标题: 你应该没事了吧?
今天这么多朋友跟你说,你怎么还没好?现在怎么样了?我在你那篇里给你写了好多话呢.

作者: 等待康复    时间: 07-12-13 14:28
你还在,你还不想走,现在先别想。其实很多时候我也想过药走的,但还是不能走,给自己一个活下去的理由好吗。不为自己也为父母想想呀。
作者: 重新得力    时间: 07-12-13 14:48
千万不能自杀!

自杀绝对不是解脱,而是永无穷尽的炼狱!不管任何一个信仰,甚至灵异事件都说,人自杀是要下地狱受永火,永远痛苦,再也没有任何希望了。不信你查,千万不要相信自杀是解脱的谎言。在你不能证明灵界,鬼魂不存在之前,我劝你宁可信其有,免得把自己陷入真正万劫不复的地步。

人生只要活着就有希望,再痛苦总有一个头!但自杀死的,就真的永世痛苦了!想想你现在至少还能喝水,那你几天不喝水,你肯定很难受。如果下地狱,永远在火中烤,你想那是个什么感受。

并且我觉得你本不想死,不然你也不会写通告了。自杀的想法只是你在病中没有看到希望前的幻影,不是真实的。我曾经天天只想死,每晚夜深人静就坐到高楼的窗户感受生死时速。如果当时跳下去了,我肯定就完了。但现在我的人生还有盼望,虽然艰难,但活着就有希望。

不要怪我迷信,我之前就是在准备自杀之前,查自杀的方式时看到很多介绍自杀的帖子,才发现很多人都说自杀惨死后的灵异事件。信仰就更多地强调不能自杀了,因为是犯罪,是杀人,哪怕是杀自己也不行。
作者: 华人心语    时间: 07-12-13 15:29
一个人自杀,会导致至少七个人终身伤痛。你的爸爸妈妈兄弟姊妹和你最亲密的朋友
对抑郁症的患者来说活着是不容易的,但是人生只有一次,绝无第二生,只要慢慢具有面对生活的勇气和智慧,这些所有的困难都是可以解决的
作者: 虚空    时间: 07-12-13 15:34
你确定你想做的事都做到了吗?想吃的东西都吃到了吗?想看的景色都看到了吗?
(想亲的女人都亲到了吗?

如果还没有,现去就去做吧!

我一点也不怀疑你能够做这些的勇气,因为,一个连自杀的人都敢的人没什么是不敢做的,只不过是还没找到最完美的方法罢了。

作者: 永远都在    时间: 07-12-13 16:11
标题: 谢谢
谢谢各位,我再努力,我也不想辜负各位!!
作者: 永远都在    时间: 07-12-13 16:12
感动,有这么多人关心我!
作者: 永远都在    时间: 07-12-13 16:14
标题: 谢谢文翼
谢谢你给我的鼓励,我会记住的
作者: yhz93029    时间: 07-12-13 16:40
生活在北京?
作者: 安安068    时间: 07-12-13 16:54
标题: 别放弃你的生命
上面的朋友都劝得很好,这位朋友你不该这样。其实想自杀的潜在愿望还是想生存,我也有过你的这种感觉,用生不如死来形容吧。其实,这种病坚持是最重要。相信,只要普遍的病症就不可怕,只是人们没找到解决的办法而已。抑郁症也是普遍病症。你可以试着找个可以吼的地方大吼,吼到不想吼。
作者: 伊人昕    时间: 07-12-13 17:08
有勇气放弃生命,那么我们将更加有勇气去放弃生命中那些束缚自己的东西。
     一切束缚我们心灵,带给我们伤痛的,都是与爱的信念相违背的内容……
     心灵的痛苦认识和化解,涉及的内容实在是在多太多。
      无法在这里描述和介绍清楚。
      楼主有兴趣的话,可以看看我在阳光的专栏发的一些文章,也许对你有启发。
作者: 唯事实为真    时间: 07-12-13 17:17
人生本来就是苦的,不然第一声怎会是啼哭,而不是笑声? 人生苦短,也只不过百年,来到这个世界真是幸运,好好地活着吧!哪怕是行尸走肉,浑浑噩噩,生命不仅仅是属于自己的,自杀是逃避,是最大的的愚蠢。无论何时,要对自己承诺--永不自杀!!!
作者: starlamb    时间: 07-12-13 17:20
标题: 回复 #1 永远都在 的帖子
我们爱你,我们支持你!
我们都要好好活着!
朋友,活着才有希望。
作者: 苦集灭道    时间: 07-12-13 18:11
活着,就有希望。
再黑暗也会有转机的,没有什么是一尘不变的。
大家都会帮你,支持你的!
作者: yinxs    时间: 07-12-13 18:29
不要这样想,去操场逛跑几十圈后再想事情
作者: insist    时间: 07-12-13 18:47
念佛以后,我逐渐明白:我这一生是还债来的.虽然日子过得很难,我一定要坚持下去,南无阿弥陀佛.
作者: goni    时间: 07-12-13 18:58
从你的帖子看出你有求生的欲望,对生命有敬畏感!自杀的想法是病魔欺骗了你,要战胜这个魔鬼,只要我们活着就有机会战胜它,而且我们一定能战胜它
作者: 深海    时间: 07-12-13 21:04
标题: 回复 #1 永远都在 的帖子
永远都在

[attach]8662[/attach]

坚持就是胜利!你还有那么多关心你的朋友呢!我们会帮助你、鼓励你、支持你的、、、

“关爱”的力量好强大的,你要相信自己,也要信任我们这些朋友!加油!和它再斗!我为你呐喊助威!加油、加油、、、

[attach]8663[/attach]    [attach]8664[/attach]   [attach]8665[/attach]

[attach]8662[/attach]

作者: 永远都在    时间: 07-12-14 08:53
标题: 抑郁是个魔鬼
抑郁是个魔鬼,太痛苦,太难熬了
作者: kinkiyao    时间: 07-12-14 10:09
给我们做个榜样吧
作者: dududuck81    时间: 07-12-14 11:57
我昨天去北京安定医院的病房,看到了很多抑郁症的患者,当然基本都是重度的,听医生说,她们进来的时候个个都有自杀行为,医生每天都像侦探一样观察看护她们,不过过了一段时间她们基本都冷静了,我在看到她们的时候根本没发现有什么不正常,还能有说有笑。我尽管还没严重到这种地步,但我相信笑容总会回来的,一定要坚持治疗!
作者: 文翼    时间: 07-12-14 13:27
标题: "永远都在"你还好吧?
我昨下线前,看见你了,看见你没事了,我就放心默默下线了.我们大家都放心了,你今又不好了吗?
作者: 文翼    时间: 07-12-14 13:30
我也时好时坏,我们都要挺住啊!!没事的,痛苦的感受是一样的,不是你一个人感到痛苦,大家都是这样坚持着,你喝药了吗?
作者: 永远都在    时间: 07-12-14 14:53
标题: 我有什么用
一天到晚就知道琢磨着到哪里去死,怎么个死法,这样的人有什么用,我走不出来,怎么办呀,老天呀!该死的抑郁又来了
作者: 给点阳光就灿烂    时间: 07-12-14 15:43
标题: 好好活着,
我是家庭主妇,2005年产后抑郁自杀,这期间父母,孩子,老公,姐姐,亲戚,朋友都受到很大的打击,我最近又抑郁了,老公就和我约定建立自己的博客,首先病是会好的,第二不能走轻生的路。没有走不过的坎,好好活着,遇到任何事情不能不负责任,看医生,请家人监管。人有很多个阶段,这十年不好,下个十年就好了,给自己多点希望。
作者: Sraw    时间: 07-12-14 17:33
其实我真正完全无惧死亡就只有一次 在此被阻挠以后 再想死就有所犹豫了

犹豫多了 自然就会变得退缩 所以我直到现在也再没敢死 最多也就“假上吊”来模拟感受一下
作者: scyfe    时间: 07-12-14 18:59
永远都在 找过医生了吗,你用几种抗抑郁药联合,比如阿米替林联合氟西汀,在加抗焦虑药,效果很好的。如果实在受不了,可以电疗啊。
作者: 给点阳光就灿烂    时间: 07-12-14 22:36
标题: 放下
放下任何事,去KTV唱歌,我上星期就这样,很不错的,自己想死,为何不想想如何好好的活,找医生,找可信任的朋友家人倾诉和监管一下,好吗,试试,给自己多点活着的借口。
作者: 深海    时间: 07-12-14 22:45
标题: 回复 #22 永远都在 的帖子
永远都在

[attach]8675[/attach]

对此我感触颇深!

但我要告诉你:我行,你也一定能行!

[attach]8674[/attach]

[attach]8675[/attach]

作者: 我哭了    时间: 07-12-14 23:37
作者: 文翼    时间: 07-12-15 01:37
标题: 永远都在
加油!!这么多人帮你呢.
作者: 文翼    时间: 07-12-15 01:41
标题: 加油!!
记住苦脑的人不是你一个,我也好苦脑,一与他谈离婚的事,我就睡不了觉,今晚也是,挂了电话,就无法睡了,上来散散心.
想想我跟你说过的话,想想.
作者: 文翼    时间: 07-12-15 01:44
我会尽快按我跟你说的去做的.
你也要按你答应我的,去做.
作者: yanzhike    时间: 07-12-22 18:55
我也不止一次的想到过离开
甚至连具体的时间地点情节都想好了
但终究没有走到那一步
不是我不敢死
而是当我想到我还有一个老妈要去孝敬
想到这个世界上还有一个疼我爱我的老妈和姐姐时
我跟自己讲
我不能这样不负责任地离开
虽然这样活着我们很痛苦很难受很无助
但只要我们不放弃
就一定能战胜病魔
再过两天要考试了
等考完了那门
我就回家呆几天
陪陪老妈
也放松下自己的心情
再买几本心理学的抑郁的书看一看
然后再回来考研还有期末考
兄弟
不要放弃
所有的郁友
让我们一起团结起来
为战胜恶魔共同奋斗!!!
本人是位重度抑郁患者
十几年的抑郁史
本人qq932853960
期待各位郁友们的佳音...
作者: mylovelystock    时间: 07-12-26 14:16
朋友,你要好好活着!
作者: Audrey    时间: 07-12-26 14:32
标题: 认真过好每一天
人生在世快乐2字
作者: 怒放的生命    时间: 07-12-26 16:00
作者: a88127    时间: 08-1-15 19:50
药物都没有用吗?如果没用就用电休克吧,只要有一线希望,你就要努力去争取。
作者: arehua    时间: 08-1-15 20:28
如果你连死的决心都有,还不如去外面去游历山水,体验生活,最好走着去,也许不久会自己好的
作者: 唯事实为真    时间: 08-1-15 21:31
那么着急想走干嘛!近的来说,北京奥运会,上海世博会也还没有看到,中期来讲长辈还没做成,想去的美国或者其他国家地区还没去,那天科技发达了,完全解决了您目前所面临的问题。去了,真是可惜。不要苛求自己,不要把自己搞得很崇高,活着吧,哪怕是行尸走肉!
作者: kevinwei    时间: 08-1-15 22:04
标题: 回复 #42 arehua 的帖子
或许哪天我也会参考这个做法,类似电影   --离开拉斯维加斯--
作者: yiyuzhe    时间: 08-1-15 23:10
千万别自杀,别自杀,虽然你现在活得很无奈,但这并不是你的错,这都是生死欺骗了我们,无知期骗了我们!小时候应该有这种经历:当你一个人处在一片黑暗中时你就会感到恐惧.我们生存在这个世界上,当我们无知时就会烦恼.鱼一直都生活在水中但鱼对水有了解多少呢?如果鱼知道水中的氧气和食物比陆地上的要少得多,那么鱼早就进化成了陆生动物,说不一定还会进化成人.我们都是不情愿的生活在这个世界上的,应为左右出生的并不是我们.如果是很情愿,那么,我们又怎么会有烦恼呢?烦恼是由我们很无知引起的。珍爱你的人身,因为它来之不易,一个受惊暖拼命挣扎吸取水分,氧气,葡萄糖,氨基酸.....在这个茫茫宇宙中苦苦打拼,才发展到14多亿个,这是何等的不易,尽管那不是你的,你只是暂时拥有,你就应该想想你为什么拥有它?你拥有它之后为什么会烦恼?别自杀,或者把这些想清楚在自杀也不迟,不然你就成为了一个被告知有富饶的陆地却还要为水的贫瘠抑郁而终的一条无知的鱼!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2