阳光工程心理网

标题: 我该怎么办 [打印本页]

作者: yimaizhe    时间: 07-12-11 20:08
标题: 我该怎么办
我不敢轻易的想东西.总要看一下自己是否想得正确.我觉得这样活着很累.我不知道自己是越来越严重呢?还是一切东西都的自己在吓自己.我已经呆在这种氛围下几年了.我真的不想这样活下去.没有半点意思还要遭罪.有时侯想的自己连最简单的东西都不知道什么都不知道.一直听人说我们这种病是因为自己想得到的东西太多了才这样.要求太完美了才会这样.感觉大脑每天都在永无止尽的想想.我自己是什么东西都想遍了.但好像没有做什么只是大脑成天的让自己在想.有时候要去倾诉却不知道去倾诉什么.主要我不知道自己倾诉哪些才能让医生知道我的情况.我怕我没有讲清楚而会去误导医生.更不利于我的病的恢复.我想呆在医院里几个月想彻底的治好.可这似乎可能又不可能.有时感觉自己是个多面人.每天都在想自己脑海里应该装一些什么东西.应该想一些什么东西我才能恢复其实写到这我的脑海就有了几个我该怎么去做的答案.哎.........我很想像一个正常人一样去生活.我知道或许我应该把自己当作一个正常人去生活.我讨厌我自己脑海里所认为的所要自己去面对的生活.或许我应该让自己不要管自己的病不要那么的关心或许我的生活会更好一些.可到底要怎么样才算真正的不管呢因为我看到那一句话我无动于衷我没有感觉.没有像自己记忆里自己面对一句话时的感觉..很痛苦
作者: 刘端海    时间: 07-12-17 22:05
你对自己的思考很多,或许这样内心的冲突让你可以暂时不去想你真正需要面对的事情,不知道当前你生活和学习中那些是你最期待改变的,从你最近几年的经历中,你感觉自己做的最值得的地方在哪里!
作者: yimaizhe    时间: 07-12-21 19:27
标题: 我该怎么办;
不知道;以前认为我的思考自己了解清楚自己是值得的.认为我的一天一天的思想变化是我在好转.总有一天我会走出来.可现在发现不然.我觉得我愈来愈一一无所知了.连最起码简单的道理及常识我都要嘟囔半天.我不会与别人交流这些.因为我认为不正常.愈来愈不知道我活着还有什么尊严了.在吃药却总是认为吃不吃都无所谓.每天都在变化.觉得每天都活得很难受.我知道不是这样或不应该这样想.
作者: 镜子    时间: 07-12-23 17:52
标题: 理解
我了解你的感受,因为我自己也是如此.不知自己是病着,还是清醒着,让大家一起努力吧,从点滴的小事开始一点点做.按规律做.药要坚持吃,我暂时想这么做.
作者: yimaizhe    时间: 07-12-24 18:56
谢谢你.今天是平安夜祝你快乐
作者: yimaizhe    时间: 07-12-24 19:01
有时觉得自己很难溶入身边的世界,想封闭自己.感觉自己做很多事情都是错的.怕别人看到我出错而我自己不知道.怕我自己说错话.到底什么才是 别人所想的.想做的事迟迟不去做.为一些不可思议的念头在矛盾
作者: 刘端海    时间: 08-1-4 22:18
你描述和体验的部分,真有“我”吗?还是只有一连串的事件和认同??
作者: quotemegu    时间: 08-2-11 21:45
我最近在看一本书《人格裂变的姑娘》里面的医师问出来的话跟版主一摸一样,,。,,,
怎么都是这些话、、、、
作者: 刘端海    时间: 08-2-11 22:32
借用一个图像,来说明他们所处的世界:坐在火车站的一列车厢里,旁边的铁轨上也停着一列火车,火车开动时很缓慢,几乎感觉不到震动或摇晃,一时之间肉眼很难判断,究竟哪列火车在缓缓开动?直到我们能够确定自己的火车还停留在原如,而旁边铁轨上的火车持续向前行驶时,或者二者相反,才明白过来。
    这幅画面很恰当地表达了这些朋友们的内心世界:他永远不能确切地明白,是否一般人面临同样情境时,不安全感也会如此一拳打过来;他的感觉、知觉、想法与想象,是否仅为一人所有,抑或大家皆然?自己的经验与印象游移在怀疑的边界,不清楚自己的判断是出于事实,还是出于胡思乱想。
作者: quotemegu    时间: 08-2-11 22:37
晕。。。。楼上的是用精神分裂症那一套啊。不是抑郁症啊?
作者: quotemegu    时间: 08-2-11 22:41
真实与虚幻。
那是精神分裂症病人的世界
作者: 刘端海    时间: 08-2-13 21:57
原帖由 quotemegu 于 08-2-11 22:37 发表
晕。。。。楼上的是用精神分裂症那一套啊。不是抑郁症啊?

这个描述的是分裂性性格出现的一种心理现象,而精神分裂是失去自我意识的,出现更多的是幻觉,妄想的现象.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2