阳光工程心理网

标题: 我怎么办 [打印本页]

作者: 乔治    时间: 07-12-5 23:14
标题: 我怎么办
2007年12月5日星期三
发布在网上的,
各位请帮忙!谢谢!
我已40,好象甚至在这个网站上,都已经老了。
在我单位也是,最大的老板是40多一点。在北京。公司已上市。在美国上的。
我工作的城市的老板30多,女性。其他主管全是20多。我刚进这儿一年,做了小部门的主管。
我刚创业了三年,关了。
我十几年前就想学好英语,一直想学好,但没行动过。
我一直教英语。
创业也是,开英语学校。
问题:
97年第一次发作。恐慌。灵魂出窍。全身虚脱,当时天天幻想,两千万。突然崩溃,控制不住思维。怕自己会跳楼。以及跳车。出现了几次幻觉。

常年不开心。担心未来。
突然不去上班。越不去越害怕。
喜欢做爱。
身体很差。
还有其他问题,自我分析以下情况时 不开心:并附有解决办法。
这是今天才写的。早就想写了。拖延,是我一生的宝贵品质。哈 哈 。
请问我要去看心理医生吗,
2007年12月5日星期三
抑郁的原因:

22,        生病。
23,        工作拖延。
24,        招生及管理不好的恐慌。
25,        对未来的担忧。
26,        幻想。特别未来。
27,        X
28,        没有去上班。
29,        没有备课。
30,        行动力缺乏。
31,        对上课的慌。

怎么办??

32,        生病。 不生。
33,        工作拖延。 不拖。简单的事情简单地做。重复地做。狠 狠 地做。
34,        招生及管理不好的恐慌。做好准备。我比别人好。
35,        对未来的担忧。只想今天以及现在干什么。马上干点什么,其它不想。
36,        幻想。特别未来。去行动。去了解 。成功学。咨询行业等。
37,        X 行动。锻炼。
38,        没有去上班。不想去上班。每周两天休息。其他一定要做事情。
39,        没有备课。1。快完了。2。经常备。3。备的时候感觉很好。
40,        行动力缺乏。大问题!!!以前很严重。突然不做事情。现在不可能。好了!!!!
41,        对上课的慌。已经搞 掂了,备好课。谈心。讲语法,不看他们。
42,        休息好!!!!睡好!!登记。!!!奖励!!!!天天登记挺好的。曾经坚持一年天天读圣经,一生中唯一坚持的事情。!!!
其他的日记,请看下:
2007年10月7日星期日
一 任何一件小的工作都会成为我心头巨大的负担。
   小时侯,每次开学害怕。成绩不好。
工作时不好意思进单位,长假。
这次是害怕
4,        找出铁一中的名单。原因。1,工作本身复杂。量大。
5,        凡是拖延过的工作都难。
6,        要与人打交道。

第二项工作 财务对帐。但没那么怕了。
四,        凡是动手的工作都不怕了。
五,        凡 是怕的工作可以想到最细节 的地方。
六,        动手吧。

关于担忧,动手行动是唯一且最好的办法。
核心问题。解决了:我做了我能做的事情。压力不是特别大。要承受的不是特别多,不需要与你付出差太远。
作者: 乔治    时间: 07-12-5 23:18
还是我, 我需要改行吗。我会咨询,可现在教英语,英语挺烂,这儿工资还高,但可能一改行会很轻松,远离英语。我还是将来想创业。我知道现在先治病。每天保证睡好先。从来做不到。当然,改行也会有更大的问题。各位指点。,还有其他好的网站吗,更多人看到,并发过来。我去贴,猫扑?
作者: 乔治    时间: 07-12-6 23:05
为什么没有一个人哪怕说上一个字呢。?????????????谢谢!!版主可以安慰一下么。我还以为会有很多人来说话呢,
作者: insist    时间: 07-12-7 12:05
标题: 回复 #3 乔治 的帖子
我看不太懂
作者: 阳光仙子    时间: 07-12-7 12:59
我和insist一样看不太懂,不过我认为教书是一份很好的职业,每天开心一点,凡事不要钻牛角尖,好好珍惜现在的一切吧
作者: yll    时间: 07-12-7 17:35
我看到你给我的回复,就觉得即使抑郁,我们仍然是可以做到有梦想,会成功的人!
希望我们成为朋友,我的qq:34375330,有空我们聊聊
作者: 乔治    时间: 07-12-8 00:34
谢谢阳光仙子,insist,yll.这几天超忙。过几天我重新写一下,请多指教。帮助。
作者: 明昉東    时间: 07-12-9 15:26
我想—— 你不需要改行。现在教英语,这儿工资还高,那就好好干!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2