阳光工程心理网

标题: 有一个人承受病痛的吗? [打印本页]

作者: OGOG    时间: 07-12-5 20:59
标题: 有一个人承受病痛的吗?
我一个人在北京工作,得了中度抑郁很痛苦,又不敢和爸爸妈妈说,爸爸妈妈年岁大了,我怕他们经不起打击,至今没有任何亲人,朋友知道我得抑郁,去医院看病都是自己,觉得自己好可怜啊,我该怎么办,听说这个病得到家人和朋友的支持对治愈很关键,可我一直矛盾着,实在不敢告诉爸妈,有和我一样的朋友吗,独自承受病痛的折磨,什么时候我们才能好起来呢?

顺便问一下大家的抑郁症状都是晨重夜轻吗,感觉吃了抗抑郁的药,确没了食欲,最近连吃饭都成了任务:(
作者: Sraw    时间: 07-12-5 21:36
我也是 不过不是不敢跟家人说 而是知道即使说了也没用

他们大多都认为 这只是性格问题 根本就不是什么病 就是你说有 也是你装出来的

而且他们那一代人 似乎都对“精神病”这类字眼相当忌讳 闻者犹如见鬼般
作者: 崔永元    时间: 07-12-5 21:52
我只告诉了我爱人。。。。。。

真的,说了也没用,没人会理解这个病的。
作者: kassandera    时间: 07-12-5 22:13
我也是一个人,告诉了也没用,自己还得装正常,工作。

不过我终于想通了,其实没有人会为我负责,所以,我也不用为别人负责。

以前经常觉得惶恐,怕自己万一死了家人怎么办,自从想通了以后,我一点也不在乎了。能活就活,活不下去了就走。

生活其实是很简单的。
作者: cctvcom    时间: 07-12-6 09:42
何必说呢。
作者: 苦集灭道    时间: 07-12-6 10:54
真是有些悲哀,国人对抑郁症的认识实在是太不足了。
我以前读书时成绩直线下降,老师的观念里只有两种可能1.能力不足。2.厌学。
不过老师对我还是比较宽容的,没有怎么逼我.我父母是知道我得病了,但是还是
不太能把抑郁症和"精神病"区分开来,不过后来我父亲看了很多书终于确认我的
问题是抑郁症了.

作者: adolf1947    时间: 07-12-6 11:02
说了也没有 相反还给自己带来麻烦的
作者: 小兔sunny    时间: 07-12-6 13:08
我爸爸妈妈和老公都知道,几个特别好的朋友也知道。他们都是从不理解到理解过来的。
作者: 弹指芳菲    时间: 07-12-6 13:10
恩。说了也没用
他们扔下一句:自己爱乱想而已,哪里有什么病。就喜欢找借口。
作者: kinkiyao    时间: 07-12-6 13:12
为什么要说呢,说了也不会被理解,还要解释说我不是神经病不是神经病。
作者: 想轻松    时间: 07-12-6 13:40
还是一个人承受的好。如果碰上一个不理解,不体贴你的另一半,再加上一个要你操心的孩子,你会更烦,更难恢复,所以,一个人也有一个人的好啊!
作者: 等待康复    时间: 07-12-6 15:01
在等等,还得一段时间,估计还要3周,过去以后会比现在好的
作者: green    时间: 07-12-6 15:16
我是典型的昼重夜轻,据说这是内源性抑郁的特点,吃药应该效果蛮好的,我吃的怡诺思,2周多了,失眠,难受,反复的利害,但情绪的确是明快多了,就是有时还是不太想说话
作者: 饱蠹富贵    时间: 07-12-6 15:37
标题: :)
还是要说,说了以后,你思想上一个大的包袱可以卸掉,兄弟,家是最后的港湾,父母不理解也不会抛弃我们,生命是众生的.会好的加油!
作者: Sraw    时间: 07-12-6 16:59
原帖由 饱蠹富贵 于 07-12-6 15:37 发表
还是要说,说了以后,你思想上一个大的包袱可以卸掉,兄弟,家是最后的港湾,父母不理解也不会抛弃我们,生命是众生的.会好的加油!

有的人最大的包袱 却是恰好来源于家庭
作者: 等待康复    时间: 07-12-6 17:36
内源性和家族史有必然联系马
作者: 痛得要死    时间: 07-12-7 16:13
对,说了没有用。

比如,我那个坚强的姑姑,认为这是我懒惰的借口。
作者: 窗外的雨声    时间: 07-12-9 22:43
崔永元,真的是小崔吗?
作者: depression    时间: 07-12-9 23:17
我病好了,几乎整个世界都知道我得了抑郁症。
才不当回事呢!
别人怎么看是他们的事情,我怎么生活是我自己的事情。让别人通通见鬼去吧。

不过我现在学佛好了,开心快乐得比以前没病的时候要好,感谢这场抑郁啊!
如果自己好不了,说不说都一样,难受的就是你自己,主要的是要自己走出来。
作者: depression    时间: 07-12-9 23:20
真的感谢抑郁,让我真的感觉到从来没有过的平静的快乐。

静静地生活,感受花开花落,云展云舒,安详快乐。
吃得香,睡得好,什么也不想,想也没有,一切随缘放下,开心得很。

现在我听说人家担忧过去未来,感觉有点傻。

天下本无事,庸人自扰之!!
作者: lengfenghh    时间: 07-12-10 08:07
跟任何人说都没用
没有人理解
他们根本想像不到那种痛苦
而且还会反过来埋怨你
我们一定要坚强
作者: yinxs    时间: 07-12-10 10:04
确实,我也是一个人,对谁说都没有用
连我父母都不相信,以为我是在逃避什么

更别说其他人了,没有谁会理解,有时想想算了,一个人这么过就过吧,人不能要求太多
作者: 再活500年    时间: 07-12-10 19:18
我不会告诉任何人,任何人也别想知道,能看出来算他们有本事,我也不会承认。
作者: 虚空    时间: 07-12-10 20:02
崔永元都来啦,你不是已经好了吗,呵呵
病痛只能自己承受啊,谁痛谁知道啊,一般人我不告诉他。
我也在BJ。
作者: 小柏    时间: 07-12-13 00:35
可以不和任何人说
但是我们要很清楚的知道该怎么应对和治疗,
在病情还能控制的时候,想各种办法康复。
作者: 放飞自己    时间: 07-12-14 21:08
我大多是一个人承担,爱人虽然知道,但又怎样呢?一切都还不是要自己度过?也不能和他多说,没用的,不能理解的,现在还算好点,多少会理解一点。后来,我的父母和妹妹也知道了,但我的源头正是父母,同样的,他们知道了又有什么用?还在背后说:我怎么会得这种病?他们根本没有想到正是因为他们对我的伤害而造成的!我倒是不能让单位的人知道,所以,可以说只有自已承受了,其实我多么希望有人能够理解和支持我啊,但可能吗?只有苦笑,奈何?
作者: chaos    时间: 08-1-30 17:30
标题: 我也是一个人承受
我也是一个人痛苦的承受着一切。自己在北京, 不敢告诉父母,怕他们担心。跟朋友说了,没有人理解这个病,都说我就是自己想太多了,别想那么多就行了。我心底最亲的那个人同样不能理解我,现在,我懒得再说了,能不说话就不说话,能不见人就不见人了。说了也白说,得不到别人的理解心里会更难受。只是不知道自己还能坚持到哪天。。。
作者: 雨    时间: 08-1-30 18:03
说了也没用,还要挨骂
作者: 般若白莲    时间: 08-1-30 18:35
我病了好几个月了,只有我妹妹知道,我妈不在世快五年了,我不想告诉我爸,他知道了也许会更担心,也许不会理解我的痛苦。
作者: chaos    时间: 08-1-30 18:41
标题: 努力爱自己
我们只有努力的爱自己吧。刚刚打电话回家,骗父母说买不到车票,过年不回家了。我是不敢回去让他们看见我的样子,让他们徒然担心。。妈妈很难过,以为我不想他们了,这是我第一次没有回家过年。。。。真不敢想除夕夜大家都在团聚的时候我该怎么办。。。
作者: 哲人    时间: 08-1-30 18:45
不是阳光工程可能我死了都不知是怎么回事!
作者: chaos    时间: 08-1-30 18:51
标题: 窝心。。。
今天是第一次看到这里。能够有这么多人理解。真的很窝心。。。
作者: CHONGSHENG.21    时间: 08-1-30 19:37
标题: 回复 #3 崔永元 的帖子
你不是写过一本关于抑郁症的书吗?并且说你的抑郁症已经痊愈了啊?
作者: CHONGSHENG.21    时间: 08-1-30 19:45
难道真的要这样模糊的痛苦一生?我有时候不断反问自己.可是,我觉得有时候我的承受能力真的已经到了我的极限.我总是告诉自己要坚持,坚持就是胜利,以致于自己有了强迫症的症状.
  我快绝望了.真的,生活中的一切在慢慢的侵蚀我的意志.
  哪里有出口啊?
作者: 天空的空    时间: 08-2-4 10:47
标题: 回复 #3 崔永元 的帖子
你不会真的是崔永元吧?
作者: 贝儿    时间: 08-2-4 14:00
其实也不算打击吧。
我和家里人还有所有的好朋友都说了。
还去学校看了心理医生。
我觉得大家都好支持我。老是开导我。还问我和医生看病的情况。
大家都说没事的还老叫我出去玩。
我决定很开心啊。现在在这里又遇到那么多战友们。觉得有信心多了啊。

希望大家的家人都可以理解。
作者: 深蓝世界    时间: 08-2-4 21:02
这个病现在了解的人还比较少啊,不被理解是正常的。偶曾经连续跟三个人说过,都只收到一句:

“别整天没事胡乱想一通” 。还好,这几年偶还是挺过来了

虽然不被理解,但这并不妨碍战友们继续寻找知音啊。找到一个能理解自己的人总不是件坏事,偶

就找到了一个 有他的帮助偶好得很快

要对自己寻找帮助有信心。

作者: avatar1987    时间: 08-2-5 21:40
其实我们也一样,都在一个人默默承受着痛苦,其中的辛酸无法用语言表达,只有得过的人才知道
没食欲应该是药物的副作用吧,和医生说调节剂量或者换药
作者: shiyicha    时间: 08-6-7 02:31
朋友就算了,素质高的父母会理解

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2