阳光工程心理网

标题: 如何去克服抑郁期的无以名状的懒? [打印本页]

作者: zyf19760827    时间: 07-12-5 20:51
标题: 如何去克服抑郁期的无以名状的懒?
我是一个懒人,平时如此,抑郁期更是一塌糊涂,整天的不起床赖在床上,有时宁可忍着估估叫的肚子也不愿起来吃饭,我知道这样很不好,任凭家人的劝说也无动于衷,真不知怎样地去克服这种困难,请各位患友说说自已的方法,我们共同克服共同提高!
作者: eutgoeru    时间: 07-12-5 22:18
我也很懒,
一点一点的提高吧
作者: thail08    时间: 07-12-5 22:37
  需要顿悟,断然的想法,需要一个“激凌”。

需要培养一种对事物有“应激”能力的本能。

控制情绪,控制、加速思维。

抑郁着,是并不舒服的,将来还不定有什么害处。
作者: 风雨和彩虹    时间: 07-12-6 11:17
标题:  虽然很难,但还是要学会克服抑郁时的懒
   我知道抑郁时的所谓懒就是一种病态的症状,所以克服期间的懒惰首先有这个意识就是已经想让自己早日摆脱病痛的阴影,是件好事.虽然用健康人的眼光看,懒惰很容易克服,特别是象起床起不来这种小事,但殊不知,对抑郁症病人就是个难题,大家都有过共同的感受,所以我在这里也不多赘述,但抑郁中的病人是清醒着的,所以必须学会让自己慢慢改善这种懒的症状,不能太放任自己!
   看看外面阳光普照,就应该心动,马上起床刷牙洗脸化吃饭然后到花园去散步,与其常赖在床上,不如去多做点有意义的事情,有时,起来也就起来了,我就是这么过来的,呵呵!
作者: 283250090    时间: 07-12-6 12:54
需要毅力啊,如果连这点毅力都没有,何来战胜疾病的毅力
作者: charles_1812    时间: 07-12-6 12:55
标题: 吃药
有一次医生对我父母说:“你们别看他现在这样,恢复了什么都能处理,好人一个了”
作者: zyf19760827    时间: 07-12-6 20:52
谢谢大家的回复,其实我抑郁期除了情绪低落和没兴趣外最大的症状就是无动力感,也许每个人表现的症状都不一样吧,所以我的想尽办法来克服无动力感才能谈其它的。
作者: 龙华出家    时间: 07-12-7 01:10
应该是抑郁残留,我以前也很懒的(有时很勤快),但是现在吃药物后勤快了。
我觉得抑证也好双向也好在确诊只之前也会或多或少的病证显现,只是还没严重到发病的标准罢了
个人感觉还是要靠药物的
作者: dalishen    时间: 07-12-7 23:13
我以前也有这样的经历
作者: zyf19760827    时间: 07-12-8 12:24
楼上的,那你现在克服了吗?我觉得在无动力感的时候强迫着自已做什么,反而会使心情更低落些,真是矛盾啊!
作者: candidating    时间: 07-12-8 12:39
这种情况是可以克服的。可以吃药控制,有时也会自己好的,但是自己好的话有时得特别当心不要转为躁狂。因为抑郁时间一长,很容易就转为躁狂症了。总之,不管怎样,发病的时候逼自己做事的确很痛苦,但是要是你心存“只要这么做,病就能好”的希望和信念,相信你也会克服的。加油!
作者: zyf19760827    时间: 07-12-10 17:01
找不到坚强的理由.
作者: 小刀    时间: 07-12-10 18:29
楼上的很多朋友说的在理,感觉自己努力不行,那就吃药吧。
作者: 虚空    时间: 07-12-10 21:57
原帖由 zyf19760827 于 07-12-5 20:51 发表
我是一个懒人,平时如此,抑郁期更是一塌糊涂,整天的不起床赖在床上,有时宁可忍着估估叫的肚子也不愿起来吃饭,我知道这样很不好,任凭家人的劝说也无动于衷,真不知怎样地去克服这种困难,请各位患友说说自已的方法, ...

这时候,要是能有一个理解自己的人(大多是同“道”中人)和自己并肩作战,那该多好,问题不就好解决了吗。

早上,家人都上班了,自己还在床上,知道出去跑步多好,可是害怕各种想象的困难,所以就不出去了,结果什么都不用做了,呵呵。
难道一个人能克服么?真的不知道。。。。可以尝试,逼着自己做
楼主也是处女座吧,呵呵。

作者: zyf19760827    时间: 07-12-11 14:52
我是处女座,可我不太相信星座,我相信不是所有的处女座都是懒人,我想还是抑郁症的原因多一些
作者: wjyuyu    时间: 07-12-11 15:07
其实能够打电脑也是起来了呀,关键是能够干点什么就好了。
zyf,在家里除了上网,能不能去找点水果吃,再等一下,能不能搞一下家里卫生或者只是整理一下自己的房间。慢慢地做一些事情,让四肢都动一动?
作者: 虚空    时间: 07-12-11 15:17
原帖由 zyf19760827 于 07-12-11 14:52 发表
我是处女座,可我不太相信星座,我相信不是所有的处女座都是懒人,我想还是抑郁症的原因多一些

我是认为啊,处女座当然不是懒人了。
但前提是得让他们找到感兴趣的事情,如果一时找不到,就彻底懒了,呵呵。
作者: zyf19760827    时间: 07-12-11 19:10
楼上朋友,这点我倒是这样的,一时对任何东西失去了兴趣,我就彻底了懒了,这是我的症结所在,哎,可世上哪来那么我感兴趣的事呢?还有我就是对很多兴趣都只有三分钟热度,比如一款游戏,有的人可能会玩上几年,而我是一有兴趣时经常记着去玩,但过不了几天就完全失去兴趣了,有时和生活也一样,过着过着就一时懒下来了,这时很让我恐慌的
作者: charles_1812    时间: 07-12-12 15:46
是否处于轻度抑郁状态?
作者: 逸逸轩心理咨询    时间: 07-12-12 16:04
与人互动,效果很好.当走出来时会发现蓝天白云竟是如此美丽.同城互动,抑郁无踪.
作者: 杀杀    时间: 07-12-24 14:26
找自己有兴趣  有动力的事去做吧
找寻生命的意义
互动
坚持  努力  加油  !

作者: 283250090    时间: 07-12-24 15:20
经常约朋友出去玩,这样可以减少自己的抑郁感把,也可以克服自己起不了床的懒,可以试试哦楼主

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2