阳光工程心理网

标题: 有没有这样经历的朋友呢?请回这个 [打印本页]

作者: 宝妹    时间: 07-12-4 19:18
标题: 有没有这样经历的朋友呢?请回这个
就是连自己的老爸都担心。很怕爸爸不了解我,以前严重的时候,听到爸爸说;“你今天要按时睡觉,要2点,或是说你今天又不吃饭吗”我就会精神崩溃,心理特别难受,就会对他大吼大叫。那时很怕和爸爸说话,生怕他一说什么就会使自己在次暴发。总之就是自己做什么,老是莫名的担心,焦虑。爸爸。吃药,看书,睡觉,总是会担心爸爸。那时自己真想把我爸爸赶走。好象一切都是爸爸。你们有这样的经历吗?
作者: eutgoeru    时间: 07-12-4 20:17
这些都是正常的,是抑郁的表现
可以和老爸说明一段时间内不要和自己说话(由于抑郁的关系),以免刺激抑郁发病
作者: kassandera    时间: 07-12-4 21:43
可以理解,我爸一和我说话我就发脾气,尤其他如果想给我什么建议的时候。

不知道你是哪种心态?因为,有可能你是害怕他把你当成病人,是不是这样?
作者: 小星星    时间: 07-12-4 23:25
我刚开始得抑郁症时就是这样。那时很严重,每日痛苦不堪。非常讨厌我爸爸,不愿意和他呆在一个家里。如果我妈在家还行,如果只有我们两个人呆在家里我非常不舒服,想把他赶出去。

你不说我还真是忘了这段经历了。

不过我是知道原因的。因为我得病后,我爸一丁点都不理解我,也不去想办法帮我,我气他不管我。所以那时常常和他吵架,我爸忍耐力高强,不管我多么过分,只是忍让。他是个感情不太丰富的人,但经过我多年的折磨,感情越来越丰富了。

作者: 小星星    时间: 07-12-4 23:30
我常大吼说他不关心我,我爸说怎么没管你,你从小吃喝上学谁供你的?我就说你养个猪不也得供它吃喝?我是人,人需要关爱!

嗨,往事不堪回首
作者: 宝妹    时间: 07-12-5 18:36
标题: 回复 #5 小星星 的帖子
是的啊.因为我爸爸不理解我,尤其在我病了的时候.病前我和我爸爸是死对头,但在家爸爸是最疼我了.我发脾气,爸爸也只是忍让.现在想想.真的好对不起老爸哦.现在我老爸也变得乖多了.真的.可把我爸爸闹苦了
作者: 宝妹    时间: 07-12-5 18:41
可我和我妈妈越走越近了.我发觉我妈妈<我发病>她居然都懂我,就连我表面在笑,心理在痛苦她都知道也.你说神不神啊.看来母爱真的很伟大
作者: 小星星    时间: 07-12-5 19:39
我们两个的父母还挺像的呢

我爸爸也是越来越乖,我妈妈也是很能理解我。过去,我妈的心全在我身上,我的心情她都知道,所以母爱真是温暖。

不过,随着这些年我状态越来越好,我妈就不像原来那么关注我了。今年更是懒得去理解我了,用她的说法是,我现在病也快要好了,她也老了,精力也跟不上了,没有心情去整天想我的事情了。

我今年真是不习惯,觉得唯一理解我的人都不愿意理解我了,刚开始真是很悲伤难过。不过后来想,我妈这样是对的。

过去得抑郁症的我,因为疾病我在情感方面非常脆弱,需要母爱的关怀和支持,那时我妈就是我的精神支柱,没有她,我可能早就自杀了吧。

现在病快好了,那么就要改变内心对母亲依赖的习惯,因为有依赖,内心就无法坚强和独立起来。不过这个过程真是比较痛苦。我今年状态本来挺好的,可我妈总说些不理解和让我伤心的话(其实不是她的话有问题,实在是我习惯于她的理解和温暖了),搞得我有时真的挺悲伤。

不过几次冲突后,我意识到是我内心习惯性依赖的问题,所以现在就不难过了,并且觉得今年最大的收获就是减轻了对母爱的依恋。
作者: 宝妹    时间: 07-12-5 19:49
标题: 回复 #8 小星星 的帖子
是吗?那你有哥哥吗
作者: 宝妹    时间: 07-12-5 19:51
你今年多大了呢?你有多久了?发病
作者: 小星星    时间: 07-12-5 20:09
没有哥哥。

16岁发病,将近13年了。28岁。
作者: 宝妹    时间: 07-12-5 20:50
标题: 回复 #11 小星星 的帖子
是吗?你现在加我QQ.我们好好聊聊.这样太慢了Q759784989,好吗
作者: 白色的心    时间: 07-12-5 21:09
我妈妈也很乖了,我感觉抑郁的时候就跟妈说,我现在不想见人,我不叫你的时候你就不要进我屋来,要不然我很可能会发脾气,我每次都事先和妈讲好,减少发脾气带来的内疚感。妈妈也很配合,爸爸就不是很懂,他总是不能理解我。有时候听到他说话就觉得不顺耳,他特别关心我,就是关心不到点上,爸爸近期出去工作了,还好还好,等他回家来,我可能就平静些了,就不会对他发脾气使性子了,我建议这段时间少跟你爸接触比较好,感觉你对爸爸有一种排斥,这可能会持续性地诱发你的暴躁脾气。。个人建议,怎么处理,还是靠自己,爸爸是家人,再怎么不接触,每天还是要见面的呵呵,所以,如果你感觉你爸爸能理解你的话,就直接告诉他,这段时间爱你你不要理我,我就是这么跟爸爸说的,这对我有好处,他是爸爸嘛,当然想说什么就说什么了,只要对你的病有好处,他会谅解你的,以后再解释给他听你的理由好了。
作者: 小星星    时间: 07-12-5 21:36
标题: 回复 #12 宝妹 的帖子
是759784989这个号吗?加了。因为我没有qq,所以借了别人一个,我是隐身。
作者: kassandera    时间: 07-12-5 22:17
楼主真幸福,有人哄。我呢,病着还要哄别人。这世界真不公平
作者: 小星星    时间: 07-12-5 22:18
加了两次都没成,你不在线,明天我就把QQ号还给朋友了,那就以后有机会再聊吧。
作者: 宝妹    时间: 07-12-7 17:07
你加我了呀
作者: 宝妹    时间: 07-12-7 17:10
标题: 回复 #13 白色的心 的帖子
是的。对我爸爸发脾气了这么久,他现在也逐渐懂我了。理解我了。
作者: 宝妹    时间: 07-12-7 17:21
标题: 回复 #16 小星星 的帖子
你有过这种顾虑吗?就是你现在已经恢复了很多,但就是担心爸爸不知道你已经好多了,看到你老是吃药,他就会说:吃药了也没见有变化。你现在康复了。你爸爸是怎么知道的。
作者: 小星星    时间: 07-12-9 00:26
明天要走了,想起来要给你回复一下。

得这个病到现在近13年了,我爸爸也不是木头,怎么可能一点也不了解呢?毕竟我是她唯一的孩子,他也很爱我。他只是最初无法理解,也不帮忙。随着我渐渐恢复,所以我和他关系的紧张早就不存在了。

我明天就要去寺庙打佛七了,49天。这就是我治疗抑郁症的药,这已经是第5年了,每年一次。头一年,我父母都是极力反对,他们感觉我似乎是在搞:)那一套,但是我和他们大嚷大吵了之后,他们还是不得已让我去了。现在他们都很支持,因为他们也承认我念佛对于抑郁症很见效,看到了我每年都有进步。

我5年前就不吃药了,因为没用。

对了,那个加你的qq号是我那天临时和朋友借的,你把他删除了吧,他并不知道我有抑郁症。如果你想聊,等我回来用msn聊吧。我没有qq,听说现在申请qq好像也申请不上是吗?

别太悲观了。我在最初的8年也总算熬过来了,直到开始用念佛念观音来治疗才一年一年渐渐恢复的。我想你一定岁数还小,总没有8年吧。

其实你和爸爸之间不是问题,关键还是焦虑吧。所以先治疗吧,病好了,你自然不会再讨厌他。
作者: wcjyhypanda    时间: 07-12-9 12:24
标题: 讨论
怎么说呢?不是冤家不碰头,碰头都是有缘人。父母的这些作为还是一个字,爱字,他们是这样的爱你这样的关心你才如此表现,事不关己,高高挂起,你试想一下,可曾有其他人如此关心爱护过你呢?所以,对于父母的行为,请你理解,你换位思考一下,如果你是你父母,你父母是你的孩子,你会担心他们吗?所以正确对待这个问题,非常重要,不要带有情绪去面对。等你有孩子的时候,你就可以理解父母的所做所为了,当然,父母的过分关爱也会引起子女,特别是逆反心理成长、自我人格建立、自我世界成熟的小孩子们的反感,一点小建议,尝试一下自己独立生活。自己去面对一切。然后再想想思考思考。另外,和父母的沟通交流非常重要,我们和父母的生活成长经历不同,认识和观点也不相同,相互理解相互探讨,非常重要甚至至关重要。祝你找到解决问题的好办法。
作者: wcjyhypanda    时间: 07-12-9 12:26
标题: 探讨
理解是相互的,希望你也能理解你父亲。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2