阳光工程心理网

标题: 佛曰:我也曾如你般天真 [打印本页]

作者: 绿罗裙    时间: 07-12-3 21:40
标题: 佛曰:我也曾如你般天真

我问佛∶为何不给所有女子羞花闭月容颜?
佛曰∶那只是昙花一现,用来蒙蔽世俗的眼,
没有什麽美可以抵过一颗纯净仁爱的心,
我把它赐给每一个女子,可有人让她蒙上了灰 。

我问佛∶世间为何有那麽多遗憾?
佛曰∶这是一个娑婆世界,娑婆即遗憾,
没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐 。

我问佛∶如何让人们的心不再感到孤单?
佛曰∶每一颗心生来就是孤单而残缺的,
多数带著这种残缺度过一生,
只因与能使它圆满的另一半相遇时,
不是疏忽错过就是已失去拥有它的资格 。

我问佛∶如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握怎麽办?
佛曰∶留人间多少爱,迎浮世千重变;
和有情人,做快乐事,
别问是劫是缘。

我问佛∶如何才能如你般睿智?
佛曰∶佛是过来人,人是未来佛,
我也曾如你般天真 。   

作者: 木碗    时间: 07-12-4 21:09
我也曾如你般天真
作者: 绿罗裙    时间: 07-12-5 13:23
好像喜欢这个帖子的人不多哦,我倒是蛮喜欢它的
作者: cctvcom    时间: 07-12-5 13:56
我还如此般天真。
作者: 欣弃羁    时间: 08-1-20 14:40
此帖具有大智慧

我会一直如此般天真。
作者: 木碗    时间: 08-1-20 21:45
标题: 回复 #3 绿罗裙 的帖子
我喜欢
作者: charles_1812    时间: 08-1-21 11:27
标题: 回复 #3 绿罗裙 的帖子
不错,有理
作者: malnu    时间: 08-1-21 16:52
看到这贴,我脑海中跳出的第一个词是:世智辩聪。。。
作者: CHONGSHENG.21    时间: 08-1-21 16:56
我是未来的佛吧?
作者: CHONGSHENG.21    时间: 08-1-21 16:59
我是未来的佛吧?
作者: 绿罗裙    时间: 08-1-23 16:30
谢谢大家的喜欢,我也会一直喜欢它的,呵呵。
作者: goni    时间: 08-1-26 21:22
我还是太过天真,什么时候才能向你一样睿智呢?
作者: 绿罗裙    时间: 08-1-27 12:43
我最近两周的周日上午都去附近的教堂参加礼拜。那里的先生讲道真有意思,他们攻击世人崇拜关公崇拜观音,却不敢攻击世人崇拜佛祖。其中有一个观点还真有道理,他们说,其实每一个得道的人都是佛,比如深刻领会教义并能为之身体力行的基督教徒都可算是佛。是的,也许佛本来就是无处不在。
作者: 绿罗裙    时间: 09-3-19 12:09
今天看到风兮奕弟弟转贴《仓央嘉措的一首诗》,不觉想起我去年的这个旧帖。
作者: 风兮亦弈    时间: 09-3-19 14:08
原帖由 绿罗裙 于 09-3-19 12:09 发表
今天看到风兮奕弟弟转贴《仓央嘉措的一首诗》,不觉想起我去年的这个旧帖。

呵呵,我的是完整版。听朋友说仓央嘉措是有名的情僧,找来他的诗看,果然名不虚传。
作者: 般若白莲    时间: 09-3-20 17:22
不是疏忽错过就是已失去拥有它的资格 。

是错过还是没有资格???自问。。。
作者: 开心果果    时间: 09-3-20 20:45
那纯真好吗

有时候不想长大 总觉得变成大人 就多了份事故和沧桑 还是孩子好 心思单纯 纯净没有杂念
作者: 绿罗裙    时间: 09-3-21 23:05
原帖由 风兮亦弈 于 09-3-19 14:08 发表

听朋友说仓央嘉措是有名的情僧,找来他的诗看,果然名不虚传。

无限向往之中。。。。。
作者: 欣弃羁    时间: 09-3-22 00:16
阿娇:我也是佛……
作者: 虚空    时间: 09-3-22 11:32
和有情人,做快乐事
make love........
作者: 绿罗裙    时间: 09-3-27 20:25
原帖由 虚空 于 09-3-22 11:32 发表
和有情人,做快乐事
make love........

高人!

喜欢虚空后生(不会再误叫你先生了)不动声色的幽默。。。

作者: 绿罗裙    时间: 09-3-27 20:30
原帖由 风兮亦弈 于 09-3-19 14:08 发表
听朋友说仓央嘉措是有名的情僧,找来他的诗看,果然名不虚传。

今晚刚得知原来这一首也是他写的:

那一刻 我升起风马 不为乞福 只为守候你的到来
  那一天 闭目在经殿香雾中 蓦然听见 你颂经中的真言
  那一日 垒起玛尼堆 不为修德 只为投下心湖的石子
  那一夜 我听了一宿梵唱 不为参悟 只为寻你的一丝气息
  那一月 我摇动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖
  那一年 磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖
  那一世 转山转水转佛塔啊 不为修来生 只为途中与你相见
  那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐

ps:佛门居然有这样的人,我真的越来越想出家了。我简直有点爱上他了
作者: 向往    时间: 10-12-9 16:02
灵魂的歌者。。。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-28 21:19
不是疏忽错过就是已失去拥有它的资格

是错过还是没有资 ...
般若白莲 发表于 09-3-20 17:22

经历了几次轮回后我忽然想再问佛:真的是疏忽错过或失去拥有的资格吗?而不是因为那种命定的距离?
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-28 21:30
也许正如《灵性炼金术》里说的,今世的再次相遇只是为了再次确定彼此是需要分开的,需要各自负责的。。。。。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-28 21:38

为何,我总觉得自己的身体里似乎奔流着西北的血液?看着那边的风景总觉得那么亲切。。。总是那么向往那片广阔的草原,那片一望无际的黄土,那种热烈奔放的腰鼓,甚至是那些阳刚野性的男子,还有高原上的那一片蓝。。。。莫非,我前世曾在那片土地上生活过?
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-28 21:41
为何初见会让我感觉那么熟悉,甚至喜欢上那种落魄的样子,是否因为我前世欠了他的人情?
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-28 22:36
我忽然又觉得也许那种遗憾是留给来生去弥补的。。。不然,如果一切都那么完美,来生我们还追求什么呢?
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-28 22:39
或许,一世又一世的相遇,互相伤害,然后离别,只是为了下一世能够走得更近。。。。。就这样,循环往复,经历了三生之后才能修成正果,正所谓三生有幸。。。。。
作者: moonlight9801    时间: 10-12-29 05:08

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2