阳光工程心理网

标题: 有像似症状的朋友请帮帮我 [打印本页]

作者: 小花    时间: 03-10-26 20:17
标题: 有像似症状的朋友请帮帮我
过了国庆节,我一直没怎么上网,主要是太悲观了,怕自己的消极情绪影响大家,说实话我真的想自杀,觉的活的太累太累。。。我现在的症是头象个大紧箍一样丝丝揪着,眼也不舒服,特乏力,走路不稳。胃口很好,体重比以前增加了十几斤,看着镜子中的自己,真觉的自己是个废物,这几天一直给爱人生气,很矛盾,他以事业为重,确实也很辛苦。我自从得了病,其实我也很痛苦,真的有度日如年的感觉,我从零一年有病,一直没停止治疗,我吃了近半年的百优解,现已停所有药物,是不是百优的副作用沿续?我最近又看了大夫,他不让吃抗抑郁药了,我很矛盾,我的工作也很稳定,我也不想丢掉工作,有时冒出去北京或上海看病的想法,可这是不现实的,我还有一个可爱的儿子离不开我,我所在的省会城市已看过来了,我从小就是一个懦弱的人,在这里我比你们年龄都大,从发现这个网站以后,我确实受到不少鼓励,你们大多是学生,可忍受着超常的毅力生活学习。治疗需要时间,但我觉的老依靠大夫和药物越来越麻烦,我真的快疯了!
作者: 希望78    时间: 03-10-26 21:02
小花:这跟年龄没有任何关系,而且你说的上述这些症状,我们都曾有过,可能有些比你还要严重,可抑郁症就是这样,需要时间,千万不要灰心,你总又一天会好的,只要坚持,你拥有很多,你能舍弃吗,你会有一天恢复的,难道你不相感知到以前感知过的幸福吗,真正的自己会回来的,只要你坚持,稳定自己的心情,以适当的方式对待自己。千万不要急躁,要尽量理解自己,想办法排解抑郁带来的不良状况,ok,相信我们,更加相信你自己。
作者: 长风    时间: 03-10-26 21:17
既需要艰苦的等待,也需要积极的寻求有效的治疗方式!
作者: zizhe    时间: 03-10-27 09:14
--------小花,首先你要去确诊一下是不是抑郁症,据我所知,抑郁症的食欲不是很好的,你的情况是不是其他的因素引起的?看医生的话,找一个专业的医生专门治疗抑郁症的,问问自己的情况是不是抑郁症.如果不是,就不要吃药了.
--------除此外,我觉得你是不是很少锻炼的?建议你每天早早起床,去附近的公园跑跑步,或者看看早晨升起的太阳,都对心情很好的,每个人都有情绪的低落期,这很正常,关键的是可以接受他,不以之为怪,这样自然就度过去了.要是过分关注,反而会把自己弄得紧张兮兮的.
--------最后,分析一下自己是不是有很焦虑的事情,或者令你紧张的因素,不仅仅是现在,还要想一想生病前,比如担心评职称,担心奖金,担心人际关系等等,这些长期的紧张都会导致你的症状,如果你长期对抑郁症放不开,很忧虑,那么同样也会很紧张,也会有类似症状,需要做的就是端正对抑郁症的态度,做到坦然面对.
作者: 长风    时间: 03-10-27 09:31
zizhe说得很对,不愧为老江湖了
人们现在开始逐渐重视这样一个问题,那就是:
很多不专业的医生把抑郁症患者诊断为其他病症
其实我觉得现在还存在着另外一个问题,那就是:
很多专业的心理方面的医生却把非抑郁症患者诊断成抑郁症
:roll:
作者: 长裙    时间: 03-10-27 11:19
我建议小花请个长假到上海或北京来看病,
你现在这种状态已经不能正常的工作和学习,
连你可爱的儿子你可能都不能照顾好,
每天这样拖下去不行,
早点治好病恢复健康,
工作可以换一个,
身体和心理健康最重要。
作者: 为什么是我    时间: 03-10-27 12:02
zishe分析的也不完全对,
有的抑郁症患者就是食欲很好,拚命吃东西。
我最不好的时候,有一段时间就是猛吃东西。
一天到晚很烦躁,但又觉得做什么别的事都做不了。
只有吃不费力,也不用动脑,
所以,见到什么都吃,然后喝水。
可过一段时间,又转变成不想吃东西了,
一连几天不吃饭。
大夫还是诊断我是抑郁症。

所以,抑郁症的症状不能一概而论。

但你说吃了那么长时间的百忧解都不起作用,
倒是长裙说得对,如果有条件,还是可以请
一段时间假,到大城市看看。

另外一个你不用担心的事,
那就是你不要怕你的状态会影响到我们。
有时间,或觉得有什么想法了,
就到阳光来说说,听听大家是怎么看得,
我觉的这样会对你有很大帮助的。

再有一个关于你身体方面的问题,
你说你总觉得头像箍着,特乏力。
建议你有时间去爬爬山,当然最好是公园的山。
我的症状和你相似,
总觉得头发沉,浑身无力,
出去半点事,回来就不行了,
第二天要睡一天觉才能缓过来。
整个人像抽了大烟似的,
不断的打哈欠,流眼泪,委靡不振。

但有一次被朋友硬拉着去爬山,
一开始我还担心自己体力不行,爬不上去,
可爬了一段,出出汗,再加上要大口大口
呼吸新鲜空气,慢慢觉得好多了。
最后还爬到了山顶。回来以后也仅仅是
觉得有些肌肉酸痛,并没有觉得全身无力的感觉。

所以我想爬山一个是因为是有氧运动,再加上
山上空气新鲜,对身体是有好处的。
作者: jajafeel    时间: 03-10-27 14:43
可能是这样子的,医生没道理让你停药,有病就吃药什么也 不要想
作者: 望海山人    时间: 03-10-27 17:38
我有过你现在的感觉!你现在唯一的最重要的就是把自己的心“安静”下来。然后找一个精神科专家看看!而且必须长期坚持看他的门诊!你就会一定会好,   
    最怕就是你的心会乱!那样的话你会走许多的弯路的!!我有6年的病程了!走过的弯路太多太多了,有过太多太多的泪水了。
      静,静.............静.....
作者: 望海山人    时间: 03-10-27 17:39
我有过你现在的感觉!你现在唯一的最重要的就是把自己的心“安静”下来。然后找一个精神科专家看看!而且必须长期坚持看他的门诊!你就会一定会好,   
    最怕就是你的心会乱!那样的话你会走许多的弯路的!!我有6年的病程了!走过的弯路太多太多了,有过太多太多的泪水了。
作者: 望海山人    时间: 03-10-27 17:39
标题: 123

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2