阳光工程心理网

标题: 停药四个月,又开始继续服用。 [打印本页]

作者: wangjingming11    时间: 07-12-3 07:47
标题: 停药四个月,又开始继续服用。
12月3日
我已经反复好几次了,每次吃药治疗以后就会好,可是每次都会复发。
这一次我觉得几个月以来感觉很好,自己应该没什么问题了,可是最近听说元旦的时候同事们都回国,就剩我自己留在这里,我就觉得很孤独,到时候自己一个人会很孤单,所以就开始胡思乱想了。搞得这几天非常的不舒服,不过还没到控制不了自己情绪的时候,就是刚刚开始有苗头。
但是我感到挺担心的,因为每到这个时候就会觉得生活很黑暗,对未来很担心。
不知道怎么调节才能把这次挺过去,毕竟四个月不吃药了,不想再吃。
请大家给些意见吧。

12月5日
其实这一次复发对我来说没有什么太大的震惊,好像稍微习惯了一些了。
本来四个月以前就不是应该停药的时候,只不过是阴差阳错罢了。
在今年4月的时候是着停过一回药,那次在一个月以后就又开始抑郁了,然后继续吃到8月的时候,正好赶上回国并且没有药了,也就没有再吃,这样一直到了12月份,中间生活非常好,又很充实。
不过还是没有彻底治愈自己。
继续吃药吧,而且这次要很坚持的吃。
生活并不会因为吃药而改变什么,今天突然间想到的,就像糖尿病人每天要用胰岛素一样,谁知道对人体有没有害啊,可是生病的时候还不是得服用,并且确实是疗效显著啊。
也很奇怪,总是在生病的初期就想重新认识自己,可是在发病的时候好像认知不是很准确。
我要加油,等再吃几天我的症状就能缓解了,本来这次的症状也不是很明显,因为我没有像上次一样选择拖延。
各位也要加油啊!

12月6日
今天早晨醒来的时候感觉还不错,虽然早醒,但是早醒是我每次发病的特征,所以感觉还好。
可是一整天都觉得有些烦,心感觉堵得慌,想找到宣泄的方式可是好像没有。
想哭但是哭不出来,也没有太大的想哭的欲望。
一天之中总是在烦和注意力不过集中的状态中度过的。
不过这次以为没有拖到很严重的时候才吃药所以不像上一次那样的难受。
其实一天之中也没有什么太难受的地方,照样工作,只不过话比平时少很多,很懒。
刚才给爱人和妈妈打了电话,聊了些家常,慢慢来吧
一个星期以后我就会恢复了。

作者: 等待康复    时间: 07-12-3 10:50
我和你的情况很相似,服药效果很好,但容易复发。
1、我觉得要足够疗程足够剂量服药
2、要注意改善心理,以前我是不注意这一点的,或者说觉得自己根本没问题。也许我们是它的易感患者。
我是家族史的,我的父辈从年轻时一直到现在,这不是借口,但可能我比起别人,很容易患。
每次复发都没有大的诱因,希望咱们好起来
作者: wangjingming11    时间: 07-12-3 11:40
因为一切都是几天之内产生的想法,所以我一直不能确定这一次能不能挡过去,所以还没开始吃药,因为我的躯体症状还没开始产生。
所以想观察几天。
作者: yujie800    时间: 07-12-3 14:21
还是靠毅力。。。
不管怎么样,多运动一下非常管用。。。
那时候医生让我吃药 我就不吃非要自己挺
因为我原来吃过药 我觉得药会掩盖所有的问题,与其掩盖,不如寻找自己性格和生活上的不足。。。
其实你可以把自己和得了病肉体分开来看待,把疾病当作敌人,挺能燃起斗志的
作者: yujie800    时间: 07-12-3 14:26
补充一下刚才说的  换个思维角度,即使下意识的是悲观的想法,那么有意识的重复自己找到的积极向法,那样会好很多。
还有就是躯体症状还没有产生,就是说还没有那么严重,别拖到情绪变坏再等吃药。。。
对自己诚实一点,小心抑郁症会骗人!!~
作者: wangjingming11    时间: 07-12-3 19:22
下班了,也吃过饭了。
感觉食欲没有明显的变化,心情也就属于一般吧,估计在30分钟内会发生一次轻微的感觉不好,不过好像是由于昨晚睡得不好,所以头感觉发紧。
不过还能产生快乐的感觉,这点很好。
而且也决定了新年的时候去爱人那里,明天打算和领导先说一下,然后就订机票等着放假的时候去了。
希望明天早晨起来的时候心情一下变好了,这样我就不用吃药了。
因为刚才吃了一根香蕉,不是说香蕉可以使心情变好么。
所以我希望明早心情变好。
其实8月份回国的时候我买了一年量的乐友。本来是不应该停的,可是我每次都大概在吃一年左右的时候就想减量了,这一次如果再吃,我说什么也不没事就减量了,一直坚持吃两年然后再慢慢减量。
药物好像对我很起作用,每次复发只要吃上一星期就一定开始改善,等到第二星期完全没症状了。
好像在这个四个月之中出现过2次稍微情绪不好的状况,不过每次都在2,3天之内过去了,这次好像稍微长了几天。
我想明早要是不好的话就开始继续吃药了,请问谁知道在症状不明显的时候开始服药,会不会有什么不良的效果啊?
作者: scyfe    时间: 07-12-4 19:11
乐友是什么药,怎么找不到?
作者: wangjingming11    时间: 07-12-4 19:27
下午的时候决定继续吃药了,因为想了想从5月到现在,虽然说断断续续的是把药给停了,可是在这几个月中发生过一两次波动,可能是没好吧,所以就决定继续吃下去了。
这次想坚持住疗程,先吃个2年再说。
每次吃药是都有足够的理由,每次不想再吃的时候也有足够的理由。
不过算了,反正我还没结婚,还不需要要小孩子呢,就先吃吧。
各位病友也加油阿!
作者: wangjingming11    时间: 07-12-7 21:18
今天白天还是老样子,就是不严重,但确实出现很多症状。
早晨起来的时候心情还好,只比平时早醒了1个小时左右,但是起床后恶心,看到食物就没食欲。
然后坚持吃过早饭后去上班,感觉就是烦躁,注意力时好时坏,经常会有混乱的想法冒出来。但是基本上属于可以被自己控制的。
中午也是一样没食欲,饭盒剩了一些,吃不下去了。
到了下班吃晚饭后,散步回来,发现自己慢慢的听着音乐看起广告来了,觉得很轻松,好像没事情了一样。
不过这几天一直有一个同样的问题,就是感觉头皮发麻,好像要皱到一起的感觉。
作者: wangjingming11    时间: 07-12-9 19:28
周六周日终于快过去了。
很奇怪每次生病的时候都会有同样的想法,上班的时候想休息,休息的时候想上班。
这两天的心情属于中等吧。
早晨依然是早早的醒来,然后就开始了和睡眠的斗争,坚持躺到12点,这期间就是迷迷糊糊,昏昏沉沉的。
醒来后依然烦躁,头疼。
但是都坚持和朋友去玩了。
觉得奇怪的是,这次好像头脑比较清醒,但正是因为这样才会有些比较笨的想法。
以前生病的时候总想着加油快些好。自己给自己加油,可是这一次,反倒是没有了那种强烈的令自己恢复的欲望了。
总是很慵懒的一幅无所谓的样子。
吃了第六片药了,也就是第六天了,好像有些恢复
但是还没有恢复到健康状态,不知道还要几天才可以。
希望是明天。
作者: wangjingming11    时间: 07-12-10 20:43
昨晚由于这几天心情不好,又烦躁,加上爱人最近压力也比较大,所以就吵了起来。
结果可想而知,昨晚还好,迷迷糊糊就睡着了,可是今天一天心里总在想着这件事情,然后那种不安的情绪,烦躁的情绪,胡思乱想等等,全都出现了,弄得我心情很糟糕。
不知道为什么,这次并没有在最严重的时候开始吃药,而是在稍微感觉发病的时候就开始吃药了,但是感觉效果没有上一次好。今天已经吃第七天了,仍然会出现早醒,烦躁,心情不好,总胡乱的想着,弄得大脑都停不下来。
而且这次有一个坏现象,就是我总是对自己暗示说生病也没什么大不了就去死,明明知道我不可能会去死,因为我还没到那个状态,而且就算到了那个状态我也一定会寻找家人和医生的帮助的,可是就是心理总在认为自己最坏的打算就是去死。
这个令我很担心,希望这次的复发早些过去,我会努力的!
作者: wangjingming11    时间: 07-12-11 20:29
我感觉好像是药物开始起作用了吧,今天白天除了早晨醒来的时候有些不舒服,但是一整天都比较好,注意力开始集中了,话也比以前多了,最重要的是不会总胡思乱想了。能保持很长的时间把自己放在工作中,不像前几天总是人在电脑前面可脑子却不知道去了哪里。
虽然晚上下班后又以小会儿觉得有点紧张,烦躁,开始想自己以后怎么办,可是总体上来说还是好的,希望明天更进步。
今天自己想到一个事情,就是为什么我会在偶尔的一个念头下,或者是偶然的事情下复发呢?
如果说这件事情对我而言是很重大的,那复发也无所谓。但是只是生活中的小事一件而已啊?
还有为什么我们在没得病之前并没有抑郁的症状阿,反倒是生病以后才开始经常复发呢?
作者: wangjingming11    时间: 07-12-12 21:21
今天好像又比昨天好一些了吧,虽然早晨起来的时候不舒服,然后耽搁了一个小时去上班,但是上班的时候总体上还是很好的。尽管会胡思乱想,但是却不是持久地想,而是想了一小下就过去了,然后想不出什么结果也不觉得烦躁了,甚至想到坏的方面也无所谓了。
我就告诉自己在生病呢,所以想就想吧。
继续吃药,明天才能变得更好!
作者: wangjingming11    时间: 07-12-13 21:16
今天应该是和昨天一样吧,没有什么太大的变化,不过倒是晚上的时候不再去想自己的病了,我想慢慢的药物就会更见效果的,加油!
作者: wangjingming11    时间: 07-12-14 21:27
今天除了早晨起床是早醒,其他症状可以说几乎都快消失了吧,今天的早些睡觉,明天还要上班呢!继续加油!!!
作者: wangjingming11    时间: 07-12-17 07:46
这个周末一天加班,一天和朋友聚会,过得还算充实。
身体上的症状基本消失了,心情也开始好了起来。
最起码不会陷入那种悲观,烦躁的情绪中了。
但是每天仍然早醒,一直没有改善。而我又是个觉主,所以早晨的时候就比较难受。明明很早的一天却没有一个好的开始。
好希望那种闹钟响了却还要赖床的日子快些回来啊!
作者: wangjingming11    时间: 07-12-24 07:52
吃药已经快3周了,除了早醒之外其他的症状全消失了。
现在每天最可恶的就是早醒了。晚上躺下的时候只要一会儿就能睡着了,可是早晨大概4,5点的时候就醒了,然后就迷迷糊糊的处在半醒半睡的状态之中了。
说来也奇怪,以前我吃药白天都觉得困,现在却不觉得困了。但是有些懒散,自从这次复发以来,我就没有学习了,好不容易养成的每天学习一个小时的习惯又没了,呵呵,又得重新培养了。
生活仍然同以前一样未曾发生变化,我的思想也回到了从前,应该是我认为自己健康的时候的状态吧。
加油!春天就快来了!!!
作者: 「心空空」    时间: 07-12-27 20:25
楼主你吃的什么药 效果很明显吗 那为什么要断药呢 `

我想知道到底吃什么药才能彻底好!急!!!!!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2