阳光工程心理网

标题: 我的老公出走了,如何找到他?(已找到,大家都来祝福msy夫妇吧:)--malnu) [打印本页]

作者: msy    时间: 07-12-3 02:30
标题: 我的老公出走了,如何找到他?(已找到,大家都来祝福msy夫妇吧:)--malnu)
从昨天下午一点半,他走了,就没在回来.我心碎了.如何找到他,他只带了100块钱.诺大的北京我上哪找他.

他是不是已计划好了.

老公,你如果上了阳光的话,看到我,一定要回来啊!

阳光上的朋友,帮帮我,通过什么方式能找到他.

老公,要知道没你的日子我没法活啊!

一切都是暂时的,脑子木就先不想问题.回来吧,我求你了.你不回来,让我怎么活啊.从昨晚到现在我都没吃东西.我吃不下,没味口啊.我一个人撑不下去了.

只要有人在,就是希望啊.

我已报警了,可你藏哪了,我上哪找你啊!
作者: malnu    时间: 07-12-3 04:33
Dear msy,

I´m shocked to learn this bad news. I know any word of condolence is not of practical use. But what you need, always, but now in particular, is a clear mind. It´s no use worrying, panicking, or thinking about possible consequences.

To know where he is, you need to recall every detail for recent days. e.g. How´s his mood lately? did he ever say anything indicating the will to escape? Is there any place/activity that he´s particularly interested in recently? Has he met any friends? What´s the claimed purpose for his outing this time? Did he get dressed/behave normally? Has he cheated on you about anything recently? Is there a possibility for him to simply get astray?

When calling the police, do remember to remain calm. Policemen are not responsible for any outcome of the search. So try your best to be sensible and cooperative, not to complain to or even get angry with them - you can do it to others if you need, but not the police.

And last but not the least - take care of yourself. You can only be helpful when you are safe and sound. We are all with you! God be with you for your love of him!
作者: malnu    时间: 07-12-3 04:44
Up to the top! All friends in 【双相情感障碍】, please back msy up with our kind will and action!
作者: thail08    时间: 07-12-3 06:01
不要急,耐心等。

相信他会自己回来。
作者: aladd    时间: 07-12-3 09:50
我也在北京

如果你愿意,你发站内短消息给我,说一下你老公的具体特征,我可以帮你找找。

最近我正好没有什么事情,有很多时间。 :)

虽然我们不认识,但是我希望你相信我。

如果你不想,我也不勉强。

希望你老公能平安回家。
作者: LUCKY    时间: 07-12-3 11:47
听到这个消息,很意外,我还以为你LG摆脱燥狂转抑郁,心情已经比以前好多了呢.
现在最重要的是你自己要注意自己的身体,知道你吃不下,但是如果你自己的身体也垮了,那就啥都没有了.
我们都在经历人生中很苦难的一段日子,
但一定要坚信自己
相信你的LG在躲避,但是会回来的,药带了没有?最近是在抑郁状态吗?
作者: MAYGAOMEI    时间: 07-12-3 12:30
msy,你老公怎么了,怎么会出走了呢,他走之前的情绪怎么样,有没有什么异常啊,和你说什么了没有啊。现在的情况怎么样了,有没有什么消息。你一定不要太着急,我觉得你老公肯定没事,上天会保佑他的!
作者: wjyuyu    时间: 07-12-3 13:15
I´m shocked to learn this bad news. I know any word of condolence is not of practical use. But what you need, always, but now in particular, is a clear mind. It´s no use worrying, panicking, or thinking about possible consequences
同意纳兰版的话,现在任何安慰的话语都没有实际的意义,最关键,msy,你还是要保持清晰的头脑,担心、惊慌抑或自己想象后果都是一点用处没有的。

To know where he is, you need to recall every detail for recent days. e.g. How´s his mood lately? did he ever say anything indicating the will to escape? Is there any place/activity that he´s particularly interested in recently? Has he met any friends? What´s the claimed purpose for his outing this time? Did he get dressed/behave normally? Has he cheated on you about anything recently? Is there a possibility for him to simply get astray?
要知道他在哪里,msy,你需要回忆最近这段时间的所有细节,例如说,他近来的情绪怎样呢?他有没有说过什么话暗示他会出走?他最近有没有对什么地方或活动是特别感兴趣的呢?他有没有遇到过什么朋友?他有没有说过这次外出有什么目的?他的着装或行为是不是正常?他近来有没有骗你什么的?还有没有可能就是他迷路了呢?

When calling the police, do remember to remain calm. Policemen are not responsible for any outcome of the search. So try your best to be sensible and cooperative, not to complain to or even get angry with them - you can do it to others if you need, but not the police.
你报警了,记得要保持冷静。警方对出走负有搜寻的责任,但不是就一定能找到。所以一定得保持理智和合作,不能抱怨甚至迁怒于警方才好,发泄的话可以找其他对象,但不能是警方啊。。。

And last but not the least - take care of yourself. You can only be helpful when you are safe and sound. We are all with you! God be with you for your love of him!
最后最重要的是,你要照顾好自己。只有你本身安然无恙才最能处理好这次事件。我们与你并肩作战的!你如此深爱你的丈夫,上天一定会保佑你的!
作者: York    时间: 07-12-3 13:16
malnu 并不是每个人的英语都和你一样好!
作者: wjyuyu    时间: 07-12-3 13:30
标题: 回复 #9 York 的帖子
请不要抱怨吧,很多事情都有缘由,但并不都是我们可以左右和改变的,面对就是了。
msy,请振作起来,无论如何要吃点东西的,饿慌了,心会更慌,更没主意了。你要稳定情绪,才能更好地应对。
作者: 羽毛    时间: 07-12-3 13:39
标题: 回复 #1 msy 的帖子
姐姐,你对你老公的爱和照顾一直让我很感动。
就像楼上各位说的,先吃点东西,保证自己的身体,才有体力精力应对问题。
不要慌,静下来想对策。相信他很爱你,会回来的。
为你们祈祷。
作者: msy    时间: 07-12-3 15:46
我只是不想再写他抑郁了,怕是对大家造成不好的影响.

其实他已抑郁有半个月了.

我想他已安排好了.计划好了.原来从没有这种情况.

他怕拖累了我.

他也不可能上网,如果他能有这个兴趣就好了.

我怕我是过不了这一关了.一天天的等.等出个结果来再说.

听人有人在网上寻人,我不知道该用什么方法.象前些日子有找失踪的男友的,成了新闻人物了,后来找到了.

不知道大家知道能用什么方法能帮我去找到我的亲人.

他最近一直就想着自杀,我天天都陪他一起晒太阳,散步,开导他,他也表示想开了.可是一会就又想着死.他觉脑子发木,与人交流困难.对什么都没兴趣.但他走之前还去广化寺磕了三个头.我做饭时,他说出去抽两根烟.好长时间都没回来,我就有不好的感觉.还好回来了.而后睡了一会,本来他想到两点走.可是一点半他就起来了,抽了两根烟.本来我们昨天说好去西单的.但他说想去报国寺转转,让他多带点钱,他说一百就够了.桌子上的碗他想给收了,我没让.我说和他一起走,他不让,说一会就回来了,让他带手机,他也不带,说一会就回来了.

他走时,我在床上睡着.我说那我下午洗衣服.晚上早点回来,他也答应了.

只是这一走就没了踪影.

他走时身上仅带100块钱,一张月票卡.身上挂块墨玉的观音.其他的什么也没有.

他肯定是找个小旅馆,不吃不喝等着了.
作者: msy    时间: 07-12-3 15:50
应该是12月1号下午一点半走的.

今天中午我又去了所里,看见在老公的记录前面又有好几页,都是走失的.警察说,一般走失找到的可能很小.我看还有7月份走失的,到现在也没找到.

我现在就是等结果.

原来他兴奋时的焦虑是怕他病加重,被人歧视.现在是怕永远都见不到他了.
作者: malnu    时间: 07-12-3 15:51
标题: 回复 #8 wjyuyu 的帖子
Thank you yuyu again very much for the timely and wonderful translation (and there´s no need to translate this one)

Before this incident comes to an end, I doubt if msy will ahve the time and mood to review our responses. But let´s try our best any way. I believe we can will things if our wishes are strong enough! Let´s speak out best wishes and reach out our helping hands.

The most important thing now is to get involved. And our helping will shall never come in vain

I thank all of you from the deep bottom of my heart.
作者: msy    时间: 07-12-3 15:56
警察说已把他的情况放在他们的网上,如果有北京市任何派出所发现类似的人就会给他们打电话.他们就会给我打电话.

盲目等也不是办法.

我想找各个小旅馆挨个问问.

大家说的没错,昨天警察也说,也把身体休息好,这样才会有本钱找人.

可是我真的吃不下啊!老公太恨心了,他以为我会痛苦一段时间就会过去了.这是不可能的.
作者: msy    时间: 07-12-3 15:59
哪哪都是他,空气里都有他的味道,我怎么能活得下去呢.

如果哪个朋友现在正在抑郁,为了你所爱的人和爱你的人,一定要坚强撑下去,活着就是希望.
作者: wjyuyu    时间: 07-12-3 16:54
标题: 回msy
知道你吃不下,但就把食物当作是药吧,只有吃下去才能有力气啊!我想,没到最后关头,不能轻易放弃呀。。。
我在犯病最初的日子也试过离家出走,心里也是想着不要拖累了家人。我第一次是瞎逛,从下午2点走到第二天凌晨3点。而第二次,也是太抑郁了,我坐车到了以前的大学,想缅怀一下,那次足足离家24小时,不过,最后还是不舍得,还是回来了。那两次经历给家人的伤害是很深的,但也是因为有过这些经历,让我更加努力地对抗双相。所以,msy,不要灰心丧气,相信你的老公会回来的!而现在,你需要坚强!
作者: 龙华出家    时间: 07-12-3 17:39
北京哪个地方自杀比较多?
再去安定,六院找找看
作者: msy    时间: 07-12-3 18:14
wjyuyu 的亲身经历,对我是个极大的帮助.

他也有可能是瞎溜达.

只是他到现在已是53个小时了.

本来我想他可能是找个低廉的地下小旅馆,住下来,和我一样,不吃不喝等死.听你这么一说,还真的有这种可能性.他本来就是爱溜达的人.只是不知道他去哪了,会不会是随意地走呢,

我刚去了相馆,洗了他的最近相片,准备按片去地下小旅馆找他.只是北京太大了.地下小旅馆也太多.但也得要试啊.对了,明天先去八宝山看看.他母亲的骨灰在那,他会不会上那去看看呢.

大海捞针,也得捞.但愿他和你一样,能够出去后能再回家.

我去了我们常去的后海,黄城根.今天我走不动了.晚上再吃点安眠药,好好睡一觉,明天再找他看看.

荣华,我现在过不了多长时间都会从百度上搜男子自杀.如果他自杀了,肯定会有人报警的,警察也就知道了.我也就知道了.

安定和六院不收钱是不会救人的.普通人也没那个好心把人送去医院.都怪现在媒体负面报道太多,当好心人太难.

现在只盼着他能和wjyuyu一样,转一圈能够回家.
作者: aladd    时间: 07-12-3 18:40
msy姐姐:
我已收到你的照片。
我会尽力帮你找的,不知道你介不介意把照片放在其他网站上拜托其他一些朋友也帮你寻找一下?
作者: msy    时间: 07-12-3 18:51
放什么网站呢,我只会在网上查查资料,平时也就上个新浪,百度什么的.

如果你知道哪个网站好,就放在哪个网站上.全权由你作主.只是注意一点不要写上抑郁症出去.我怕他以后压力更大.最好是说夫妻起磨擦或是莫名的走失什么的.
作者: msy    时间: 07-12-3 18:53
你帮我写上一些我的真实的感觉.

没有他,我是真的活不了.看看能否碰到象你一样的好心人.

人多力量大.只在大家平时走路时注意一下,有可能在人海中能发现.

作者: msy    时间: 07-12-3 18:54
我又给你发了我们两人的合影.

我对网络并不懂.还有烦你能多帮忙.

还有其他的网友,我先叩谢大家了.
作者: aladd    时间: 07-12-3 18:56
恩,放心,我会注意措辞的。

我今年刚刚大学毕业,几个月前辞掉了只做了一个月的工作。一直在找新工作的过程中出现障碍,比如遇到面试可能会临阵脱逃。看到你发的帖子,我突然觉得我的心理问题其实给关心我的人同样造成了压力,或许他们的压力会比我更大,但是他们还不敢给我施压。我想,为了他们,我应该更勇敢的面对生活。

所以,其实msy姐姐你启发了我。我肯定会尽力帮你寻找的,可能到最后我在帮你找人的过程中没有帮上什么实质性的忙,但是我希望你们夫妻能够重聚并且幸福。我也会从此努力过我的生活。
作者: msy    时间: 07-12-3 19:04
我想死他了,我真的感觉永远都见不到他了.

他去哪了呢?怎么就不想想我呢?我真的怕我等不到他回来,我就完了.

这辈子从来没这么伤心过.心碎,心痛这个两字,只是会说会写,现在是彻底领悟了.

他弟弟让我天天在家等,他努力想其他办法.象私家侦探,他也想到了,只是他觉得不可信.我也是.我现在完全是没主意了.

aladd妹妹,谢谢帮忙.你很年轻,要注意化解压力,多和朋友聊天,多交朋友.我老公病后朋友几乎没有.这也是病加重的原因.
作者: aladd    时间: 07-12-3 19:12
不要着急。
现在家里许多事情应该要靠你操持,我把照片发在几个我经常上的bbs上吧,会有很多在北京的人看到,肯定会有人帮忙的。
现在重要的是平复自己的心情,好好想一想他有可能去什么地方。
作者: thail08    时间: 07-12-3 19:16
1、可能上郊区,或县区的山了。

饿极了,他会下来的。

2、也有可能钱给人了,流落街头。如果没有报道自杀的话。

在街头流浪的可能性最大。不是有句话“披发佯狂,逃之大荒”吗?

3、如果是在街上流浪的话,自杀的可能就比较小了。

只是要辛苦家人把意识模糊的他找到,带回来。
作者: msy    时间: 07-12-3 20:09
他弟弟刚又来了电话.

也说到了他真有可能去八宝山了.我明天一早就去.就怕他去了就走了.

还怕他去了某个地方当民工了.他曾和我说过,象民工那样,天天搬砖头,累了就睡很好.

现在的可能性太多.

希望他当流浪汉吧.这样总有回来的一天.

他随身也没带药,阿米替林,和安定都没带.前些天他就说让我离开他一段时间,如果他好了,再找我.他现在是不是就是这个想法呢,想自己看看能否好.thail08你说呢?

他弟弟也说,着急也没用,咱们能做的全力去做.把身体保护好了,明后天还有事要去做呢.

可是我真的吃不下.他失踪到现在56个小时了.我只是在两个晚上吃安定时喝两口,因为分两次吃的四粒药.后来是昨晚三点多去派出所里,看他们喝水,我想起了,喝了两杯.上午他姨过来了,带了两个肉夹馍,吃了一个,喝了一杯奶.还剩一个.一会强迫自己吃下去.我已感觉身上没力气了.可就是不饿.看来精神是重要的啊,超级减肥了.
作者: msy    时间: 07-12-3 20:21
为什么我在线,显示却不在线呢,搞不清楚怎么回事?
作者: msy    时间: 07-12-3 20:28
还有其他的北京的朋友也能象aladd那样帮我吗,或是别的地方的朋友,懂网络的,知道哪个网络看的人多.

该是去年了吧,一个男孩通过网络找到他离家出去几年的姐姐.

我把相片发过去.

只是我个人感觉他在北京的可能性大,他不太可能去外地.有可能象thail08说的那样,当流浪汉了.
作者: thail08    时间: 07-12-3 20:53
北京是千龙吧?以前的网址是 http://www.qianlong.com

可以从http://www.hao123.com, http://www.5zd.com中找最热门论坛和BBS。
作者: 喀秋莎    时间: 07-12-3 20:59
标题: 姐姐保重
msy姐姐,为了所有关心你的朋友和家人,你一定要好好的才行!如果继续不吃不喝,你肯定也会垮下来的。你不能让爱你的人为你揪心。
我相信你老公一定会回来的,因为忧郁的时候我也有过偷偷去小镇了此残生的念头,可是最终还是会回家的,我猜,你老公他会不会去寺庙呢?
姐姐,请为大家保重!

作者: thail08    时间: 07-12-3 21:02
吃不进也要尽量吃点。

但更关键的是睡眠一定要保证每天在6、7个小时以上,否则真会出现严重后果。
作者: msy    时间: 07-12-3 21:17
在03年时,我有个朋友,他的老公也是突然出走,原因是外遇,他的父母自是知道,只有她蒙在鼓里.满世界找他老公.找了他老公有一个多月吧.谁知人家回来后却是要和他离婚.

真是风水轮流转,现在到我了,只是我的老公不是外遇,而是想当流浪汉,希望他当流浪汉吧,这样总有回来的一天.
作者: msy    时间: 07-12-3 21:23
恩,我已把肉夹馍吞进去了,又喝了两袋奶,奶还是星期五和他一起去华普买的.还有他爱喝的酸奶,他只喝了几口,还在那放在.还有巧克力.给他买的.都在那安静的等他的主人来.

我会尽量睡.安定很好,这两夜都让我睡了会.一会我也要再接着睡,明天还得找他啊.

一会看看千龙网看看.平时也就在上面看个新闻.希望网络的力量能超过我的想象.

谢谢大家!
作者: msy    时间: 07-12-3 21:32
他今晚肯定又是不回来了.希望越来越渺茫.

我真的恨不得知道他出事了,这样我也就行,遗书我也写好了.只是现在我得坚持等下去,等个结果.
作者: sl0527    时间: 07-12-3 21:58
不要离去~~我,我们都处在双相抑郁状态,你的坚持,你老公的平安,牵动着我们的心,也将让我们看到我们的未来.你坚持便是我们的坚持,你老公的平安,也将是我们的希望.
作者: 浮萍fans    时间: 07-12-3 22:13
他会回来的,你永远要相信这一点。
作者: msy    时间: 07-12-4 01:36
老公最近情绪一直低落,老有想死的想法.在我一次次劝解后,却依旧走了

走时,很正常,让他多带点钱,他说不用,只带100就行了.让他带手机,他也说不用,一会就回来了.想和他一起去,他也说不用了,一会就回来了,你洗衣服吧.

前些天,我每天都陪着他,开导他,但没想到他却出走了.他肯定是有意的.

我已报警.但警察也只能被动的等. 只是晚报上好多话,不让写.

现在整个人很乏,从他走的那个晚上.我炒好的菜一直放在那,我一直等他回来吃.只是感觉越来越渺茫了.诺大的北京市,我上哪去找.

作者: msy    时间: 07-12-4 08:27
现在整个人很乏,从他走的那个晚上.我炒好的菜一直放在那,我一直等他回来吃.只是感觉越来越渺茫了.诺大的北京市,我上哪去找.

作者: msy    时间: 07-12-4 08:30
 我要出门了,找他去了!

作者: limomo1984    时间: 07-12-4 09:26
姐姐,我知道你现在很难过,因为他也离家出走过,看到他留的条子之后,我整个都崩溃了。那是他最伤害我的一件事情,他说他离开是不想拖累我,他没有考虑我会有多担心,没有考虑我会有多绝望,他给我留下我们去超市所有我说过我喜欢的东西,去我公司看了我一眼就上火车走了,还好他的手机开着,我一遍遍的打,他都不接,后来我就发短信给他,说他再不接我就去死。他后来接了。我想那一刻我想死的心是真的。
姐姐,我知道你吃不下,但是还是吃点东西吧,打电话给你劳工可能认识的人,他很可能去了朋友那里。或者去了他说过想去的地方。
我也帮不了你什么,我只能说:好好照顾自己。要心疼自己好么。
作者: thail08    时间: 07-12-4 09:29
  MSY,帖子在京华论坛之人生热线的第二帖,应该有很多人可能看得见。
作者: aladd    时间: 07-12-4 10:14
msy姐姐,昨天帮你发的帖子也不知道能不能真正有作用

现在除了要尽力找他之外

最重要的是你自己的身体

另外,我最抑郁的时候会想躲避所有人
会去吵闹的酒吧或安静的寺院
前者你老公应该不会去吧
那么有没有去过一些家附近的寺院找找看
作者: LUCKY    时间: 07-12-4 13:15
坚持!
保重!
作者: msy    时间: 07-12-4 13:28
广化寺和法源寺我在2号早晨都去了.

刚又去八宝山,他妈妈的骨灰存在哪,去看了,上面没有花篮,他如果去的话,可能会买个小花篮吧.又没带存放证,登记的人说没带一般不让进,但是出来后一定要登记哪排哪号的.

又把晚报给的启示附件留在登记处,拜托他们如果见到他去,一定要给我打电话,最少也给5000.

又想着贴寻人启示,满大街的贴,可是管用吗?刚在家门口还看不起见一个贴寻人的,找一个老人.今天去晚报,也有一个登走失的.

派出所这几天又增加了多个.

他想的太简单了,他以为他不在我会坚强的活下去.

我有什么理由呢,如果我们有个孩子,为了孩子我肯定会活下去.可是,我们没有啊.我有两个哥,一个姐姐.他们都有自己的家,自己的孩子.我还有一双健康的父母,在家看着一个孙子,一个孙女.他们都有活下的理由.而我呢,我没有.我没有活下去的理由.他们都有家,都互相有个依靠.可我没有.没有了他,也就没有了整个世界.

我下午再去广化寺看看.或是去西山八大处看看.那天去时,他们说佛祖会保佑他的,他会回家的.
作者: 战友    时间: 07-12-4 13:29
标题: 不要急
感动msy对老公的感情。我觉得真的不要太着急,越着急办事越晕乎。告诉他的家人和亲戚,一块帮你找。我感觉你老公会回来的,有双相的人很多都有出走的想法,想过另一种生活多受些磨难看是不是对自己的病情有帮助。msy请不要太着急,你老公肯定不想你急的吃不好睡不下。有可能在过几天就回来了,也有可能十几天或个多月。你真的对老公尽心了,上帝也会被你感动的。
     你说在网上的时候显示离线,可能你没有登录,还是游客的身份吧?
作者: msy    时间: 07-12-4 13:38
没有啊,一直显示我的名字在上面啊,游客是发表不了文章的,不知怎么回事?

我和他的亲戚朋友弟弟都联系.现在只瞒着他的父亲.但纸是包不住火的,他父亲订了晚报,即使他没注意,他小区的老头们没准有谁会看到,肯定会问他的.只能是瞒一天是一天了.

一会他弟弟要过来.再商量一下.他弟弟肯定是怕我出事.

在今天坐地铁回来的路上.我都已经想好了.
作者: msy    时间: 07-12-4 13:51
我退出来,重新登录了,这就显示在线了.

人人都有活下去的理由.他可能一笑朋友说的那"想过另一种生活多受些磨难看是不是对自己的病情有帮助".那曾说过,象民工那样真好,白天就知道干活,晚上就知道睡觉.

他就带100块钱,能干吗?有可能真的在寺庙里,也只有寺庙里可能会让他有个免费吃住的地方.会不会西山八大处二处了呢,那是佛祖舍利处.他去过.只是我没去过.

大家提的想法都是自己的切身体会,对我帮助很大.我现在的心情好一点了.他真可能去寺庙.前些天他还说,要天天吃素,我吃什么他不管,只是他要吃素,这是他的精神寄托.

还希望大家能多说说自己在抑郁时的体会,这样能使我更加了解抑郁时的心理,或是真可能会找到他.
作者: 战友    时间: 07-12-4 16:24
我有时就有出走的想法,想过一下那种流落街头的感觉.在外面流浪,当实在过不下去的时候,就回家,好像也挺好的,就是因为顾虑太多没实施.当一个人有温暖的家时,当他还有一点点希望没有绝望时,他是不忍心做极端的事情的.上帝与我们同在.
作者: msy    时间: 07-12-4 18:34
在他弟弟的劝说下,我吃了碗面条.我和老公常去的面馆,要碗骨汤面.服务员说面太少,你吃得饱吗?我笑笑说,吃不下,先吃着,不行再要.上面油太多,给乘出了一些.还好,一小碗也吃了.而后又去文化寺,寺里师付说,只有二处的灵光寺能挂单,别的地方都不会让外人住的.

想着他在寺庙的可能性.正写着呢,手机响了,一个女士打来的,是第一个电话.说是他的家人05年就出走了,是分裂症,报警登报了,都没用,到现在一个消息也没用.

不知道他会不会也一样没消息了,无影无踪了.
作者: msy    时间: 07-12-4 18:36
不知为什么,吃了东西,现在反而难受了.

肚子难受,头晕.

会不会他真的去了庙里呢?
作者: sl0527    时间: 07-12-4 20:53
分裂症是到另一个世界去了,想回也回不来呀,双相不同的,你该懂的,耐心点呀.
作者: MAYGAOMEI    时间: 07-12-4 21:24
标题: 回复 #52 msy 的帖子
msy,你一定要坚持住,不管发生什么事情,你首先要坚强。你老公现在可能是想自己呆一阵子才离家走的,他一定会回来的。有你这么好的老婆,他不会轻易离开你的。你一定要坚持下来啊。
作者: aladd    时间: 07-12-4 21:38
msy姐姐

要不要找其他媒体比如电台,电视台什么的?虽然费用可能不菲,但我觉得现在可能很多人不会上网,但是大家走到哪都可能看电视啊,出去吃饭也有电视可以看,说不定谁会看到。他如果看到你这么难过的样子,肯定会回家的。
作者: wqzhj    时间: 07-12-4 22:16
特地登录上来,祝福
作者: 龙华出家    时间: 07-12-4 23:45
感动,有你这么善良的妻子

你先生在好的时候比较喜欢去哪里,比如海边,大山,还有应该会去安定这类的医院的,我以前就去过,虽然我知道没什么希望但是我怕死,希望奇迹出现,比如一个很好的医生看到了,跟我聊了几句,然后给我配药,因为这样想让我不至于太绝望,只有在去医院的路上我才觉得塌实一些,应该会去的,去那里贴布告把,还有你注意他有没有写过什么条子之类的,他有自己的存折吗,看看里面的钱是否拿出来了,没拿的话就不要太担心

不要一个人撑着你会崩溃的,和你的亲人说说大家一起想办法,不管什么事情总是有解决方法的
作者: 浮萍fans    时间: 07-12-5 00:06
如果出走,他会回来.你要相信这一点.

我们都是有认知能力的.知道自己做了些什么.只是一时钻了牛角尖.

你要想想,自己的身体跨掉了,你如何去迎接他回来的喜悦!

多些和家人在一起,不要不好意思.他们不只是物质上的帮助,精神上也是对你更大的帮助.人多力量大,对问题看法也不同.说不定会找到更好的线索.

相信他会回来,相信他会回来,坚持下去.
作者: 羽毛    时间: 07-12-5 00:14
感恩中国http://www.owecn.com/  这是一个公益网站
站内开辟了寻人启示栏目 http://www.owecn.com/Seeks/index.php?pp=0
另外还有他们的论坛 http://bbs.owecn.com/index.php?
或许可以在里面发下帖子,里面有志愿者组织
作者: msy    时间: 07-12-5 00:22
刚才迷糊中,好象他叫了我一声,和以前一样,兴冲冲了,说句"老婆啊",心头一惊.一揪.跑出去看一眼,却没有.

我现在把希望都寄托在灵光寺了!
作者: msy    时间: 07-12-5 00:33
老公,你到底在哪呢,天这么冷,我心痛你啊,想着你落魄的样子,我心痛啊.你不会真的流落街头吧?
作者: msy    时间: 07-12-5 00:35
会不会是他刚才发生意外了,叫我一声,就走了!会不会?
作者: msy    时间: 07-12-5 00:36
心口痛死了1
作者: 龙华出家    时间: 07-12-5 00:39
你的身体不是你自己的,不要死千万啊
现在你最好吃点安眠的药物,早点睡把,不要想太多,睡好了明天才有力气找他啊
作者: msy    时间: 07-12-5 00:49
刚才我是尽量放松,没吃安眠药,迷糊中突然一惊,好象老公叫我一声,本来想着他在庙里,心里已比较踏实.但突然感觉他还是在街头或是突然中做了什么不好的行为.

刚才听到外面的声音,会不会是邻居的声音?

前几天,我现在已记不清有多少天了,好象很多天了.每晚四粒阿普唑仑.

大家替我分析一下:

他觉得自己脑子发木,与人交流困难,对未来希望渺茫.认为自己没能力养这个家,没能力孝敬父亲,成为大家的累赘.可他知道我是多么的爱他,多么的离不开他.那天中午我还和他说,"你没有我象我对你那样的好,我想你知道我是多么对你好"

他不会走条不归路吧.
作者: msy    时间: 07-12-5 00:52
他也非常爱我,他多次要和我离婚,他自己说非常矛盾,他不希望我走,但又怕拖累我.也怕我真的和他离婚.但他又不能那么自私.

大家替我想一想,如果处在抑郁中你和他一样,会怎样?会走不归路吗?
作者: msy    时间: 07-12-5 00:56
那天摸着我的头,还说我真是傻姑娘.我开玩的说,还姑娘呢,只有你还把我当姑娘.都中年小妇女了.

说我心地太善良了.

他这次出走肯定也是为了我,他不想拖累我,他认为他的病好不了.可我反复和他说过一切都会好起来.

他处在矛盾中,一边是病的折磨.他痛不欲生,一边是家人的爱,他欲罢不能.

他会怎么选择?
作者: msy    时间: 07-12-5 01:05
他没拿存折或卡,家里的钱他从来不管.虽然他知道卡放在什么地方,密码有时他都不记.他在走之前曾说过想看心理医生.因为大夫说过心理医生不管用,他们医院大夫都是混饭吃的.星期五时又给他主治大夫打过电话,后来转述给他了,大夫说不到万不得已,阿米替林不要加.前几天,他和我说难受死了,想加药,我没让,和他解释说怕兴奋了.药效两个星期就会出现.星期五时,给他加了一粒药,但在星期六时,上午我问他,药还用不用加,他说句加不加都行.

当时我还比较高兴,以为他好点了.他又说下午想报国寺溜达溜达,我更是高兴.让他多带点钱.他说不用,带一百就行,也不见得就买东西.让他把手机带上,他说一会就回来了,不用带.
作者: msy    时间: 07-12-5 01:18
那天中午我还说,"你比我父亲对我都要好,小时候,我父亲老是让我干活."他说是吗?

中午炸黄花鱼时,他说出去抽两根烟,好长时间都没回来,当时就有点不祥的感觉.还好他回来了.我说换瓶啤酒吧,他说能喝酒吗?

我说,现在没事,不是在兴奋期,喝点没关系,咱们庆祝一下.你少喝点,我多喝点,就一瓶没事.他于是换回来了.

吃饭时,和他说你饭后睡一会再走,他说好,两点走吧.

我也睡一会,在床上时,和他说要不你别去了,两点走,到那三点,人家四五点就收摊了.他说没事,就转一圈就回来了.

一点半时,他起来了,抽了两根烟,和我说,我走了.看见桌上的碗想收,我说不用,到时我洗吧.你早点回来.

他带上门了,我想叫他,让他亲我额头一下再走,但又一想算了,他一会就回来了,都出去了,不叫他了.可心里总是不舒服.不踏实.也就没再睡了,起来洗衣服了.

中午喝酒时,我两次和他干杯,说祝我老公好起来,他不紧不慢的吃着菜,我看他的样子,很心酸,本来很精明的人让病折磨成这样,眼泪不由的涌出来,他看见了问了,又瞎想什么呢,我说没想什么,他说不可能,我说我只想让你知道,我心里对你是多么的好.
作者: thail08    时间: 07-12-5 02:46
  还是休息一下吧,3点了。

只要没有出现不吉利的事情,就好。

说明他还没有走绝路。

我是赶项目申请,晚上清静,加一会儿班,等下再睡。
作者: aladd    时间: 07-12-5 10:32
姐姐不要胡思乱想先

考虑其他媒体看看吧

我觉得电视台比网络更有效
作者: limomo1984    时间: 07-12-5 11:04
姐姐,担心你,清静皆源心安。
好好照顾自己
作者: 花开花落    时间: 07-12-5 11:17
当我们可爱的人失去消息了,我们的心是会无端捏造出很多狂狈的想法,这个时候更需要的是冷静再冷静,可以想像出你的焦急心情.我也是在外面流浪的人,已经快两年没回家了,在外面的生活我知道的是人有本能适应各种不同的遭遇的.不再像从前所谓离家出走,去年我甚至一年没给家的父亲一个电话.你的表述,你丈夫也许还没到焦虑见人就怕的那种,他离家出走的前夕你还跟他喝酒,他可能就是一时的自私离家出走吧,这我也试过,他是躲在外面一个什么角落里做个苦工打杂的吧,我想这个可能性或许比较大.
作者: 失明天使    时间: 07-12-5 11:34
标题: 感触
所以我们不能爱人,不能婚姻
不得善终
作者: thail08    时间: 07-12-5 11:56
  不得善终,

只是那些我们得罪过的、不肯原谅我们的、反来仇恨我们的人,狂乱的诅咒。

我们有更多彩的经历、更丰富的心路,我们知道他们不知道的。

而且,只要我们愿意接受医生的帮助,我们有可能活得更滋润。
作者: thail08    时间: 07-12-5 12:46
不肯宽恕,不愿慈悲,没有真诚的心,不平等心,没有正确的精神病人观(《残疾人保障法》,精神残疾也是残疾),对我们者,不得清净,自然不相信、也没有来生。

我们都是普通人,都有善良的时候,也作恶的瞬间。

没有人会永远隔离我们,只有我们自己愿不愿意改变,愿不愿意接受病情,愿不愿意抛弃妄想,愿不愿意发现人格缺陷、心理障碍,和最困惑我们的情感障碍(总是喜欢高涨,或者总消失、逃避在低谷中)。

作者: thail08    时间: 07-12-5 13:03
   “追求人格和完美”,接近于病态,连细节也是彻头彻尾的强迫、绝不放过。

唯恐有一个冥冥中的主宰,不肯放过我们。

不愿死,不愿自杀。

死是一条不归路。

死去是不能回头的。

孔子说:“不知生,焉知死?”

弗洛依德(精神分析派医生,精神分析派创始人)说:“人都有死本能”。

1、不是你怕,你设法,就会完全逃避死亡的影子。
   2、精神病人的伤人率高,是事实。
   3、精神病人的自杀率高,是事实。
   4、自杀妄想者,多有精神病的影子。

我避过过:存在就存在,就要明白,象正常人一样认知,象正常人一样生活自理,象正常人一样睡眠有规律,和象医生说的一样:按时定量服药,控制情感,不发脾气,不沉入低迷。

因为低迷的情感似乎是防护罩,但最终没有用。长久下去,还是感觉到刺激的痛苦。

更因为没有什么需要逃避的:因为我们有天然的能力,能和正常人一样恢复。需要学习,需要改变,需要调整,需要情绪控制。
作者: msy    时间: 07-12-5 17:55
我去了西山,西了灵光寺,没有,又去了白瀑市,还是没有啊.

老公,你这是让我死啊.登了两天的晚报,只有一个打电话,说是他的人05年就走了.到现在也没回来.还有就是下午,寻人网要给我做广告的.

我的心口痛啊.我还相和你一起慢慢变老呢,也只你才会永远把我当成手心里的宝啊!

为什么你会这么狠心,有这么大的决心,有这个决心用在治病上多好啊!

我怕是我等不到你回来了.

劝人的话我都懂,可是我听不进去啊,只有我们两才是真正的亲人啊!你把我带进天堂,又把我带进地狱啊!
作者: thail08    时间: 07-12-5 18:03
  不必一切以他为转移,自己多保重。

万一他明天被领回来呢?
作者: msy    时间: 07-12-5 18:17
道理我懂,可心痛的利害,我想我的父母如果不在,我也不会这么难受,这么说父母知道肯定会生气,但是我认为父母岁数大了,他们的任务已完成了,生病了,治不好也没办法.我肯定会伤心,心痛,但不会是现在这种感觉.

父母养我这么大,我该感恩,他父母的爱和丈夫的爱是不一样的.我的父亲从我小时就会训我,而我的老公却在我做事不对时解释给我听,我发脾气时他会哄我,真的觉得他比我父亲要好,他希望我幸福.他现在所做的一切也是为了我,他不想成为我的拖累,他认为这样我会重新找人嫁.他错了,他全错了.他完全错了,都和他说过好多次了.

没有他的日子我怎么能过下去呢?
作者: msy    时间: 07-12-5 18:23
中午时还和他说,"象你姥姥姥爷那样真好"他说有这八年的幸福生活他很满足,我说还得要50年呢.和你姥姥姥爷一样.

老公,只有你才会永远把我当成手心里的宝,只有你才会永远把我放在心上.

你自己都说过,半路夫妻隔心,还是原配的好!

你说过到老了后还一样疼我,在你的眼里,脸上褶子再多也永远都是个小丫头!

我说我现在都老了,你说"你都嫁人,还怕什么"?
作者: 想轻松    时间: 07-12-5 18:41
标题: 回复 #81 msy 的帖子
LZ请镇静点,让自己深呼一口气,调整一下心态!相信自己该做的,能做的都做了.只能企求上苍保佑了.而如果你自己也垮了,那带给你亲人的会是怎样的感受,你愿意他们象你现在这样吗?好好爱护自己
作者: msy    时间: 07-12-5 18:42
亲戚朋友是担心,是焦虑,但和我的感觉肯定是不一样的,他们都有自己的家,有自己的孩子,可我呢,没你就没家了,我们又没孩子,如果有孩子,我还会有活下去的勇气.有我们的孩子,那是我们的骨肉啊!
可我们没有.

你难道就那么坚强吗,知道我活是为你活着,知道我会揪心,会痛不欲声.你就能坚持下去.你不带手机,说明你下定决心了.

你把你的后路断了,也就把我的命的断了.

明天我再去戒台寺还有个什么寺,和它是一个方向的再看看.

但是你没有身份证啊,今天一个师付说了,没身份证去寺庙都不让借宿的.就跟一个陌生人,来你家,你会让住吗?北京市区的寺庙都不往外借宿.灵光寺,只有一个借宿的,是甘肃的.而后有人说门头沟的白瀑市可能让人借宿,可那里不通公交,于是只有包辆黑车去了,司机不错开导我一路.虽然他起初知道白瀑市还在畴建中,但我也不怪他,谁都想挣钱.从河滩去那来回也四个小时呢.还给我买了个烧饼夹鸡蛋.本来我是想给买的,但他掏了.这就是我今天的口粮了.

我要把北京市郊区的寺庙都转遍.再不行,我就去五台山.或是去地下通道找.

会不会他去了五台山呢.西站有辆火车慢车特便宜.他身上应该还有点零钱.加上那一百,有一百多.不过五台山的门票就100多.他可能也不会考虑吧.

或是象花开花落朋友一样,花开花落朋友,看到我的这个贴子给家里打个电话吧.让家人知道你平安.今天的司机的女儿也是离家半年了,一个电话也没有,他现在也是过着痛不欲生的日子.

另外,你能多说说你的想法吗.我老公还真有可能找个苦力活,他可能想自己看看能不能把病调好,调好就回来.调不好,就不回来了.如果这样,是不是得等到冬去春来,4月份了,快兴奋的时候了呢?
作者: msy    时间: 07-12-5 18:54
标题: 回复 #82 想轻松 的帖子
我有两个哥哥,一个姐姐,他们都有自己的一家人,父母看着一个孙子一个孙女.

可我呢,没了老公也就没了家,他们没了我,肯定会难受,但他们有自己的家啊,而我没家了,活着太痛苦了.

刚才坐地铁回来时,看着成双成队的小两口,好是羡慕,对面的女子靠在男子的身上,闭着眼睛,享受那种被爱的幸福. 我也曾这样,而且老这样,心口就疼起来,控制不住,在出了地铁后,在通道里终是忍不住,眼泪出来了.骑上车后,天色已黑,更是出了声,大家都忙着回家,没人听见我哭,听见又能怎样?无非想这女的受了什么刺激.

到家时,电脑里还循环放着"最浪漫的事",老公最爱听的歌,我终是放声大哭,把声音调得特大,怕是被邻居听见笑话.

大哭一场好点.什么事还得自己解决.他的亲戚朋友是担心是焦虑但他们有他们的家啊.

可现在是我的老公,我的爱人,我的亲人啊!

我还能做什么?继续登报.继续找.

寻人启示,谁会看啊,一眼而过而已,想当初我不也是那样吗?人人都有自己的日子,谁会管那么多闲事啊!
作者: msy    时间: 07-12-5 19:01
大家帮我想想,他会看报纸吗,会想看看家人是否在找他吗?

我想连继登.但话是不是要变一些,这样说是不是更好:

我理解你出走的原因,但我会一直等到你回来,并相信你会回来,有你就有家,就有一切!活着就是希望!

原来我是这样写的.写了外表衣装后,又写可能留宿小旅馆或街头流浪.家人焦虑中盼归.

大家帮我想想,如果是你象他那样出走了,藏起来,是不是也想知道家里的消息,是不是也想看看家里人是否在找他,会买晚报看吗?
作者: msy    时间: 07-12-5 19:11
或是每期都写上那几句话,如果可能的话,他会买报看的,写一些鼓气的话.
如:老婆永远在家里等你,困难都是暂时的.相信见报后你会回来的.
什么衣着啊,都不写了,写了也没用,没人看的.

每天都登,不放相片了,这样会不会他的压力也小一些了呢?

如果是你,看见寻人启示,又有相片,是不是会压力更大呢.
作者: 花开花落    时间: 07-12-5 19:35
标题: 回复 #83 msy 的帖子
能明白你的心情,急是没用,叫你不急又是不可能的,你丈夫不会寻短见的了,都经历过那么多事情,会懂得照顾自己的吧.不要那么悲观,你丈夫一定会回来的.会的!你相信我就好喇!
    我有和家人联系的,一直都有的,对我的病情我家人不了解,也没有见过我发病严重时,只是在去年年初时我有轻度躁狂持续了好长时间!在家过年时在家里过年前后一个来月,家人感觉我躁狂有所不太对劲.但去年元月我从出院到年尾我就将近有一整年没买药吃,年末抑郁严重起来.
   而抑郁难受的一面家人没见过,我也不太和他们说,我甚至在严重抑郁的时候连母亲都不敢去见,免得她伤心,就自己独自用打工的钱买药吃,因为去年的时候我母亲也还在外面同我一个城市工作的.尽管只是坐一块钱的车费就可以直接去到我母亲那,可我足有好几个月没去见我母亲.只告诉她我心情不好,得去医院买药吃药了.我独自一个人到医院买了药又不敢回公司,生怕人别人发现我的糟糕情况,过马路都紧张得要死,反映迟钝,焦虑恐惧等苦死了,干躺着也睡不着的痛苦.好在当时还有宁静姐姐给我送过药呢,也给了我好大的信心.这是我有生以来遇到过的最严重的抑郁,那时候连过一天都困难.好可怕的/幸亏吃药有所缓解了.

作者: msy    时间: 07-12-5 19:46
谢谢花开花落,有了你的话,我就更放心一些了,老公走时没带药,我想去安定医院看看,看他拿没拿药.万一他去医院拿药呢,我和挂号处的说,留下相片.一有消息就给我电话.

老公出走前就说自己脑子木,反映慢,与人交流困难.肯定也是特别焦虑,他怕自己变傻了拖累我.

我一直就怕永远见不到他了.

现在心情轻松一点了,刚和他弟弟通了电话,思绪也清晰一些了.

作者: 花开花落    时间: 07-12-5 19:58
尽管抑郁焦虑等可怕,也如同世界末日的感觉,但我没自杀.或许你不知道你丈夫的压力吧,他想躲避一下,虽然他不带钱出去,也可能是对他自己的一种锻炼吧,也尽管你们天天相处见着面,但也有些东西让他感觉束缚的,这是必然,就算你们关系再好也一样,理由只是想出走而已,而钱等方面是没想过有什么重要的.
    现在北京那么冷,他受到难肯定会有所行动丰衣足食的,这也是一个人本能选择,找个事做的可能性很大.也不会像你所说的那样,非得一定调理好才会回来,调理不好就不会回来了.

作者: msy    时间: 07-12-5 20:20
在走之前的他一是想自杀,二是想加药,三是想看心理医生,都怪我,以为劝劝就好了.刚好星期五给大夫打电话,大夫说不到万不得已不要随便加药,星期五时已给他加了一粒了.而且药效一般是两个星期才出现,他有时又说心情好多,好好过日子,说是原来都计划好了,现在不想死了.应该到星期五或六是两个星期.原来大夫说过心理大夫都是混饭吃的.他又说自己朋友少,跟人好好聊聊也好.我说和我也一样啊.

花开花落朋友,帮我分析一下他的心理!花开花落朋友,你在病中知道买药自救,我老公为什么不带药走呢?他是不是想尝试不吃是否也能好呢或是其他的原因,也肯请其他曾经抑郁过的朋友,用自身的经验分析一下:

如果真象花开花落朋友说的那样就好了,我就怕他街头流浪,在地下通道过夜,想回家却又不能让自己回家.或是找个地下小旅馆,不吃等死!越想就越难受!

你的分析肯定比我更理性也更实际一些.

那么你觉得寻人启示还用再登吗?还用登相片吗?会不会无形中又施压了呢?如果是你,你会是什么感觉?会看天天看报看有没有家人找你的消息呢?

我现在想只登上这样的字,你看好不好,大家也一起帮看看,不再写详细的衣着,不再登相片.

只写:寻马先生:家人在家永远等你回来,相信你见报后会回家,或是来个电话报个平安.一切都是暂时的,未来是光明的.

或是其他的,你认为病中人更能接受的话.

叩谢!

作者: 喀秋莎    时间: 07-12-5 20:23
标题: 耐心等等
msy 姐姐,我相信你老公一定会回来的!现在的你,请不要让自己陷入种种可怕的猜想中,想想美好的事情,转移一下注意力,看看电视,不要听太伤感的歌曲,你一定要好好的才行,否则没有人能像你那样去关心他疼他。姐姐请再耐心等等。
作者: zyf19760827    时间: 07-12-5 20:53
是啊,楼上说的有道理,也许这次他是下了决心要去过过一个人的生活,说不定回来以后给你一个面目一新的他
作者: msy    时间: 07-12-5 21:18
如果真那样的话,他给我报个平安也行.

就这样突然人间蒸发了.大家帮我分析分析,我前面写的寻人词语,如何更好一些,用不用登相片,登了两天,才三个人来电话.一个是昨天,说他的亲人是分裂症,05年就走了,到现在也没回来.第二个是广告.第三个说是昨天看见一个穿黑上衣的高个在健翔桥那捡瓶子,头发也很乱还长,衣服很脏,说穿什么裤子没注意.后来我说是1号刚走的,她说可能不是,那人看着特脏.但我老公头发不长.变相地问我老公有没有什么毛病,我说他就是想不开,最近老想自杀,心情不好.她说会继续给我注意.

还有就是他爸楼上的邻居老头看到报纸了,问他弟妹确认一下.

他会不会到那个地步了呢?

我还是前面那些话,用登相片吗,他虽然在抑郁中,但是思维还是正常啊,对不对?他会看报纸吗?他会自己找个事干吗?他没带身份证,人家会用他吗?
作者: msy    时间: 07-12-5 21:58
外面越来越冷了,你在哪呢?我上哪找你哪?你什么线索都没留下!你真的太狠心了!让我心疼啊,你会不会在哪个地下通道底下,一呆到天亮啊,你心里肯定特别想我,想这个温暖的家,可是你为什么不回来呢?有我,病才会好得更快啊!
作者: msy    时间: 07-12-5 22:53
刚才又去了派出所,警察说:"他就想回家还不简单,他就想躲,你怎么也找不着他,只有等,着急也没用!"

警察说现在没有收容.
我真怕他在地下通道一蹲,自己折磨自己!心疼死我了,想着你落魄的样子,心都碎了!今晚你在哪呢?你肯定又是不回咱们这个小家了,到现在已是4天半了.你怎么过的这些天呢?
作者: 喀秋莎    时间: 07-12-6 00:02
标题: 为msy姐姐和她爱人祈祷
看到msy姐姐如此伤心的样子,再想想如果现在是自己最爱的那个人杳无音信,也想陪姐姐一起大哭。现在,我也终于明白了以前家人听我说要一走了之念头后流着泪水说我好狠心的感觉了。
希望姐夫看到姐姐发自肺腑的真心话,赶快回家,或者给姐姐一个电话也行。拜托了!
至于姐姐说要不要登照片的事情,我觉得登上也行,如果真的有人看见有点线索也好啊。
姐姐今晚强迫自己好好睡下,为了含辛茹苦把你拉扯大的爸妈,姐姐要坚强挺住!没有过不去的坎儿。
作者: msy    时间: 07-12-6 03:10
刚真的睡着了,做了个梦.梦见他回来了,是兴奋的样子回来了.

记不清是左腿还是右腿有点伤.脸上,手上都是伤.点的紫药水.一看就是兴奋样.问他怎么搞的,不会来.他都怪我,说我给他那么大压力.说不他也不会抑郁.又让我把相片删了,不能让他再做人.说是去地下赌场百乐门给人劝架,让人打了.说是做的地下小馆,还剩二十多块钱.说我老管他,真该象百乐门老大那样,老婆不听话在,就把她休了.又说你老公是什么人,能活不下去.

而后他的主治大夫怎么在我家附近住,去大夫了,他先去的.我后去的.大夫的闺女说,你要不说他有病,根本看不出来,你要求的可能比正常人还要高,一般就以为有点脾气大什么的而已.
大夫调点药就没事.
但终是回来了.我发誓,再也不能让你离开我了.我也要永远追随着你.

可能隐隐中佛祖托梦了.他只在兴奋时回来了.现在来说这几个月是回不来了.只是再兴奋,也能让我天天见到啊.现在理解他曾说过抑郁比兴奋更可怕.原来我以为只有兴奋才最可怕,现在明白了抑郁才是更可怕!如果真要等到兴奋时才能回家,我等到什么时候.我希望他现在就兴奋.这样能回家,能吃药能调药,就能没问题.也把我救活了.

老公知道我特难受时会在阳光上写点东西.只是他对网络比我还不懂.他如果能去网吧,想看看我的话,那么就回来吧.我想我真的撑不下去了.老公.你快回来吧,打个电话也行,让我知道你平安,哪怕你先不回家.你找我容易,我找你难啊!

作者: msy    时间: 07-12-6 03:46
老公,如果你上阳光网的话,你知道我的网名的.你看到的话,你看看每写一次上面都有随机显示的时间.你就知道你老婆现在第天的状态.每天都吃什么.能吃下什么.能睡多长时间.

用不了几天,你老婆也就要步你后尘了.你前些天不老担心我,怕我也病了吗,你再不回来,我也就完了.快回来吧!
作者: huhu    时间: 07-12-6 09:56
好多天没上阳光来了,没想到上来就看到这么让人震惊的消息!msy,你一定要挺住!
我分析,
第一,看你老公走前的样子,他应该不会做傻事的,只是一时钻了牛角尖,认为只有他离开你,你才能得到幸福,所以为了你活得幸福,他选择了逃避,你如果真是爱他,你就要坚强地、快乐地活下去,不管出现任何情况!因为这是他最希望看到的。
第二,我们每个人都有过这样的情况,就是我们今天冒出这么个想法,可能明天就觉得不是这么回事了,更何况他是在病中!所以,只要有一天,他想通了,他就会回来的。因为不管是躁还是郁,中间总是有正常期的,他还是会有正常的认知的。你能做的,一是积极去找,二是放松心情,我知道这非常难做到,但是必须强迫自己吃好、睡好。
第三,每个人的生命都是珍贵的、独一无二的,都有她的价值,不是依附于任何人的,不要说你没了他你就活不下去,你对他可以这么说,但是你自己可别这么想!
作者: 风雨和彩虹    时间: 07-12-6 10:15
标题: 愿佛保佑msy和她老公
看了MSY近几天的发出内心感言,眼泪情不自禁的往下掉,希望吉人自有天相,但愿今天你病中的老公就能回来!同样是双相病人,在最严重的抑郁病态下,曾经我一个人在家睡着,突然想到要到一个很远的地方了断自己,然后坐了15个小时的火车,来到了异地,但看着异地那么穷苦的生活,大家都在为自己的生计而劳苦时,我突然感觉自己必须活下去,毕竟还有疼爱我的父母和亲人,比起那些不幸的人,我还是挺幸福的.我不能对自己那么不负责任.后来给我爸爸打了个电话,爸在电话里哭喊着让我回家,两天后我就回到了家人身边.
MSY,告诉你这些,我只是想说说双相病人在抑郁状态下他们都是十分清醒的,虽然自我感觉比较痛苦,但所有的意识都是很清晰的.我坚信你老公现在一定会平安地活下来,而且一定会平安地回家,真的很有可能象你预料的那样在外面打点零碎的小工,也说不定,这次的出去,对他的病也是一次转机,可能从此你们夫妻拨开乌云见青天,你老公也摆脱了病魔的纠缠了呢,不是说,人有旦夕福祸吗,善良的你,但愿属于你的福早日降到你们家里,相信佛祖会保佑你和你老公的!
  同时,你一定要坚强起来,不许有对家人不负责任的想法,保证三餐,保证睡眠,才有足够的精力去处理眼前的事情,不然等你老公回家后,谁再做他手心里的宝呢?阳光里的朋友都在默默地祝福你们,企盼您的佳音!!!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2