阳光工程心理网

标题: 关于懒散,就想睡觉 [打印本页]

作者: 享受苦难人生    时间: 07-12-2 14:07
标题: 关于懒散,就想睡觉
如果在治疗过程中,也就是一直吃药,正常工作,情绪也稳定了的时候。突然因为工作中的一些很小的事情,开始对工作降低了兴趣,没有了动力,就想睡觉,什么都不想干。而且躺着也确实能睡着。其他方面的兴趣也随着降低了。请教各位该怎么办好呢?
作者: dududuck81    时间: 07-12-3 17:23
我跟你一样,也不知道怎么办
可是,人生常有不如意,如果稍有问题就复发,岂不很麻烦,有没有去根的办法呢?
作者: xtcclover    时间: 07-12-3 17:55
还是要爬起来干些事情的,不然容易导致病症加重
作者: 苦集灭道    时间: 07-12-3 19:59
标题: 回复 享受苦难人生
有没有试着找找看为什么对工作的兴趣会降低的原因?
作者: 享受苦难人生    时间: 07-12-3 23:58
标题: 回复 #3 xtcclover 的帖子
工作也是双刃剑,上一次复发就是因为坚持工作,最后坚持到走投无路,病情越来越严重。但是如你所说,不做事也不行,这可能就是抑郁症最可怕的地方。
作者: 享受苦难人生    时间: 07-12-4 00:03
标题: 回复 #4 苦集灭道 的帖子
基本找到了。对工作兴趣降低原因有二:没有动力,不是说不工作就饿死;看不到希望,前几天工作上的小挫折把那点小信心给搞没了,看不到希望啊。原因好找,改变难啊。还好,周围朋友帮忙,希望越来越好吧。谢谢大家!
作者: 享受苦难人生    时间: 07-12-4 00:06
标题: 回复 #2 dududuck81 的帖子
不要去奢求灵丹妙药或者什么彻底治愈的方法。不现实!多看看别人的恢复的好方法,结合自己的情况,慢慢就摸索出适合自己的方法了。包括,药物,锻炼身体,音乐,找个信仰等等,好的东西都可以试试,不行也不用太懊恼。先去找找你的兴趣点,为什么丧失兴趣?
作者: 冰咖啡    时间: 07-12-4 15:53
锻炼身体倒是好办法
可是坚持不下来怎么办啊
真恨自己!!
作者: 苦集灭道    时间: 07-12-4 19:10
标题: 回复 #7 享受苦难人生 的帖子
赞同。 可能有用的东西都可以去尝试,不行也不用太懊恼,这世间有很多方法,道路,总能找到适合我们的。就像认知疗法我已经放下拿起好几次了,逐渐感觉到,不是武器
有没有用的问题,而是我们怎么去使用它的问题。
作者: zyf19760827    时间: 07-12-9 22:29
我也是一个,有时工作着工作着突然会感到失去兴趣了,越撑越没劲,越撑越疲劳,这样会使症状加重了,真的很想回家先睡上几天,可是没办法啊,没理由请假啊,这也是很困惑我的问题之一,很我人可能坚持几天情绪又上来了,可我们不行只会加重抑郁的症状,真没办法!
作者: lengfenghh    时间: 07-12-10 10:10
很累  想睡 就是睡不着
作者: 享受苦难人生    时间: 07-12-10 10:20
借用木碗的一句话,抑郁的恢复是螺旋的过程,不是直线的。再好的药物和治疗方法都不可能一下子治好病,需要过程,暂时的反复甚至加重都是假象,希望就在不远处。黎明前的黑暗很可怕也可能很漫长,但终究会天亮的。加油吧,战友们!
作者: green    时间: 07-12-10 11:54
如果是工作压力太大,不干兴趣,就辞职休息吧

如果是自己的问题就要坚持吃药,做好思想工作
作者: depression    时间: 07-12-10 13:17
标题: 回复 #2 dududuck81 的帖子
要想根治,唯有精进学佛.
作者: 享受苦难人生    时间: 07-12-10 13:30
根治。看起来很幸福的词语啊。但是还是不要奢求的好。
作者: 享受苦难人生    时间: 07-12-17 14:20
还是老样子,一上班就犯懒,犯困,对工作毫无兴趣。想想辞职回家,无聊,更加可怕。重新找工作,又要面对面试,绝对可怕。很难啊。
作者: 享受苦难人生    时间: 07-12-17 16:22
怎么办啊?懒,没有毅力。好不容易找到的工作,压力也很小,同事也好,就是不想干了。有谁给出出主意,
作者: dududuck81    时间: 07-12-17 16:49
抑郁患者最怕压力大,你现在工作环境听起来还不错,还是先留下吧
作者: 享受苦难人生    时间: 07-12-18 14:56
好!!!!!
作者: 享受苦难人生    时间: 07-12-18 17:26
看来,懒散,意志力差,毅力不足是很多人的共性啊,真的很难啊。不管是工作还是学习。药物解决不了这个问题,需要坚持,坚持,坚持!谁还有其他好的办法?
作者: xiaole    时间: 07-12-18 18:11
标题: 回复;享受苦难人生
    药物解决不了问提?你抑郁几年了?你说我还吃药吧?55
作者: 龙华出家    时间: 07-12-19 00:24
足量的长期的吃药物,稳定期也要一样,才会比较长的不抑郁
作者: 享受苦难人生    时间: 07-12-19 11:05
标题: 回复 #22 xiaole 的帖子
不要误解,药是肯定要吃的!!!!我说单靠吃药解决不了工作上的一些问题。不过治疗抑郁真的是不能只靠药物啊,还需要心理身体的很好的调节。具体怎么调节好,有用,俺也搞不懂啊。慢慢寻找吧。
我是患者家属。我目前还没有抑郁。呵呵。
哥们别急,你会好的,放松点,多和自己说'放松,come down,calm!'

作者: depression    时间: 07-12-19 13:02
学习如何训练自己的内心,让它驯服,就好了。

可是,这个世界唯一能驯服内心的方法,就是学佛。
作者: depression    时间: 07-12-19 13:03
学佛两年多了,停药一年多了,自信快乐很多。

现在我处在从来没有过的安详幸福之中,虽然生活还有这样那样的难题。可是我已经不再害怕了。
作者: charles_1812    时间: 07-12-19 14:02
先检讨一下是否用药有中断和不妥现象,如果有,改正并END
如果因为工作上的一点小挫折,导致心情郁郁,那肯定有认知上的漏洞,还是应该找有人生经验的人好好聊聊。
作者: 小陈是我    时间: 07-12-19 15:53
比较客观,说的好,天会亮的
作者: 享受苦难人生    时间: 07-12-20 01:15
标题: 回复 #27 charles_1812 的帖子
认知上的漏洞?能否详细谈谈,有经验的人,是指在抑郁方面有经验呢?还是对认知很内行的人呢?
作者: charles_1812    时间: 07-12-20 15:53
我指的主要是人情练达的人。因为工作导致情绪低落、畏难,多半是因为工作任务难以完成或人事关系出现紧张。这些都是心因性致病情况。
其实只要在同一单位工作一段时间,说明工作能力不会有问题;人事关系虽然复杂,我们想简单处世也是完全有可能的。这些事情互相影响,互为因果,楼主没有详细描述,我等只能说个大概。
最好的办法是找自己信任的、年长的人好好说说,比如父母,好朋友,心理医生,让Ta帮你分析,解开心结,会感到一身轻松的。
要是处在抑郁状态,最好先吃药,休息。
作者: 享受苦难人生    时间: 07-12-20 16:31
标题: 恩,
可能也有相互作用,抑郁了心情就调节不好;工作就做不好。只能慢慢来了
作者: 享受苦难人生    时间: 07-12-27 22:10
标题: 开始逃避了
最近情绪一路降低。。。。。。开始还能凑合着坚持,现在想借元旦放假的机会就不回公司了。为了这个想法,这几天都不干活了,特别懒,能不做就不做,反正自己也要辞职了。真的辞职以后又会开始自责,担心工作没做好。
上一次辞职也是同样的情况,最后坚持了几天,病情加重了很多。狠可怕啊。。。。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2