阳光工程心理网

标题: 询问有多少是20多岁的患病者? [打印本页]

作者: OGOG    时间: 07-12-1 12:21
标题: 询问有多少是20多岁的患病者?
我们还这么年轻,就得了这个病,我很迷茫,不知道自己将来怎么办,还有能力组建家庭吗,还有能力生小宝宝吗,感觉抑郁就像是挥之不去的阴影,不能彻底根除,那我们的一辈子该怎么办呢?

另外还想问一下有没有女性抑郁患者,伴随身体症状的,如闭经等等。好怕这样会对将来有影响,如生育能力等等。
作者: Sraw    时间: 07-12-1 16:22
我现在快21了 已经作好独身一辈子的打算了

这病不好 还要去找对象 恕我直言 纯粹的累人累己

这可不是什么“抑郁症的自卑、自责心态”
作者: xtcclover    时间: 07-12-1 17:11
植物神经系统功能出现了些不协调,这个原因导致闭经很普遍的,最好是尽快去看医生。还有如果营养不良体重过轻也有可能是闭经的原因
独身的打算可以不必做,莫把抑郁症看太重,减轻压力,放松自己,才好
作者: 白色的心    时间: 07-12-1 18:55
我也是二十多,不要着急,我们都会好的
作者: ZHWXHXD23045    时间: 07-12-1 21:09
我25了,工作,对象都先不考虑了,等病好了我想该有的都会有的
作者: jill2007    时间: 07-12-2 13:33
我20...去年暑假的时候月经量很少,后来吃了些中药条理了一下现在就好了.我同学也有闭经的,现在也好了

你是不是在减肥呢?要注意营养,还有吃点药条理一下吧
作者: QH37    时间: 07-12-2 14:40
我17岁...焦虑拌抑郁`4个月了
作者: mystyle    时间: 07-12-2 18:17
作者: malnu    时间: 07-12-3 05:03
I still have plenty of days to play with for my 20´s
作者: lengfenghh    时间: 07-12-3 08:02
我21岁
已经两年了
感觉 就要走出去了
曾经也绝望
不过相信大家一定能走出去了
作者: a1_a1    时间: 07-12-3 10:14
20多应该蛮多的,应该属于青春期抑郁症?
我24,工作压力大,生活不规律导致抑郁。

没啥大不了了,不要这么悲观,以气养精,思想上的问题会影响身体的。放开了病也应该大部分好了。着急什么担心什么,人也就是这么活着,该怎么样就怎么样,船到桥头自然直,万相皆空,求得内心平和最重要。

宇宙大爆炸之前是什么样子的?宇宙都是无中生有的,我们干嘛自寻烦恼。
作者: 等待康复    时间: 07-12-3 10:24
我20岁左右发的
作者: dududuck81    时间: 07-12-3 16:41
我也是阿,现在已经没有任何想谈恋爱的欲望了,结婚生子,更是离我很遥远
其实,当我听说抑郁症有遗传倾向的时候,我就已经不想生孩子了,好怕将来孩子也得这种病,太痛苦了。。。。
作者: 冰咖啡    时间: 07-12-4 15:41
我83年的。
2005年之前的我都是一个还算开朗乐观的孩子
2006年的一场大变故使我身心发生了很大的转变
06,的一年我都活在痛苦边缘,经常面临崩溃。
06年11月自杀未遂
07年稍好点但也不稳定
常常觉得那种特有的难受又来了(也就是对现在所拥有的一切都觉得不重要的感觉)
每当"那种感觉”来临的时候我都感到恐惧
我根本不知道以我现在的状态怎么谈朋友,结婚什么的都离我很遥远。

最近感冒8天了还没好呢。心情差得很。
作者: 宝妹    时间: 07-12-4 18:18
标题: 回复 #1 OGOG 的帖子
你们好。我20了。很高兴认识你们这些战友,让我们好好过吧,好吗?
作者: 宝妹    时间: 07-12-4 18:22
标题: 回复 #2 Sraw 的帖子
不用这样想哦
作者: 痛得要死    时间: 07-12-6 19:18
我明年25岁。
从十三岁左右开始的。

真正恶化是在大一下学期的失恋。

到现在,很痛苦。
作者: 再活500年    时间: 07-12-6 20:05
27岁,独自享受着这份孤独,宁静,安逸!
作者: kingkikiss    时间: 07-12-10 16:12
原帖由 冰咖啡 于 07-12-4 15:41 发表
我83年的。
2005年之前的我都是一个还算开朗乐观的孩子
2006年的一场大变故使我身心发生了很大的转变
06,的一年我都活在痛苦边缘,经常面临崩溃。
06年11月自杀未遂
07年稍好点但也不稳定
常常觉得那种特 ...

情况差不多········
作者: 虚空    时间: 07-12-10 16:57
无比幸福的在这个帖子里举手了。
作者: 等待康复    时间: 07-12-10 17:01
个人感觉如果没有家族史,就不要过多考虑遗传
作者: tianwenbj    时间: 07-12-10 18:48
你们没我惨,本来单身好好的,家里非让谈恋爱,最后的了抑郁症,不过这病挺好,因为我不用为谈恋爱了,哈哈哈!!!!!!!11
作者: 拯救自我    时间: 07-12-10 21:40
17岁生病到现在25了
作者: 小柏    时间: 07-12-11 00:07
大家都还年轻,不要悲观。
就算偶尔抑郁,也不影响我们拥有积极、快乐的人生。
作者: Maise    时间: 07-12-11 16:57
我21了~得这个病有2年了吧~
希望我们都快点好起来吧~
作者: CHONGSHENG.21    时间: 07-12-18 21:46
我也是二十岁,也有好些年这样了。其实挺一挺什么都会过去的。最重要的是让眼下的自己有事做,充实了,才不会去胡思乱想。我去关心一下比我们还要痛苦的人吧,至少我们现在都吃得饱穿得暖,还有很多人关心。试想别人患绝症的,我们是不是要幸运很多呢。走出来吧,靠自己……
作者: 情非    时间: 07-12-19 08:28
我26了,得这病半年了。坚持吃中药和喜谱秒
作者: 哲人    时间: 07-12-20 12:54
17发作现在已27,无业,很烦!不知前途,通过狂读书来逃避这个问题!狂读各种心理学的书和世界名著和小说!
作者: 「心空空」    时间: 07-12-20 13:27
我21,真没想到有这么多和我年纪相仿的人也有这样的病.
这种病抹杀了我们本应该快乐烂漫的青春.多遗憾.可是又无法挽回.
我得抑郁正的时候是16岁.那时根本不懂怎样排解像草一样在心底猛长的抑郁!
任由折磨!一直到21岁.五年叻.我的痛苦.真德真德不堪回首.
如果我没抑郁.我一定是最棒的人.可是这种想法只能化为一声叹息。
作者: 啄木鸟    时间: 07-12-20 15:49
本人马上25岁了.抑郁已经有9年了.
大概上高一的时候我已经开始抑郁了,这次发病是由于辞职引起的.
作者: 皮皮——    时间: 07-12-20 16:58
原帖由 jill2007 于 07-12-2 13:33 发表
我20...去年暑假的时候月经量很少,后来吃了些中药条理了一下现在就好了.我同学也有闭经的,现在也好了

你是不是在减肥呢?要注意营养,还有吃点药条理一下吧

你好,我也是月经量很少,看过医生吃药也不见效,请问你吃的是什么中药,能告诉我吗?谢谢
作者: 落夜    时间: 07-12-20 17:40
17.比你严重
作者: 又见阳光    时间: 07-12-20 21:29
我也是24了,已经十年了。
作者: 快乐天天    时间: 07-12-21 10:15
作者: 笑对死神    时间: 07-12-21 14:26
本人今年26,抑郁症快八年了
作者: adai721    时间: 07-12-22 01:30
我25,我也相信这病可以好的,每天打起精神来,万事OK
作者: florazhangwy    时间: 07-12-24 19:07
我25周岁,女,患病1年多。现已基本康复。
作者: qqwwee112231    时间: 08-4-4 11:18
84年的,得这病7年了,咳!一无所有呀!
作者: 深海微蓝*    时间: 08-4-4 12:13
年轻时病发是非常常见的...一般17-28岁之间容易病发....

根据森田的理论:这个时候人的大脑趋于成熟对于外界事物的探索欲急剧增长...但是限于阅历的局限性容易做出力所不能及的事情....
作者: 雾樱    时间: 08-4-4 12:35
26,抑郁8年,得病8个月
作者: 我怎么了    时间: 08-4-4 19:12
我22了  得病4年多了
作者: 人在旅途    时间: 08-4-4 20:40
其实,你们都是很优秀的人,请相信自己一切都会好起来。带着希望快乐过好每一天。
作者: johnny221    时间: 08-4-4 21:48
25,相信一切都会好的,工作现在是有,但是自己不是很喜欢,可能是因为抑郁的原因,对什么都提不起兴趣.
作者: 我怎么了    时间: 08-4-5 19:38
人生啊人生! 真是充满坎坷!
叫我们无语!
作者: wssgldy    时间: 08-4-5 22:24
24了 工作了 服药2个月了 医生说1年就可以停药了 至于我什么时候得的 我也不知道
作者: peaceorlove    时间: 08-4-8 15:50
我都26了,在上大学时就开始患上抑郁了,家里人一点都不能同意我的想法,不带我去医院开药,只是叫我别整天胡思乱想.那时也体验不了什么爱情,很人相处都很困难.当时同学都疑惑,说我家家庭情况好,人在那里长的也算拔尖的,怎么不谈女朋友.一天天往前走,现在也有了爱我的人,我也能感觉爱情的分量.路漫漫吾将上下而求索!
作者: 我怎么了    时间: 08-4-21 18:09
标题: 回复 楼上
呵呵 我其实家庭条件不好
但自我感觉长的也不错
也跟你一样很难和人相处
当然也谈不上爱情了
要是没得抑郁多好
作者: 叶白二    时间: 08-4-21 23:58
从双相版过来窜窜门
我是86年的
例假影响确实很严重 也很无奈……
五六年了吧……
感觉与任何人建立亲密关系都很难,无论是哪种感情,亲、友、爱……………………
暂时就这样吧
作者: edwardking    时间: 08-4-22 02:10
今年29  去年第三次发作  
折磨人 原来的大好前程都没了
作者: 抑郁者    时间: 08-4-22 18:54
标题:
我三十出头,抑郁10年,反复发作三次,吃过药,属于祖传的(我妈妈是抑郁),抑郁来了好难受,但抑郁来了,也有走的时候,不怕!我一直工作者,即使最严重的时候也工作,现在属于平静阶段,目前与人交往有点困难(缺少与人交往的技巧),但人际关系不错,为人宽容。
  结婚5年,女儿4岁,很可爱,10年来,我觉的抑郁并非一无是处,起码让自己变的更加的宽容,成长更加快
   加油,朋友们
作者: 刹那    时间: 08-4-23 23:58
标题: 回复 23# 的帖子
彼此彼此
我也是
作者: 刹那    时间: 08-4-24 00:01
关于例假。。。。。。。。
每逢来之前就特别焦虑
几乎每次都有自杀念头
还好这半年都钟爱割腕这种自杀方式,心想例假之后动手成功率也会高一点,就总撑到例假
不过月经一来,焦虑情绪就大都平复了
可怕的荷尔蒙啊。。。。。。。。
作者: 东波2008    时间: 08-4-24 08:37
我已经26了,还在读书,现在也处于这种状态,工作,对象都没有~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 深蓝世界    时间: 08-4-24 13:53
算我一个啊,  第一次发病到现在都三年了,M的,一说就来气儿,难受!
  只要这东西能绝迹,我四脚朝天都行!
作者: jianhua85414    时间: 08-4-25 01:47
我也是二十几,应该这个年龄阶段发病比较高吧,因为都是些奔奔族,价值观的混乱,社会压力的增加,理想和现实的差距……
作者: 未末    时间: 08-4-25 19:09
我马上就满二十了... 痛苦着两年多了.. 感觉最近虽然表面开开心心..勉强着过着大学生活..其实是在混日子..哎..
其实内心比从前痛苦了百倍..而且每时每刻都是纠结的.. 真的好难过啊

大家一起加油吧.... 期望能重建心中的快乐..,...
作者: batistutawp    时间: 08-4-25 21:08
我20了 上大学不适应导致抑郁的
作者: agnelle    时间: 08-4-26 17:03
嗬嗬,我也是阿,18岁第一次,20岁谈恋爱又发,最近工作有点变动再发,已经复发得我很没想法了。现在也很迷茫。不过想想现在最重要是自己快点开心起来,其他的就顺其自然吧
作者: 天堂,我来了    时间: 08-10-14 22:58
我也23了  医生问我什么时候开始患上了 我真的答不来  好像自我懂事以来就是这样,从来就不曾开心快乐过,至少有九年了吧 ,读完书出来打工的时候吧,现在就是决的活做很累很累,没事的时候心情也是低谷遇到了一些小事更是低谷就决的很累,想逃避,怎么办哦,我都不知道我怎样去全面对我以后的人生
作者: 黄金鼠2000    时间: 08-10-15 01:14
我84年的. 抑郁8年. 我很清楚自己什么时候得病的..甚至精确到分钟............ 那一刻,我脑子突然空白了...........现在还记得那时的场景, 没有任何征兆............

不过我相信我们一定会好的,大家一定要坚持!!  经历了那么多, 等我们好了,一定比别人更懂得人生的美好. 一定比别人更幸福!!
作者: wangqiang    时间: 08-10-15 08:47
也报个名,29周岁,去年全部病症爆发,回想起来,感觉2001年的时候就有一次,但是不知道是抑郁这么一说,就那么顺其自然的好了,2003年有过严重的偏头痛。
作者: 创伤心灵    时间: 08-10-15 13:12
标题: 21了
今年21了
作者: 89liqiaozheng    时间: 08-10-15 20:54
作者: luckbbn    时间: 08-10-15 22:19
我也是29周岁了,不知道自己是为了什么原因抑郁的,回想起来也许是爱上了一个不该爱的人,一个让我不能省心的人,很想跟医生讲清楚发病的过程,我想这样医生就能帮到我了,可现在我发现己无法完整叙述事情了,也一直没吃药,就这样抗着,无法正常体验到生活的滋味,结婚刚刚一年了,家人们都不知道我的情况,生个健康宝宝是我目前最大的压力,不知道像我 这样的状况能不能完成这个愿望!!有没有和我一样情况的战友啊
作者: 雾樱    时间: 08-10-16 00:03
25``````````````````````
作者: lucky020    时间: 08-10-23 22:16
忧郁的人这么多,我只是其中之一。
作者: 求求    时间: 08-10-23 23:29
28岁·,内源性抑郁,患病十多年了,期间时好时坏,虽然有过孤独一生的想法,但是还是结婚生子了,不过产后抑郁严重爆发了,现在正在服药,家人朋友也很照顾我,目前一切正常。
我觉得虽然抑郁会有人际交往的困难,但是人际交往也许会给抑郁的缓解带来转机,所以也别对婚姻及生儿育女产生恐惧,只要配合治疗,放宽心态,相信病会有好的那么一天
现在我女儿七个月,每天看到她,好像所有的烦恼都烟消云散了~~

ps 楼上有人说抑郁和例假的关系,我当初也是这样,这次产后抑郁的爆发跟体内荷尔蒙失调也有很大关系,不过现在吃药好像这种情况好很多

作者: riko8888    时间: 08-10-25 19:21
我是焦虑症,几乎天天都被身理上的不适折磨着,真是生不如死。
不过我不会去自杀,更不会整天要死要活。
不就是生个病嘛,有啥好过分担忧的。虽说心理上的病比身理上的病难医,不过TMD归结到底不就是病嘛,想想有些生绝症的,想活还活不过去呢。我为什么要比别人差啊。
死了TMD啥感觉都没了,活着就算是痛苦的感觉也是好的,至少我活着。
活着就会有希望!
作者: luckbbn    时间: 08-10-29 23:55
67楼的帖子让我对生儿育女看到了希望,心里得到了肯定!非常感谢!
    半个月前去医院做了胃镜,慢性浅表性胃炎,胆汁反流型,(6年前也做过一次胃镜,也是同样的诊断),一直担心会严重,现在终于可以放心了,还做了乳腺检查,原来只是小叶增生,还好还好,郁闷的心情己经淡去了许多,只是现在自己经受不起一点言语的打击,太敏感了,不过现在可以体会到生活的乐趣了,
    不知道在怀孕前需要怎样的状态,经常在想现在这样是不是就这可以了,始终在思索这个问题!答案?.........回答不出!
需要去看医生吗?还是需要一个具体的情绪测量标准呢?
作者: florazhangwy    时间: 08-10-30 02:54
慢慢来。一切都会好起来的。。。只是精神重新站立起来,也只能是自己的重生。外界起辅助作用。
作者: 求求    时间: 08-10-30 20:45
原帖由 luckbbn 于 08-10-29 23:55 发表
67楼的帖子让我对生儿育女看到了希望,心里得到了肯定!非常感谢!
    半个月前去医院做了胃镜,慢性浅表性胃炎,胆汁反流型,(6年前也做过一次胃镜,也是同样的诊断),一直担心会严重,现在终于可以放心了,还做了乳腺检查, ...

首先你必须停药半年以上,保证在怀孕期间不服药,另外为了避免妊娠期抑郁症,尽量找个压力相对小的环境(我当时就是休假在家,远离任何可能带来压力的事情),当然如果你能够工作,并在工作中找到乐趣是最好的。还有就是有抑郁症史的妇女在妊娠结束后得产后抑郁症的比例是非常高的,一定要注意,如果要吃药,就必须停止哺乳了。
至于说情绪指标,我算是意外怀孕的吧,其实当时状态并不算非常ok,所以后来才会休假在家,不过虽然因为前置胎盘小孩早产,但整个怀孕过程还算顺利,除了开始三个月有点波动外,情绪也挺平稳的,所以我觉得只要自己觉得过得去,应该就可以了
作者: 尸骨袋    时间: 08-10-31 16:04
我25,在工作,除了有点控制不住的烦燥,其它时间抑制得住,恐惧伴侣
作者: luckbbn    时间: 08-10-31 23:09
真的非常感谢求求的回复,让我停止了这种无休无止的想法,想着自己也可以拥有自己的宝宝,心里很是美好,快乐还是属于我的,呵呵。。。
     不知道为什么有时面对老公时,会紧张。其实我找了个很疼很疼我的老公。他会很宠爱我,包容我的任性,包容我的孩子气,不会嫌弃我的一切,不会说我这不好,那不好。我高兴他也高兴,我不开心,他也开心不起来!也许好的有些让我感到压力了,真的会是这样吗?好奇怪哦!
作者: 求求    时间: 08-11-1 01:01
原帖由 luckbbn 于 08-10-31 23:09 发表
真的非常感谢求求的回复,让我停止了这种无休无止的想法,想着自己也可以拥有自己的宝宝,心里很是美好,快乐还是属于我的,呵呵。。。
     不知道为什么有时面对老公时,会紧张。其实我找了个很疼很疼我的老公。他 ...

你的紧张或许源自你的内疚,你的不自信。想想许多抑郁症患者身边的亲人都对这个病无法理解,甚至责备病人,而有的病人甚至孤独一生,你有个这么疼你的老公是多么幸福的事啊,你应该放松心态,少去琢磨一些可有可无的事,多为你的他做一些力所能及的事,相信不但能使你们的关系更加紧密,消除你的那份紧张,对你病情的好转也是大有裨益的。
作者: luckbbn    时间: 08-11-2 22:20
谢谢求求的分析和建议,我在情绪放松的时候,还是可以感受到被爱的幸福的。不过这二天情绪又些不对劲了,原因是刚买的一双新鞋因没放鞋垫,脚上穿了一双薄袜子,感觉脚滑滑的,有点像尖锐物器在一起磨擦的感觉,一整天感觉精神紧绷,这种感觉己经二年多没有明显出现了,记得二年前在一段时间,因为那时工作压力大,情绪很紧张,一天不知怎么的鞋跟后面的一块塑料掉了,露出来一点钉子,当钉子和大理石地面亲密接触时,那感觉就像尖锐物器在我脚下磨擦的感觉,下班回到家马上换上拖鞋,心想这下应该没这种感觉了吧,可不想还好,一想真的也有这种感觉。这下惨了,每次脚上感觉有点滑滑的,感觉就不妙了,唉!我真后悔那时换上拖鞋要是没联想过就好了!我想这应该是强迫吧!不知这次要多久才能正常,有点受不了这种感觉,不过我知道一定会恢复的,因为我己经有过这种经验,有这份信念了。

作者: 求求    时间: 08-11-2 23:54
别管它,你太关注自己的病了,放松点,过段时间就好了
作者: luckbbn    时间: 08-11-4 21:24
也许是意志力不够,也许是不受自己意愿的控制,难免感觉心有余情绪不足,不过相信总会过去的。比起前二天心情好转一些。现在只想调整好自己,孕育一个健康的宝宝,因为没有什么更能比宝宝带来更多的温暖和希望
作者: 健康万岁    时间: 08-11-4 21:56
癌症都能好,抑郁算个啥!
作者: 明朗的心    时间: 08-11-5 16:40
我25岁,女生。
      回忆起来大概从六年级到初中开始就处于抑郁的状态了,可小时候不懂,那时只觉得好像其他同学比我容易高兴,也许是性格中有“非常积极健康向上”的一部分吧(和抑郁其实很矛盾),所以这么多年来我的症状都没有恶化,升学毕业工作恋爱,基本都正常。只是在最近一年,遇到的问题和压力无论从量上还是从度上,比原来都还要大,我的情况是这短时间开始严重的,也是这时才意识到自己反常的。
作者: 嘿嘿    时间: 08-11-9 12:13
26 了 得病快一年了。女朋友一直不离不弃6年多的感情比较牢固。
也许是上天对我的真情相对的眷顾。

作者: Sungazer    时间: 08-11-9 15:32
大家好,我今年27,还在读书,阴影是从高三留下的,自己对自己太过苛刻,物极必反吧,其间8年,反覆过三次,但都侥幸逃脱(其实现在回想起来是自己有意识的逃避,活在自己理想化的梦里,过着得过且过得日子),这次爆发于一个月前,来势很猛,感觉有点撑不住了。在这8年里,有很好得女孩子出现,可是自己没有把握,对未来得人生伴侣,我也不能期望太多,毕竟之有爱自己才能更好的爱别人,现在唯一的愿望就是今后能够做个自食其力的人,不要成为父母的负担。祝福自己和大家能早日走出来,找到属于自己的幸福!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2